???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 237

Тема: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

Сообщение от GORYNYCH
    Всех хочу призвать не строить догадок и дождаться результатов комиссии.
    Ибо сплетни ширятся и множаться, по телевидению про посадку в Симферополе такой ахинеи нагородили.
    Еще +1.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Следопыт

А давайте тему временно прикроем?
    А то щас точно до маразма договоримся...

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от vadson
    А давайте тему временно прикроем?
    А то щас точно до маразма договоримся...
    Правильно !
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Фото этого самолёта с airbase от 3-го июля. Почему-то нет одного обтекателя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AirBus.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	58440  

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Один из "черных ящиков" потерпевшего катастрофу А-310 оказался поврежден.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...11182641.shtml

11.07.2006, Москва 18:26:41 На параметрическом бортовом самописце с потерпевшего катастрофу в Иркутске А-310 обнаружено разрушение электрических разъемов и повреждения. Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК), в связи с этими разрушениями потребуются специальные работы по вскрытию "черных ящиков" и подготовке информации к расшифровке. Речевой самописец, по данным предварительного внешнего осмотра, находится в удовлетворительном состоянии.

Техническая комиссия МАК, в состав которой входят представители Ространснадзора и Росавиации с участием специалистов Франции (как государства-разработчика и регистрации), уже приступила к расследованию обстоятельств и причины катастрофы самолета А-310.

Помимо расшифровки данных бортовых самописцев, комиссия изучает все факторы, связанные с аварийной ситуацией, включая исследования и анализ метеорологической обстановки, состояния взлетно-посадочной полосы, деятельности наземных служб, радиотехнических средств аэродрома, технической и полетной документации, работы систем и агрегатов самолета и т.д. На месте катастрофы проводятся изучение обломков самолета и необходимые выкладки их фрагментов.

Все работы комиссия проводит при тесном взаимодействии с правительственной комиссией РФ.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Согласен,сейчас это не тема для обсуждения,а набор домыслов.Мы подобное пережили ,когда АН-12 в Нальчике упал и ИЛ-86 В Москве.На душе противно и людей жалко,а бортпроводница-молодец

Курсант

Александр Михайлович Тюрюмин: Эксперт: причина трагедии в Иркутске - техническая поломка

10 июля - день траура по погибшим в авиакатастрофе в Иркутске. Напомним, трагедия произошла накануне, в воскресенье утром. При посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу самолет А-310 авиакомпании 'Сибирь', выполнявший рейс N778 сообщением Москва - Иркутск. Всего на борту потерпевшего самолета было 202 человека, из них - 8 членов экипажа. Руководили полетом пилоты высокого класса. В экипаж входили: командир экипажа - Шибанов Сергей Геннадьевич, пилот 1-го класса, общий налет - 10 507 часов. Авиационных происшествий не имел. Второй пилот - Черных Владимир Григорьевич, пилот 1-го класса, общий налет - 9691 час. Авиационных происшествий не имел. Оба иркутяне, допущены к полетам по 2-й категории ИКАО (всего 3, самая высшая - 1). Официальных данных о гибели кого-либо из них пока нет.
    Александр Михайлович Тюрюмин
    Заслуженный летчик испытатель, герой СССР, МСМК (Мастер спорта международного класса) по летному спорту. Осуществил на ИЛ-76 25 мировых рекордов и на ИЛ-80 - 9. Всего установил 35 мировых рекордов.

Мария Корнилова, KM.RU, 10 июля 2006 года

Сегодня такой же самолет лайнер А-310, также принадлежащий авиакомпании 'Сибирь', совершил аварийную посадку в аэропорту Симферополя из-за проблем с двигателем. На борту самолета, следовавшего из Анталии в Москву, находились 243 пассажира и 8 членов экипажа. Самолет прошел проверку перед вылетом из Турции. Однако в воздухе датчики зафиксировали падение уровня масла в одном из двигателей. После обнаружения неисправности пилоты подали аварийную заявку на приземление. Посадка прошла благополучно, никто - не пострадал. Авиакомпания 'Сибирь' уже отправила в аэропорт Симферополя экспертов для проведения технического осмотра самолета. Все пассажиры уже отправлены в Москву другим бортом, который приземлится в Домодедово. Создается впечатление, что авиакомпанию 'Сибирь' преследуют неминуемые неудачи. Существуют уже версии, что подобную ситуацию можно рассматривать как крушение кампании на рынке летной индустрии.

Трагедия самолета в Иркутске в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал заслуженный летчик-испытатель, герой СССР, Александр Михайлович Тюрюмин.

- Как вы прокомментируете трагедию самолета в Иркутске?

- Погодные условия были нормальные, немного была скользкая полоса из-за дождика, но вообще такие погодные условия не представляют сложностей для пилота. Не было страшных ливней и ужасных погодных условий, о которых говорили в СМИ. Даже при ливнях ничего подобного не происходит, если посадку осуществляют, где положено.

Самолет хорошо зашел на полосу, нормально осуществили посадку. Не промазали мимо полосы. Я сначала рассматривал вариант - нечеткую посадку на полосу, и из-за этого не хватило расстояния. При том, что по приземлению они доложили, что посадку произвели. Когда показывали схему посадки, то видно было, что самолет бежал по полосе и вдруг пошел вправо - его дернуло в сторону, после чего он врезался в забор и гаражи. Если бы он прямо выкатился, то можно было рассматривать вариант отказа тормозов или большой промах при посадке. Но этого не произошло и потом, если бы летчик сильно мазал, то он ушел бы на вторую полосу.

Мы видели уход вправо - рассматривается также отказ тормозной системы, может быть, вообще, гидравлика. Так же реверс двигателей мог сработать асимметрично. На посадке после касания включается реверс двигателей, т.е. перекрывается сопло, струя выходит в обратном направлении, и самолет тормозит. Если один из реверсов включается с некоторым опозданием, то в таком случае самолет сразу дергается в сторону. Здесь мы подобное наблюдали - правый реверс включился, самолет затормозил, а левый еще не сработал, после чего судно и сорвало в сторону, тем более была влажная полоса. Это единственные условия, при которых самолет мог сорваться с полосы.

Мне кажется, что трагедия произошла из-за технической неполадки по приземлению. Это никак не зависит от летчиков. Когда самолет несет, они не могут справиться с силой машины.

Вариация теракта слабо мной рассматривается, скорее всего, его бы осуществили раньше, не после посадки. Но в данном случае анализирую логически. Если же отбросить логику и посмотреть со стороны - то данная ситуация похожа на теракт: взрыв и уход с полосы.

- Есть информация, что в Сибири существуют неблагоприятные магнитные поля, как вы оцените такую информацию?

- Да, я подтверждаю, что рок висит над Иркутском. С 1997 года самолеты в этом регионе падают особенно часто. За 1997-2000 года только более 5 штук упало. Многие терпят неудачу при посадке и отрыве от земли, но не столь трагично. Видимо, действуют силы природы. Там, действительно, неспокойная сейсмическая обстановка, часто бывают землетрясения, много изломов в атмосфере, - все это по законам физики негативно влияет на технику.

- С чем связаны неполадки - общий износ или недостаточное техническое обслуживание?

- Мы берем по лизингу самолеты, аэробусы - бывшие в употреблении. Они уже отлетали 20 лет, а срок полетов - 25 лет. Получается, он еще не долетал до конца, но на лицо большой срок износа, - это играет свою негативную роль. Что касается обслуживания авиапарка - всегда во время проводятся регламентные работы, все проверяется досконально.

Может, присутствует влияние со стороны, действие каких-то лжеспециалистов. Есть вариант, подрыва авторитета авиакомпании - но это мелко и подло, бороться за место на рынке посредством смертей людей. Эта мысль мне пришла в голову сегодня, когда я услышал о вынужденной посадке в экстренном порядке в Симферополе такого же самолета АН-300, той же авиакомпании - 'Сибирь'.

Что касается Иркутска, то сам аэродром в городе очень плохой, можно сказать, что самый худший по всей РФ. Многие полосы находятся под уклоном - со стороны Байкала. Что очень опасно зимой - при обледенении.

Трудно сказать, что явилось причиной трагедии в Иркутске. Не хочется рассматривать ни одну из версий. Но в целом, самолет все равно является самым безопасным видом транспорта.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я таких "экспертов" в детстве убивал. Из рогатки
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Калло
    ...Создается впечатление, что авиакомпанию 'Сибирь' преследуют неминуемые неудачи. Существуют уже версии, что подобную ситуацию можно рассматривать как крушение кампании на рынке летной индустрии.
    ...
    Мл.., уроды, ну слов нет (по крайней мере, чтобы здесь можно было высказать). "Повбывав бы"...

Это не говоря уже о "Ил-80" и "АН-300"....... И при всем уважении к г-ну Тюрюмину , но мог бы и промолчать...

Сотрудники "Сибири" - держитесь!!! Забейте на весь этот бред и ЛЕТАЙТЕ!!!
    Крайний раз редактировалось MAX-137; 12.07.2006 в 01:05.

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Цитата Сообщение от Polar
    Ну не надо так, дедушке уже 80 лет почти....сделай скидочку.

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Я бы тоже с радостью скрутил ему шею.

"Атмосферные изломы". Ну блииин.

харощий малчик Аватар для Серж

мне вот всё интересно, где журналюги выискивают таких экспертов? Талбоев с экранов не слазит. он вообще провокатор общественного мнения. несёт откровенный бред. ни корпоративной этики профессиональной ни понимания вопроса. только желание засветиться на экранах.
    дедушка Фрейд с удовольствием бы покопался в их детстве и личной жизни.
    призываю всех просто не нести бред и слушать официальные документированные заявления.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Мы видели уход вправо - рассматривается также отказ тормозной системы, может быть, вообще, гидравлика. Так же реверс двигателей мог сработать асимметрично. На посадке после касания включается реверс двигателей, т.е. перекрывается сопло, струя выходит в обратном направлении, и самолет тормозит. Если один из реверсов включается с некоторым опозданием, то в таком случае самолет сразу дергается в сторону. Здесь мы подобное наблюдали - правый реверс включился, самолет затормозил, а левый еще не сработал, после чего судно и сорвало в сторону, тем более была влажная полоса. Это единственные условия, при которых самолет мог сорваться с полосы.
    Один хорошо знакомый техник аэропорта, мне сказал,
    что был на месте аварии, и видел, что реверсные створки на левом двигле 310, были не в положении реверса. Правый он не видел, тот был
    фезюляжем закрыт.
    Перед 310, в порту сел 154.
    Посадка прошла нормально. Так что, про причину ТОЛЬКО "мокрой полсы", втирают, лишь бы ляпнуть.
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 12.07.2006 в 09:07.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...2415776&page=9

Смотрите сообщение
    Авиатехник S7:
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Один хорошо знакомый техник аэропорта, мне сказал,
    что был на месте аварии, и видел, что реверсные створки на левом двигле 310, были не в положении реверса. Правый он не видел, тот был
    фезюляжем закрыт.
    Перед 310, в порту сел 154.
    Посадка прошла нормально. Так что, про причину ТОЛЬКО "мокрой полсы", втирают, лишь бы ляпнуть.

Экипаж уже доложил о посадке. И реверс, и спойлеры уже могли быть убраны

что-то подсказывает мне, что дело не в самолёте, Денис.
    и самолёт по грунту долго не катится. видел как в аттатюрке грузовой 300й на короткой полосе тормозил, думали свалится в овраг. нифига, тормоза на арбузах достойные, не то что на туполях больших.

ВПП Иркутска.
    Красненьким помечен район гаражей.
    Чуть правее пометки, 2 голубых 2-х этажных, деревянныъ дома.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vpp_irk.jpg 
Просмотров:	2007 
Размер:	244.3 Кб 
ID:	58467  
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 12.07.2006 в 11:06.

5Э265 Аватар для ЦВК

- Да, я подтверждаю, что рок висит над Иркутском...Там, действительно, неспокойная сейсмическая обстановка, часто бывают землетрясения, много изломов в атмосфере, - все это по законам физики негативно влияет на технику.

-Может, присутствует влияние со стороны, действие каких-то лжеспециалистов. Есть вариант, подрыва авторитета авиакомпании - но это мелко и подло, бороться за место на рынке посредством смертей людей. Эта мысль мне пришла в голову сегодня, когда я услышал о вынужденной посадке в экстренном порядке в Симферополе такого же самолета АН-300, той же авиакомпании - 'Сибирь'.

-Что касается Иркутска, то сам аэродром в городе очень плохой, можно сказать, что самый худший по всей РФ. Многие полосы находятся под уклоном - со стороны Байкала. Что очень опасно зимой - при обледенении.

Трудно сказать, что явилось причиной трагедии в Иркутске. Не хочется рассматривать ни одну из версий. Но в целом, самолет все равно является самым безопасным видом транспорта.
    Ыксперт хренов :expl: Вешать таких экспертов нафиг.

Кстати, сколько полос у иркутского аэродрома, раз многие из них идут под уклон к Байкалу?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 12.07.2006 в 12:14.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Жалко, что на этого рогатки не нашлось или камешка не хватило...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от ЦВК

Кстати, сколько полос у иркутского аэродрома, раз многие из них идут под уклон к Байкалу?
    В "огнеметные войска".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от ЦВК

Я нашел одну.
    google_map
    Может Ыксперт имел ввиду еще рулежку и площадку для вертолетов?

было бы уместнее ещё поговорить про ориентацию по отношению к госгранице с китаем

Да... Коллега Денис прав, говоря о форуме на avia.ru. Более паскудного желтого бреда я себе даже представить не мог... Увы, мой 23-летний авиационный стаж был богат на потери друзей, с которыми служили или работали вместе в компании. Но это...
    Спасибо всем, кто понимает.
    Много хотел всего сказать, но не буду.
    Жизнь продолжается. Через три часа ехать в аэропорт на ночной рейс и, поверьте старой военной сверхзвуковой калоше, я этому радуюсь!

З.Ы. Gorynych, привет!
    Крайний раз редактировалось Hook; 12.07.2006 в 17:16.
    Good luck!

Только что прилетел из Германии,на лицах пассажиров не было паники-хоть это радует

Курсант

Никто не читал в МК заметку летчега-испытателя Алексея Акишина "Катастрофу в Иркутске спланировали любители сэконд-хенда"? По-моему, за такое давно судить пора...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права