Народ... поместите вначало поста ИЗМЕНЕННЫЕ и рабочие файлы для дин. компаний для Д-гены!!!! Было бы намного легче и проще шукать и брать измененные дин. компании.. а то из-за писка я забросил их уже давненько....
Народ... поместите вначало поста ИЗМЕНЕННЫЕ и рабочие файлы для дин. компаний для Д-гены!!!! Было бы намного легче и проще шукать и брать измененные дин. компании.. а то из-за писка я забросил их уже давненько....
Отьявленный Балбес
Я вот только что ветку старую на эту тему обновил.Может пригодится.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39394![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
For ulmar, Большой решпект за Африку , летал. Получил огромное удовольствие!!! Правда не сразу все хорошо встало, ну да это маои ручки шаловливые, не сразу все скачали. а потом много ковырялись в представленных файлах)
Главное не дойти до цели, главное вернуться обратно..
С новым DGen боты стали запросто улетать за край карты!!!
В последнем вылете Месс гнался за тремя Илами. Так они свалили за край километров на двадцать. Кое как догнал Месс еа ЛаГГе. Сбил. Полсе этого Илы так же солидно и строем прилетели обратно на карту. Раньше вроде такого не наблюдал.
Это только у меня так или еще у кого-то????
Это что, я как то на Макки-200 3 серии, аэродром прикрывал. Су-2 6 штук,с прикрытием из ишаков. Пока мы ишаков окучивали (или они нас), сушки удачно отбомбились, в общем лоханулись мы). Правда всех ишаков сняли. Я уж развернулся на посдаку и вдруг сзади меня кто-то шкасами поливать начал, я ухожу вправо ич тоя вижу? - Су-2 в количестве 2 штук пристроились ко мне в хвост и не стесняются употряблять в мой адрес неприлично длинные очереди из шкасов! Причем моего ведомого так же вторая пара сушек окучивает. (двоих сушек зенитки на землю спустили).
Второй случай, прикрывали штуки Ю-87, через Керченский пролив на штурмовку аэродрама. Пока ЛаГГи нас гоняли, штуки отбомбились. Этого им показалось мало, и девятку СБ что на посадку стала заходить пикировщики впорлне заправски стали валить.)
Теперь каждый раз встречаюя илы при подходе на цель копошится смутный червячок срмнений в душе - а не восхотят ли они по моему Макки из всех стволов долбануть? Теперь летатя все время оглядываюсь на тех, коиу вроде как с истребителями не нужно в бой вступать А вдруг?)
в последнем паке были и файлы италианс и косяки типа Groups Y, U or Z not specified - line ignoredoDePatrolAF 10622:50509 VVS 3fB LW 2F пофикшены, но если до сих пор более свежей, чем 4045 версии не выкладывалось, то они работать не будут.Italians_ru - -ИМЕНА ИТАЛОВ.
в остальном - все же имеет смысл скачать то что я выкладывал месяц назад - там и шаблоны немного изменены, а главное - самолеты в базах более соответствуют реалиям.
.
КТО ЗНАЕТ КАК ПРИКРУТИТЬ СКИН К САМОЛЕТУ В ДИНАМ КАМПАНИИ???? (имеется в виду не к своему, а остальным) например чтоб у меня МЦ 202, на карте финского залива летали в финском камуфляже????
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Да легко в общем-то. Открывай файлы DB и там где идет перечень и количество использующихся на карте самолетов напротив марки самолета прописывай названия нужного тебе скина из скин.папки с этим самолетом. Полностью. Так как он у тебя в папке назван. Названия никаких ограничений не имеют. Главное что бы на BMP кончалось.![]()
К примеру. Так как сил не было смотреть на вечно-венгерские F-8, у меня на всех картах они поменяны на подходящие случаю и времени.
Карта-файл Berlin.DB
В ней строка:
28 FW_190F8 Fw190F8.bmp
Где Fw190F8.bmp имя собственное нужного мне скина, так, как он у меня обзывается в соответственной ему скин.папке.
Так что развлекайся, твори. Дело муторное,нудное, но потом хорошо становится.
Да,забыл. После прописывания скинов нужных надо начать компанию заново. Тогда они внутри пропишутся и станут видны. Поэтому лучше поменять сразу побольше и потолковей. Что бы все сразу и увидеть. Иначе компании замучаешся начинать.![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Читаем и радуемся!
если прописать имеющиеся в штатном наборе операции - запросто.скажи можно например сделать свою компанию не ломая стандартных файлов
но как правило этого всегда не хватает, изза специфики.
тоже легко, только это уже "ломание стандартных файлов" получится. )))со вставленными своими шаблонами наземки
39 года, скорей всего, к сожалению, не будет. а вот начало 40 - будет.немцев на штуке/Ю-88 с Польши 39г
насчет больших и протяженных кампаний - мое мнение, что это не слишком хороший вариант. либо надо будет подстраивать под себя большое количество шаблонов, либо идти на компромиссы.
мне кажется, три-четыре операции для кампании - это оптимум. 1-2 маловато, а больше 5 редко кто до конца проходит.
общия базы EuroPlanes.dat PacificPlanes.datЧто за база данных и где её смотреть?
а для частных случаев под каждый отдельный шаблон может быть такой:
<DB name>Planes.dat
я думаю, когда выйдет обновленная версия генератора официально, надо будет сделать отдельную тему, там будет африка, не работающая на 4045 дгене, может еще зимвойна появится, если время будет.Ну и если у тебя уже есть дополненные рабочие файлы DB, может, сюда выложишь?
ну может еще чего выложу.
просто у меня горы этих шаблонов и ДБ, которые я делал для себя, но они не катят, ибо сделаны просто так.
гораздо интересней и ответственней делать исторические вещи.
поищи кстати в "Миссии и Кампании" мой финальный вариант ю-88 на карельском перешейке, там шаблоны также с аутентичными площадными целями есть.
.
Спасибо за ответы.
Ну что бы историчней было так это можно помочь, ну там, где, когда какие модификации крафтов были. Тем более в стандартных «историчностью» тоже не пахнет, для примера всегда привожу карту Львова лета 41, не 110-х, не 87-х, не румын там 22 июня 41года и в помине не было!
К стати вот сейчас в «Ardennes» кое чего добавил, получил из динамика писк. Выкладываю сюда и ДБ-эшнк, и DgenERROR. Где и в чём косяк? Я уже с ума схожу!!
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 20.12.2006 в 23:55.
тьак. вопервых, ето не тот дген еррор.
вопервых там нормандия.
вовторых успешная генерация миссии (обычно такие бывают дген-логи, странно что это попало в дгенеррорлог)
в третих, писк, нутром чую, гдето в базе данных самолей окопался, не хватает ему какихнибудь мустангов или еще чего.
давай лог последний (сотри все другие и при генерации то что получится - оно и есть)
п.с. с ума сходить лучше не надо, все это довольно просто, когда разберешься.
каждое ругательство в логе имеет под собой основание, опытным путем можно устранить почти любой дефект.
п.п.с. перечитал пост - глаза зацепились за слово "дгенеррорлог". чтото на "венеролог" похоже.
.
Извиняюсь, тогда вот он:
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 20.12.2006 в 23:55.
хм...
загадошно..
попрбуй убрать пробел перед строкой [Skill] в Ardennes.DB
.
Володь,тебе про как менять скины полков.
Там схожая с предыдущей ситуация, вначале твой полк должен быть или уже прописан в файле-карте Db. или дописывай тебе нужный (но тогда он должен присутствовать и в соответствующем файле SquadronsXXX). Для фиксации полка/группы используется строчка после [OOB].
Пример её с карты Курляндии (специально не даю свои изменения).
=I_JG54=II_JG54=I_JG5_1=III_JG5_1=I_LG2=I_KG1=II_KG1=III_KG1=Stab_KG1
Затем в следующей группе [Squadrons] прописываеш по две строчки на каждый полк/группу; в первой то на чем летает эта самая группа/полк, вторая - какой скин они при этом используют. Пример.
NN YAK_3
skin: KNNYak3.bmp
I_JG54 FW_190A9
skin: ksummera9.bmp
Т.е. Нормандия будет летать на Як-3 в скине KNNYak3.bmp,а 1-й 54-й летает на А-9 в скине ksummera9.bmp.
Прописываеш, даеш им скин из папки им соответствующей какой хочеш и вперед! Ну и так далее,до полного удовлетворения.![]()
Кстати, таким образом ты меняеш скины только на конкретный полк/группу. Все остальные самолеты будут иметь вид по умолчанию тот какой ты им даш. Так как я выше писал. Энджой, в общем!![]()
Спасибо огромное Ярослав!Сейчас посмотрел ДэБэник Курляндия октябрь 44, там всё видно и с твоим примером, очень даже понятно!!! Работы непочатый край, но как здорово! Теперь можно будет например и JG 3 по камуфлу в воздухе различать. Радует что хотя бы Штуки, Хенки и 88-ые во всех гешвадерах мало чем отличались. Я кстати выкладывал в соответствующих ветках скинов шкурки вышеперечисленных под «дефолтные», для DCG, на месс Эмиль тоже. Только вот чего боюсь, не поломают ли новые патчи и аддоны мной уже переделанные ДэБэ файлы. :pray: И вот ещё вопрос: Когда и на каких картах крафты переодеваются в зимний камуфляж.
Ещё раз огромнейшее спасибо.![]()
С Уважением
да, УЛЬМАР - спасибо еще раз за италовлетаю наслаждаюсь
![]()
пожалуста.
как - летаю?
а где ты взял дген 4064?
без него мой финальный пак не должен работать.
а 4064 ведь и для .06 подходить должен.
.
да я про африкуа ты че подумал
![]()
дак и я про африку же.
тот пак, что я выкладывал в октябре, на дгене 4045 не работает - потому что кампания начинается в 40м году.
но там все исправления, коррекции и улучшения.
я думал, что речь о нем.
.
переложил на более надежный хост исправленные версии:
кампании в африке для нового дгена
(для кампаний 40 и 41 годов необходим dgen 40612)
кампании на карельском перешейке за финские ВВС (ю-88 и бф-109)
Крайний раз редактировалось ulmar; 19.12.2006 в 11:32.
.
СПАСИБО ЯРОСЛАВпопробовал - получилось буду радоваться дальше
![]()
Биг-Б когда аськой научишься пользоваться?) По поводу Дгена, ковырялся ручками вдб файлах и прочих - хотелось мне иметь Не-112, и решил я что подходит на жту роль Ки-61. Вставил везде. ессно писк из динамиков. пробовал на Крыму и кубани 1942 годов. Причем Дген Еррор - выбран руский самолет за немцев - упал валялся. Или яне правильно понял английский язык. Неважно. восстановил я все по старому. Летаю. И тут как-то вылет на ЛаГГах, в сторону н.п. Саки в Крыму 42 года, сопровждение бомберов. По привычке контрол+Ф2, позырить кто меня там караулить будеть.. Шок испытал сильнейший. Звен Ки-61 Хеи (те что с пушечками)!!!!! Из интерса слетал. Ничего интересного - окучили по полной!!! потом ползе в ДБ, и нашел - не все почитсил
) Но было интерсно.
![]()