???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 139 из 139

Тема: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ваня, ты ж умный мужик - ну что ж ты пишешь-то?
    Харикейн никаким "хэви" язык назвать не поворачиваеться никак.
    Какой на нем двигатель стоял?
    Сколько самолет весил? Что у него было с живучестью? Какой он "тяжелый"?
    Какое в "его толстом крыле" "мощное" вооружение размещали, о чем ты говоришь?
    Я напомню - вооружение Хуря периода Битвы за Британию ничем не отличалось от вооружения Спитфайра Марк 1 - 8 пулеметов винтовочного калибра
    . Даже первые Испаны стали применять в бою именно на Спитфайрах. Вооружение из 12 пулеметов винтовочного калибра появилось тогда, когда в серию уже шли Спиты с пушками. Не говорю о том, что в эскадрильях дополнительные пулеметы с 2В как правило снимались.
    Ни в какой своей истребительной модификации Хуррикейн не нес оружия более мощного чемп Спит. Точка.
    Никаким "тяжелым" он никогда не был. Точка
    "Точка, точка, запятая"...
    А вот у Голодникова - поворачивается :

Голодников: «Планер неважный был, тяжелый. Двигатель «роллс-ройс» хороший, но не терпел длительной работы на максимальных режимах, тогда быстро выходил из строя. Конечно, слабоват был двигатель для такого планера».

По поводу вооружения, стоявшего на Харрикейнах, в случае с С.Ф.Долгушиным помимо вашего варианта из 8-ми пулемётов он упоминает:
    - 4 ШВАКа (на тех Харрикейнах на которых они сами воевали),
    - 12 пулемётов - говорит, аж некрасиво как-то - как грабли торчали

А теперь сравните это вооружение (хотябы те же пресловутые 8 ПМ) с вооружением их противников, скажем противников с которыми воевал тот же Долгушин и скажите - можно ли при сравнении всех этих типов Харрикейнов с Ме-109Е и Ф считать вооружение этих Харрикейнов "тяжёлым" или нет? Ведь всё познается в сравнении. Не так ли? При этом впне можно сказать, что на Харрикейне так же как и на Спитфаере суммарно было вполне тяжелое вооружение в сравнении с их противниками Ме-109

мизантроп Аватар для Absent

Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    По поводу вооружения, стоявшего на Харрикейнах, в случае с С.Ф.Долгушиным помимо вашего варианта из 8-ми пулемётов он упоминает:
    - 4 ШВАКа (на тех Харрикейнах на которых они сами воевали),
    - 12 пулемётов - говорит, аж некрасиво как-то - как грабли торчали
    Как же Вы достали, исследователь... То у Вас двигатель никакой не "Мерлин", а Роллс-Ройс, то двигатель Ла-7 с 9 цилиндрами...

Если Вы мне покажете фото хоть одного Харрикейна с 12 пулеметами, "торчащими как грабли" - я публично назову себя кретином. Если нет - то назову им Вас. Вперед, к новым исследованиям.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права