У нас десктоп - это игры? Для домашнего компа может и недотягивает, по причине упертости разработчиков. (к стати, PS/3 - линух).Разработчики затачиваются под определенную ОС/видео. (пример из железа, ATI - глюки, NVidia - рулез. AMD - глюки (раньше были), Intel - рулез).Сообщение от hever
У меня _на работе_ нет винды. Вообще. (и заметь, я не админ). Дома есть на разных винтах. Дома летаю под виндой. Когда летал в EVE, летал из под линуха. В HL2 тоже оттудова бегал. Если что для себя делаю, сижу под линуксом (правда, напрягает прегрузки туда-сюда, но под виндой мне неудобно ничего делать, кроме как il-2 запустить и в веб зайти, чтоб тебе ответить).
Про упертость, то ты собственно не сильно от меня отличаешься... упертый виндозник. И на том основании, что ты привык к винде не позволяет тебе сделать вывод, что есть что-то еще, кроме винды. Про опыт, че-то не верится... (во всяком случае есть куча народу, кто в офисе сидит под OpenOffice/Evolution/Firefox(Mozilla) и не жужжат).
Про платные продукты, дык и под линух можно купить... в чем проблема, если надо работу делать под конкретным пакетом типа PCAD? Вопрос в том, что нет необходимости платить за всякую ерунду, типа AtGuard, ибо это уже есть в ОС. Другой вопрос, что в росии тебе легче найти качественные _виндовые_ продукты, точнее украсть. А под линух _приходится_ использовать бесплатные аналоги (украсть негде). И они _частенько_ глючнее и тормознее, ибо бесплатные. Просто не надо путать теплое с мякгим. У человека должен быть выбор: взять что-то подешевле и попроще (или даже даром в составе ОС) или купить дорогой и навороченный продукт.
И с компами я не покупаю винду (80-уе многовато), беру пустой.