???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 195

Тема: Ударим ВТО по авиапрому

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ударим ВТО по авиапрому

Уже не так всё плохо! По новому закону в ЕС нельзя проектировать машины, которые для замены лампы надо наполовину разобрать! Осталось чуток подождать, когда их продавать начнут..

Механик Аватар для Kaschey-75

ну не знаю...
    у меня сейчас две иномарки.
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
    вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
    вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.

Возвращаясь к теме. а давайте проведем аналогию с сервисами, кстати.
    Помотрите, за 15 лет в России поднялся совсем новый бизнес, без помощи Государства, между прочим.
    В нем оказались заняты тысячи толковейших специалистов (и из авиапрома в том числе. особенно это касалось гидравликов и электронщиков), способных на коленке, без нормативной документации починить ЧТО УГОДНО!
    и каждому желающему работать - нашлось в этой нише место.
    и гаражному Дяде Васе, и "Армянсервису", и несертифицированному но так же оснащенному полнофункцинальному, и мега-супер-пупер-навороченному "официальному дилеру", обвешанному сертификатами. И у каждого - есть свой клиент. Только не ленись и не требуй лишнего.

А что было до этого? Тому кто имел авто в совке - объяснять не надо, думаю
    И никто о гибели СТО советского образца не сожалеет. И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов

Механик

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали ...
    И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов
    ну глянь как-ть как в с4 к лампам лезть дурно станет
    зато есть образ мастера-отмазок в СЦМ, Сатари и прочих вуатюрах

Курсант Аватар для Sinchuk

ну не знаю...
    у меня сейчас две иномарки.
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
    вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
    вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.

Даа, ну и расценки там у вас..... У нас вчера к примеру женщина устроилась на работу уборщицей, полы мыть. Так вот зарплата у нее будет 1500 рублей в месяц... круто да , это аж 3 лампочки поменять можно

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Даа, ну и расценки там у вас..... У нас вчера к примеру женщина устроилась на работу уборщицей, полы мыть. Так вот зарплата у нее будет 1500 рублей в месяц... круто да , это аж 3 лампочки поменять можно
    Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?

В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500... долларов.... в месяц.

Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать (даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока... )

ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
    и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
    и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.
    То-то и оно,что "ИМХО".
    В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
    Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
    Яркий пример-строительство. И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?

Зашедший Аватар для dimamano

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    То-то и оно,что "ИМХО".
    В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
    Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
    Яркий пример-строительство. И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?
    Жаль, что Петро и Мурад не умеют строить самолеты, а то бы давно авиапром подняли!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от dimamano Посмотреть сообщение
    Жаль, что Петро и Мурад не умеют строить самолеты, а то бы давно авиапром подняли!
    Жаль другое-что в авиапроме русский Вася 6-го разряда получает ненамного больше того-же Петро и Мурада на стройке.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Жаль другое-что в авиапроме русский Вася 6-го разряда получает ненамного больше того-же Петро и Мурада на стройке.
    Все зависит от региона в котором он эти деньги получает. Например зарплата 20тыров в Москве и в Комсомольске-на-Амуре вещи АБСОЛЮТНО разные. Хотя у нас чтобы эти 20тыров заработать, надо пахать по полной.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Курсант Аватар для Sinchuk

Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?

В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500... долларов.... в месяц.

Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать (даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока... )

Я не говорил что 1500р зарабатываю , но снять двушку по вашим ценам не смогу точно. В Москве цены дороже чем во всем мире уже, дурдом просто. Вот ты подумай чем человек родившийся и живущий в Москве лучше другого такого же но не москвича, оба например получили квартиры в Советское время нахаляву, приватизировали, и получилось что сейчас у москвича хата стоит как самолет и он ее может сдавать и неработать вообще, жить на даче летом например, а у другого такая же хата в Задрипинске стоит копейки, смысл понял что я хотел сказать. Вот вам и разница, один ....... дальше слова наверно знаешь....

сорри за оффтоп:
    да у меня как раз С4. только "немного не стандартный".

отмазки со мной не проходят (специфика профессии) В СЦМ - ни ногой.
    Машинка в Сатари на Рубцовке обслуживается.
    с декабря 2005 пробежала 24 тыщи. траблы были две - печка в мороз и датчик температуры двигателя в сентябре. Вот с датчикиком гемор был (но у меня движок форсированный и блок управления нетакой) и то 4 часа все заняло.

ED Team Аватар для USSR_Rik

В авиапроме, в отличие от автопрома, пока еще остается один более-менее существенный выигрышный момент - ИМЯ. Брэнд, если угодно.

С автомобилями темп был потерян пару десятков лет назад, и потерян как минимум надолго (это я так, оптимистично и осторожно говорю). В то время, как мировое автостроение на всю катушку использовало новые материалы, технологии, веяния в экстерьере - мы продолжали шлёпать Жигули-классику да Москвичи. Чуть-чуть освежил ситуацию выпуск "зубил" - но на том дело и заглохло. И никто пока широкомасштабно не будет покупать Ладу по цене на 20% ниже Ауди, сколько ни убеждай в равенстве параметров (допустим даже, что это равенство имеется). Попросту - потеряно имя, и его теперь придется зарабатывать годами.

А вот имена авиапрома (Сухой, Микоян-Гуревич, Миль, Камов и т.д.) и сейчас звучат. Правда, в основном они звучат в военных аппаратах, но тем не менее.

По поводу сравнения машин - ну не знаю. И что вы сравниваете замену ламп в Мерсе и Жигуле? Не то чтобы это было некорректно, но все-таки учитывать класс машины стоило бы. А вот личный опыт - лет 5..7 назад я покупал на фирму новую вазовскую "десятку". Ну купил и купил, погнал на фирму. И попутно сравнивал со своим старым 10-летним Лансером, около 200 000 откатавшим. Одноклассники - 1,5 л, многоклапанники. За исключением моей полуубитой подвески - все сравнения в пользу японца. Но это оффтоп.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Россия открыла для ЕС сибирское авиапространство
    24.11.2006 17:54 | NewsInfo
    Сегодня на саммите Россия-ЕС в Хельсинки стороны подписали компромиссное соглашение о поэтапном снижении платы за транссибирские авиаперелеты.

Ранее ежегодно европейские компании выплачивают "Аэрофлоту" около 300 млн долларов за право спрямлять свои маршруты в Азию через территорию Сибири.

В сообщении отмечается, что Россия согласилась начать постепенное снижение размеров оплаты за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири, указывается в заявлении. Это одно из условий вступления России в ВТО.

ЕС неоднократно заявлял, что транссибирские сборы, которые от имени России получает "Аэрофлот", являются нарушением международного авиационного законодательства. Больше всех страдает от сборов компания Lufthansa.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Забанен

Да, перекос после 1991 года произошел дьявольский....Если до всего этого либерального бреда человек на ДВ или в Сибири получал довольно прилично то сейчас Москва впереди планеты всей, только за счет чего - что там юрлица зарегистрированы? Питер тоже потемкинская деревня - тетя валя перетащила крупных плательщиков, выдернув их с мясом из регионов.....Так и до распада не далеко...Если в тех же самых 70-х и 80-х годах живя в черт знает какой глуши на ДВ мы чувствовали себя гражданами единого государства, то сейчас народ с ДВ и сибири (окромя западной и норилска) бежит на запад (россия), за рубеж куда угодно....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
    Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
    Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
    Повторбсь - машина не тазик.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
    Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
    Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
    Повторбсь - машина не тазик.
    Я в задних не менял ещё, а в передних - даже болтов не надо крутить, пластиковая крышка поворачивается - всё . На сервис я бы даже и не подумал по этому поводу ехать.
    Don't happy, be worry

Народ, я чет не понял! Тут некоторые в своем уме вообще?

У кого мозгов хватает писать такую ересь, типа "нафиг нужен такой авиапром, который выпускает неконкурентные самолеты", "я ваще на тойоте ездю", "если не выдержит наша промышленность конкуренции - ф топку такую промышленность" и т.п. Перед тем, как писАть такое - сходите в камеру хранения и заберите мозги!

У НАС БОЛЬШАЯ БЕДА! И началась она не с планов вступления Родины в ВТО, а значительно раньше. Еще с горбиша. Двадцать лет, мля, пытались завалить нашу Советскую промышленность. Двадцать лет назад к власти приползли эти крысы, с ценником вместо паспорта. Двадцать лет страну сношали жестко сломанным черенком от совковой лопаты. А она, с....ка, стоит, живет и работает. И вот пришло время для контрольного выстрела. В НАШУ ОБЩУЮ БАШКУ. Дак и тут нашлись недоумки, которые с нетерпением хотят поймать эту пулю первыми.

Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:

на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?

Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение

Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:

на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?
    ИМХО. А мне по другому видится. Обьявили двум марафонцам - Русскому и Американцу - что у них марафон через год. И пока Американец тренировался, наш развлекался по полной. Пил, курил, с братками по пьяни дрался, но интервью громкие давать не забывал: типа просплюсь, выйду на дистанцию и порву всех на тряпки.
    А народ не радуется, и уж тем более за американцев не болеет. Народ думает как марафон не проиграть. То ли этого инвалида срочно в госпиталь, может если ему новые ноги пришить так он и добежит, То ли срочно нового искать. А может и вообще лучше марафон отменить.
    Кстати не забуlь, что этому марафонцу каждый из нас ежегодно по 300 баксов отдает на его кутежи.

Мастер

Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Народ, я чет не понял! Тут некоторые в своем уме вообще?

У кого мозгов хватает писать такую ересь, типа "нафиг нужен такой авиапром, который выпускает неконкурентные самолеты", "я ваще на тойоте ездю", "если не выдержит наша промышленность конкуренции - ф топку такую промышленность" и т.п. Перед тем, как писАть такое - сходите в камеру хранения и заберите мозги!
    Дык ведь они не понимают, что сами на улице окажутся. Прежде чем орать лучше бы подумали а сами-то они конкурентосопосбны?
    Смогут сделать операционку лучше Билла Г? Постирать лучше вьетнамской прачки, водить лучше немца или финна, танцевать лучше француза или узбека, управлять банком лучше американца, писать программу лучше и дешевле индийца.

Остановка авиа или авто прома - это толпы грамотных и отнюдь не ленивых безработных. Которым чтобы выжить ничего не останется кроме как уйти в преступность - что мы собственно и видим. И направлена эта преступность как раз против тех кто призывает закрыть промышленность... по сколько бизнесменов у нас убивали в Ельцинские годы? По 5000? или больше?

Спасибо, Molot. Когда такое читаешь, на душе становится легче, что еще есть люди, мыслящие здраво.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского
    Американец ещё и допинги всякие не поддающиеся контролю принял....
    А русского на контроль потащат....а позже отстранят от участия......

RC & ВИРпил Аватар для Heinkel

4 Molot, aredko
    Вы, я смотрю, пессимисты. А какой от пессимистов толк? Могут трезво оценить ситуацию. Это хорошо. А кто ее исправлять будет? Мы. Только в какую сторону - личное дело каждого.
    Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое

Пессимисты, оптимисты, патриоты и антипатриоты, пока вы разминаете ручки на форумах, просто Русский слеварь Вася работает в авиапроме и ему нет абсолютно никакого дела до интернета, ему семью кормить надо. Также надо кормить семью инженеру Иванову и технологу Сидорову. Причем не только кормить, но еще и одевать. И вот работают эти специалисты и рабочие, бывает что и без выходных, и зарплата у них ни как у чинуш и радостей у них в жизни маловато, и в семье проблем валом, и начальник у них гад с Марса засланный, но именно ОНИ!, а не чинуши поднимут Российский авиапром, именно им надо будет в ноги поклониться и спасибо сказать, за то что не ушли и не уехали в Москву или за границу, за то что верили в свою страну.
    Может и высокопаро сказал, но я вижу это каждый день в течении 10 лет работы в авиапроме, а если говорить про большее то вся моя жизнь с самого рождения связана с авиапромом ибо родители конструктора на КнААПО, сам работаю на КнААПО, оба брата работают на КнААПО жены наши тоже тут на КнААПО работают.
    Я верю в будущее нашего авиапрома, я буду в нем работать. Граждан же выражающих пессимистические взгляды, можно лишь просто пожалеть.

Забанен

Дорогой друг, прямо пахнуло раскрепощенным пролетариатом который понимаешь назло врагам, шатаясь голодным у станка, сделает все лучше всех и буржуи заплачут от бессильной ярости... Проблем то комплексная....Тебе в Комсомольске просто пойти не куда, я работал одно время с одной конторой ВПК - молодеж бежит оттуда со страшной силой - на 200 баксов не сильно разгуляешься - прямиком в Моторолу на оклад в 1700 - 200 баксов... Оборудование - 1988 года самое новое, разработчики - деды которые уже на пенсии, про остальные особенности работы ВПК (думаю все их знают) я просто помолчу... Наверно так же и в авиапроме

Молодежь бежала, теперь какт-то остановился процесс, зарплаты не по 200 баксов, после универа порядка 500. Оборудование есть и не очень новое, а есть и супер современное, даже местами уникальное, в России такого кроме как тут больше нет. Голодным у станка никто не шатается, пьяным да, бывает. Качество с введением нового оборудования выходит на несколько иной уровень. я бы даже сказал на абсолютно другой. Просто само КнААПО - это не мелкий заводик, это огромное предприятие на котором работает порядка 15000 сотрудников.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права