- До анализа информации с самописцев - сомневаются все, кроме Вас.Сообщение от Alexandre
- До анализа информации с самописцев - сомневаются все, кроме Вас.Сообщение от Alexandre
Хорошо, наберемся терпения и поговорим позже. А пока у вас есть время обдумать глубокомысленные ответы, почему комиссия решила, что виноват всё таки пилот,....и немножко диспечер аэропорта.До анализа информации с самописцев - сомневаются все, кроме Вас.
Для всех несомневающихся.......позволю себе напомнить, что 2 мая во Франции открылся судебный процесс по случаю катастрофы 1992 года airbus A320 рейс Лион Страссбург. Вот так, 14 лет спустя люди сомневаются. А в России сомнений нет, и туповатый генерал позволяет себе открывать рот, давая комментарии гражданским проишествиям. В той же Франции он бы был уже на пенсии после подобной болтавни, а может и в суде, ну уж никак не во главе ВВС.
P.S. я так понимаю, что сомневающиеся допускают возможность того, что комиссия придет к выводу, что ........результат расшифровки показал, что сущ. техн. проблемы с програмным обеспечением бортового компа, или несоответствие в функционировании между двумя альтиметрами привели к ошибочной оценке реальной высоты или , что то с ориентировкой самолета, что стало причиной вышеупомянутой катастрофы, т.е. допускают признание тех. проблемы?
а компания производитель доработает выявленные недостатки. По вашему существует такая возможность?
Крайний раз редактировалось Alexandre; 17.05.2006 в 12:09.
Вообще-то именно для этого авиапроишествия и расследуют - чтобы выяснить причину проишествия, и не допустить её повторения.Сообщение от Alexandre
Don't happy, be worry
В том, что выявленные проблемы будут по возможности устранены я не сомневаюсь. А вот в том, что об этом могут публично заявить- очень сильно.Сообщение от naryv
У меня еще пока есть терпение глубокомысленно задать вопрос - "Почему Вы полагаете что комиссия УЖЕ РЕШИЛА что виноват пилот" ?Сообщение от Alexandre
ЗЫ: Про то что комиссия НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ виновность или невиновность, а лишь расследует причины катастрофы - я даже говорить не буду.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Наверное чета характера............У меня еще пока есть терпение глубокомысленно задать вопрос - "Почему Вы полагаете что комиссия УЖЕ РЕШИЛА что виноват пилот" ?
Позволю напомнить, что после катастрофы А320 92 года так и было ....виноват пилот. Потребовалось 14 лет судебных разбирательств, на которых настаивали родственники погибших. Судебный процесс идет сейчас, большая вероятность, что будет доказана вина навигационного оборудования. Я, учитывая постоянные скептические реплики, просмотрел на франкоязычных авиафорумах настроение публики. Последней аварии уделено очень мало внимание, но кроме соболезнований, отмечается беспокойство, что данная авария случилась в самый неподходящий момент для производителя. Это учитывая, что суд в самом разгаре.
А реакции некоторых спецов форума мне напоминают ответы российских генералов по поводу дедовщины. Нет такого в нашей армии. А рядовой Сычёв сам себе ампутировал ноги, чтоб излечится от наследственной болезни.
Правильно......а результат расследования .....ошибка в пилотировании....кто произнесёт слово виновен......ЗЫ: Про то что комиссия НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ виновность или невиновность, а лишь расследует причины катастрофы - я даже говорить не буду.
Крайний раз редактировалось Alexandre; 17.05.2006 в 13:40.
Сообщение от Kaschey-75
Летчик должен знать что говорит![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
А мне реакции некоторых на форуме напоминает разговор бабушек у подьезда на лавочке - о текущем моменте и влиянии роста барреля нефти на рынок шелкопряда в странах АСЕАН.
А что поделать? У нас свободная страна, каждая говорит что хочет
Mortui vivos docent
Всякое бывает, может шальная ракета пролетела, а может пилот не поставил правильно атмосферное давление на альтиметре и, как следствие пилот не рассчитал правильно разворот... человеческий фактор однако... нам пока только гадать...
Там стоит радиовысотометр и система голосового оповещения приближения к земле. Поэтому ошибку в выставлении давления на высотометре может исправить система оповещения, если после этого успеют перейти в набор высоты.Сообщение от barsuk
Тут только два вопроса:Сообщение от Lawyer
1. Как работает РВ над водной поверхность?
2. Как работает эта самая система, если судно в посадочной конфигурации?
Mortui vivos docent
1. Как он работает? Как обычно, хотя я не специалист по РВ.Сообщение от Polar
2. Идёт оповещение голосом системы на английском языке начиная с высоты 100 ft (или около того) и до земли в посадочной конфигурации.
Если бы...
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Есть вероятность, что бортовые самописцы разбившегося в Черном море самолета А-320 армянских авиалиний могут быть не найдены, заявил министр транспорта России Игорь Левитин. "При таких крушениях существует вероятность, что черные ящики не будут найдены", - сказал Левитин.
Он уточнил, что сейчас известно местонахождение радиомаячков, которые могли оторваться от бортовых самописцев авиалайнера при сильном ударе. Об этом сообщает РИА "Новости".
ИМХО, замазывают причины катастрофы.
Крайний раз редактировалось orthodox; 22.05.2006 в 14:00.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Вопрос - который именно подняли. Обычно их два - CVR (голосовой) и FDR (параметрический).
Лучше всего иметь оба конечно, но если есть параметрический - то звуковой уже принципиально ни на что не влияет.
Крайний раз редактировалось Polar; 22.05.2006 в 17:23.
Mortui vivos docent
Голосовой, кажись.Сообщение от Polar
это два разных наопителя информации. и чтобы иметь максимально полную картину катастрофы необходимо иметь как можно больше фактов, параметров, информации. недаром самол\ты по кусочкам складывают в ангарах после катастроф.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Напомним, что сейчас во Франции идёт процесс по катастрофе 1992 года.
Третий канал каждый день делает небольшой репортаж. Вот ссылка, где интересующиеся могут посмотреть видео материал по каждому дню процесса.
http://alsace.france3.fr/common/playerVideo.php http://alsace.france3.fr/info/20524238-fr.php
Там нужно щёлкать на каждый день отдельно.
Позволю себе напомнить, что после аварии 88 года представители профсоюза пилотов утверждали, что на низкой высоте програмное обеспечение самолёта начинает его вести на посадку, несмотря на действия пилота направленные на набор высоты. Нужно думать, что это было исправлено, если существовало.
Поднят речевой самописец.
Сообщение от Alexandre
К сожалению я не читаю по Французки но уверен что речь идет немного о другом .
sdflyer.blogspot.com
Например о погоде? Что значит о другом? Первая ссылка не работает. По второй справа внизу видео во как выглядит....Сообщение от RB
sommaire
Une trop longue attente
Première journée
"Définir clairement les responsabilités"
Deuxième journée
Troisième journée
Quatrième journée
Cinquième journée
Sixième journée
Septième journée
Huitième journée
Neuvième journée
La Fiiva se fait entendre
Dixième journée
Onzième journée
Vidéos
Le procès débute le 2 mai
Première journée du procès первый
Interviews de familles de victimes
Deuxième journée du procès
Cinq prévenus présents
Troisième journée du procès 3
Réunion et réactions de l'association ECHO
Quatrième journée 4
Cinquième journée
Sixième journée
Septième jour
Huitième journée
Dixième journée
Onzième journée одинадцатый
это видео по каждому дню. Там и анимации полета есть.
К сожалению видео не запускается а Французского я не знаюСообщение от Alexandre
![]()
sdflyer.blogspot.com
По мнению представителей "Армавиа", экипаж А-320 действовал совершенно правильно
Интересная фраза.
Вот уже и владелец самолёта высказал беспокойство по тому вопросу, что мы здесь противоречиво обсуждаем.Владелец "Армавиа" призвал не спешить с выводами о причинах авиакатастрофы. Он отметил, что российская сторона очень ответственно подходит к расследованию, и выразил уверенность, что, несмотря на заинтересованность некоторых структур (в частности, консорциума Airbus, производителя А-320), следствие будет объективным.
Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Наиболее вероятной причиной падения самолета А-320 армянских авиалиний под Сочи является недостаточное количество топлива на его борту, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" во вторник источник, близкий к комиссии по расследованию катастрофы.
"По предварительным данным, последний этап полета самолет А-320 совершал с минимальным остатком топлива на борту. Во время маневрирования перед заходом на посадку уровень топлива еще больше снизился", - сказал собеседник агентства.
По его словам, недостаток топлива и предпосадочный маневр самолета, когда он летит с большим углом атаки, мог стать причиной образования воздушной пробки в топливопроводе и помпажа обоих двигателей.
"Подобные ситуации не раз имели место на самолетах различного типа", - сказал источник.
По его данным, информация, подтверждающая эту версию, может быть получена уже при расшифровке поднятого со дна моря "черного ящика", так называемого "речевика".