Плохо только, что и против японцев пытаются применить такую тактику, а она в корне не верна... У "японцев пупок дальше"(c)AtomСообщение от Katmai
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
Плохо только, что и против японцев пытаются применить такую тактику, а она в корне не верна... У "японцев пупок дальше"(c)AtomСообщение от Katmai
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Сообщение от Katmai
на яке (который в игре) ты хоть в две головы думай, ничего ты с мессером не поделаешь, только оборона. а нах такой ЕСтребитель который истребить не может
Для меня авторитетов нет!
Румыны, а нах вам ваш истребитель?Сообщение от Дон Вито Корлеоне
И нечего хихикать! К вам, итальянцам, это тоже относится!
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.05.2006 в 17:56.
итальянец сицилийцу не друг и не брат, а так....![]()
вот значит на счет ручки до пупаеслии это помогает занять положение для открытия огня, почему бы и нет (как одно из средств)? если мессеру помогает тоже ручка (толька не до пупа,
например в климбе) то тоже почему бы и нет?
Для меня авторитетов нет!
А потому, что "ручка до пупа" "ручке до пупа" рознь![]()
Ну выдал!!Сообщение от Katmai
![]()
![]()
Красные ваще все тупые и убогие!!! И тянут ручки на себя! Пофигу, даже при переходе в пике, ручонки на себя тянуть.Как увидят Аса на мессере, так ручку на себя РАЗ и пипец. А потооооом уже думать начинають, нафига так делали??
![]()
П.С. Ты незнаком с лавкой и как летать на ней не знаешь......
Попробуй, потом можешь написать тута..впечатления. На Ла-5 против Г2.
Только смотри, много не думай, собьють.:pray:![]()
![]()
![]()
Ну это можно легко проверить! Могу хостануть бой 1на1 в лобби, сядем на одинаковые лавки и ты покажешь ламеру, как на ней нужно летатьСообщение от -11-
![]()
ЗЫ: для чистоты эксперимента можем даже тебе категорически запретить думать![]()
![]()
Не дуэлюсь с людьми, которые делят мир на синих умников и красных недочеловеков.Сообщение от Katmai
П.С. Сильнее тяните ручку к пупу!! Весна всё таки!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну))))) Во-первых не надо обобщать! Ок? Я никого недочеловеками не называл! Ровным счетом как и не было сказано, что _все_ синие думают, а _все_ красные тянут ручку. Читай посты внимательнее... Ну а по поводу дуэли: не хочешь/не можешь доказать, что я ламер, так зачем говорить об этом? Я тебя лично ничем не обидел :/ Вобщем, получилось как всегда...Сообщение от -11-
Пральна, садитесь на кобру и тяните ее, тяните! Весна! Надо землю удобрятьСообщение от -11-
![]()
1). Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головойСообщение от Katmai
Это твоё или как??? Опять сам себе возражаешь??![]()
2). Кобру то попробуй. Так как ФМ не меняли, она стала устойчива, в штопор после 4.05 ни разу не попадал.![]()
П.С. Я тебя лично ничем не обидел
Извини..я тоже не хотел. Только везде идёт подтекст ....
Яки опустили - значит красные ламеры и дураки.
На Г1 один синий на форуме спрашивал, как выйти из штопора на Мессере...![]()
![]()
Блин, А КАК в него ВОЙТИ?????? На мессере...Я вот не знаю. Потому что болван. Красный.![]()
![]()
П.С.С. Если пилоты типа Алябы и Буки говорят что як рулит......это ничего не значит... Они же не "средней квалификации"..........
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....:p
11-й не надо ТАК говорить за всех красных.Сообщение от -11-
![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Было бы интересно, если бы МГ опубликовали формулы, по которым они считают свою флайт модель. Мы бы уж с каркуляторами проверили. Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
suum quique
Эгегеге, вы еще в targetware не летали на як9уСообщение от =FPS=Altekerve
Вот ТАМ это действительно МЕГАСУПЕРУБЕРНАФЕРРЕАКТИВНЫЙМОМЕНТ. В ИЛ-2 по сравнению с ЭТИМ его вообще нет.
Спрашивается, или в таргете ОМ тоже постарался, или недосыпал такого важного параметра яку в ил2, как реактивный момент винта![]()
Да кстати и с МиГами та же катавасия, но он хоть слегонца быстрее.
Все же на МиГах я как-то приспособился, в коопах Г-2 на 3-х иногда перекручиваю. А вот як какой-то очень чуткий, к тому ж про Миг никто не говорил, что это легкий в управлении самолет.
Тут недавно кто-то из СЛИ постил разговор со своим дедушкой, вспомните. Так дедушка рассказывал, что не мог убедить какой-то полк слезть с Як-7 и пересесть на Спиты.
suum quique
Что больше - ИАП или ЖГ?![]()
Итак открываем книгу на стр 309:" в немецкой эскадре было от 90 до 120 истребителей"-Мухин. 4 Гвиап-36 строевых машин. Вроде подходит под мысль книги "разом нас богато - нас не подолаты"(не путать с лозунгом Ющенко). Но - сравниваем кол-во истребителей за 1941 42гг. С нем. стороны 120 истребителей, с советской - 191 иап (стр 312), 154 иап (313), упомянутый мною 4 Гиап (313), 3 Гиап (315), 41 иап (316), 485 иап (316), 92 иап (318), 383 иап (318). Итого:120 нем. самолетов на 8 х 36 =304. 304: 120= 2,5. Количество советских самолетов превосходило немецких в 2,5 раза.Сообщение от 72AG_El_Brujo
Эти выводы сделаны на основании статьи Дымичева, за точность данных отвечать не могу, просто анализ текста. Вот многоуважаемый Мухин и прокололся.
Крайний раз редактировалось Geier; 03.05.2006 в 20:12.
А у немцев там были только одни Зелёные жопы?Сообщение от Dogs_body
Во-первых я гворил про статью Дымичева. Анализ статьи показывает именно эти результаты которые я выше приводил, а не те, которые вывел Мухин из нее же!Сообщение от 72AG_El_Brujo
Просто некорректно на мой взгляд ссылаться на Мухина.
Что же касается войны в воздухе над балтикой, то читая мемуары Голубева, Титаренко и др. я практически не находил упоминания о финнах.А немцы в 1941-1942гг действительно имели над балтикой только Jg 54.
Сообщение от Dogs_body
Ну уж не находил, Голубев черным по белому пишет про бои с финнами. Взять хотя бы те же пресловутые "дуэли" с финскими "Спитфайрами", которые в действительности были Харрикейнами.![]()
Да и потом он часто говорит про воздушные бои с Фиатами.![]()
Так тож в финскую. Тоже и у Бринько, Антоненко и БелоусоваСообщение от Rocket man
Сообщение от Dogs_body
Какую еще финскую???![]()
Сообщение от Dogs_body
Ну вот тебе навскидку дровишки про "финскую"![]()
И про то, что Спитов у финнов отродясь не бывало. "Хоки" там "дуэлились"...
http://www.airwar.ru/history/locwar/...nko/hanko.html
Крайний раз редактировалось Rocket man; 04.05.2006 в 06:47.
2 DB
При чём тут Мухин и его выводы?
Я просто указал то, что нужно прочитать перед тем, как заявлять, что
(с)Сок_Жуковнаши летчики воевавшие с 41-го года, они практически все погибли, в отличие от пилотов LW многие из которых сумели пережить войну.
Пропаганда... шмопаганда... тогда была одна, а сейчас - другая, дескать, лыцарь один был, а красных азиатов пятьсот, и он всех сбил. Я понимаю, та, что нынче - она, естественно, более актуальна...
О количестве.
Полки стали комплектоваться полностью (36 самолётов) в районе весны"43, когда промышленность и поставки по ленд-лизу позволили это сделать. Т.о. твои подсчёты по 41-42гг неверны.
Дальше - больше.
В конце марта [43его года]... на базе учебного штаффеля была сформирована IV группа, и таким образом численность лётного состава "Зелёных поп" увеличилась на 25%. Ещё пришла ЖГ51.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=112
Как ты сказал, половина.
Так что нетути превосходства в 2.5 раза.
Так и наши не дремали. Судя по статье добавилось в 42 - 12 новых полков, не упоминавшихся за 1941, в 43 - 4 и в 44 еще 2. Конечно, многие переименовывались в гвардейские, но факт есть факт.Сообщение от 72AG_El_Brujo
Я не сторонник восхваления нем. асов, просто ясли взять "Гриф секретности снят" и сравнить его с потерями немцев появится подтверждающая мои слова картина. Попробуйте.
А Мухин тут при том, что он ссылаясь на статью - делает не те выводы, которые из нее объективно вытекают.
Дуэль? А можно я по присутствую при мастер-классе от 11-го?