Пока просто поправил найденные баги, выложил снова.
Теперь версия 1.033.![]()
Пока просто поправил найденные баги, выложил снова.
Теперь версия 1.033.![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 24.04.2006 в 01:04.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
бяка со шрифтами, поставил и пропали немецкие Умляуты :mad: теперь надо винду ремонтировать :flame:Сообщение от FilippOk
Могу перевести на немецкий прогу. FilippOk, если интересно, скинь мне тексты- быстро переведу. Мои координаты - на базе РОССов.
www.rossteam.ru
впиши в свой эксперементальный конфиг вот это(до знака равно в смысле):Сообщение от FilippOk
[chat]
region=(dx=0.95410156,dy=0.108072914,x=-0.00390625,y=-0.0234375)
adr0=ALL
adr1=MY_ARMY
adr2=Server
msg0=\u043F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442\u0020\u0020\u0432\u0441\u0435\u043C\u0020,hi\u0020all.....
msg1=<recon\u0020air\u0020
msg2=<supply
msg3=<help
msg4=sorry,\u0020i\u0020dont\u0020spik\u0020english
msg5=<logon<
msg6=<load\u0020fuel
msg7=<targets
msg8=<time
msg9=<pass<
и с у четом этого посмотри прогу ,а то чет постоянно кроме дефолтных все затирается
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 25.04.2006 в 19:24.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Так, в Английской Windows micross.ttf фонт конечно тоже есть.
С этим фонтом старая iL-2Config v.1.0.exe показывает - ???? а вот новая iL-2 CONFIG v1.033.exe - показывает все класс, как должно...
Спасибо, будем тестить...
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Такое предложение. Если в проге устанавливаются какие-либо настройки в тех ключах (разделах) которых нет в ini, то было бы не плохо если бы прога сама их создавала. Или хотя бы при записи сообщала о том, что таких полей нет. А то получается что что-то якобы записалось, а на самом деле ничего нет.
Крайний раз редактировалось UfP; 24.04.2006 в 22:13.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
1. Ладно.
Расскажу, как пашет. Может, кому поможет.
Итак.
Цель всей возни: научить одного моего знакомого чувака (ещё не волшебник, но далеко пойдет, редиска, если только не будет пить столько пива) писать ini-анализаторы, не пользуясь компонентом TIniFiles, а то больно просто, и ему жизнь мёдом кажется.А заодно - свободно работать со строками, строковыми динамическими массивами, и файлами в стрим-режиме, используя ограниченное количество массивов (два штука). Заодно и на благо себе и людям поработать: я его на Ил-2 подсадил с год назад, может, со временем отработает.
Итак.
Поскольку в Conf.ini нас НЕ интересует раздел [Render_DirectX], которым мы не пользуемся, и в котором всё то же самое, что и в [Render_OpenGL], (но может и не совпадать), то сначала, открыв conf.ini читаем его построчно в дин. массив, и параллельно ищем строку [Render_OpenGL]. Найдя, читаем этот раздел в массив С, и снова продолжаем писать в А.
Тем самым, получаем два массива: А и С. В массиве С лежит весь [Render_OpenGL], в А - всё остальное.
Когда юзер тыцкает "Записать", построчно анализируем А: отбрасываем всё, что после равно в строке (пример: TexQuality=3), и заменяем строкой того вида, котоый нам необходим (смотря что выставлено). Аналогично с С.
Тем самым, реакция программы есть только на те строки, что прописаны в conf.ini. Причем, прописаны без комментариев и пробелов.
Если же вообще нет параметра - она его и "не видит", можно выставлять его в программе сколько влезет, эта строка не добавится, и изменения параметра при следующем запуске программы - не будет.
Пока что программа этих недостающих параметров не прописывает. Для того и дан conf.ini в архиве с программой (там всё что надо - прописано и изменяется), однако, обязательно будет прописывать и в ваших conf.ini, просто мы до этого ещё не дошли, и не совсем определились ещё, как сигнализировать об отсутствии строки, и вообще надо ли... =)
Пока что сделано по принципу "не навреди". Лучше уж пусть вообще не прописываются, чем будет прописываться что ни попадя куда ни попадя.
2. С 16-битным цветом: в версии 1.032 в строке "ColourBits=..." вместо "ColourBits=32" писалось "ColourBits=32 бит на пиксел" (я ж брал значение прямо из ComboBox, и забыл про это). Ил этого не понимал и сбрасывал строку в значение "ColourBits=16".
В версии 1.033 пишет как надо в случае, если conf.ini не read only. Проверено.
3. В Conf.ini герцовка не прописана. А значит, программа на герцы повлиять не может. Другое дело, если в видеодрайвере для режима 1024х768 прописано 60 Гц, тогда это надо драйверу стек намылить, мы трусы не рвали.
4. Про проблемы на английских и немецких виндах. Вижу один (!) положительный отклик (англ.), и один (!) отрицательный (нем.) - про немецкую винду. Что, эта проблема нужна только двум человекам?
Тогда фигли я в тельняшку потею...
========================================
2 ross_Schalker: чтобы вернуть всё назад, просто в безопасном режиме верни ей старый шрифт (если не оставил архивно, то возьми из дистрибутива с виндового диска). Тот, который в архиве - английский с поддержкой кириллицы. А у тебя-то нужен немецкий с поддержкой кириллицы...
Блин, не подумал я об этом.
Найди в инете немецкий шрифт Microsoft Sans Serif с поддержкой кириллицы, и будет тебе щастье.
P.S. Перевода не будет.
=========================================
2 UfP: Правильно ли я понял, что надо прописывать localhost (IP-адрес собственного компа)? Если да, то сделаем в следующей версии. Спасибо за внимательность, я действительно про версию забыл...
=========================================
2 =M=PiloT: посмотрел. В 1.033 ничего не затирается. И не может затираться.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 25.04.2006 в 03:49.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
да ,вроде так и есть....бага больше нетСообщение от FilippOk
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
На англ.прекрасно работает.Еще четверым разослал, проблем нет. Всё здорово.Сообщение от FilippOk
Просто народ тихо сопит от удовольствия.
Нас убивают, но мы выживаем...
ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit
Филипок! Респект и Уважуха за программу!
Не мешайте приводить планету в порядок ©
to FilippOk
Присоединяюсь к многочисленным благодарностям за прогу!Большое спасибо!
Не так давно посещали мысли, что такой вот штуки не хватает для более расширенных настроек игры.![]()
Всех благ!
С уважением
2Filippok:
И снова большой пасиб за труд!
но заметил пару некритичных глюков:
прога всё равно не видит уже установленный у меня в единичку typeclouds.
и хотя в моём конфиге нет ключей для slowfire и missionlength, прога ставит их не в дефолт, а в 0,5 и медиум соответственно.
Угу. Потому что параметр называется TypeClouds.Сообщение от SAS_from_Kiev
Версия 1.033 распознавала большие и малые буквы в названиях ключей.
В версии 1.1 я решил это убрать и программе всё равно, какой регистр букв в параметре.
Угу. Т.е. по умолчанию для себя, но прописывать их не будет....и хотя в моём конфиге нет ключей для slowfire и missionlength, прога ставит их не в дефолт, а в 0,5 и медиум соответственно.
Опять же, поправлено, в версии 1.1 отсутствующие ключи будут прописываться насильно.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 27.04.2006 в 01:58.
Правила - тут.
2Filippok:
Огромный респект ))) Чудненько )))
но...тож заметил глюкец: прога не видит TexEnvCombine4NV=1, не пробивает там птичку при считывании, хотя сам параметр меняет.
Ещё раз спасибо!
А у тебя эта строка в ini есть?Сообщение от Peresvet
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
А в какую секцию вбивать эту строку ?
Спорить с тренером по борьбе, может только тренер по стрельбе !
Не бойся ножа, а бойся вилки, один удар четыре дырки !
Есть такой глюк.Сообщение от Peresvet
Поправлено в 1.1.
Версия 1.1 почти готова. Но пока не выложу: тестируется.
Увы, я ожидал большей активности комьюнити в поиске багов, и нашёл много чего сам раньше, чем это сделали здесь. Что ж, жаль.
Линейка:
Версия 1.0 была скачана более 2000 раз.
Версия 1.01 - 407
Версия 1.03 - грубо 600.
Хмык...
Правила - тут.
Да брось ты, 1.0..1.01.давай сразу 4.05Сообщение от FilippOk
![]()
да брось. я качал каждую из версию.Сообщение от FilippOk
дело твое нужное и полезное, я бы сказал необходимое.
за это решпект, поклон и уважуха.![]()
а народ неактивен, патамушто всё уже багов практически не осталось.![]()
жду версию 1.1.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
А вариант, когда твою прогу берут и выкладывают в другие места тебе в голову не приходил?Сообщение от FilippOk
Лично я так сделал, потому как есть люди, которые до сухого добраться не могут.
Респект тебе за прогу и уважуха!
Жду версии 1.1
Не мешайте приводить планету в порядок ©
кстати я тоже,Сообщение от U-gin
извини что без спросу,
многие не то чтобы, не сидят на сухом, на внешку не лазют вааще.
вот для них и вылаживаешь.![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Программка нужна давно .
То что её наконец то сделали личная заслуга автора, спасибо ему что уделил нам "чайникам" время.
Спасибо и надеемся что не в последний раз благодарим автора.
Можно еще добавить на вкладку DGen ключ PromotionRate - для тех, кому
не хочется быть ГСС уже в июле 1941. По умолчанию равен 1. Уменьшается для замедления карьерного роста.
Вроде так.
А почему нет? Ну сбил я за неделю на иле 15 мессов... Че теперь за сараем прятаться, стесняться того, что я не бот?Сообщение от Schturz
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
На ГСС это никак не повлияет. Но вот полковником летом 41-го из зеленого младлея уже стать не успеешьСообщение от Schturz
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
На счёт активности.................
Филиппок, я твою прогу выложил на Киевском серваке (разумеется с ссылкой на автора).........так, что не скажите ))))).....выложил вчерась - так 21 раз её уже прихватили ))))
И это.....в версии 1,1 уже будут раздел по кривым джоя?
Крайний раз редактировалось Peresvet; 27.04.2006 в 11:08.