Еропанк. Признаюсь, дурак был. Отрицательное сглаживание - это действительно ФВЧ... То есть супер-плавные движения не передает. Не замечал, потому что моторика у меня нервнаяКоллективный разум рулит
![]()
Еропанк. Признаюсь, дурак был. Отрицательное сглаживание - это действительно ФВЧ... То есть супер-плавные движения не передает. Не замечал, потому что моторика у меня нервнаяКоллективный разум рулит
![]()
Орионыч, иди просписьСообщение от Orion33
.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Ну почему... теорему Шеннона (КотельниковаСообщение от pakman
) еще никто не отменял. Запиши типичный дроч джоя в бою, например, вычисли его спектр... даже интересно будет, какая там часть энергии на составляющие выше 3-4 Гц придется. Я серьезно: очень интересную работу проделаешь и полезную...
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну, как мы выяснили - это не чистый ФВЧ, а некий фильтр, АЧХ которого в интересующем нас диапазоне опускается от верхних частот к нижним. При этом даже трудно сказать, какую именно форму имеет эта АЧХ.Сообщение от Orion33
В другой теме я предположил, что АЧХ этого фильтра имеет форму функции Котельникова (sin(x-a)/(x-a)) в диапазоне от 0 до a. Но сейчас я в этом совсем не уверен. Из практических опытов можно утверждать только то, что АЧХ этого фильтра при отрицательных сглаживаниях понижается с понижением частоты.
Т.е. в данном случае термин ФВЧ применим весьма условно, только для обозначения более сильного гашения НЧ по сравнению с ВЧ.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 09.11.2005 в 16:16.
А что многоуважаемые авторы думают по поводу повышения чисел в кривых отклика свыше 100? Например 10,40,60,80,100,110,115,120,123,125
Будеит это работать, или нет? Особенно в свете вот этой ветки:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...266#post671266
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
КТО ЗДЕСЬ?!!
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Да это будет работать.Сообщение от 71Stranger
Значения кривой выше 100 сужают рабочий ход физической оси.
Т.е. при кривых "все по 200" виртуальная ручка достигнет крайнего положения уже на половине хода физической оси. Дальнейшее движение физической оси на игру не повлияет.
Соответственно при кривых "все по 300" тоже самое произойдет на одной трети хода физической оси.
Так что нет никакого криминала в использовании значений >100 для формирования кривой отклика.
Беги, 71Stranger, беги быстрее! ПАКМАН ПРОСНУЛСЯ!!!![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.12.2005 в 12:37.