Хорошая идея!!! Я выхожу с 1:00 по Москве, ухожу самое раннее в 3:00. Почти каждый день, за редким исключением.
Хорошая идея!!! Я выхожу с 1:00 по Москве, ухожу самое раннее в 3:00. Почти каждый день, за редким исключением.
"...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий
Не совсем согласен. Наносить удар бомбами по ПВО - напрасная трата бомб... Если цель - аэродром или ЖД станция, то зенитки обычно стоят отдельно и кидать две "сотки" в один эрликон, когда ему хватит и пары патронов - трата боеприпасов. Просто вылет нада планировать в зависимости от цели и кол-ва самолетов. Но как минимум 2-х нада выдлить на прорыв ПВО и снарядить их только РСами, чтобы были полегче. А если цель колонна, то ПВО там настолько слабое, что и обращать на него внимание пустая трата времени... (по крайней мере в ВЕФ из тех миссий что я летал, колонна одна, и имеет всего 2 броника с пушками как ПВО).например - первые 2-4 идут с 4-6 ФАБ-100 и наносят массированный удар по ПВО и капитальным объектам(почему штурмы в первую очередь не уделяют внимание зениткам, для меня тайна, покрытая мраком, убить "эрликоны" на поле отнюдь не сверхзадача, а потери от зенитного огня очень существенны), с целью нанести максимально возможные повреждения в 1-2 захода потом остальные в несколько заходов атакуют РС, первые их прикрывают, по достижении цели миссии все аккуратно собираются и плотной группой отходят к своему аэродрому.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Согласен, это была стандартная тактика, пару облегченных машин выделять для подавления ПВО.
А спишь когда ?Хорошая идея!!! Я выхожу с 1:00 по Москве, ухожу самое раннее в 3:00. Почти каждый день, за редким исключением.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Ляпну свои пять копеек. Вообщем как мне кажется штурмовка должна как я уже писал вдоль колооны противника. Если массовая то лчше поперек, то что при сбросе бомб с задержкой ведущего на них может подорваться ведомый. И если штурмовка проходит при достаточном количестве самолетов то надо пару илов выделить исключительно для подавления ЗК противника и пустить их чуть вперед осталной группы. Остальные должны сосредоточится на атаке главных объектов. И еще мне тут писали что атаковать такновые колооны на мало высоте плохо. Ничуть, сам проверил при создание даже небольшого градуса пикирования танки не способны попасть из своих орудий по самолету.
И еще танка лучше атаковать сзади тоесть в систему охлаждения. Потому что как мне показалось они гораздо легче взрываются нежели бить в лоб где сосредоточена броня.
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Знаешь, Миха, фиг его разберет... У меня есть трек где танку прилетает несколько 37мм патронов в охлаждение - взрыв! Нет танка. Следующая атака - та же фигня, разрывы на решетке охлаждения - танку хоть бы что... Все примерно с 30 градусов.И еще танка лучше атаковать сзади тоесть в систему охлаждения. Потому что как мне показалось они гораздо легче взрываются нежели бить в лоб где сосредоточена броня.
Кстати она так и есть градусов 15, маскимум 30. На Иле 42года. Или серии 2. А не тот что Тип3М
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Э.... кто она:confused:?Кстати она так и есть градусов 15, маскимум 30. На Иле 42года. Или серии 2. А не тот что Тип3М
Абсолютно не согласен. Начнем с того, что зенитки являются частью объектов, подлежащих уничтожению при штурмовке, но при этом, если говорить об "эрликонах", едвали не самой сложной и опасной для штурмовки частью. Подавлять их надо сразу и в один заход. "Эрликон" исключительно малоразмерная цель и уничтожить его одной пулей задача очень непростая, да и РС попасть не всегда удается, а вреда атакующим самолетам они приносят очень и очень много, думаю не сильно погрешу против истины если скажу, что процентов 70-80 пораженных Илов погибает именно от их огня. Кроме того, не стоит забывать и еще об одном их эффекте, они одновременно производят множество событий(вспышки, трассы, разрывы) и серьезно замедляют компьютер, сильно затудняя прицеливание. Потому, IMHO, экономить на них нельзя ни в коем случае, эффект от экономии окажется неизмеримо ниже потерь в результате их активной деятельности. Если мне в сопровождение штурмов дают "кобру", то я никогда не жалею и 250кг для уничтожения этих исключительно эффективных ЗАК, да и пары соток мне на них не жаль, зато потом, все остальные штурмы гарантированно и спокойно отработают незащищенные цели и в полном составе, не потрепанные зенитками, пойдут домой.Не совсем согласен. Наносить удар бомбами по ПВО - напрасная трата бомб... Если цель - аэродром или ЖД станция, то зенитки обычно стоят отдельно и кидать две "сотки" в один эрликон, когда ему хватит и пары патронов - трата боеприпасов.
С первым полностью согласен, хотя и с указанными выше оговорками, полагаю лучшее сочетание для подавления ПВО - ФАБ-100 и М-13, именно ввиду малоразмерности цели и ограниченного времени на атаку.Просто вылет нада планировать в зависимости от цели и кол-ва самолетов. Но как минимум 2-х нада выдлить на прорыв ПВО и снарядить их только РСами, чтобы были полегче. А если цель колонна, то ПВО там настолько слабое, что и обращать на него внимание пустая трата времени... (по крайней мере в ВЕФ из тех миссий что я летал, колонна одна, и имеет всего 2 броника с пушками как ПВО).
По второму, опять-же ИМХО, вы недооцениваете возможности ПВО, я видел не один и не два Ила, радиаторы которым дырявили те самые броневики, на которые, по вашему, можно не обращать внимание, стоит-ли говорить что вынужденная посадка на территории противника равносильна смерти?.. В чем собственно разногласие? Вы полагаете, что невозможно построить атаку так, чтобы убить в первую очередь именно эти броневики, а после спокойно, выставив закрылки в боевое аккуратно расстрелять беззащитную, не могущую огрызаться автоколонну?.. Или что такое построение атаки как либо воспрепятствует нанесению удара собственно по автоколонне?..
В общем, мое мнение: система ПВО - приоритетная цель в начале атаки и для ее максимально быстрого подавления следует использовать наиболее эффективные боевые средства.
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 20.08.2002 в 00:53.
По поводу эрликона. Не вижу разницы между ним и машиной в колонне (с точки зрения трудности попадания). И попасть РСом или ППО в него по крайней мере у меня не вызывает затруднений. А двумя "сотками" можно уничтожить сразу много рядом стоящих объектов за один раз, что уменьшит общее число заходов на цель и время нахождения над целью. А спокойно утюжить цель после подавления ПВО все равно не дадут истребители прикрытия."Эрликон" исключительно малоразмерная цель и уничтожить его одной пулей задача очень непростая, да и РС попасть не всегда удается....
В общем, мое мнение: система ПВО - приоритетная цель в начале атаки и для ее максимально быстрого подавления следует использовать наиболее эффективные боевые средства.
Что касается пулеметов в колонне, я не спорю что они могут вывести штурмовик из строя, но по опыту ВЕФ могу сказать, что такая колонна уничтожается одной длиииииной очередью вдоль, вместе с броневиками, поэтому отвлекаться на них - смысла нет.
Я ведь не спорю, с тем, что ПВО нужно уничтожить сразу, разговор идет о средствах и способах уничтожения.
Блин, только сейчас ветку разглядел.
Здорово, что убежденные штурмовики не вымерли.
По теме:
Ил2 Тип3М vs шнельботов - это вещь! Два (три) залпа и шаланде конец. Но маневренность с НС
Относительно танков: кор. тигр и фердиданд уничтожаются только с кормы, у меня во всяком случае
Не только. У меня тоже.
И у меня.
P.S. В пятницу вечером после 23-00 буду у Генадича вместе с =SF= и RR.
Будем тренироваться
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Между "эрликоном" и машиной в колонне "две большие разницы" (c) Неизвестный одессит.
По поводу эрликона. Не вижу разницы между ним и машиной в колонне (с точки зрения трудности попадания). И #попасть РСом или ППО в него по крайней мере у меня не вызывает затруднений. А двумя "сотками" можно уничтожить сразу много рядом стоящих объектов за один раз, что уменьшит общее число заходов на цель и время нахождения над целью. А спокойно утюжить цель после подавления ПВО все равно не дадут истребители прикрытия.
Что касается пулеметов в колонне, я не спорю что они могут вывести штурмовик из строя, но по опыту ВЕФ могу сказать, что такая колонна уничтожается одной длиииииной очередью вдоль, вместе с броневиками, поэтому отвлекаться на них - смысла нет.
Я ведь не спорю, #с тем, что ПВО нужно уничтожить сразу, #разговор идет о средствах и способах уничтожения.
Первая: типоразмер "эрликона" раза в три меньше, соответственно и попасть в него раза в три труднее.
Вторая: он активно стреляет и тормозит комп, в результате чего целиться еще сложнее.
Собственно к чему тут спорить и теоретизировать? Мы можем легко договориться, встретиться всем вместе у Геннадьича и совершить совместные налеты на Питомник. В охранении последнего 10 "эрликонов" и, если не ошибаюсь, 2х88мм.
Ну а по поводу экономии и выбора цели, вы рассуждаете как штурмовик-одиночка, "у меня 4ФАБа и 4РСа, а мне надо всех вынести, так ФАБы я на ангары приберегу, РС на самолеты, а зенитки постараюсь из пушек снять...", но мы ведь говорим о специально выделенном для подавления ПВО подразделении(паре или звене), так почему-бы не оснастить это подразделение наиболее эффективным способом?..
А с истребителями прикрытия можно и должно биться над целью(ФАБы и РС на зенитки и прикрывать не успевших разгрузиться товарищей), естественно при условии что им с земли уже никто не помогает, в любом случае, спокойно выйти из боя и вернуться они точно не дадут. Тут-то как раз очень пригодятся сэкономленные на "эрликонах" пульки, а вот "пустой" Ил, да еще и с неизрасходованными бомбами - 100% мишень.
Ну а колонна, мы же говорим о группе, пара заходит вдоль колонны и мочит все что в ней стоит, в тоже время или даже чуть раньше, другая пара идет поперек и прицельно, в один заход выносит броневики(чем не важно). Полагаю от такого расклада выиграют все. Главное четко расчитать время и отработать схождение и расхождение.
В общем, предлагаю от разговора перейти к стендовым испытаниям, элементарно выяснить как и чем наиболее быстро, эффективно и с минимальным риском можно слить ПВО, да и цель тоже. Полигон у Геннадьича отличный, ПВО там что надо. Предлагаю всем желающим в пятницу там встретиться и учинить Питомнику полный разгром(при уничтожении всех целей на 1-м серваке, переходим на третий и обратно). Заодно слетаемся малешко и определимся в специализации.
О! Будет много вкусненького! только б не обжечься! ![]()
Ну вот и поработаем в пятницу.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Я вот в моем топике «У меня есть несколько вопросов к знающим» уже говорил про тактику ведения боя (по наземным целям) в Ил-2 … точнее не говорил , а спрашивал о ней , этой самой тактике : -))) Так вот : я уже играю целых 3 недели ! ОГО …. Как много … : -0)) И добиваюсь поражения 3-5 танков (всего) , хотя против самолётов действую отлично (уже 4 сбил за 10 миссий) … Но на истрибителя переучиваться не хочу ,сначала закончу кампанию за Ила .
Сам вопрос : какая тактика помогает уничтожать наземные цели ? Я использую такие методы :
1)горка (1 км) и резкое пикирование с закрылками в 3 положении (взлёт) – эффективно против одиноких (негрупповых) целей .
2)Пологое пикирование с 400-500 м – эффективно против колонн техники .
Что более эффектно , и как это правильно ? Я вот не умею пользоваться ни РСом , ни ФАБами (пока что 50)… Никак не могу попасть ! Всё делаю только пушкой .
Насчет сражений В-В … Сегодня было несколько случаев –
1)Шел лоб в лоб … небольшая горка , и мощный удар по кабине сверху (убил пилота , наверное) … «Четвёртый , отлично стреляешь !»
2)Шел лоб в лоб … Гасил прям в движок , так как был чуть ниже … Погиб , как КАМИКАДЗЕ!!! Причем успел вылезти , но приземлился рядом и взорвался … Врагу всё по-фигу … А мне крыло оторвало ! КАК ТАК ?
p.s.- Я говорю про коробочную версию без патчей (наверное – 1.1 или 1.0 …)
:confused:
Бывает ... Олег говорил, что зависит от быстродействия машины.2)Шел лоб в лоб … Гасил прям в движок , так как был чуть ниже … Погиб , как КАМИКАДЗЕ!!! Причем успел вылезти , но приземлился рядом и взорвался … Врагу всё по-фигу … А мне крыло оторвало ! КАК ТАК ?
У меня был эпизод, когда два раза столкнулся в лобовой за один вылет - как писал Кленси "им повезло меньше". От Ил-а мало что осталось, но в воздухе он держался. Что самое обидное - засчитали только одного (видимо, в первого так ни разу и не попал)
Max Salimov
надеюсь в пятницу присоединится
Я чередую полеты.
А во сколько и на каком сервере?надеюсь в пятницу присоединится
А не собрать ли нам здесь ссылки на литературу по штурмовой авиации в сети?
Кто знает какие-либо ссылки - поделитесь!
Отмечусь и я! (точнее мы с мужем вдвоем). Я прошла за шурма до Крыма (дважды герой, полковник, 54 сбитых, порядка трех сотен наземной техники). Сейчас переквалифицируюсь на "кобру". Муж так и остался верен "илам", ну а я при нем персональным бодигардом в качестве непосредственного сопровождения . Хотя если позволяет обстановка, в удовольствии пройтись со всех стволов по земле себе не отказую. Ну и по профилю ИБ тоже. Все таки 250 кг. нести "кобра" может и в виде упреждаещего удара по зенитным батареям непосредственно перед подходом к цели "илов" получается очень недурственно.
Был в отпуске, потому ветку эту тока заметил. Тоже отмечаюсь как пилот-штурмовик.
Хотелось бы чтоб вы не забывали о главном в действиях штурмовиков - об обороне и эфективном взаимодействии в звене. От ботов отвертется никаких проблем, а вот в онлайне нужно попотеть... И еще считаю изображать из себя истребителя на Иле, есть неправильно.
Правильно считаешь.Был в отпуске, потому ветку эту тока заметил. Тоже отмечаюсь как пилот-штурмовик.
Хотелось бы чтоб вы не забывали о главном в действиях штурмовиков - об обороне и эфективном взаимодействии в звене. От ботов отвертется никаких проблем, а вот в онлайне нужно попотеть... И еще считаю изображать из себя истребителя на Иле, есть неправильно.