Главное начать. Вернее говорят что уже начали к БоБу, теперь главное что-бы правильно реализовалиСообщение от А-спид
![]()
Главное начать. Вернее говорят что уже начали к БоБу, теперь главное что-бы правильно реализовалиСообщение от А-спид
![]()
Крайний раз редактировалось Victor; 27.09.2005 в 01:15.
Да уж... Война! Атмосферность! Почувствуй себя боевым лётчиком в смертельном противоборстве с коварным противником!да и между делом пока не дерёся и поболтать можно![]()
![]()
![]()
ой уколол,, как больноСообщение от Dornil
,, речь как раз о болтовне когда не дерёсся,, перекур, там или пока высоту набираешь,, знаешь, ко мне недавно забрёл вирпил,, мы с ним не разобрались с базами и летали через всю карту,, вобщем поборолись за часа четыре наверно минут 5 вобщей сложности,, и я не жалею,, потому что летал это время,, и болтал
![]()
(с) А нахрена человку руки если ноги есть?)
Судьба, очень даже судьба. Тока этим и занимаюсь когда время есть. А его, увы, всегда не хватает. А в ДФ, сам понимаешь, можно срубиться минут за 20 и бежать жить далее.. Но эт как бы только один аспект. И мы говорим про ИГРУ, а она, увы, не один только кооп. Ну и про бедный оффлайнеров я ваще молчу..
А нахрена сие в догфайте? Да очень просто - ТАКОЙ догфайт был бы много востребованнее. Это была бы уже совсем другая игра. Где бы было место и бомберам и штурмам, бо то, что они делают щас - для героев.. Имхо, конечно.
2 Klocska
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Скажите, что в рамках одной версии на он-лайн серверах нет возможности управлять атмосферой... Плотностью, например.
И еще. Я часто летаю для души пилотаж в офф. Если можно, заложите положение воздушных ямок по генератору случайных чисел в момент загрузки карты. А то уже даже не смешно - все ямы на малом кругу знаю...
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Нет МИхаил. В корне ты не прав радея за онлайн и отрицая оффлайн. Я вот люблю и тот и другой. Периодами. Сейчас вот опять ушел в офф, и переигрываю старые компании. Да и противопоставление это ммммм..... вообще странное. "Не нравиться игра, иди в онлайн там все вопросы отпадут". Ничего не отпадут. Что онлайну атмосферность не нужна? Или разумные боты? Или там баги не так заметны? И то и другое и прочее онлайну будет только медом, енто раз. Ну и оффлайнеры они ни чем не ущербней сетевиков, я даже подозреваю что их много больше, просто по понятным причинам они в форумах реже тусуються. Отрежь их (сделай Ил только сетевой игрой), и продажи упадут в разы... Для меня вообще самый интересный вариант игры - сетевая компания с парой тройкой друзей, на одной стороне, т.е. с ботами и против ботов. Только вот реализовано это так хреново, что можно сказать никак.
не отрицаю офлайн каждый находит в игре то что ему ближе,, мне ближе всегда были дуэли или одиночные вылеты против несколькох ботов,, пока не было интернета,, всегда ставил ассов,, и фулл реал,, потому что понимал что до живых людей ботам далеко как и до реала,, посему вроде как чтоб поближе к правде жизни и к интересу от вылета соответственно,, в любых играх где есть свои я не играю,, мне лениво думать за кого то а терять своего вроде как на совести даже если это бот,, и чтоб голова не болела в конечном итоге перестал ставить сервера 2х2,, в ил2 помню ставил островную карту и всех заходящих разбрасывал со своего поля,, одни враги и все разноцветныекто со мной дерёца кто другсдругом,, во весело было
ееех,, ну это лирическое отступление,, вобщем я к тому про онлайн что в онлайн при грамматной постановке проэкта всё давольно динамично,, и бойцы там живые и реальные со всеми прилогающимися к ним бонусами а именно человеческий фактор> интеллект,, который в любом случае лучше ботовского даже если и летает хуже ботов,, бывает и такое
,, просто дело в отношении, к самой игре,, просто предположил что в онлайн проэкте наверно интерестнее,, ибо сам летаю тока 1в1 в онлайн или чёнить записать без стрельбы в офлайн,, но крайне редко,, а как ты говоришь разумные боты,, это из далёкого будущего наверно
а компании не прохожу,, потому что воевать не хочу даже виртуально, да и ботов опять же своих непосердцу терять,,, вот в airfixdogfighter прошёл обе компании,, там как то нет ощущения войны,, там реально ощущение игрушечного воздушного боя,, кто эту игру придумал гений просто,, и там свои всегда заныканы где то были,, кто в почтовом ящике кто в банке стеклянной,, так что можно было не выпускать,, когда банку расстреливали и этот мутатрямец вылетал и сразу сгорал,, переигрывал миссию
да я не уточнил,, не охота воевать в уже отвоёванное,, а вот в enemy engaged пару компаний за синих прошёл
ведомых за линией фронта оставлял а сам залазил давить огневые точки, и ерадромы,, как всё огрызающееся расколбасишь указываешь цели ведомым что б то же постреляли малёхано опять же там интерсен сам процесс выхода к цели пилотирование вертушки атака по разной траектории хелфайрами,, там совсем другая песня,, да и то потом надоело,, и просто вылетал на одиночные миссии пока в очередной раз не переостеклил комп,, а потом поназаписывал кучу фильмов и мультов,, и кроме ила ничё не осталось,, да и на ил был период время не так много оставалось,, так что airfixdogfighter с ил2 на винте а остальное как это не прискорбно в прошлом,, хотя может ещё полетаю как нить
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.09.2005 в 10:34.
а в бобовском движке будет заложена возможность моделить всё из летабельного? всмысле многомоторники там,, реактивные?
вобщем может ли боб надеятся на расширение парка в будущем до илдвоешного?
Это к Медоксу.Сообщение от MIGHAIL
2Mozart-3: Открою вам большую тайну, только между нами... Ладно? (Шепотом) разработчики MG тоже иногда прибегают к рассудочной деятельности. Но только вы об этом никому! Секрет!
Так не томите. Ну еще што-нибудь про БОБ???))))
Про "улучшения" могу сказать что особо меня раздражает модель повреждения самолета ИЛ-2 - то есть насколько легко этот самолет выводиттся из строя...
Если читать мемуары (в том числе и летчиков LW) то немцы отмечали тот факт что на Ф-2 практически невозможно было нанести хоть какие-то серьезные повреждения этому самолету - из-за его бронирования патроны от него просто отскакивали... Рекомендовали стрелять снизу в маслорадиатор... В игре же тяги руля направления и высоты ИЛа выбиваются на раз даже на Ф-2... Хрень какая-то...![]()
С Уважением, UShAG_cleric
У Ила хвост был деревянный и очень хрупкий.Сообщение от =FPS=cleric
Кстати если говорить о тягах, то я совсем не понимаю почему УБСы так легко их перебивают. Двух-убсный миг-3 почти гарантированно выбивает тяги у месса даже при 1-2 попаданиях в хвост. Тяги это ж троссы. Фугасами или осколочными снарядами их перебить достаточно просто - площать поражения больше, но пулей 12мм, пускай даже бронебойной, попасть в тросс и перебить его должно быть маловероятным, ПМСМ.
не можешь летать - не мучай метлу!
Сообщение от IvanoBulo
Иными словами-с "Илом" всё правильно,а вот с "Мессом"-не правильно?![]()
В боекомплет пулемета УБ входили штатные патроны с пулями БЗТ-44, Б-32 и МДЗ.Сообщение от IvanoBulo
Ты хотя-бы чисто из интереса посмотри на диаграммы бронепробиваемости 15мм пушки на Ф2 и почитай про результаты отстрелов нашими 15мм и 20мм по бронекорпусам , Илу достаточно было 5-6 фугасных 20мм для гарантированного кирдыка , 15мм вообще должны застревать только в моторе .Сообщение от =FPS=cleric
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Зато стрелок чугунный. пока ему в голову не пропишешь, убиваться не хочет.
практически любое попадание фугаса с шести в область хвоста, должно приводить стрелка в негодность. Сноп мелких осколков должен оставить много виснушек на лице бравого пулеметчика.
Наш ветеран так и говорил, пальнешь в сторону бомбера, и все! стрелка не слыхать, возможно он просто прятался.
Сообщение от Gugens
=)) опять фигня эта! мелкие осколки от фугаса (снопом =) ) - не иначе имеется ввиде минегешосс =)))))
угомонись =)
А ведь ето НЕ швак))))[B]Сообщение от Valabuev
Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 28.10.2005 в 12:04.
Не в первый раз всплывает тема. Отмечу 2 факта. Первый - исторический: По статистике до 25% илов гибли от выхода из строя управления. Второй - общежитейский: Само по себе повреждение тяг не ведет к гибели самолета, отдельные кадры умудряются садить ил на шасси без руля высоты... Так что,ПМСМ можно оставить и так, а то в версиях 2.х любое попадание в Ил выюивало все тяги (ну потчи). Так что пусть все как есть.![]()
Сообщение от 71Stranger
Дык...сам же написал-25%.По статистике.
А в Игре-больше чем один заход-практически гарантированные повреждения.Чаще всего-именно тяги![]()
Умудряются - сложного особо ничего нет (если пинг хороший и не пъян за рулемСообщение от 71Stranger
) ) Вопрос то не в этом - а в том что Ил - картонный. Не такой конечно как был в версии 2.х, но и не такой как в оригинальном ИЛе (я про первую игру). :expl:
Ил никогда не был картонным, просто вероятность перебития тяг довольно большая (для примера попробуй хотя-б кобру). И то, это все на фоне потрясающей живучести и устойчивости ила, там где другие крафты уже кувыркаются без хвостов и плоскостей, у ила только перебивает тяги.Сообщение от =FPS=cleric
Сообщение от Hax-Hax
Живучесть у него-только с точки зрения того,кто по нему стреляет![]()
Ощущения пилота Ила совсем иные.После того,как перебиты тяги-а происходит это весьма часто-остаётся только маневривать тем,что осталось,и надеяться,что у "оппонента" раньше БК закончится,чем Ила добьют окончательно.Ну,или Ванька Ботов прибьёт негодяя
Пы.Сы.Кстати,"потрясающая живучесть"-это только с учётом манёвра .
Из кабины Ила очень хорошо в таких случаях видно,что бОльшая часть БК проходит мимо цели.
А если не маневрировать-то будут и кувыркания,и т.п.
Крайний раз редактировалось Bren; 30.09.2005 в 20:47.
Сообщение от Hax-Hax
![]()
![]()
только тяги перебивает говоришь?
На Эмиле короткого залпа хаватает что ИЛу хвост оторвало, на Ф4 - подлиннее очередь дать нужно... Я это лично проверял... БК Эмиля на 3-4 ИЛа минимум хватает - если в молоко не садить... :p