???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1112

Тема: В Литве разбился российский Су-27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: В Литве разбился российский Су-27

Китайцы в вышеупомянутом случае поступили грамотно и спокойно. Экипаж "Ориона" (24 человека) допросили и отпустили домой. Орион разобрали, изучили внутренности, внутренности после изучения вернули кокосам. Остов остался в Китае - собственно, он уже никому не нужен был.

Инструктор Аватар для Paramon

На не совсем русском радио "ЭХО Москвы" несколько раз упоминали о том, что "...согласно непроверенным данным - пилот попросил политического убежища..." И ещё - цитировали какого-то военного чина Литвы (не помню кого именно, но какую-то шишку!), чин злорадствовал: "...доминирует версия обычной аварии. Самолёт - старый, капремонт не проводился, да и у пилота этого - авария далеко не первая..."
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Paramon
    Самолёт - старый, капремонт не проводился, да и у пилота этого - авария далеко не первая..."[/I]
    " Это Виктор! Месье граф всегда стреляет в Виктора..."

Забанен Аватар для WERTUS

Ответ: На секундочку представьте...

Вирпилы, хоть на секундочку представьте, что на наше капустное поле (ну, где-то под Владивостоком ) свалился японский военный самолёт!! Так, что - немедленным чартерным рейсом отправлять катапультировавшегося парня домой, а его командиров и прочих японских военных (с развед. оборудованием) запускать на нашу территорию для поиска чёрного ящика?! :mad: Согласитесь - полный бред!
    Поймите и вы литовцев - на их территории оказался военный самолёт! Наверное они имеют право разобраться - что это было - провокация, проверка ПВО - или просто авария?

PS Когда к нам один подонок (Руст) прилетел - мы его тоже не сразу отпустили!
    PPS Почему это Литва стала опереточным государством? Государство как государство. Израиль ещё меньше - а уж какие коленца выкидывает!
    Про чартерный рейс разговор не идет. Но обещать держать неделю-две...
    Каких специалистов, с какой развед аппаратурой? Либо совместно расшифровать содержимое борт. самописцев, либо вообще их передать стране чей самолет потерпел аварию.

А разбираться можно по разному. Отпустите пилота и разбирайтесь. Все что осталось от самолета - у вас. Рег. аппаратура - у вас. Пилот при чем? Есть смысл удерживать пилота в том случае если он представляет собой ценность как носитель какой-либо информации. Но эту инфрмацию нужно от него как-то получить. И не обязательно правдивую. Можно и ту, которая нужна. Что бы потом орать на весь мир "мы сбили Русского разведчика!!!! Спешите видеть!!!!" Кстати, была ли организована встреча нашего пилота с кем либо из посольства или консульства? Если нет, то это есть очень нехорошо. Теперь представим состояние пилота после катапультирования, затем задержание, препровождение, удержание, 5 часовой допрос и, самое главное, отсутствие любой информации из вне.
    Себя на его месте представте.

Механик

Цитата Сообщение от WERTUS
    . Отпустите пилота и разбирайтесь. Все что осталось от самолета - у вас. Рег. аппаратура - у вас. Пилот при чем? Кстати, была ли организована встреча нашего пилота с кем либо из посольства или консульства? Если нет, то это есть очень нехорошо.
    Спокуха... не газуй.
    Почему должны отпускать пилота пока ничего не ясно ? Может он умышленно совершил нечто противозаконное ? В итоге - отпускать не логично.
    Была инфа что допрос в прокуратуре проводился в присутствии консула и ещё кого то.
    По телекадрам сопровождающие пилота работники Лит МВД ведут себя очень корректно - даже боятся лишний раз к нему прикоснуться, в общем больше похоже на телохранителей
    В самом популярном интернет портале delfi.lt столько коментариев...
    около 3000... я столько не видел во время президентских выборов и во время Чемпионата европы по баскетболу

Кстати Привлекает внимание заголовки статей
    1. Стоит ли инвестировать в зонт который не откроется во время дождя? (про готовность воздушной полиции НАТО)
    2. Литовские политики сомневаются в надёжности защиты Лит Рубежей и готовности соответствующих институций.

Кстати коментарии (Выборка прошла цензуру на делфи.лт)

1. Россия - Вперёд !
    2. Русские истребители - лучшие падающие истребители!
    3. Ну вот... наконец то и в Литве чего то хорошое произошло
    4. Пацаны я не понимаю сейчас же у каждого деревенского парня под рукой ЖПС, как же можно так глупо летать ?
    5. Посмотрел счяс баскетбол... Россияне понравились больше всего.
    6. Э пацаны вы чё, мы же у Турции выйграли, а тут какой то сраный истребитель грохнулся. Не умеет делфи(delfi.lt) расставлять приоритеты.
    7. Ну чё дурачки всё ещё коментируете ?Отдохните, завтра и послезавтра выходной, ещё сможете развлечся.
    8. От СИИМАН. Я тут немного бухой поэтому простите за прямоту и ошибки. Аллё !! мне кажется вам тут парни было скучно , а тут БАЦ самолёт рухнул. Во дела...Счяс мы всем покажем какие мы важные и необходимые. Всё выковыряим, посторяаемся себя придвознести. ГАВНО.
    Техника иногда отказывет,вот вам и пример. Вы что думаете в Европе счяс чёто можно завоевать ? Идите топится с г. Ландсбергисом(хоть и уважаю чувака, но не навижжу из-за русофобии) В Литве разве есть сттратегические объекты ? да у нас и бомбить толком нечего.Какая тут правокация? Отпустите пилота и не смешите мир Best Regards.
    9. Да что за бред ? Они же всё со спутников могли видеть, а смотрели на то как пацаны с девчёнок слезут и попрыгают в самолёты (про немецких лётчиков)
    8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил...
    9. Жаль, лучше бы упал на мой сарай, Русские бы новый построили.
    10. Блин за что мы им платим бабки ? Это они так нас охраняют?
    11. Россия - Нато 1:0
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Vector, так я не про людей. Я про чиновников всяких и правительства. Нам то чего делить? Небо большое. Всем хватит. Наливай, за дружбу народов!

читатель Аватар для Merlin00Z

Спецы – подскажите что там с системой «свой-чужой» ?
    должно быть "в хлам" ... да и для НАТО оно давно интереса не представляет.
    to be continue ?

Насчет F-16 на Камчатке не знаю. А вот предлагаю рассмотреть ситуацию когда F-15 падает в Литве.
    Посмели бы пилота задержать хоть на сутки? Посмели бы препятствовать въезду в страну американских специалистов? Посмели бы присвоить американскому пилоту стасус "подозреваемый"? Да хрен там! Выдали бы в крачайший срок и пилота и рег. аппаратуру и все до последнего обломка (генралитет Литвы не дул бы щеки, а ползал бы по полю и собирал обломки С максимальной старательностью. Раком ) Еще бы и извинялись. Что кофе был не того сорта, который любит пилот. А американского пилота сделали бы почетным гражданином деревни возле которой он упал.

Тут некоторые пишут, мол опять Россия обгадилась. В чем? В ВВС других стран не случается авиапроишествий и катастроф? Ах да, забыл. Знаю такую страну где их нет. Это Литва. Вот у них точно с этим делом все в порядке. Потому и такая реакция на падение нашего самолета. Как же. В цивилизованной Литве ВВС на высочайшем уровне. Ни аварий, ни проишествий. Красота. А тут опять эти русские. Ишь самолеты у них падают. Брали бы пример с ВВС Литвы. Вот где культура, вот где цивилизация. Европа одним словом. (Хотя некоторые из "культурных" европейцев, 20-ти лет отроду, ругаются на форуме матом. Ну это так, к слову )

А вобще поведение правителей Литвы мне напоминает мелочную месть закомплексованных и ОБИЖЕНЫХ. И выпирает из их поведения холуйское желание прогнуться перед хозяином. Прогнуться преред той страной, которая вырастила для них президента. Только не президент это вовсе. Так раньше назначали губернаторов в колониальные территории.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Singer
    Насчет F-16 на Камчатке не знаю. А вот предлагаю рассмотреть ситуацию когда F-15 падает в Литве.
    Пример некорректный - Американский пилот член НАТО, а там совсем другие договоренности и правила .

Цитата Сообщение от Singer
    А вобще поведение правителей Литвы мне напоминает мелочную месть закомплексованных и ОБИЖЕНЫХ. И выпирает из их поведения холуйское желание прогнуться перед хозяином.
    А если бы они отдали нам пилота, принесли бы извинения (за поле оказавшееся на пути Сушки) и спросили бы: "Сколько с нас за разбившийся самолёт..."
    Это было бы не холуйство...
    Литва ведёт себя себя очень корректно. Россию НИ В ЧЁМ НЕ ОБВИНЯЮТ!!! Литовцы имеют право, более того - они обязаны знать, что делали иностранные военные над их территорией.

PS Вот Италия - та действительно ведёт себя по-холуйски. Когда американкие ВВС таранят вагончики фуникулёров (со всеми последствиями и с кучей труппов) - никого не задерживают и карабинеры следствия не проводят. :p
    Крайний раз редактировалось Paramon; 17.09.2005 в 01:28.

ETO NIE MAJO A WERTUSa ,sorry nienazal ,,citovki,,.

Han
    Гость

Помоему Литовцы имеют право делать то, что они делают.
    При том уровне отношений, который у нас сложился с прибалтийскими странами, они могут ожидать от нас чего угодно, как и мы от них.
    НО
    Будь литовцы хорошими дипломатами, они бы отправили пилота домой самолетом, комиссию из России приняли бы с накрытой у обломков поляной и т.п. Глядишь - и сделали бы "отводочек" от новой трубы...
    Но литовцы хреновые дипломаты, так же как и русские, так что продолжаем иметь такой уровень отношений, какой есть.

Но вообще то я не втыкаю, что помешало летчику вдоль береговой линии (уж коли он до нее долетел) дочапать до Калининградской области и уже там ронять самолет? Расстояния то мизерные...

Цитата Сообщение от Han
    Помоему Литовцы имеют право делать то, что они делают.
    При том уровне отношений, который у нас сложился с прибалтийскими странами, они могут ожидать от нас чего угодно, как и мы от них.
    НО
    Будь литовцы хорошими дипломатами, они бы отправили пилота домой самолетом, комиссию из России приняли бы с накрытой у обломков поляной и т.п. Глядишь - и сделали бы "отводочек" от новой трубы...
    Но литовцы хреновые дипломаты, так же как и русские, так что продолжаем иметь такой уровень отношений, какой есть.

Но вообще то я не втыкаю, что помешало летчику вдоль береговой линии (уж коли он до нее долетел) дочапать до Калининградской области и уже там ронять самолет? Расстояния то мизерные...
    Меня местами просто поражает способность лётного состава ориентироваться на местности.

Цитата Сообщение от Bond.K
    Меня местами просто поражает способность лётного состава ориентироваться на местности.
    Ну кстати тоже хотел написать, ориентирование вроде традиционно было не самой сильной стороной у истребителей , а в современной ситуации, я имею в виду налёт, возможности для регулярных тренировок в частях... ничего удивительного, что плутанул при отказе нав оборудования. Хотя если береговую черту пересёк над Калининградской областью, итит, там же две огромные косы, а если-б между ними прошёл, то в Калининград бы упёрся, разве что видимости совсем не было... Хорошо рассуждать сидя в тёплом кресле Дык о чём биш я? Интересно было бы маршрут посмотреть. Ну а когда кружить начал, как naryv писал, возможно понял уже, что конкретно заплутал и пытался ориентировку восстановить. Но блин, на радарах его должны были видеть?, радиосвязь была?

Vektor, спасибо за интересный, развёрнутый обзор, политическая ситуация как-то так и представляется. Значительно более интересен технический аспект: судя по приведённому хронометражу топливо закончилось где-то через 1\2 часа после начала развития ситуации. Не мало? конечно он видимо спустился и жечь больше начал наверное (не знаком с поведением РД в днной ситуации), но всё равно? А ведь им ещё лететь было прилично, а нав запас?. Всю прибалтику пролететь можно, просто на восток взять, дык по крайней мере у себя хлопнуться. Если только пытался восстановить ориентировку полётом по квадрату, или как это правильно?, но по времени всёравно не получаицца. Вопросов действительно много, литовцы вероятно их сейчас и задают Впрочем всё это домыслы досужие, давайте посмотрим, чем всё кончится, инфа то у нас сами знаете от куда в основном
    ЗЫ Сравнения с Пауэрсами и Рустами на мой взгляд некорректны в данном случае

Цитата Сообщение от Bomber
    ЗЫ Сравнения с Пауэрсами и Рустами на мой взгляд некорректны в данном случае
    С Рустом - не совсем корректно, т.к. Руст прилетел не на современном военном самолёте. Но! Точно как и в ситуации с Рустом - человеческих жертв не было по чистой случайности!
    А вот насчёт Пауэрса, я бы не стал так горячиться - мол, нет аналогий! Ещё какая аналогия! И тот и другой находились над территорией государства с разведывательной миссией. На вооружённого военного иностранца без документов - презумпция невиновности не распростроняется! Ещё надо доказать, что наш майор не имел никакой разведывательной цели!

ЛокОновцы и боевые специалисты реала
    Самому мне лень отстёгивать руль и запустив ЛокОн получать ответ на вопрос:
    Как долго Сушка держиться в воздухе без дозаправки?

ЗЫ
    В данном случае машина шла с доп. баками - или без подвески?

ЗЫ
    У 27-го нет ПТБ. Перегоночная дальность на полной заправке 4000км. Боевой радиус 1500км.

ЗЫ
    При полных баках, на крейсерском дозвуке 4 часа.

И тот и другой находились над территорией государства с разведывательной миссией.
    Какое уверенное заявление! Разве расследование уже закончено?
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата Сообщение от sdm
    Какое уверенное заявление! Разве расследование уже закончено?
    Внимание: данное заявление не относится к политике.
    Заявляю:
    Вооруженный военный, намеренно (подчёркиваю - намеренно!) вторгшийся на чужую террриторию, не занимающийся при этом уничтожением живой силы и мат. ценностей противника имеет либо ДИВЕРСИОННЫЕ, либо РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ цели. Ничем другим его вторжение быть не может. Ключевые слова в моём утверждении - намеренно вторгшийся. Именно выяснением было ли вторжение намеренным или ненамеренным занимаются Латвийские власти. Это займёт определённое время. Так, что потерпите, тем более, что Латвия не Нигерия - ни болезни, ни людоеды парню не угрожают! :p

Внимание: данное заявление не относится к политике.
    Заявляю:
    Вооруженный военный, намеренно (подчёркиваю - намеренно!) вторгшийся на чужую террриторию, не занимающийся при этом уничтожением живой силы и мат. ценностей противника имеет либо ДИВЕРСИОННЫЕ, либо РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ цели. Ничем другим его вторжение быть не может. Ключевые слова в моём утверждении - намеренно вторгшийся. Именно выяснением было ли вторжение намеренным или ненамеренным занимаются Латвийские власти. Это займёт определённое время. Так, что потерпите, тем более, что Латвия не Нигерия - ни болезни, ни людоеды парню не угрожают! :p
    Уже есть доказательства, что пилот НАМЕРЕННО (т.е. заранее спланировав свои действия), а не в силу сложившейся аварийной ситуации вторгся на территорию Литвы? И при чем здесь Латвия и Латвийские власти?
    Крайний раз редактировалось sdm; 17.09.2005 в 19:14.

Цитата Сообщение от sdm
    Уже есть доказательства, что пилот НАМЕРЕННО (т.е. заранее спланировав свои действия), а не в силу сложившейся аварийной ситуации вторгся на территорию Литвы? И при чем здесь Латвия и Латвийские власти?
    Нет таких доказательств. Как нету и доказательств НЕНАМЕРЕННОСТИ. Поэтому и разбираются.

Нет таких доказательств. Как нету и доказательств НЕНАМЕРЕННОСТИ. Поэтому и разбираются.
    А раз нет - то тогда не стоит ставить знак равенства между нашим пилотом и Пауэрсом - ибо с ним как раз все действительно было ясно с самого начала - он был пилотом самолета-разведчика который был послан в наше воздушное пространство НАМЕРЕННО с целью сбора разведывательной информации. А в данном случае объявлять нашего пилота шпионом пока преждевременно.
    Крайний раз редактировалось sdm; 17.09.2005 в 23:14.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Господа, давайте с политикой и обсуждением отношений Литва-Россия подвязывать - ни к чему хорошему это не приведёт. Какие есть отношения, такие есть, не стоит их делать хуже хотя бы в рамках Форума.

Теперь по теме. Был вопрос по поводу ответчика свой-чужой. Насколько я понимаю, интерес для иностранной разведки может представлять не сама система а коды ответчика. Судя по информации выдававшейся руководством ВВС по поводу утонувшего Су-33 - ответчик свой-чужой при катапультировании - уничтожается, и коды из него вытащить невозможно.
    По поводу маршрута - сегодня в новостях по ОРТ показали как двигался этот борт(кстати, группа указывалась как три Су-27, потерявшийся шёл с отставанием в "несколько сот километров", к тому моменту как приборы отказали, первая пара уже совершила посадку, так что помочь заблудившемуся они не могли) - потеряв навигационные приборы над балтикой(курс был на юг) пилот стал забирать левее(на юго-восток), береговую черту пересёк над Калининградской областью, но продолжил забирать левее(восток, северо-восток) пересёк сухопутную границу и вышел на Литовскую территорию, там дошёл до реки(Неман?) затем начал кружить, потом направил самолёт в ненаселённое место и прыгнул. Насколько это информация достоверна - не знаю, всё - из новостей.

Кстати командующий ВС Литвы, в интервью, выразил пилоту благодарность, за то, что он направил перед катапультированием самолёт в безлюдное место.
    Крайний раз редактировалось naryv; 17.09.2005 в 02:29.
    Don't happy, be worry

Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права