???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 352

Тема: Il vs WB = :)

Ответ: Il vs WB = :)

Цитата Сообщение от Charger
    Не от одного из них слышал про странный и неестественный он-лайн в Иле.
    Я могу сказать, что мне кажется странным и неестественным онлайн в ВБ - "поля", "ресурсы" и всеже это не более чем догфайт, после иловского нульвара, например, - просто несерьезным показалось. Плюс эти жуткие маркеры и непонятная система с кокпитами (извините, кокпит это очень важная характеристика самолета - удобство, обзор, наконец) полностью отвратило меня от ВБ.

Итого, в иле меня привлекают именно онлайн догфайт-войны (коопы совсем не нравятся по ряду причин), нигде такой атмосферы войны я никогда не видел.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 28.08.2006 в 01:42.
    boevoy_suslik

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Il vs WB = :)

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Я могу сказать, что мне кажется странным и неестественным онлайн в ВБ - "поля", "ресурсы" и всеже это не более чем догфайт, после иловского нульвара, например, - просто несерьезным показалось. Плюс эти жуткие маркеры и непонятная система с кокпитами (извините, кокпит это очень важная характеристика самолета - удобство, обзор, наконец) полностью отвратило меня от ВБ.

Итого, в иле меня привлекают именно онлайн догфайт-войны (коопы совсем не нравятся по ряду причин), нигде такой атмосферы войны я никогда не видел.
    Может быть и так. Мир велик Каждому нравится свое. Маркеры вынужденная мера. Не нравится - можно отключить. Просто народ игравший несколько лет он-лайн онли, не принял иловского ещё и поэтому. Нет привычного, согласно истории - охаять и утопить. Потом поднять, откачать и влезть самому. Всякое бывает. Я сам довольно долго плевался на графику и некоторые вещи, пока не нашелся толковый и опытный учитель и не разъяснил некоторые вещи применительно именно к этому симу. Ну и системные требования тоже стоит учитывать. WBFH - 100МГц пенек, 32 оперативки, видео с 4-16 мегами, модем на 9600 и вперед. И Ил - 2,4 пень, гиг оперативки, 256 или лучше видюха, желательно выделенную линию. Плюс разница в севрверах. WB - 1 сервер на 200-1000 или больше человек, и Ил на 32-128, при этом крайнее значение наполнения в Иле, и вступают в силу ограничения пропускной способности канала. Всё для своего времени хорошо. Но если модем или дорогая выделенка - то я предпочту ВБ. Там и траффик не так жжётся, все же 1 мегабайт в час не 10-15...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Тут надо понимать, для фанатов той или иной серии непосредственные ТТХ игры отходят на второй или третий план, на первый выходит целая маленькая (несколько лет) жизнь, из-за которой они и готовы спорить и ругаться.

Вспоминая Ил я не думаю про графику или ФМ, почему-то в голову приходят первые впечатления, фидошная эха ру.гейм.флайт, первые победы и поражения онлайн, нульвар, новые знакомства, дружеские пьянки в Питере, Бум-Зум, первые уже мои ученики.. Как подумаешь сколько времени, денег, сил на все это ушло.. - нисколько не жалко, оно того стоило.

Вот что главное, ИМХО.
    boevoy_suslik

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg
    Гм..что же в нем такого простого??? Вот среди моих знакомых, играющих в игры, так никто не думает...все считают сверхсложной...Простая - конрт-старайк. А если под сложностью имеется ввиду запуск двигателя 37 кнопками для того чтобы взлететь, то не совсем "сложность"...ИМХО

Новичок на фуллриале не может взлетеьт, у него сразу пропадает желание играть, т.к. нет результата.

Приведи пример "сложного" авиасима.
    Фалкон? Я пока научился его включать чуть не сдох. То двигло глохнет, то телевизоры выключаются, то колеса не убираются, то половина лампочек не гаснет. Но это ХАРД. Очень хард. :drive: Мало кого такой кор устроит

Пилот

Про ВБ. До сегодняшнего момента я почему-то полагал, что там графика хотя бы на уровне ТАРГЕТа. А оказалось. Там 3Д кокпита нету штоли? Как же без него летать-то???!??!?

Images
    16

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Тут надо понимать, для фанатов той или иной серии непосредственные ТТХ игры отходят на второй или третий план, на первый выходит целая маленькая (несколько лет) жизнь, из-за которой они и готовы спорить и ругаться.

Вспоминая Ил я не думаю про графику или ФМ, почему-то в голову приходят первые впечатления, фидошная эха ру.гейм.флайт, первые победы и поражения онлайн, нульвар, новые знакомства, дружеские пьянки в Питере, Бум-Зум, первые уже мои ученики.. Как подумаешь сколько времени, денег, сил на все это ушло.. - нисколько не жалко, оно того стоило.

Вот что главное, ИМХО.
    Точно. Но в одном из лаунчеров на ФХ с экономикой и танками было в разы интереснее чем в Иле. в Иле страшно не хватает(список). В том числе хмаков. Вчера - сбили над поляной. Втроем против восьми, взлететь не дадут, вулчат. Сел в джип и по-хмачил, снял 6 у своего и еще одного завалил, когда он на фуел заходил. Кстати, неплохо было бы учесть систему рестриктов с ФХ, она и действенная и достаточно проработанная, за столько лет...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Cool Ответ: Il vs WB = :)

Цитата Сообщение от Механик
    Про ВБ. До сегодняшнего момента я почему-то полагал, что там графика хотя бы на уровне ТАРГЕТа. А оказалось. Там 3Д кокпита нету штоли? Как же без него летать-то???!??!?
    А чтение не входит в Ваши умения?

Скачайте и установите (или распакуйте в wb директорию cockpits) кабины самолетов:
    Если вы используете 640х480, то можете просто установить wb277full, тогда у вас будут все основные кабины, и вам нужно будет только скачать кабины для новых самолетов: la51.zip, yak11.zip, pe21.zip, he1771.zip, ...
    Если вы используете 1024х768, то вам лучше установить wb277min. После этого скачайте и установите файл wbart3support.exe (чтобы была поддержка кабин 1024). Далее, основные кабины вы можете взять на ftp сервере:
    ftp://lists.ient.com/pub/WarBirds/art/win95/art1024
    И вам потребуются кабины для новых самолетов: la53.zip, yak13.zip, pe23.zip, he1773.zip, ...

Пилот

У меня будут настоящие 3Д кокпиты этих самолетов в версии 2.77?

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Догфайт в иле конечно убожество по сравнению с ВБФХ. Было оч. интерестно летать. И отбивать атаки и поля атаковать. Но зато в ил-2 есть сценарии в которых можно смоделировать, какую-нибудь историческую или вымешленную ситуацию, зная, что не прилетит какой-нибудь самурай на кавасаки . Ну и требования к соединению. Там не фризит хотяб.
    Even in death we shall live forever

Инструктор Аватар для Vovantro

...лайнэйдж - самый лучший симулятор орка!!
    О ТЫ тоже в линейку гамаешь? Я за Орка играю! За шамана!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg
    Гм..что же в нем такого простого??? Вот среди моих знакомых, играющих в игры, так никто не думает...все считают сверхсложной...Простая - конрт-старайк. А если под сложностью имеется ввиду запуск двигателя 37 кнопками для того чтобы взлететь, то не совсем "сложность"...ИМХО
    37 кнопок? И где вы такое нашли? Для запуска двигателя на як-52 надо около 10 операций. 2 из них моделировать нет смысла.

А как же тогда реализм? Мы ж вроде про симулятор говорим? С некоторой ФМ и ДМ? Но хотя бы магнето включать перед нажатием пусковой кнопки можно?

А то давайте упростим все - на кой нам более-менее достоверная ФМ? К черту! РУС на себя - вверх, РУС от себя вниз. Зачем моделирование баллистики оружия? Сложно! Это ж упаришься пока попадешь. И т.д.

Новичок на фуллриале не может взлетеьт, у него сразу пропадает желание играть, т.к. нет результата.

Приведи пример "сложного" авиасима.
    По возрастающей - МСФС, Локон, Фалкон. Ми-24 HiND в конце концов -).
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Я сейчас себе скачал 2.77.. Так что вы сказали там про ФМ? А хде в ВБ ФМ? Она там точно есть? Я что-то не нашел.
    Не передергивайте. Я про ФМ Птиц вообще ничего не говорил. Но если вас так интересует могу сказать - она так же далека от реальности, как и ФМ ила.
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от ulmar
    можно попробовать взлететь в мсфс на NYP Spirit St.Louis например...
    )))
    Сложность МСФС не совсем в этом. А вот работа с авионикой, с навигацией, да еще с реальнйо погодой и в виртуальном пространстве - вот это да.. Мне на это уже духа не хватает.
    CU ivan,

Images
    16

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Сложность МСФС не совсем в этом. А вот работа с авионикой, с навигацией, да еще с реальнйо погодой и в виртуальном пространстве - вот это да.. Мне на это уже духа не хватает.
    Мой хороший друг зовет меня погонять на сделаной дома кабине Ту-154. Тоже духу не хватает. Посмотрим, что с погодой будет в БзБ. Информация приходит крайне интересная.

Images
    16

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89=
    Догфайт в иле конечно убожество по сравнению с ВБФХ. Было оч. интерестно летать. И отбивать атаки и поля атаковать. Но зато в ил-2 есть сценарии в которых можно смоделировать, какую-нибудь историческую или вымешленную ситуацию, зная, что не прилетит какой-нибудь самурай на кавасаки . Ну и требования к соединению. Там не фризит хотяб.
    Но в ВБ и ВБФХ сценарии тоже были. И не один раз. Есть описание сценария 1999 года, еще на ИЕНе. С разбором вылета. Поищу выложу.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Предосеннее обострение... Снова "Святые войны"...
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Images
    16

Smile Ответ: Il vs WB = :)

Цитата Сообщение от Papa
    Не, это не войны. Просто осень. Войны это когда в кабаке и по лицу. А сейчас идут рассказы, кому что нравится/не нравится в обсуждаемых играх.

Мастер

Цитата Сообщение от Papa
    О! мамонты разморозились
    Предупреждение за оскорбление других посетителей до 4.07.

flyingbarans.ru

Механик Аватар для Dornil

Но в ВБ и ВБФХ сценарии тоже были.
    Да ещё какие сценарии! В Иле даже отдалённо похожего ничего не видел.

Для того, что понять, по каким параметрам он-лайн ВБ превосходит Ил-2 - нужно полетать на фрихосте не день-два, а месяца два-три. Это как шахматы - человек, который только научился двигать фигуры на доске не в состоянии понять красоту комбинаций. Несмотря на кажущуюся простоту в птицах очень много нюансов, которые за пару часов не прочувствовать.
    Количество различных ситуаций, которые постоянно возникают на арене в ВБ, на пару порядков больше, чем на любом проекте Ила. Количество различных "видов фана", который доступен в ВБ превышает это количество в Иле.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Images
    16

Цитата Сообщение от ricaro
    Для того, что понять, по каким параметрам он-лайн ВБ превосходит Ил-2 - нужно полетать на фрихосте не день-два, а месяца два-три. Это как шахматы - человек, который только научился двигать фигуры на доске не в состоянии понять красоту комбинаций. Несмотря на кажущуюся простоту в птицах очень много нюансов, которые за пару часов не прочувствовать.
    Количество различных ситуаций, которые постоянно возникают на арене в ВБ, на пару порядков больше, чем на любом проекте Ила. Количество различных "видов фана", который доступен в ВБ превышает это количество в Иле.
    Согласен. Чтобы спорить о вкусе устриц, их надо попробовать поесть.

кто успел застать ФИДО в середине 90-х помнит религиозные войны - "OS/2 против всех".

полуось - крутая система! реальная многозадачность, нетребовательность к ресурсам, надежность. да выглядит не так привлекательно как дешевые размалеваные форточки. да с софтом под нее туго. да драйвера не под все железо есть... но настоящие пацаны самой глубиной души понимают где настоящая Операционная Ситема, а где жалкая надстройка над досом... а командная строка? разве могут гуёвые мышевозылы понять всю мощь Нормальной Клмандной Строки???

годы прошли. и где полуось?

я не вижу ниодноuj принципиального отличия между вышеописанным и противостоянием WB vs IL2.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Кхм...К вам можно?! Спасибо! Прочитал почти всю ветку. Честно скажу, играл и играю только в Ил-2 и Lock On (предпочтение "Илу"). Что такое ВБ с трудом понимаю, поэтому обсуждать не буду пока не посмотрю и не погамаю. Выскажу с Вашего позволения свое мнение. Попытки найти истину, какой авиасим лучше, в данной ситуации похожи на попытку собаки поймать свой хвост.
    Есть Ил-2.
    Есть Lock On.
    Есть Фалкон.
    Есть WB.
    Всем известна поговорка " На вкус и цвет товарищей нет"? Пусть Ил-2 хромает в онлайне,а ВБ в оном же лучше. Опять же кому-как. Кто-то любит спагетти с грибным соусом,кто-то с чили,кто-то их вааще ненавидит.
    Подобного рода споры идут и о крафтах, типа:"фока рулит" или "лавка форевер".И до сих пор так и не разобрались.
    С уважением.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Пилот

Люди, ну скажите мне, в вб2.77 есть 3д кокпит??? А два джоя он понимает? Как выбрать нужный джой, а то он мой руд считает русом.

Images
    16

Cool Ответ: Il vs WB = :)

Люди, ну скажите мне, в вб2.77 есть 3д кокпит??? А два джоя он понимает? Как выбрать нужный джой, а то он мой руд считает русом.
    Два джоя не понимает. Прочтите, пожалуйста, по этой ссылке.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права