???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 144 из 144

Тема: ПЕРВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2. "Крым"

RUSSO=RAF=
    Гость

Re: ПЕРВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2. "Крым"

Обьясните пожалуйста:
    Clogic.exe надо запускать каждый раз перед запуском Ила?? или достаточно одного раза при установке (WinMe).

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Вчера в первой миссии про лодку в ходе карусели с двумя мессами уползли на север.  Вдруг откуда то появился Ju-52, идущий с запада на восток. Ну сбил я его. После миссии в брифинге следующей про этот транспортник ни слова! А я то думал - может шишку какую сбил, медальку дадут!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Stealth_VL
    Гость

Обьясните пожалуйста:
    Clogic.exe надо запускать каждый раз перед запуском Ила?? или достаточно одного раза при установке (WinMe).
    Только один раз.  

Инструктор

Обьясните пожалуйста:
    Тяжела судьба программиста. Один промах и хана   Нужно запустить только один раз!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RUSSO=RAF=
    Гость

Понял , спасибо!  

Тама еще эта , если Ил2 не поставлен был (т.е. остался после сноса виндов) - ругается...

Инструктор

А ты хотел, чтобы кампания тебя поздравила, что Ила нет?  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Все отлично и без глюков отработало!
    Были сложности в прохождении кой чего.
    Попробую снова начать и пройти компанию по другому.
    Крайний раз редактировалось JGr124_Giena; 15.11.2002 в 12:10.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Инструктор

Кстати, чтобы переиграть кампанию по другому сценарию рекомендую посмотреть на блок-схему, которую привел Hruks в этом топике несколько постов назад...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Raven_vl
    Гость

Народ киньте мне эту компанию мылом на artbank@alanianet.ru ,  у меня с народа ни чего не качается
    А то аж руки чешутся полетать

Давно здесь сидим... Аватар для screw

Вчера в первой миссии про лодку в ходе карусели с двумя мессами уползли на север.  Вдруг откуда то появился Ju-52, идущий с запада на восток. Ну сбил я его. После миссии в брифинге следующей про этот транспортник ни слова! А я то думал - может шишку какую сбил, медальку дадут!

Зато если его пропустишь и он сядет на аэродром - миссия провалена. По-новой.
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Спасибо, конечно, большое Miracle & Co за оригинальную кампанию (и в общем, довольно интересную)!

Но - есть несколько моментов, которые откровенно раздражают.

1. Не поддающаяся никакому анализу деятельность "динамического движка" Clogic. В результате его работы из кампании выпали несколько миссий, в том числе и пресловутая Stuka - о ее присутствии я догадался, только читая этот форум (о самой миссии чуть ниже).

Понятно, что хотелось как лучше, но все же, думаю, желающих проходить 20 раз одну и ту же кампанию, чтобы оценить все ее нюансы, найдется не так уж много

2. Явно несоответствующий действительности и возможностям самого симулятора Ил-2 сюжет нескольких миссий:

а) Вылет "ремонтной бригады" на МБР к терпящей бедствие Щуке.

Такого в те года не могло быть в принципе - лодки в случае получения серьезных повреждений либо тонули, либо кое-как возвращались своим ходом домой. Кроме того, сама возможность посадить МБР на воду в заданной точке в игре отсутствует напрочь (сам пытался это сделать неоднократно). Так стоит ли делать миссию, в которой все это похоже на анекдот - МБР с обрезавшим мотором плюхается в море милях в пяти от лодки, рембригада вместе с экипажем дружно ныряет в воду, а рядом с самой лодкой в этот момент чудесным образом появляется еще один МБР?

b) Угон "Штуки" (ради спортивного интереса я все же открыл потом оба варианта этой миссии как отдельные задания).

Увы, пока возможность летать над логовом врага во вражеском же обличии, но при этом оставаться врагом, в игре оффлайн тоже отстутствует (может, в ЗС это исправят). Так что ситуация, при которой угнаная Штука со свастикой стоит на взлетной полосе рядом с такими же Штуками, но с красными звездами на крыльях, а по всем по ним в это время дружно лупят аэродромные средства ПВО - и вовсе абсурд.

с) Ряд "экстремальных" миссий, как то: бой двух ЛаГГов, один из которых хоть и фашисткий с виду, но на самом деле свой, посадка на Ил-2 с обрезавшим мотором в точно рассчитанной точке ВВП или с восьмеркой (!) мессеров на хвосте.

Здесь комментировать вообще нечего. Думаю, что в кампании, сделанной с претензией на историческую корректность, таких миссий быть все же не должно.

Так что, такие вот пироги с котятами...

Извините за критику. Надеюсь, она все же по делу. Тем более, что сам потихоньку пишу свою кампанию и знаю, что дело это далеко не простое.

Так что в любом случае спасибо

Warm regards!
    # # # #
    Скажу только одно. Вопросы, поднятые Вами-не новость и не откровние. Они обсуждались, оговаривались, причем неоднократно. Так что Америки Вы не открыли. Автором было принято решение делать так и не иначе. Это его право, поскольку он - автор. А по поводу "экстремальности" отдельных миссий, так сразу и скажите, что есть проблемы с посадкой без двигателя. Зачем же так огульно ? Тем более, что случай отказа нельзя назвать из ряда вон вызодящим. Обычное дело...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Курсант

Народ киньте мне эту компанию мылом на artbank@alanianet.ru , #у меня с народа ни чего не качается
    А то аж руки чешутся полетать
    кинул...

Инструктор

Спасибо, конечно, большое Miracle & Co за оригинальную кампанию (и в общем, довольно интересную)!
    1. Не поддающаяся никакому анализу деятельность "динамического движка" Clogic. В результате его работы из кампании выпали несколько миссий, в том числе и пресловутая Stuka - о ее присутствии я догадался, только читая этот форум (о самой миссии чуть ниже).
    Все так считают?  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Все так считают? #
    Да тут сама фраза, насчет анализа  "деятельности движка" чего стОит !

Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Hummel
    Гость

Миссия налёта на вражеский аэродром...
    2-х истребителей прикрытия свалили довольно легко -лохи попались. Подлетаем к аэродрому - мама дорогая!   Трассеры повсюду!  Решаю помочь первому звену, приказываю атаковать зенитки.
    Пикирую, с первого захода поджигаю   пару эрликонов, рядом слышу как рванули РС'ы, выпущенные ведомым -  цель поражена, молодец!  . Но что это? Ведущий первого звена схватил по полной программе и полетел домой, выглядя как летающий дуршлаг - да, шутки с зенитным орудием 88 плохи! За ним потянулось всё первое звено.
    - Куда вы, засранцы! ПВО на аэродроме ещё не подавлено!- кричу им, вколачивая РС'ы в зенитку-88
    (ну никак их не уничтожить пулемётами и пушкой ).
    - А задание выполнено отлично, как в кине! - нагло так они мне отвечают.
    Добиваю оставшиеся зенитки один, т.к. мой ведомый
    делает такие длинные боевые заходы, что   поседеть можно  . Вдруг откуда не возмись появились на взлётке 4 мессера. Ну, это  лёгкая добыча - для начала захожу к ним с двух часов, разламываю пополам ведущего. Наблюдаю весёлую картину: половинка самолёта с крутящимся пропеллером дымит и медленно вращается на двух колёсах, лётчик
    весело сиганул из него, нервно швырнув фонарь кабины на несколько метров в сторону . Второй номер с чистой совестью врубается в своего ведущего, ломает винт и тоже бежит отдыхать на травку.   Остальным повезло меньше, их самолёты я сжёг полностью.
    Итак, кружу над аэродромом: ПВО уничтожено, истребители тоже - ждём-с штурмовиков. Вспоминаю,
    что в задании вроде нужно уничтожить самолёты на земле. Начинаю вколачивать оставшийся боезапас в
    ненавистные юнкерсы, и через некоторое время появляется сообщение об успешном выполнении моей миссии. Кончились патроны - пора домой.
     Наконец-то! появились Илюши, выпустили залп РС'ов, тоже вспомнили про какое-то кино и не израсходовав до конца ракеты, снаряды, побрели разрозненным строем до дому.
    - Вот гады, думаю, будь у меня столько патронов, разнёс бы всё к чертям.
    Но не дали им спокойно долететь, с севера подошло ещё звено мессеров из другой искадрильи. Приказываю ведущему атаковать. Боже, какие кренделя стали выделывать штурмы, когда им на хвост сели истребители. Если бы я летел стрелком на одном из них, идти бы мне до дома пешком по весеннему крымскому лесу. Эти фигуры высшего пилотажа на высоте 200м привели к падению двух ИЛов, когда мессерами занялось звено поддержки. Но один из мессеров наглотался-таки пуль от штурмовиков и тяжело рухнул на лес.
    Сел, слава богу благополучно. И кто додумался строить аэродром на холме?!  Результаты вылета: уничтожено
    5 истребителей, 8 зениток, 9 самолётов на земле и один автомобиль (рядом стоял, попал под горячую руку ).

P.S.    Кампания очень нравится. Есть, конечно, шероховатости, но в целом  .
    Спасибо!  

Зашедший Аватар для Lis

Спасибо за разъяснения в "Ответ #123". В *.ini действительно несколько одинаковых строк, пока не убивал, сегодня попробую.

Инструктор

Спасибо за разъяснения в "Ответ #123". В *.ini действительно несколько одинаковых строк, пока не убивал, сегодня попробую.
    Главное не перестарайся Иногда движок действительно вставляет дубль (и это правильно), когда миссия не пройдена, а кнопка "Продолжить" появилась...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

PropellerHead
    Гость

Почему то кнопка ПРОДОЛЖИТЬ появляется не зависимо от исхода миссии Во всяком случае у меня появилась.
    Рассказываю: вторая миссия, где надо ведомым отлетать. Заметил на севере точки, подлетел, сбил 4 штуки. Заметил на востоке точки, подлетел, сбил 4 мессера (лохи, чес слово - сами из самолётов попрыгали чуть только по ним шмальнёшь), тут ещё 4 (?) мессера подлетело, сбил всех, но на последнем кончились патроны и он сильно повреждённый пошёл на вынужденную, но прямо в гору. А я что то стормозил - рядом летел, смотрел на него
    Ну он в гору влетел и я за ним. Он взорвался, я в последний момент форсаж включил и сел мягко на брюхо без повреждений. Ну думаю обидно - 12 сбитых терять, жму выход, а там горит зеленью кнопка ПРОДОЛЖИТЬ, будто я на аэродром сел. Ну я радостно на неё давлю, запускается та же самая миссия Но сбитые учтены  

ИМХО глюк какой то - на свой аэродром я не сел.

ЗЫ. Файл кампании (имя.exe - забыл) запускал ОДИН раз!

Инструктор

Почему то кнопка ПРОДОЛЖИТЬ появляется не зависимо от исхода миссии Во всяком случае у меня появилась.
    Почему кнопка "Продолжить" появляется- вопрос к ОМ! Мы только пытаемся программно этот глюк устранить дублируя непройденную честно миссию
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права