???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 133 из 133

Тема: Венгерские летчики не хотят летать на Грипене

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответ: Венгерские летчики не хотят летать на Грипене

Цитата Сообщение от Chizh
    Не только на бумажке, но и в жизни.
    Все современные РГС ракеты летают чуть подальше чем на дальность разрешенного захвата ГСН . Нужна им дальность или нет, есть у Федосова и не только.
    Для каких ракет?
    АРГС/ПАРГС. Цитата по поводу отсутствия "введенной дальности" и как результата трехточки не имеет двоякого прочтения.
    Смотря что включать в НПО.
    :confused: ...пойдем от ППО - наличие двух угловых координат, замер скорости сближения и замер дальности.
    При НПО последние два отсутствуют.
    НПО с замером только дальности или только скорости в методичках БП и РЛЭ я не встречал
    Какая разница откуда пришла дальность, от КМОД или с наружи? Она или есть или нет.
    Вопрос в том не откуда пришла, а как ввести. У Ф-15 есть возможность ввести дальность курсором, а как ввести скорость сближения для формирования полетного по пропорциальной навигации? Т.е. где аналог тумблера ППС/ЗПС?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 29.08.2006 в 19:52.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon
    Все современные РГС ракеты летают чуть подальше чем на дальность разрешенного захвата ГСН . Нужна им дальность или нет, есть у Федосова и не только.
    В случае отсутсвия замера дальности, пускать ракеты на дальность большую захвата ГСН действительно нерационально.
    АРГС/ПАРГС. Цитата по поводу отсутствия "введенной дальности" и как результата трехточки не имеет двоякого прочтения.
    Это какие-то внустренние ограничения. Не факт, что у всех ракет.
    :confused: ...пойдем от ППО - наличие двух угловых координат, замер скорости сближения и замер дальности.
    При НПО последние два отсутствуют.
    НПО с замером только дальности или только скорости в методичках БП и РЛЭ я не встречал
    Не могу сказать. Все тонкости к сожалению недоступны.
    Вопрос в том не откуда пришла, а как ввести. У Ф-15 есть возможность ввести дальность курсором, а как ввести скорость сближения для формирования полетного по пропорциальной навигации? Т.е. где аналог тумблера ППС/ЗПС?
    Переключатель частот hot-cold.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.08.2006 в 20:38.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron
    Повторюсь - по моим данным у ХАРМа (неважно А или С) - не менее 3х типов сменных голов , перекрывающих диапазон 0,5-18ГГц (не сплошняком - есть "окна") , отдельная голова для поражения РЛС с непрерывным излучением.
    В открытых источниках везде говорится про одну голову WGU-2C/B для AGM-88C. Есть также упоминание про вторую более дешевую голову, которая разрабатывалась как альтенатива, но не стала массовой.
    Информации о сменных ГСН нет.
    Головы полностью взаимозаменяемы - можно снять ГСН с антенным блоком с AGM-88C block 5 и присобачить к ранним 88А - должно работать.
    Да можно воткнуть голову и новую БЧ для старых ракет.
    Если у тебя есть серьезные данные от "Рейтеона" на этот счет - поделись плиз. Можно в приват.
    Нету.

Мне попадалась толковая картинка с возможными зонами (для разных дальностей и профилей полета) пуска в недиректорном режиме с "горкой" и спуском на парашюте - не впечатляет.
    Практически такой режим годится только для случаев когда РЛС вырубилась в последний момент , а носитель ПРР не имеет возможности некоторое время побарражировать и пустить ракету в директорном режиме после возобновления контакта.

Для набора 12тыс.м. ракета вырабатывает все топливо (при пуске с малых и средних высот), при этом удаляется от точки пуска на сравнительно небольшое расстояние.

После "подвешивания" на парашюте зона обзора ГСН невелика (практически желательно подвесить ракету почти над позицией РЛС) , а без движка она планирует недалеко и имеет ограниченные возможности по перенацеливанию - в условиях сложной РЭО это существенно.
    Посему мое ИМХО - такой режим на практике не так уж полезен как может показатся на первый взгляд.
    Естественно без движка, далеко не улетит, но по ближайшему радару - почему и нет?
    Тем более, что это всего лишь дополнительный режим к классическому.
    Но конечно без фактов реального применения мы не можем оценить эффективность этого.

Кстати - в ЛО парашютик у АЛАРМа есть ?
    Нет.

Даже в том что перечислил есть то чего пока нет.
    Каламбурчик.
    Не более чем некоторые наши образцы.

Неа. Про "3ю мировую , термоядерную катастрофу , хана орбитальной группировке" я вообще не говорю - фигня все это.

Все гораздо прозаичнее. Американцы САМИ могут внести ошибку в работу GPS строронних потребителей или просто сменить коды без уведомления нежелательных юзеров.
    Венгрия и Чехия это НАТО.

В случае отсутсвия замера дальности, пускать ракеты на дальность большую захвата ГСН действительно нерационально.
    Я не о рациональности а о оганичениях СУВ - в помеховой ситуации РК не заводится, однако разрешенная дальность пуска больше Дзахв. ГСН.
    Это какие-то внустренние ограничения. Не факт, что у всех ракет.
    старые не рассматриваем
    Не могу сказать. Все тонкости к сожалению недоступны.
    Всмысле? ...определения что есть НПО многочислены в разных источниках - расшифрока везде одна.
    Переключатель частот hot-cold.
    О, спасибо, ....а на какой панеле, не могу найти

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon
    Я не о рациональности а о оганичениях СУВ - в помеховой ситуации РК не заводится, однако разрешенная дальность пуска больше Дзахв. ГСН.
    Правильно. А ИНС на ракете зачем?
    Всмысле? ...определения что есть НПО многочислены в разных источниках - расшифрока везде одна.
    Отнюдь. У американцев куча всяких помеховых режимов в которых без бутылки не разобраться и которые применяются в зависимости от обстановки. Только описания недоступны.
    О, спасибо, ....а на какой панеле, не могу найти
    Я ошибся, "хот" и "колд" это терминология применяемая к целям (встречные-догонные) на переключателе MODE контрольной панели радара ЧПИ задаются в явной форме MED-INTL-HI.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	F-15_Ctrl_panel.gif 
Просмотров:	60 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	60588  

Правильно. А ИНС на ракете зачем?
    Именно, ИСУ и оперирует вектором дальности определяя момент прохождения Дрз и возможно взвода взрывателя. В случае НПО при нажатии ВВОД поступает не только дальность, но и Vсбл. в зависимости от положения ППС/ЗПС. Хотя дальность вобщемто нужна только для вышесказанного и расчета ЗРП.
    Отнюдь. У американцев куча всяких помеховых режимов в которых без бутылки не разобраться и которые применяются в зависимости от обстановки. Только описания недоступны.
    я о наших говорил. Причем с раннего Сапфира и по нынешний день определение не изменилось.
    Я ошибся, "хот" и "колд" это терминология применяемая к целям (встречные-догонные) на переключателе MODE контрольной панели радара ЧПИ задаются в явной форме MED-INTL-HI.
    Вот и я не нашел ни на APG-70, ни на двух модификациях APG-63. GMTR не совсем тот тумблер который бы мог этим ведать - это же фильтр.
    ЧПИ то здесь нипричем - при формировании полетного задания при НПО для РГС, тумблер ППС/ЗПС выдает значения скорсти сближения на ракету. Тоже самое справедливо и для ИК-ГСН ракет.
    Так что пока неясно как можно на Ф-15 сформировать полетное здание при НПО по пропорциональному методу если JTIDS молчит. Если он вообще может это делать - передовать автоматом дальность и скорость по цели сопровождаемую радаром только по углам.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 30.08.2006 в 00:10.

Андрей, касательно того что АРГС и ПАРГС в режиме HOJ не переходят в пассивный режим: If the target tries to protect itself by jamming, the AMRAAM can switch over to a medium-PRF home-on-jam mode.
    При обычном наведении пользуют hi-PRF

Старший инструктор

В открытых источниках везде говорится про одну голову WGU-2C/B для AGM-88C.
    Так и говорится прямым текстом - "голова одна и точка" ?

Информации о сменных ГСН нет.
    А про перекрываемый диапазон есть ?
    Для перекрытия полосы в 18,5ГГц и нужны сменные головы - совсем немного. Это все же не "Шрайк" и не Х-28.

Естественно без движка, далеко не улетит, но по ближайшему радару - почему и нет?
    Да я ж непротив. И парашют пускай будет и режим...
    Может пригодится когда...

Только ситуация когда по ближайшему радару резко прекратившему работу перед самым пуском ПРР пускают ракету с расчетом на то что он "проснется" ,пока ракета болтается на парашюте , а носитель ну никак не подождать несколько минут - ИМХО на практике будет возникать нечасто.

А про "подавление ПВО на время налета" методом подвешивания на парашютах кучи ПРР сравнительно малой дальности и прочих "методах насыщения" - это на "Авиабазу" нужно.

Там есть охотники пофантазировать на эту тему.

Не более чем некоторые наши образцы.
    Да про наши я вообще молчу.

Венгрия и Чехия это НАТО.
    В курсе.

Только чехам этот факт ничуть не мешает разрабатывать эффективные
    средства противодействия GPS и они в курсе вопроса.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права