???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 154

Тема: aim 120 AMRAAM и Р77

Ответ: aim 120 AMRAAM и Р77

Wind ну так шо не хочешь обламатся с АРУ и светофильтрами?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Galakter
    Wind ну так шо не хочешь обламатся с АРУ и светофильтрами?
    - Ты такой малограмотный, такой глупенький и так ненавидишь физику!.. Закончи сначала среднюю школу и принеси аттестат. Потом уже будешь публику дурачить...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to wind:
    Михаил-ты на себя не много берешь-то,оценивая умственные способности оппонента в таком ключе?
    По бану соскучился?

Цитата Сообщение от flogger
    to wind:
    Михаил-ты на себя не много берешь-то, оценивая умственные способности оппонента в таком ключе?
    По бану соскучился?
    - Прочитай его посты в этой теме перед этим, проанализируй, а потом и скажи - я что-то преувеличил?
    Или здесь разрешается пороть любую дурь в любых количествах?

Цитата Сообщение от wind
    - Ты такой малограмотный, такой глупенький и так ненавидишь физику!.. Закончи сначала среднюю школу и принеси аттестат. Потом уже будешь публику дурачить...
    Физику я как раз люблю, так как учился в универе именно на инженерно-физическом факультете, где на лабораторках собирали радио передатчики и радио приемники, и вполне представляю себе как сделать из передатчика глушилку, так как этим занимался на практике, выводя формулы в частности для приборов. А ты повидимому начитался затертых до дыр топиков из интернета про ракеты и средства наведения, которые скачут из одного форума на другой, прочитал где-то, кто-то, написал неподумав и все начинают друк другу пересказывать не вдумываясь в смысл.

Физику я как раз люблю, так как учился в универе именно на инженерно-физическом факультете, где на лабораторках собирали радио передатчики и радио приемники, и вполне представляю себе как сделать из передатчика глушилку, так как этим занимался на практике, выводя формулы в частности для приборов. А ты повидимому начитался затертых до дыр топиков из интернета про ракеты и средства наведения, которые скачут из одного форума на другой, прочитал где-то, кто-то, написал неподумав и все начинают друк другу пересказывать не вдумываясь в смысл.
    - Здесь есть дяденька Sky Dron, большой авторитет в этих вопросах, вот он прочтёт твои вирши и поставит тебе оценку по пятибальной системе, - думаю, что ему модераторы разрешат... :p

Ну ладно вам ругаться... скажите чтонить по существу темы.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Физику я как раз люблю, так как учился в универе именно на инженерно-физическом факультете....
    речь идет не о твоем факультете и твоих отметках, а о особенностях самонаведения ракет в помеховой обстановке, а т.к. кроме голословного отрицания всего и вся без ответа на вопросы адресованные лично тебе весь твой эпистолярный труд выглядит неубедительно
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind
    - Э... :confused: Расскажи, как по волоконно-оптическому кабелю передаётся мощный СВЧ-сигнал с длиной волны 3 см??
    Никак.
    Если речь про буксируемую ловушку соединенную с носителем ВОК , то генератор сигнала находится на борту ловушки , по ВОК осуществляется только управление и обмен данными.
    Еще нужен силовой кабель для питания ловушки - она жрет немало энергии для работы передатчика , работы нагревательных элементов и др. аппаратуры.

Для качественной передачи сигнала 3см диапазона (10ГГц) от передатчика до удаленной антенны требуется волновод - такая хитрая железная труба квадратнойго сечения.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Никак.
    Если речь про буксируемую ловушку соединенную с носителем ВОК , то генератор сигнала находится на борту ловушки , по ВОК осуществляется только управление и обмен данными.
    По поводу волноводов и оптоволокна: на буксире с оптическим управлением ALE-50 установлен простой оптический преобразователь, усилитель на микро-лампе бегущей волны и антенна. Судя по картинкам и описанию силовой кабель вроде отсутствует.
    PS хотя напругу гдето ж надо брать
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 07.08.2006 в 14:37.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Vadifon
    По поводу волноводов и оптоволокна: на буксире с оптическим управлением ALE-50 установлен простой оптический преобразователь, усилитель на микро-лампе бегущей волны и антенна.
    Вот и я про то же толкую.
    Передается не сигнал непосредственно а команды на генерацию сигнала с требуемыми характеристиками.

Судя по картинкам и описанию силовой кабель вроде отсутствует.
    PS хотя напругу гдето ж надо брать
    Значит стоит автономный генератор. Скорее всего от турбинки раскручивающейся набегающм потоком.

речь идет не о твоем факультете и твоих отметках, а о особенностях самонаведения ракет в помеховой обстановке, а т.к. кроме голословного отрицания всего и вся без ответа на вопросы адресованные лично тебе весь твой эпистолярный труд выглядит неубедительно
    Ладно, я могу перейти на чисто технический язык. Для начала, кто знает как устроен радио приемник и передатчик? И какими формулами описывается работа его отдельных приборов? Причем тут формула Е=мс2
    и формула Планка Е=постоянная планка умноженная на частоту(там греческая буква в описании формулы). Какая зависимость мощьности волны от ее частоты и возникающих свойств в пространстве. Кому известно что такое интерференция, дифракция, поляризация, какими свойствами обладают волны в данных случаях? Например кто нибуть знает почему, днем невидно звезд и как их можно увидеть в солнечную ясную погоду(увидеть можно)?

Кстати, недавно видел программу по ТВ про ту160, так вот, там пилот говорил что его экипажу даже удалось заглушить радар С-300, вот такая мощьная апаратура помех на самолете, я уже не говорю об слабеньких головках самонаведения Р77 или Айм120 которые по своей мощьности и в сравнение не идут с С-300.

Цитата Сообщение от wind
    Вобщем нехочешь ты обламываться, вопрос с АРУ замял, перевел тему на выяснение личносных качеств собеседника. зззззз ой ей ой

Вобщем моя позиция на том что ракеты типа р77 и айм120 хороши только против крафтов не оснощенных современными РЭБ, что дает им преймущество на средних дистанциях во встречном бою с самолетами не обладающих подобным типом ракет. Например МиГ29(9-12) который не несет станцию РЭБ, вооружен ракетами Р27, проиграет в бою Ф16 который оснащен айм120, понятно почему, Ф16 может уклонятся от Миговской ракеты после пуска, в то время Миг должен непосредственно подсвечивать цель до ее поражения Р27ми, иначе промах.

И вообще вся военная техника расчитана на массовость и дешевезну.
    Крайний раз редактировалось Galakter; 07.08.2006 в 21:44.

Ладно, я могу перейти на чисто технический язык. Для начала, кто знает как устроен радио приемник и передатчик? И какими формулами описывается работа его отдельных приборов? Причем тут формула Е=мс2
    и формула Планка Е=постоянная планка умноженная на частоту(там греческая буква в описании формулы). Какая зависимость мощьности волны от ее частоты и возникающих свойств в пространстве. Кому известно что такое интерференция, дифракция, поляризация, какими свойствами обладают волны в данных случаях? Например кто нибуть знает почему, днем невидно звезд и как их можно увидеть в солнечную ясную погоду(увидеть можно)?
    Если это все, то не впечатлило ...кое чего из курса физики помню и я, но вышеизложенное не есть основа для утверждений, с налетом апломба, сделанных ранее.

Старший инструктор

Ладно, я могу перейти на чисто технический язык.
    Дружище , без обид - перешел бы ты лучше в игровой раздел...

В ветку "Ил-2" например... в "Лок он" не ходи... там засмеять могут...

Для начала, кто знает как устроен радио приемник и передатчик?
    По всей видимости кроме тебя - никто.

Кстати, недавно видел программу по ТВ про ту160, так вот, там пилот говорил что его экипажу даже удалось заглушить радар С-300, вот такая мощьная апаратура помех на самолете, я уже не говорю об слабеньких головках самонаведения Р77 или Айм120 которые по своей мощьности и в сравнение не идут с С-300.
    В сад , в сад... т.е. я хотел сказать - в другую ветку.

Цитата Сообщение от wind
    Ппименение мерцающей помехи с двух концов крыльев одного самолёта - это нечто запредельное.
    Ты можешь привести тип станций, которые такие чудеса обеспечивают и самолёты, на которых они стоят?
    Уже могу - EA-18G. Как и теоритезировалось используется на спец.самолетах РЭБ .

Уже могу - EA-18G. Как и теоритезировалось используется на спец.самолетах РЭБ .
    - Чьёрт знает что... Но этого чёрта и так не увидать, когда он всё врубит, какая там атака...

ага , а еще этот гаденыш может лететь прямо в составе группы

ага , а еще этот гаденыш может лететь прямо в составе группы
    - Ну да, скорость позволяет. Как и EF-111A. А ещё на базе F/A-18E/F сделали заправщик... Почти полная унификация парка на авианосцах, дёшево и сердито...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind
    - Чьёрт знает что... Но этого чёрта и так не увидать, когда он всё врубит, какая там атака...
    А для таких случаев умные чехи придумали "Тамару" , "Веру" и прочих "девченок".

На секунду врубит аппаратуру и высветится как миленький.

И нужно работать дальше по пути ЦУ в реалтайм от пассивных средств высокоточного обнаружения - вплоть до ЦУ ЗУР.

"Светлана" и "Вера" уже сейчас предлагаются чехами в варианте...
    станций УВД в гражданских аэропортах.

Точность достаточна , энергопотребление гораздо меньше чем у РЛС ,
    влияние на друге РЭС - минимально или отсутствует совсем.

ПС : Ну надо же мне "свое" похвалить.

тогда в порядке тойже саморекламы назову систему "Орион" со станциями "Вега"!
    ну и в порядке славянской солидарности "Кольчугу" припомню!

Цитата Сообщение от SkyDron
    ПС : Ну надо же мне "свое" похвалить.
    Надо сказать что весьма уместно

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от wind
    Сегодня должен состояться запуск очередного Шаттла, если погода не помешает...
    Аминь.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Если это все, то не впечатлило ...кое чего из курса физики помню и я, но вышеизложенное не есть основа для утверждений, с налетом апломба, сделанных ранее.
    Вот и хорошо раз ты это знаешь, значит тебе будет легче понять основы и принципы действия электромагнитных волн и радиоволн в частности. Дабы не показатся занудным(по предыдущим постам, есть на это намеки с вашей стороны), все самое элементарное, толька основа.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права