???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 544

Тема: HeadJoy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: HeadJoy

Цитата Сообщение от Kos
    А я поплакаться хочу
    Заказал хедджой в конце сентября, так ничего и не получил :confused:
    Последний раз ответили 30 ноября:
    "АТмега8 задержаны еще на неделю. Попросили GO! перевести устройство на АТмега48. Ждем 8-е или ГО!." и все, тишина
    Эх...
    Самое трудное в нашем деле - ждать... (с) не я... Хотя Новый год и ...

Сам ждал 3 недели после положительного ответа о посылке...
    А ГО где-то по постам появлялся, чуть раньше твоего сообщения...
    ИМХО

Механик

на монитор прикрепить штуки 3-4 датчиков холла(взаимно перпендикулярно), на голову - мощный редкоземельный магнит.
    думаеш магнитного поля земли не хватит ?? а пробовал ктото ?? неа... и поищите в поиске HMC2003 это я так , намекаю , а то привязались все чето к оптике и никак отстать не могут , типа зациклились

Пилотус самолетус

Летал в Иле с зумом - проблем не знал. МЗпл-1, сглаж - 20, крив - ср

Попробовал Локон и стало так обидно за державу.
    Что устройство выглидит в системе как джой - это хорошо, но возможности настройки сглаживания нет. Все плясало и дергалось, только зум нормально работал.
    Меня все это достало, и я решил поискать лекарство
    Нашел NV версии 36 с поддержкой lua-экспорта
    Соответственно все настройки МЗ, сглаживания, кривых и пр рапространились и на Локон
    Другое дело
    Искать на forum.lockon.ru newview 36

Пилот

Если кто-нибудь не в курсе, докладываю:
    С 04.01.2006 доступна для заказов новая версия HeadJoy HJ55. Основное отличие от предыдущей версии - наличие встроенной в контроллер плавающей мертвой зоны (ПМЗ). Выбор величины ПМЗ осуществляется двумя джамперами, можно даже по ходу работы, не отключая HJ55. Доступны уровни ПМЗ: 0%, 3.125%, 6.25%, 12.5%. Это позволяет использовать в NV Smoothing=1 и DeadZone=0, а также позволяет использовать HJ55 в играх, пока еще не поддерживаемых NV.
    (Те, кто уже стоят в очереди, могут поменять версию HJ54 на HJ55).
    Подробнее на gadget63.narod.ru
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Если кто-нибудь не в курсе, докладываю:
    С 04.01.2006 доступна для заказов новая версия HeadJoy HJ55. Основное отличие от предыдущей версии - наличие встроенной в контроллер плавающей мертвой зоны (ПМЗ). Выбор величины ПМЗ осуществляется двумя джамперами, можно даже по ходу работы, не отключая HJ55. Доступны уровни ПМЗ: 0%, 3.125%, 6.25%, 12.5%. Это позволяет использовать в NV Smoothing=1 и DeadZone=0, а также позволяет использовать HJ55 в играх, пока еще не поддерживаемых NV.
    (Те, кто уже стоят в очереди, могут поменять версию HJ54 на HJ55).
    Подробнее на gadget63.narod.ru
    В курсе. А апгрейд как нить можно сделать?

ЗЫ. Я посмотрел мувики, разниуа приятная для глаза.

Пилотус самолетус

Также как любой компьтерный девайс - путем выкидывания оного и установкой другого
    Судя по тому, что пишет Go!, пока перепрошивка доступна только через программатор. Но это не так страшно, как показывает практика

Механник Аватар для J0kER

А версию прошивки, которой можно апгрейдить существующие в массах изделия естесно, никто не выложит..
    ЗЫ: Я и Bond.K живем в Красноярске. Я мог-бы помочь ему с модернизацией его девайса...

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Цитата Сообщение от J0kER
    А версию прошивки, которой можно апгрейдить существующие в массах изделия естесно, никто не выложит..
    ЗЫ: Я и Bond.K живем в Красноярске. Я мог-бы помочь ему с модернизацией его девайса...
    А можно ли прошить Мегу в HeadJoy?

Цитата Сообщение от -=REA=-
    А можно ли прошить Мегу в HeadJoy?
    Нет. Только если её выпаять.

Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?

Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?
    В ХедДжое не предусмотрено.

А вообще это возможно( кто-нибудь пробовал?), если подпаять к ХеадДжою контроллер от Миндога, считать или прошить прошивку Меги8? или Мастер GO! сделал это не доступным.... а как же апгрейд??? до версии HJ55
    Крайний раз редактировалось -=REA=-; 18.01.2006 в 11:01.

Цитата Сообщение от Bond.K
    Нет. Только если её выпаять.
    ISP еще никто не отменял. Так что выпаивать не обязательно. Просто припаяться к необходимым лапам. Более чем реально, учитывая, что в моем помшнике джойстика ( просто коробочка, в которой стоят MJoy8 и куча кнопок и осей) стоит ATMega8-16AI. От лап последней в макетку разведено все 32 ноги. При этой опреции применялся старый, древний 25 ваттный паяльник.

Не так.
    У Миндога на плате контроллера, сразу собран и программатор.
    В ХеадДжое тоже можно на соплях подвесить аналогичный программатор.
    Но это проблематично будет. Плюс могут быть всякие некорошие нюансы.

Вот я это и хочу узнать (у самого собраны контроллеры на Меге8 и Меге16 - знаю как прошивать их). Но мне наговорили, что там секьюрити биты не дадут это сделать, так это или нет...
    Апгрейд очень хочется ....

Вот я это и хочу узнать (у самого собраны контроллеры на Меге8 и Меге16 - знаю как прошивать их). Но мне наговорили, что там секьюрити биты не дадут это сделать, так это или нет...
    Ну так напиши в службу поддержки.
    Я сам куда то письмо с регистрацией похерил. Как найду, сразу отпишусь.

Пилот

"секьюрити биты" действительно есть, так что не заморачивайтесь с чтением прошивки. Об апгрейде ниже.
    Успехов!

Пилот

Об апгрейде.
    Общались мы недавно с Gadget. Вот наше общее мнение:

1. Апгрейд с HJ54 до HJ55 нецелесообразен:
    - Не будет преимущества в ИЛе, а после выхода NV v36 и в LockOn. Сделайте в NV плавающую МЗ больше 12 и не будет разницы между HJ54 и HJ55.
    - Технически апгрейд труднореализуем:
    - На месте апгрейд невозможен, нужно высылать приемник в Самару.
    - Во время пересылки приемника в Самару, апгрейда, и возвращения к вам, вы остаетесь без устройства управления обзором.
    - Апгрейд обойдется вам дороже разницы в цене HJ54 и HJ55. За апгрейд около 300руб (курьеру придется 3 раза стоять в очереди на почте), плюс пересылка приемника в Самару и назад - все расходы ложатся на вас.
    2. Если вы все-же хотите HJ55, самый верный способ - заказать HJ55, а после получения продать HJ54 в вашем городе. При этом выигрывает и Gadget - лишний заказ
    3. Если вас все еще не отговорили - пишите на gadget63@mail.ru.
    Успехов!

Пилотус самолетус

Так оно и есть, но в свете последних событий upgrade до 55 версии не так уж и необходим.
    Но все-таки, как-то не так...
    Еще лучше звучит "пожизненная гарантия" ...мышка "сдохла"

Зашедший

Цена высокая

Все кайфова тока цена высокая, можно бы и подешевле, и взять свое большими продажами например через компьютерные фирмы, сначала в вашем городе, потом и в других.
    Хорошая прибыль 20-25%. Неужели при цене в 1600руб, сибестоимость этого изделия 1200руб ?
    Знаю как минимум четверых своих знакомых купивших бы этот прибамбас поиграца раз в неделю за 500-600руб. И я бы тоже присоединился за такую цену. (пример китайский джойстик genius F22 - 600руб и продается отлично и везде есть, и желания удовлетворяет).

Нужно нацеливаться не на фанатов авиации которым и $300 не жалко за такой прибамбас, а на простых детишек, которые деньги просят у родителей.

А если дальше пойти для инвалидов нормальное устройство управление мышиным курсором сделать на нем, наверняка правительственный грант на него можно выбить лимонов так на 5, руб. А продавать в магазинах мед техники.
    Прибыль 20-25% это очень хорошо!
    Удачи!

Ответ: Цена высокая

Цитата Сообщение от Alex_katmani
    Все кайфова тока цена высокая, можно бы и подешевле, и взять свое большими продажами например через компьютерные фирмы, сначала в вашем городе, потом и в других.
    Хорошая прибыль 20-25%. Неужели при цене в 1600руб, сибестоимость этого изделия 1200руб ?

А если дальше пойти для инвалидов нормальное устройство управление мышиным курсором сделать на нем, наверняка правительственный грант на него можно выбить лимонов так на 5, руб. А продавать в магазинах мед техники.
    Прибыль 20-25% это очень хорошо!
    Удачи!
    Не прав. 20-25 это хорошая прибыль при _перепродаже_. При изготовлении совсем другие заморочки. Ту-же плату нужно развести-напечатать-выпилить-вытравить-просверлить. Это не просто купить кусок текстолита. Опять-таки, сборка малыми партиями обычно не автоматизируется, а врукопашную паять (а особливо - SMDшные компоненты) удовольствие из сомнительных. Для радикального снижения себестоимости необходимо автоматизировать производство. А это _серьёзные_ затраты. И окупятся они только на _больших_ объемах продаж. А их не будет, ибо летающей (пусть нерегулярно, пусть хоть какнить) братии _очень_ мало в процентном соотношении к остальному населению. Хочешь дешевле - собери HeadMouse. C ним тоже летается замечательно. Не можешь сам собрать - найди кто это сделает. Но!
    Чудак с паялом, имеющий представление куда последним тыкать не запустит девайс с точностью до 50 процентов. Нормально отстроить его шансов еще меньше. Достаточно квалифицированый электронщик не будет делать эту работу бесплатно. Кроме того, изготовление одиночного девайса обычно в _разы_ дороже, чем налаженое пусть и мелкое производство. Если хочешь, могу объяснить почему оно так.

Для апгрейда _читать_ не нужно. Даже если мега после прошивки залочена (а оно наверняка так и есть), то стереть её никто не помешает. Но встает другой вопрос - что туда заливать.

февраль, однака... как там с фришной версией хедджоя? А то застоялся мой паяльник. Или давай по частям. для начала схему. Пока платку разведем, пока макса закажем, пока приедет...

Цитата Сообщение от J0kER
    февраль, однака... как там с фришной версией хедджоя? А то застоялся мой паяльник. Или давай по частям. для начала схему. Пока платку разведем, пока макса закажем, пока приедет...
    Скромно намякивает.

Пилот

Фришный будет выложен где-то с 6 по 17 февраля. По согласованию с Gadget63, примерные характеристики:
    - 2 оси X и Y, 0 кнопок.
    - частота опроса 21Гц.
    Осталось c черновика набело начертить схему и подогнать софт под требования Gadget.
    Успехов!

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права