вобщем Fierce плавно съехал с темы доказательства бага при взлёте на 50% наддува и 100% оборотов
. И снова начал "она таки вертится" . Я умываю руки
.
вобщем Fierce плавно съехал с темы доказательства бага при взлёте на 50% наддува и 100% оборотов
. И снова начал "она таки вертится" . Я умываю руки
.
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
я искал формулу для расчета разбега-нашел..Но какую мощность-то двигателя брать?
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Взлетный режим. Винт полностью облегчен, наддув полный.Сообщение от Fierce
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Да .Сообщение от Fierce
Дык это-же будет ответом сразуСообщение от Fierce
- время набора взлётной скорости ( либо дистанция до взлёта) прямо пропорционально ускорению, которое в свою очередь - прямо пропорционально тяге(если мы один и тот же самолёт в разых режимах гоняем), а Вы Ил-овским расчётам не доверяте
, так что ждём от Вас разоблачительных расчётов
![]()
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
Скажите ,обороты РПО при шаг100 тяга 50 держит за счет облегчения винта?И какая мощность в этот момент?Хотя бы в процентном соотношении?
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Быстрее утяжеления.... Там все достаточно увязано - изменяем одно, меняется другое. возьмем прогрев двигателя - винт облегчен максимально, наддувом держим обороты 40%. Потом опробование - там вообще... то РШ обороты устанавливаем, то наддувом. Я сосбтвенно и пытаюсь вам объяснить, что РПО не просто держит заданные обороты, а обеспечивает некий режим работы ВМГ.Сообщение от Fierce
CU ivan,
Здесь дОлжно поступать по собственному произволу. Возьми и скажи, что 50% газа означает 50% расхода топлива в двигатель. Считаем, что всё топливо там худо-бедно, но сгорело. Значит теплота выделилась, как от половинного расхода, а значит и работа совершена половинная. Короче - что самолёт перемешивает воздух ровно половиной своих лошадиных сил.Сообщение от Fierce
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
А с каким усилием при этом винт тащит бедную животинку вперед?Сообщение от pakman
CU ivan,
А вот на эту фигню я отвечать не подряжалсяСообщение от ivan_sch
. Фрис спрашивал про мощность - я толкнул соображенице.
2GvShAD_Pakman
Здесь похоже дело в другом. Вот например створки какого радиатора управляются нажатием клавиши R в игре? Что означает шаг винта 70% на русском а что на немецком истребителе? Обороты? Угол отклонения лопастей? Мощность 80 % - это сколько? хорошо когда прибор наддува видно. Отсюда и путаница.Сообщение от naryv
CU ivan,
Прибор наддува - это безусловно хорошо. Особенно, когда квадратный корень на глаз брать приноровишьсяСообщение от ivan_sch
.
2GvShAD_Pakman
На разных самолётах - по разному - те у кого водяное охлаждение - створки водяного радиатора, те у кого воздушное - жалюзи. С масляным радиатором я не знаю что там и как моделируется.Сообщение от ivan_sch
70% положение рычага регулятора оборотов, при этом 0% соответственно - минимальные обороты, 100% - максимальные.Сообщение от ivan_sch
Про немецких , не знаю ничегоСообщение от ivan_sch
.
80% газ - это положение ручки газа, при этом 0% - холостой ход, 100% максимальный наддув.Сообщение от ivan_sch
Don't happy, be worry
во-во... типа его и нет. А температуру масла с дуру контролируют...Сообщение от naryv
А мы говорим - облегчить винт, затяжелить винт.... 8-)70% положение рычага регулятора оборотов, при этом 0% соответственно - минимальные обороты, 100% - максимальные.
Про немецких , не знаю ничего.
80% газ - это положение ручки газа, при этом 0% - холостой ход, 100% максимальный наддув.
CU ivan,
Ну я этого не говорилСообщение от ivan_sch
- я просто действительно не знаю как и что с маслом моделируется в Ил-е.
Сообщение от ivan_sch
ну это ,главное , чтобы все понимали о чём речь
![]()
Don't happy, be worry
% от угла отклонения лопастей.Сообщение от ivan_sch
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Fierce, прекращай свой холивар, все уже устали.
Это точно. Новый Год на носу, всем пора на заслуженный корпоративный отдыхСообщение от Sexton
.
2GvShAD_Pakman
а если будет -25?Сообщение от pakman
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Смерш, вот сам же говорил, что в бою каждый вовремя полученный ньютон важен. И тут же соглашаешься, что приёмистсть выше на 100%, но на РПО 100% лететь не надо. Как тебя понимать?
2GvShAD_Pakman
Хотел сразу отписать, но ниже т. Нарыв мне очень помог, привел сцылку которую сейчас и будет сам опровергатьСообщение от pakman
![]()
Есть один нюанс, о котором видимо надо сказать (я считал, сто это очевидно).
ДИАПАЗОН скоростей при вертикальных маневрах (петля например)- 200-500 км/ч(приблизительно) т.е дельта=300 км/ч, для того, чтобы получить от двигателя максимальный КПД во всем диапазоне скоростей РПО для работы нужен полный ход лопасти по углу установки.
Вниманеи вопрос - что делает пилот перемещая рычаг РПО? Как видно из принципа работы- меняет усилие загрузочной пружины. А что это значит?
Это значит, что пружина затяжеленная (или облегченная соответственно) будет изменять скорость движения золотника в одном из направлений. Причем усилие, препятствующее движению золотника под действием силы возникающей от центробежных сил кулачкового механизма будет разным (вспомните характеристику пружины дэльта Пэ по икс), соответственно будет разной и скорость движения золотника=> скорость перетекания жидкости в рабочем цилиндре РПО и соответственно скорость переустановки лопастей.
Именно таким образом летчик и ограничивает (например) обороты двигателя, вводя усилием пружины поправку в алгоритм подддержания заданных оборотов. В данном случае (прибрали РПО на себя) система не сможет вывести лопасть винта на меньшие углы атаки (облегчить винт) чем те которые летчик фактически задал прибрав рычаг РПО. Загрузочная пружина встанет в некоторое равновестное положение с усилием от кулачков и баста, винт не сможет облегчиться, хотя в самом механизме переустановки лопастей механический упор не достигнут.
Андестенд ми?
Таким образом, чтобы преодолеть усилие загрузочной пружины кулачкам надо создавать бОльшее усилие, чем при другом (более "легком" положении рычага РПО).
Что получается? мы САМИ обрубили, либо существенно затруднили системе выход на меньшие углы атаки лопастей=> внесли поправку в постоянно балансирующий механизм сами.
Про "прием" тоже надо объяснить, чем вредно постоянно 100 (особенно сочетание РПО100=конст, Газ=плавно задросселирован до ПМГ а потом резко по-вирпильски "даден" до упора? Или вразумили логику сами,догадаетесь?
Только пуля не ищет компромисса.
Можешь даже не сумлюваца, Ай комплители андестууд юр, однако, хотелось бы, что бы ты продолжил так называему логику до конца.Сообщение от SMERSH
2GvShAD_Pakman
"ОК! Христафор Баифатьевич!" (с)Сообщение от pakman
![]()
Однако в связи с тем, что "противник" почти дожАт![]()
прошу немного времени, надо схемки нарисовать, а то опять цепляться начнут к запятым...![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Читал, читал... Не осилил
Все всё понимают, но друг с другом никто не соглашается![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Сообщение от -comm-
![]()
![]()
![]()
Don't happy, be worry
Дык общение - это ж самое главное....Сообщение от -comm-
CU ivan,