???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 194

Тема: ЯК против ЛаГГа.

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Ответ: ЯК против ЛаГГа.

Ну насчёт массы я немного не это имел ввиду, больше как фактор сохранения энергии. Быстрее разогнался на пикировании - выше выскочил на горке. Хотя, сейчас Яку климб подняли, перепрыгнуть не удастся
    Насчёт оторваться в глубоком пикировании от мерина, не получится. Скорость при которой начинается флаттер у ЛаГГа гораздо ниже чем у любого БФа, примерно 560 (35 серии) и 640км/ч соответственно (Е4 40г.) Разваливается ЛаГГ на 650. Тогда как Е4 и 700км держит.( Для всех говорю сразу - это в игре )
    По движкам да, это самое больное место в нашем самолётостроении. и автопроме

лагг 4-й на 640
    лагг 29 36 на 680
    лагг 66 на 700

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от 228ShAD_Harry
    Ну насчёт массы я немного не это имел ввиду, больше как фактор сохранения энергии. Быстрее разогнался на пикировании - выше выскочил на горке. Хотя, сейчас Яку климб подняли, перепрыгнуть не удастся
    Насчёт оторваться в глубоком пикировании от мерина, не получится. Скорость при которой начинается флаттер у ЛаГГа гораздо ниже чем у любого БФа, примерно 560 (35 серии) и 640км/ч соответственно (Е4 40г.) Разваливается ЛаГГ на 650. Тогда как Е4 и 700км держит.( Для всех говорю сразу - это в игре )
    По движкам да, это самое больное место в нашем самолётостроении. и автопроме
    На пикировании, чем быстрее наберешь скорость, тем быстрее порвешь дистанцию. И пикирование совсем не обязательно вертикально вниз и до флаттера, достаточно под углом 30 градусов держать именно эту максимум и мессу понадобится очень много времени, что бы подойти на дистанцию огня. А там или зены, или кто то из своих. Лагг 35 ведет себя в игре как ЯК-9, даже будет оустойчивей и поманевренней. Вот об этом речь. и большая масса никак не может помочь в сталле или на вертикальных петлях при прочих равных.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    лагг 4-й на 640
    лагг 29 36 на 680
    лагг 66 на 700
    Угу.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Buka
    Да, действительно, попадания выдумка, только что тогда засатвило Тирпиц вернуться в порт, если его автономный ресурс был расчитан на несколько месяцев, сразу через несколько дней? После чего он просто ждал, ну видать скучно ему было в Атлантике, не было достойного противника, налета подвида акульих. А я аонял, в Атлантике живут только барракуды и английский подводный флот, изрендка вытаскивающий хвост из под ног зоко поднимающий перескопы и топящие немецкий флот пачками, аля Рудель наши Т-34.
    Именно так. Основной угрозой своим кораблям немцы видели британскую авиацию и флот. Как ни обидно это признавать, СССР на тот момент был "второстепенная морская держава" (с) А. Исаев. Тирпиц же повернул после того как немцам стало известно, что его выход в море обнаружен. И опасались в основном повторения истории с "Бисмарком". Или "Графом Шпее". Или "Шарнхорстом" (впрочем этот бой поизошел позже). Обратите внимание: все эти немецкие рейдеры (и еще некоторые другие) были потоплены англичанами, либо затоплены немцами при активном содействии англичан. А какой самый крупный боевой немецкий корабль утопил советский ВМФ? А авиация?

Цитата Сообщение от Buka
    Вы в какой стране родились то? Неужели за 70 лет правительство из народа сделало послушных марионеток, тупо верящих первой странице газеты "Труд" и плюющих на все, что туда не попало?
    Я понимаю Ваше возмущение, но не могу принять его. Отвечая на Ваши вопросы скажу: Я родился в СССР и до сих пор считаю эту страну своей Родиной, несмотря на то, что в настоящее время пользуюсь украинским паспортом. Информацию о событиях, которые здесь упоминались я черпал не из газеты "Труд", а из приложения к "Морскому атласу" издания Главного Штаба ВМФ, за создание которого его авторы получили Сталинскую премию. Так вот в этом издании сказано буквально следующее:

5.07 немецкая эскадра была обнаружена советской подводной лодкой "К-21" к северу от порта Хаммерфест. "К-21" (к-р капитан 2 ранга Н. А. Лунин) атаковала линкор "Тирпиц" торпедами; вскоре немецкая эскадра повернула на обратный курс и возвратилась в [Альта-фьорд].

Слово "атаковала" выделено мной. Ни о каких попаданиях военные моряки не сообщают. Также они не говорят о причинах возврата немецкой эскадры. Я считаю,что если наши предки не считали нужным врать о тех событиях, то и нам это не к лицу.

Если у Вас есть желание продолжить дискуссию - давайте в личку, чтобы не оффтопить.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Buka
    Терь, по поводу фразы игоря: Большая масса не всегда недостаток. Из этой же книги.

Алелюхин на своем ЛаГГ-3 был вынужден вступить в бой с 6-ю "Мессерами" и смог оторваться от преследования крутым пикироваем.

далее дословно:

Так что не всегда большой вес самолета - недостаток. Во всех странах мира истребители тяжелели, но не у нас ...

Автор, на мой взгляд, забывает, что во всех странах мира планеры подгоняли под имеющиеся двигатели, которые, имели запас по мощности, мы же всю линейку яков кормили одним и тем же французким Испано-Сьюза 12-Y BRS получивший у нас маркировку М-105, и имевший несколько дальнейших модификаций вплоть М-105ПФ2. Основная проблема нашего авиапрома - двигатели. Вариант с дигателем воздушного охлаждения принципиально ставкой не рассматривался, а производственных мощностей для создания хорошего двигателя водяного охлаждения у нас не было.

Оффтоп.. Характерная картина наблюдается на ВАЗе по сей день. :confused: парадокс!
    Бука,че маешься?По якам есть исчерпывающи-Степанец.Ищи в сети или стучи в аську
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Khvost
    Слово "атаковала" выделено мной. Ни о каких попаданиях военные моряки не сообщают. Также они не говорят о причинах возврата немецкой эскадры.
    Шум выпущенных торпед на дистанции залпа, наверняка, был запелингован гидроакустиками Тирпица. Разумно предположить, где был один залп, там будет и второй и третий. Скрытного выхода на "охоту" не получилось. К-21 даже если и не попала в цель, но сорвала боевую задачу врагу. Решпект Лунину.

Цитата Сообщение от Fierce
    Бука,че маешься?По якам есть исчерпывающи-Степанец.Ищи в сети или стучи в аську
    По степанцу давно изучено. Но один источник не может дать общей картины. К тому же у степанца как то уж слишком Як хороший получается, с его то 1х20мм?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Минский
    Шум выпущенных торпед на дистанции залпа, наверняка, был запелингован гидроакустиками Тирпица. Разумно предположить, где был один залп, там будет и второй и третий. Скрытного выхода на "охоту" не получилось. К-21 даже если и не попала в цель, но сорвала боевую задачу врагу. Решпект Лунину.
    Немцы перехватили чью-то радиограмму в которой сообщалось о выходе "Тирпица". А Лунину респект, да. Насколько мне известно, он и без этого случая героическим капитаном был.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Оффтоп2

http://www.bookland.ru/book2265134.htm
    никто не читал?

А вот живой свидетель
    http://www.penza-trv.ru:8085/go/news/published/varistov
    Крайний раз редактировалось Buka; 06.11.2005 в 19:33.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Fierce
    По якам есть исчерпывающи-Степанец.
    Степанец - труд фундаментальный, но далеко не исчерпывающий.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Минский

[offtop]
    По немецким документам (бортжурнал корабля) в "Тирпиц" попала одна торпеда с К-21 , взрыв торпеды не привел к серьезным последствиям и к падению боеспособности корабля , но немцы отказались от планов перехвата конвоя PQ-17 надводными кораблями из за потери внезапности.
    Еще одна торпеда поразила миноносец эскорта который позже затанул в штормовую погоду при попытке буксировки.
    В штабе кригсмарине боялись повторения сутьбы "Бисмарка" (позже ее разделил "Шарнхорст") - было известно о сильной группе дальнего прикрытия конвоя имевшей в своем составе в т.ч. и авианосец.

А К-21 сама того не подозревая спасла "Тирпиц" от весьма вероятной гибели.
    Если бы германский линкор продолжил бы операцию по перехвату конвоя , то почти наверняка угодил бы в подготовленную британцами ловушку и с ним скорее всего произошло то же что с "Бисмарком" , "Шпее" и "Шарнгхорстом".

Англичане использовали конвой как приманку для "Тирпица" , но в свои планы не посвятили командывание СФ , справедливо опасаясь утечки информации , а так же справедливо считая наш Северный флот не слишком серьезным подспорьем в подобной операции.

Трагический для союзников результат этой операции хорошо известен.
    Конечно Лунин не виноват в разгроме PQ-17 , он делал то что должен был и добился успеха , вот только этот успех стал одной из причин сыгравших наруку немцам.
    [\offtop]
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Надо уже вопрос с "Тирпицем" и Луниным в отдельную тему выносить, в "Историческую справку".

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev

Где бортжурнал "Тирпица"? Где свидетельства о потере эсминца? И что же случилось с "Адмирал Граф фон Шпее", англичане его утопили разве?

Курсант Аватар для Grumbler

Цитата Сообщение от Taifoon78
    На 2109 - 130км/ч уже страшно - машина начинает стремиться взлететь.
    Не соответсвует истине. Наверное углы установки колес нарушены.
    Моя "зубила" постоянно на 140 км/ч ходит. До 160 (по прибору) - разгоняется.
    Дорогу, при этом держит отлично! Углы установки (включая "кастор") раз в год регулирую сам (за последний год углы не изменились). Аммортизаторы и пружины - штатные.
    Я несколко лет проработал в автосервисе - "зубилы" отлично держат дорогу, если соблюдено вышеприведенное правило.
    А если ничего не регулировать (даже на новой машине углы нужно проверять), установить "пацанские" диски с малым (или вообще нулевым) вылетом, "задрать" подвеску сзади и спереди - тогда да - дорогу держать не будет.

С самолетами тоже так. Хороший техсостав в части - машины будут выдавать максимально возможное - дрянь техсостав - сплошные отказы техники. Одна регулировка карбюратора в самолете чего стоит.
    Это в игре самолеты в идеале.

Но Як, после последнего патча меня привлекает больше. Летать стало приятно. Обзор - лучше. Если бы еще ВЯ-23 к Яку прикрутить!!!
    В реале это вооружение, вроде бы, устанавливалось - почему в игре нельзя выбрать ВЯ. Как у синих МК108, например.

Хотя это игра. Я вчера в горизонте на ЯК9у, на высоте меньше 200м. не мог от Bf109G6-AS уйти. Хотя, по идее, должен был. Хотя, перед этим мы с =PUH=Terier'ом хорошенько покрутились (жаль, не писал я трек) - он мне дыру в крыле сделал.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    По степанцу давно изучено. Но один источник не может дать общей картины. К тому же у степанца как то уж слишком Як хороший получается, с его то 1х20мм?
    Пушка в развале - это здорово. Я согласен с ... - кого из немецких асов Галанд упоминал? - что лучше одна посредине, чем две в крыльях.

Мёльдерс.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от CyxoB_Kiev
    Где бортжурнал "Тирпица"? Где свидетельства о потере эсминца? И что же случилось с "Адмирал Граф фон Шпее", англичане его утопили разве?

Оффтопик:

- Журнал - в архиве , выдержки из него есть в статьях по теме.
    - Погиб не эсминец , а миноносец ("торпедобот") - был у немцев официально такой класс кораблей.
    - "Шпее" утопил свой же экипаж после того как он был блокирован англичанами и попал в безвыходную (так покрайней мере казалось командиру) ситуацию

По сабжу :

честно говоря слегка удивлен высказываниям многих уважаемых мной вирпилов о том что ЛаГГ "круче" Яка в игре....

ИМХО як лучше всем кроме живучести.
    В 4.02 Як лучше чем был в 4.01.
    Ну еще насчет удобства прицеливания можно поспорить - темные прицелы яков , мощь огня и устойчивость при стрельбе ЛаГГов (особенно 4й серии) , наличие РСов - тут конечно "гробу" + ...

На мой взгляд як предпочтительнее ЛаГГа-одногодки при бое с истребителями и в реале и в игре.
    Против бомберов - пожалуй ЛаГГ получше.
    Другое дело что многое зависит от манеры боя - отсюда и разные предпочтения.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Так вот речь-то идёт о бое двух пилотов (относительно) равной квалификации, при этом сражающийся на ЛаГГ в большинстве случаев имеет преимущество перед тем, кто бъётся на Яке.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Volga
    Мёльдерс.
    Ага. И Удет тоже, кажется.

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev

Цитата Сообщение от SkyDron
    - Журнал - в архиве , выдержки из него есть в статьях по теме.
    - Погиб не эсминец , а миноносец ("торпедобот") - был у немцев официально такой класс кораблей.
    Где почитать можно?

ИМХО, причина того, чтоя ЛаГГ в игре оказывается предпочтительнее Яка кроется не в неверном отражении характеристик самолетов, а... в органах управления, используемых вирпилом по сравнению с теми, которые приходилось использовать реальным пилотам. Задумался об этом буквально вчера, когда летая на Генадиче пересел с Ла-5 на ЛаГГ и неожиданно понял, что справляться с этой машиной у меня получается гораздо лучше. Тогда почему же "лакированый гроб"?

Предлагаю на минутку отвлечься от обсуждений ТТХ реальных машин и сделать маленькое допущение, что в игре они отражены более-менее достоверно. Далее, смотрим ощущения от полета с точки зрения вирпила:

Як очень остро реагирует на управление, требует постоянного контроля и не терпит небрежного пилотирования. Требует хорошего знания особенностей машины и я бы сказал, ювелирного владения джоем. ЛаГГ более стабилен, предсказуем, "глотает" многие грубости, за которые Як непременно наказал бы штопором, летает можно сказать, вразвалочку. Однозначно более живуч. Медленнее набирает скорость и высоту, но за счет этого, как ни парадоксально не требует столь внимательного их контроля. То есть шикарная машина для начинающего вирпила (сам с нее начинал).

Что это означает на само деле? Боюсь, что реальный ЛаГГ с такими характеристиками, как в игре и в самом деле оказался бы машиной довольно неудобоваримой. Выше уже упоминали о БОЛЬШОЙ НАГРУЗКЕ НА РУС. Мне думается, что это на самом деле так и именно отсюда ощущение "стабильности" в игре. Машина элементарно НЕПОВОРОТЛИВА, но мы этого не чувствуем за счет того, что усилие на джое не меняется в зависимости от модели выбранного самолета. Да, человек с мускулатурой штангиста возможно и мог выжать из ЛаГГа все, на что тот теоретически был способен, но для среднего пилота управление такой машины на самом деле превращалось в пытку (отсюда "бревно" и прочие эпитеты). В игре же все наоборот - чувствительный к управлению Як не прощает ошибок, тогда как ЛаГГ их просто не замечает. Вот и получается - на самом деле читерская машина... только чтобы этот чит убрать, пришлось бы сознательно давать машине как раз НЕРЕАЛЬНЫЕ характеристики.
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 07.11.2005 в 19:16.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    надо попробовать.
    но когда я на Як-9 и нужна помощь, то ЛаГГ не может следовать за мной, чтобы снять с хвоста преследователя.
    ну это так. очучения.
    надо проверить ...
    То есть месс может за якорем крутиться а ЛаГГ не может этого повторить??? вот это номер...
    "Ты бы хоть думал, когда пули-то отливаешь" (С) х/ф "О.Н.Х."
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от Buka
    Оффтоп2
    http://www.bookland.ru/book2265134.htm
    никто не читал?
    Ну есть такая буква:
    http://militera.lib.ru/h/sergeev_km/index.html
    По словам автора, Лунина по возвращении долго допрашивали на предмет "сколько было взрывов, куда попал". Лунин подтвердить попадание именно в Тирпиц не смог - т.е куда-то они попали, а вот куда - сами не знают.
    Цитата Сообщение от Buka
    А вот живой свидетель
    http://www.penza-trv.ru:8085/go/news/published/varistov
    Так там же нет ничего по этой теме, кроме общих слов.
    Крайний раз редактировалось Glider; 07.11.2005 в 19:51.

Цитата Сообщение от CyxoB_Kiev
    И что же случилось с "Адмирал Граф фон Шпее", англичане его утопили разве?
    Англичане загнали его в устье Ла-Платы. Кстати, силами значительно менее мощных кораблей. А потом организовали радиоигру, что, мол вот сейчас придут большие дядьки в лице "Рипалса" и вот тогда кому-то будет плохо. Услышав такие ужасные новости командир "Графа Шпее" корабль приказал затопить, а сам застрелился. Это к вопросу о том, чего боялся немецкий флот.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права