Москва.PS 5529865 в каком городе?
Москва.PS 5529865 в каком городе?
Насчет ветряка на По-2 - он таки был, но, насколько я сумел разобраться, это было уровня полевых модификаций для севера, да экзотики типа "лимузин". Вроде как на правом борту. Ссылки нет, узнал из разговоров.
Аккумулятор - само собой, просто ветряк был резервным источником питания.
А Ан-2 с По-2 я не спутаю даже спьяну, вы уж поверьте, это ведь моя первая машина. ДОСААФовский борт 02, сейчас вроде летает в Енакиево, восстанавливался после аварийной посадки с полным капотом (отлетели плоскости, стабилизатор, киль, моторама). Я выправлял деформированный в верхней части 5-й шпангоут (полку повело сантиметров на пять).
. К середине 1944 г. отличия серийного У-2ВС от базового самолета сводились к следующему:
- установка шести Дер-7 под нижним крылом, обеспечивающих подвеску до 300 кг бомб;
- в передней кабине устанавливался ночной бомбардировочный прицел НКПБ-8;
- для улучшения обзора вниз и прицелевания в правом крыле рядом с фюзеляжем сделан вырез;
- за задней кабиной устанавливалась шкворневая установка под ШКАС с ленточным (250-400 патронов) или магазинным питанием, или под ДТ с пятью дисками (по 63 патрона);
- устанавливались АНО и под левым крылом посадочная фара;
- устанавливался шумопламегаситель ШПГ-2
- устанавливался генератор ГС-350 и др.
Вопрос: Что такое АНО, а генератор похоже тот, о чем говрили.
АНО - аэронавигационные огни
ГС-350... надо поискать, может да, а может и нет
Ну, по крайней мере, с историчностью будет все в порядке- устанавливались АНО и под левым крылом посадочная фара;![]()
С наступающим Праздником всех! А в Росии уже наступившим!
И че я с такой рожей не самурай?
Леону Т.
Попрошу Вас выяснить у знакомого летчика вещи, которые мы в книжках не вычитаем.
Болезни как планера, так и движка. Кстати мне в работе с автомобильными двигателями куча всяких приспособлений нужно, которых в продаже и в помине никогда не было – придумки механиков. Может там винт по-особому снимался, или двигатель, или крылья.
Уход – специальное покрывало?
Хранение – особенно без гаража.
Какие нибудь особенные фишки.
Да мало ли что – может там за плоскость нельзя браться . В общем нюансы.
Кстати какой летчику парашют был положен. А огнетушитель?
Карты, карандаш, планшет – не знаю что, фантазии пока не хватает.
А летали в сапогах или ботинках? А где бутылка с водкой лежала и какой НЗ был положен?
Поинтересуйтесь, пожалуйста с максимумом любопытства. Чтоб на монографию хватило.
Всех с праздником.
Теперь для всех.
Даю ссылку на вторую часть фильма «Красные звезды». Называется «Легенда о простоте». Минут сорок. Угадайте с трех раз про какой самолет.
Сам скачать не смог – не понимаю ничего в этих делах. Но если вы сможете и напишете мне алгоритм действий – перестану кусать локти.
Танковому папе.
Рад, что присоединились. Не понял только – первый самолет ПО или АН?
Стандартные проблемы полотняной обшивкиБолезни как планера
Давал выхлоп под плоскость. Отмывать - касторочкой. Аромат!так и движка
Снимать-ставить не рекомендую. Нивелировка, знаете ли.или крылья.
Никакого покрывала! У вас под ним гниение пойдет со страшной силой. Просто снег счищать, после дождя просушивать. Кстати, как рекомендовалось в книгах того времени - лучшая просушка - это полет.Уход – специальное покрывало?
Разве что тент тогда.Хранение – особенно без гаража.
Браться за плоскость - не везде. Хвостовую часть поднимать лямкой (место отмечено на борту).может там за плоскость нельзя браться
Не поможет, сам старый перкаль сжигал, знаю.А огнетушитель?
Вообще посмотрите на сайте у Андрея Мятишкина книги довоенные по проектированию и обслуживанию ВС, по авиационному материаловедению.
Ан-2. 5-й шпангоут на нем - силовой, стенка кабины пилотов.первый самолет ПО или АН?
Перкалевая обшивка, при должном обращении, может быть довольно долговечной. Вот здесь:
http://www.polikarpov.co.nz/rebuild%.../rebuild03.jpg
Фото фрагмента И-16, найденного в наше время.
PS to panzer_papa извиняюсь за оффтоп. Вроде, у Ан-2 в р-не 7-го (ЕМНИП) шпангоута должно быть гнездо для рукоятки ручной раскрутки инерционного стартера. Когда - нибудь двигатель так запускали?
Я - аферист, мне всё интересно... (С) анекдот.![]()
При должном обращении - да.
А фото непонятное.часть металла слишком чистая. Где это нашли?
"Ручка дружбы" вставляется в гнездо на 5-м шпангоуте со стороны пасс.салона. Запустить ей дв-ль нельзя, но делается прокрутка вала при пожаре дв-ля, чтобы не заклинило нагнетатель.
Народ, кто фильму скачал, выложите плз куда нибудь, а то не пускает меня зарегится. Вообще интересное дело делаете, хочется, чтоб побольше этих машин в небе было! Я бы и сам полетал с удовольствием... Удачи вам!
И меня не пускает, а по англицки ...Эх!
Я разобрался, зарегился.
Но там 210 мегов а у меня диалап. Пойду друга просить, у него ADSL.:expl:
Да хотя бы вот поэтому ...Сообщение от nik406
Собственно, поэтому и предложилСообщение от Sheepa
Кроме того, там СиДишный вариант и, хотя качество и там и там одинаково неважное, в варианте ДВД картинка банально больше ... заметно больше :p
сорри, не все ранние посты посмотрел....Сообщение от deSAD
"Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
They're scattered and sittin' from Burma to Britain
Don't give me a P-38!" (с)
Да, это.Н.М Лебедев. САМОЛЕТ У-2 "Воениздат" М. 1937 г
Если это трехстраничное описание конструкции с приборами и.т.д...
Вероятно все-таки от вала винта. Наверное что-то напутали в первоисточнике, который прилагаю. И еще пару фотографий к этой статье. Может это у вас есть, если нет - могу отправить остальные фотки.Ременной привод от коленвала? М.б. все-таки от вала винта?
Модификации У-2.rar![]()
К сожалению кроме этого анонса никакой информации добыть не удалось (пытался неоднократно).А по книге по М-11 кроме анонса есть что-нибудь?
Сегодня состоялась праздничная встреча с Александром Степановичем.
Еще из воспоминаний:
Из придумок механиков – приспособление «лапа» для захвата верхней лопасти при проворачивании винта во время запуска.
Хранение – под открытым небом. Зачехлялись только двигатель и кабина.
Парашют – в ГА выдавался ТОЛЬКО при проведении испытательных, и приравненных к ним по сложности полетов (без пассажиров). А.С. на По-2 парашют брать не доводилось.
Карта была в пристегнутом ремнями к пилоту планшете, которым практически не пользовались. Во-первых потому, что маршрут заучивали «назубок», во-вторых работать с ней в тесной кабине очень неудобно. Особенно на Севере, или в зимнее время, когда одевались в меховой комбинезон, в котором и втиснуться-то в кабину было непросто.
Интересно, что такой комбинезон и унты были единственной защитой пилота от холода, и тем не менее, летали и не замерзали (я тут же вспомнил известную книжку Р.Баха).
По-2 з закрытой кабиной не было даже на Севере. Была санитарная модификация с увеличенным гаргротом, где были закрытые места для врача и больного.
В состав НЗ входили и две бутылки (?) спирта. В воздухе спиртом НЕ согревались. В ГА пилоты (вопреки существующему мнению) не позволяли себе шалостей со спиртным ПЕРЕД и ВО ВРЕМЯ вылета. (Правда, после….....).
В кабине места для груза, даже небольшого, не было. Всё (и НЗ) укладывалось или в свободной передней кабине, или в «багажном» отсеке – под откидным гаргротом.
Никакого радио-светооборудования (ни аккумулятора, ни ветряка) на тех с-тах, что доводилось пилотировать А.С. не было. При необходимости, контакты с землей осуществлялись посредством ракетницы. Ракетница с ракетами помещалась в матерчатом «патронташе», закрепленном в кабине на левом борту.
Специальной обуви не использовали. В жару летали даже в тапочках. Был забавный случай, когда сели переждать грозу, и пока выталкивали с-т на более сухое место для взлета, тапочки оставили в грязи. Домой прилетели босиком.
С тоской А.С. вспоминал северный бортпаек: консервы и много шоколада.![]()
Наибольшая продолжительность полета без дозаправки у него составила около 4,5 часов. По этой причине проблем с физиологическими потребностямиу пилотов По-2 практически, не возникало.
to panzer_papa: спасибо.
В каком-то лесу. Там на сайте еще фото есть.Где это нашли?
Крайний раз редактировалось LeonT; 09.05.2006 в 20:23.
Вернемся к суровым будням. Возник вопрос по-поводу фанеры березовой толщиной 1-2 мм. На сколько я понял, ее щас не производят и минимум, что имеется это 3мм. Хотелось бы услышать ваши мысли и идеи по решению этой проблемы. Мои варианты: переклейка шпона до необходимой толщины или уменьшение толщины листа 3мм фанеры шлифовкой (если разница в толщине не большая и лист не большой).
посмотрите прикрепленку. Имел удоволствие почитать.
Либо в виде петли, накидываемой на верхнюю лопасть. Жаргонное название - "сачок", отсюда - сачковать. В гораздо более поздние времена САЧОК расшифровывалось как "среднеазиатский чрезвычайно обленившийся курсант"Из придумок механиков – приспособление «лапа» для захвата верхней лопасти при проворачивании винта во время запуска.
Ну это само собой. Чехол на кабине должен не позволять кабине заполняться дождевой водой, снегом, но при этом вентиляция должна быть. Ближайший наземный аналог - полог в коляске от мотоцикла МТ.Зачехлялись только двигатель и кабина
Естественно, фонарь запотевал бы.По-2 з закрытой кабиной не было даже на Севере
Сайт посмотрел. Ткань пропитанная лаком, да, живучая. Кстати, может быть имеет смысл (при соответствующих финансах) использовать для обтяжки плоскостей более современные материалы (синтетика, а то и армированная синтетика, из тех что идут на яхтенные паруса да крылья дельтапланов)?В каком-то лесу
Знаем, подделка. В указанном году подобного рода текст печатался бы на пишущей машинке, в крайнем разе - на матричном принтере. А здесь перед нами шрифт совсем другого качества и вида.посмотрите прикрепленку. Имел удоволствие почитать.
Не спешите. Московский народ знает где, я уже запросил.по-поводу фанеры березовой толщиной 1-2 мм.
Продолжаю цитировать.
Свою версию У-2 построил водитель автокрана Николай Жиров из подмосковного Зеленограда. У-2 почти во всем соответствует привычному оригиналу, за исключением двигателя («Вальтер-Микрон») и колес шасси меньшего диаметра. Базировался У-2 Жирова на аэродроме в Алферьево. К сожалению, биплан «ушел» в ближнее зарубежье (Прибалтику).
Интересно, что мощность МИКРОНА около 60 лс.
Ау! Все пропали куда-то, наверное времени, как и у меня нет?