"Напрасно думаете" (с)Сообщение от black_widow
![]()
"Напрасно думаете" (с)Сообщение от black_widow
![]()
Разовую-СПП.Сообщение от Levvit
Народ
В инструкции есть запрет на МГ при М=2.Сообщение от black_widow
Народ
Будет бАльшой кирдык.
А по СПП есть ограничение по включением. Ранее уже писаолсь. Вечно оно вылазить не может.
скоко ограничение по СПП если не секрет
стоп так если есть ограничение по МГ на М=2 то как же манёвр когда самоль резко сбрасывает газ и пропускает того кто на хвосте сидит
Ты это как, серьезно???Сообщение от black_widow
Ты себе вообще как представляешь БВБ на М=2 ???
Для получения общего представления о вопросе рекомендую поиграться в LockOn![]()
Согласен-есть, а ещё есть ограничение по V,M и т.д., так что они не превышались? Причём я не говорю о ошибке пилота-специально, по полётному заданию?Сообщение от Levvit
Народ
to Han понял свою ошибку исправлюсь![]()
а что может быть по полётному заданию?
Вообще то тут надо немного уточнить, что помпаж и нерасчётные режимы связаны очень тесно. Нерасчётные это те, что ещё называются преходными - увеличение или уменьшение режима, причём зачастую быстрое, в так называемом "темпе дачи руд".
Ещё помпаж может произойти из-за дефектов проточной части (обрыв лопатки, програр лопаток СА и РЛ). А ещё по эксплуатационным факторам - например на МГ - сильный ветер в сопло. Или резкое увеличение режима на больших углах атаки. Но автоматика сейчас очень продвинутая, так что "не дождётесь", тлько по причине отказа автоматики или двигателя.
Проверка ограничений.Сообщение от black_widow
Народ
У истребителей, на моей памяти только Су-7 помпажировал. Правда из-за отказа перепуска.Сообщение от Лонжерон
Народ
тоесть я так понимаю что на 30 сушках того не дождёшься токо если специально да и то постораться надо
Не помню чтобы кому-то удалось.Сообщение от black_widow
Народ
Т.е. хотите сказать, что Су-30 не помпирует движок?
Хочу сказать, что не помню. У нас не удалось- автоматика срабатывала и вне эксплутационных ограничений.Сообщение от Levvit
Народ
Да помпирует, конечно, но только при возникновении неисправности, разрушений проточной части, потому как противопомпажная автоматика сильно приумнела ей всякие изменения режимов и срывы потока на виражах пофигу.Сообщение от Levvit
Я хотел сказать, не про ложные срабатывания, а про систему ликвидации помпажа, когда работает СПТ-8,8
а что такое СПТ-8,8
сигнализатор помпажа
а почему 8,8
Точно шпиён!
Народ
я уже говорил что не шпион :expl:Сообщение от wwg777
а всё таки что такое 8,8