???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: ПЕ 2

RED RODGER Аватар для ZOD

Ответ: ПЕ 2

Цитата Сообщение от mr_tank
    не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.
    Че-то высота мала... в Пандоре например штуки залезают обынчо не ниже 6000м.
    mr_tank, что тебе не нравится? То что А20 и Ил2 невозможно развалить в пике(Ил2 разных серий точно разваливается на скоростях 600-750км/ч) или то что ПЕ2 в игре нах не нужен?

Если так, тогда нафиг в игре фока? Хватило бы и мессов.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ZOD
    mr_tank, что тебе не нравится?
    что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25, по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?

к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25
    Конечно нет.
    Хотя.... в оригинальном изобилующем багами ПХ 3.0 у митчела были...
    тормозные щитки ! При чем рабочие , и с пике я на нем бомбил как на штуке
    Потом написал ОМу баг-репорт и в 3.01 это дело пофиксили.

по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?
    A-20G - классический штурмовик-"ганшип" для атаки целей с малых высот , причем не столько бомбами сколько пушками (на модели с 4 мя испанами) и пулеметами.

к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.
    В реале еще было ограничение по сбросу бомб в пике с внутренней подвески и с подкрыльевых узлов (необходимость выноса бомбы за площадь ометаемую винтом) , да еще и отсутствие аэродинамических тормозов и автомата вывода из пике.

ИМХО в проэктах типа АДВ Пе-2 будет очень нужен и востребован (как и Ю-88) , а на догфайтах будет мясом.
    Дождемся - посмотрим...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик
    Записей в дневнике
    11

не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.
    3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?

mr_tank!!!
    Ну, ты жучара!!! Моему возмущению просто нет предела!!! :expl:
    Это кто же этот "некто" и где же он такое утверждал??? Цитату приведи, если не сложно! Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях. В простом редакторе можно все что угодно сделать - рефлай и дело в шляпе. Рано или поздно все равно попадешь! А в условиях виртуальной войны зенитное и истребительное противодействие требует подхода на больших высотах - более 5000м. Точное прицеливание требует времени, которого при пикировании без тормозных щитков явно недостаточно. А попытка всего одна - промазал, считай порожняком 200км катался. И это еще если не собьют по дороге.

Я уже не говорю, что обстановка может не позволить удар с пикирования. Пешка может бросать с горизонта, А-20 - нет. И вот сейчас в АДВ Сталинград идет! Знаешь, я там Б-25 что-то не заметил!!! Не знаешь, почему? Ни одного красного пикировщика там нету. А-20 дают только на снабжение! Все красные бомбардировочные сквады - либо Ил-2, либо ТБ-3. Вчера на Илах пикировать пришлось - дурдом и извращение!!!!! Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!! Так что не надо сказок!!!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 10:41.

Цитата Сообщение от DogMeat

А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!!
    ?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Как это не разваливаются? Может, на слово не веришь, может трек записать, где А-20 или Ил в пике разваливается?!!!
    ?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?

Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях.
    а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?

3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?
    Не правильно! Но времени на прицеливание будет больше, что при сбросе с 2000м отнюдь не лишнее.

3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
    Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. Про то, что при подходе к цели на 3000 ты идеальная мишень для истребителей, надеюсь, напоминать не надо.

Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий.
    и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?

и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.

и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 23.08.2005 в 11:05.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

и чем здесь пешка лучше А-20? для нее не применимы условия виртуальной войны?
    У Пешки есть тормоза и возможность бомбить с горизонта. Найдешь эти возможности у А-20??? Кроме того, носовое остакление позволяет бомбить с горизонта "по сапогу", без использования бомбового прицела, что в бою тоже отнюдь не лишнее. Наконец, ни один бомбовый сквад в АДВ под Сталинградом не имеет на вооружении А-20. Этого самолета просто нет!!! А Пешек там было много. Так что А-20 заменой Пешки ни в коем случае не является.

А в процитированных тобой сообщениях я говорил, что при пикировании у Ила или А-20 МОГУТ оторваться крылья. Оспаривать подобное утверждение глупо. Действительно МОГУТ, как МОГУТ И НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Весь вопрос в том успеешь ли ты прицелиться, пока скорость не выросла. На Пешке ты можешь сбросить бомбы как только нормально прицелился, что повышает точность. Особенно при сбросе с 2000. На А-20 ты должен выйти из пикирования через строго определенное время, вне зависимости от того, успел ты прицелиться или нет! Шанс поразить цель в одном вылете на А-20 (или, тем более, на Иле) гораздо ниже.

Механик
    Записей в дневнике
    11

и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?

и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.

и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.
    Во-первых, в АДВ в данный момент нет ни Б-25, ни А-20, так что и говорить о том, что они служат какой-либо альтернативой Пешке не имеет смысла. Есть Ил, а Пешка однозначно лучше Ила в роли бомбардировщика. Американские самолеты есть в Чехваре, но никакой необходимости бомбить на них с пикирования я не вижу. Они прекрасно работаю в той роли, для которой создавались - А-20 бомбит с планирования (или пологого пикирования), Б-25 с горизонта. Использовать их в качестве пикирующего бомбардировщика неэффективно - это уже проверено и отброшено. Причем вирпилами, которые летают гораздо лучше меня и мнению которых я доверяю! В Чехваре есть и Пешки. Но только боты. Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!

А теоретический спор что лучше - горизонтальное бомбометание или удар с пикирования вели еще британские маршалы авиации. Не будем им уподобляться!

Вопрос прочности - смотри предыдущее сообщение.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 11:34.

Старший инструктор

... Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!!
    Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.
    В перегруз брали до тонны - 2х500кг.

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны
    Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.

А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
    В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
    Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит

Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 23.08.2005 в 11:39.

Старший инструктор

Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!
    .
    Да без вопросов - пешка это гут !
    И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать
    Особенно фоководы обрадуются

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SkyDron
    Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1500 тонны
    Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.

А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
    В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
    Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит

Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.
    Насчет бомбовой нагрузки согласен. Но В РЕАЛЕ прицельно бомбить с пикирования было намного сложнее. Отвесное пикирование применялось редко. Чаще 60-80 градусов. Сброс - не ниже 700 метров. Прцеливание в таких условиях требовало расчета и ввода поправок, а также точного определения момента сброса. На Пешке это делал штурман. Точность достигалась весьма существенная. Истребители бомбили с пикирования "на глазок" - точность была существенно ниже.

Забанен Аватар для Jedi I

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны

Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Да без вопросов - пешка это гут !
    И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать
    Особенно фоководы обрадуются
    Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jedi I
    Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.
    Ты передергиваешь. Стрелок у нас был. А в добавок к нему часто еще и штурмана сажали, которого на "родном А-20G отродясь не водилось. Меняли вовсе не из-за того, что "экипажу всеравно крындец", а потому что у нас его использовали не для тех целей, для которых он создавался. Его делали как штурмовик, а штурмовик у нас и так был хороший, а вот торпедоносца хорошего у нас не было. Вот и переделывали из А-20.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/a20/a20.html

Вторым существенным недостатком у нас сочли небольшую бомбовую нагрузку (у всех ранних модификаций 780 - 940 кг), которая лимитировалась, однако не столько возможностями винтомоторной установки, сколько количеством бомбодержателей и размерами бомбоотсека. На А-20 не предусматривалась подвеска крупных бомб. Это вполне понятно: "пятисотки" никак не вписывались в концепцию самолета-штурмовика.

А-20С так же, как и "Бостоны" III, у нас сначала в воинских частях, а затем и в заводских масштабах переделывали, усиливая вооружение. Вместо шкворневой установки с двумя пулеметами калибра 7,62 или 7,69 мм монтировали отечественные башенные турели под крупнокалиберный пулемет УБТ, а иногда даже пушку ШВАК.

Такая переделка увеличивала вес самолета и лобовое сопротивление, за что приходилось расплачиваться потерей скорости (6 - 10 км/ч), а также уменьшением нормальной бомбовой нагрузки до 600 кг. Наиболее часто ставили турель УТК-1 с одним УБТ и прицелом К-8Т или ПМП с боезапасом 200 патронов. Снизу монтировали люковую установку от Пе-2 с прицелом ОП-2Л и запасом 220 патронов. Такой вариант выпускал московский авиазавод N 81, специализировавшийся в годы войны на ремонте и доработке иностранных самолетов. Всего подобным образом переделали около 830 бомбардировщиков (включая А-20С ранних серий, о которых будет рассказано дальше).
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 11:57.

появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!!
    а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!!
    Гы-гы-гы А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик
    Записей в дневнике
    11

а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?
    Цитата Сообщение от А-спид
    Гы-гы-гы А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть?
    Конечно! У синих уже не будет отмазки "Вас здесь не летало!!!"

Будут спорить и переделывать ДМ и ФМ, но факт - они есть и с ними придется иметь дело. Успешно или нет - это другой вопрос. Но они были в реальности и должны быть в игре. Если мы хотим чего-то большего, чем тупой догфайт на двух-трех уберах. Конечно, А-20 - это хорошо, но хорошо, когда "вместе" с Пешкой, а не "вместо" нее. По-моему - это очевидно и я искренне не понимаю, о чем тут спорить! Точно так же, как нужен и Ju-88, и другие крафты. Чем больше - тем лучше. Хотя, получить все и сразу, естественно, не получится - я это прекрасно понимаю.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 12:04.

Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.
    Именно! Так же, как и По-2 было бы хорошо получить, хотя никаких преимуществ перед Илом не имеет! Просто они были в реальности и без них сложно представить себе войну. Чем больше самолетов и возможностей, тем разнообразнее можно организовать игру, тем она будет интереснее! Но здесь все зависит от интересов - если догфайт нравится, Пешка не нужна. Но ведь вас никто и не заставляет на ней догфайтится! Но если она вам не нужна, почему вы решили, что она не нужна никому? Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет. Ну и не надо! Пускай, будет просто "Пешкой", такой, какая она была!

Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2.
    и я так считаю, вот только возражения исходящие из того, что Б-25 разваливаются так и остаются чепухой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет.
    не так давно, утверждалось что Пе-2 делате то на что никакие ...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Вот, наример, скорость 540 для бомбера - это очень неплохо В 41-м можно и с Е-4 погоняться

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права