Уже не так всё плохо! По новому закону в ЕС нельзя проектировать машины, которые для замены лампы надо наполовину разобрать! Осталось чуток подождать, когда их продавать начнут..
Уже не так всё плохо! По новому закону в ЕС нельзя проектировать машины, которые для замены лампы надо наполовину разобрать! Осталось чуток подождать, когда их продавать начнут..
ну не знаю...
у меня сейчас две иномарки.
Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.
Возвращаясь к теме. а давайте проведем аналогию с сервисами, кстати.
Помотрите, за 15 лет в России поднялся совсем новый бизнес, без помощи Государства, между прочим.
В нем оказались заняты тысячи толковейших специалистов (и из авиапрома в том числе. особенно это касалось гидравликов и электронщиков), способных на коленке, без нормативной документации починить ЧТО УГОДНО!
и каждому желающему работать - нашлось в этой нише место.
и гаражному Дяде Васе, и "Армянсервису", и несертифицированному но так же оснащенному полнофункцинальному, и мега-супер-пупер-навороченному "официальному дилеру", обвешанному сертификатами. И у каждого - есть свой клиент. Только не ленись и не требуй лишнего.
А что было до этого? Тому кто имел авто в совке - объяснять не надо, думаю
И никто о гибели СТО советского образца не сожалеет. И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов![]()
Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?
В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500...долларов.... в месяц.
Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать(даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока...
)
ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.
То-то и оно,что "ИМХО".![]()
В реале несколько сложней-ты можешь отказаться работать за 1500р. и требовать 2500р.
Только насчет "всех кандидатов"-это утопия,т.к. найдется Петро из Молдавии или Мурад из Таджикистана,которых вполне устроит 1500р.
Яркий пример-строительство.И уж какие только меры не пытаются применить-много ты москвичей на строительстве обнаружишь?
![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Я не говорил что 1500р зарабатываю, но снять двушку по вашим ценам не смогу точно. В Москве цены дороже чем во всем мире уже, дурдом просто. Вот ты подумай чем человек родившийся и живущий в Москве лучше другого такого же но не москвича, оба например получили квартиры в Советское время нахаляву, приватизировали, и получилось что сейчас у москвича хата стоит как самолет и он ее может сдавать и неработать вообще, жить на даче летом например, а у другого такая же хата в Задрипинске стоит копейки, смысл понял что я хотел сказать. Вот вам и разница, один ....... дальше слова наверно знаешь....
сорри за оффтоп:
да у меня как раз С4. только "немного не стандартный".
отмазки со мной не проходят(специфика профессии) В СЦМ - ни ногой.
Машинка в Сатари на Рубцовке обслуживается.
с декабря 2005 пробежала 24 тыщи. траблы были две - печка в мороз и датчик температуры двигателя в сентябре. Вот с датчикиком гемор был (но у меня движок форсированный и блок управления нетакой) и то 4 часа все заняло.
В авиапроме, в отличие от автопрома, пока еще остается один более-менее существенный выигрышный момент - ИМЯ. Брэнд, если угодно.
С автомобилями темп был потерян пару десятков лет назад, и потерян как минимум надолго (это я так, оптимистично и осторожно говорю). В то время, как мировое автостроение на всю катушку использовало новые материалы, технологии, веяния в экстерьере - мы продолжали шлёпать Жигули-классику да Москвичи. Чуть-чуть освежил ситуацию выпуск "зубил" - но на том дело и заглохло. И никто пока широкомасштабно не будет покупать Ладу по цене на 20% ниже Ауди, сколько ни убеждай в равенстве параметров (допустим даже, что это равенство имеется). Попросту - потеряно имя, и его теперь придется зарабатывать годами.
А вот имена авиапрома (Сухой, Микоян-Гуревич, Миль, Камов и т.д.) и сейчас звучат. Правда, в основном они звучат в военных аппаратах, но тем не менее.
По поводу сравнения машин - ну не знаю. И что вы сравниваете замену ламп в Мерсе и Жигуле?Не то чтобы это было некорректно, но все-таки учитывать класс машины стоило бы. А вот личный опыт - лет 5..7 назад я покупал на фирму новую вазовскую "десятку". Ну купил и купил, погнал на фирму. И попутно сравнивал со своим старым 10-летним Лансером, около 200 000 откатавшим. Одноклассники - 1,5 л, многоклапанники. За исключением моей полуубитой подвески - все сравнения в пользу японца. Но это оффтоп.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Россия открыла для ЕС сибирское авиапространство
24.11.2006 17:54 | NewsInfo
Сегодня на саммите Россия-ЕС в Хельсинки стороны подписали компромиссное соглашение о поэтапном снижении платы за транссибирские авиаперелеты.
Ранее ежегодно европейские компании выплачивают "Аэрофлоту" около 300 млн долларов за право спрямлять свои маршруты в Азию через территорию Сибири.
В сообщении отмечается, что Россия согласилась начать постепенное снижение размеров оплаты за пролеты самолетов европейских компаний над воздушным пространством Сибири, указывается в заявлении. Это одно из условий вступления России в ВТО.
ЕС неоднократно заявлял, что транссибирские сборы, которые от имени России получает "Аэрофлот", являются нарушением международного авиационного законодательства. Больше всех страдает от сборов компания Lufthansa.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Да, перекос после 1991 года произошел дьявольский....Если до всего этого либерального бреда человек на ДВ или в Сибири получал довольно прилично то сейчас Москва впереди планеты всей, только за счет чего - что там юрлица зарегистрированы? Питер тоже потемкинская деревня - тетя валя перетащила крупных плательщиков, выдернув их с мясом из регионов.....Так и до распада не далеко...Если в тех же самых 70-х и 80-х годах живя в черт знает какой глуши на ДВ мы чувствовали себя гражданами единого государства, то сейчас народ с ДВ и сибири (окромя западной и норилска) бежит на запад (россия), за рубеж куда угодно....
Ну, раз уж перешли на тему "авто и лампочка"...
Я с вас удивляюсь, господа. В моей машине (далеко не тазик) поменять лампочку - отвернуть два болта и вывернуть пластиковый держатель в задних фарах, один болт и пластиковый держатель - в передней.
Цена лампочки в магазине - от 40 до 70 руб.
Повторбсь - машина не тазик.
Mortui vivos docent
Народ, я чет не понял! Тут некоторые в своем уме вообще?
У кого мозгов хватает писать такую ересь, типа "нафиг нужен такой авиапром, который выпускает неконкурентные самолеты", "я ваще на тойоте ездю", "если не выдержит наша промышленность конкуренции - ф топку такую промышленность" и т.п. Перед тем, как писАть такое - сходите в камеру хранения и заберите мозги!
У НАС БОЛЬШАЯ БЕДА! И началась она не с планов вступления Родины в ВТО, а значительно раньше. Еще с горбиша. Двадцать лет, мля, пытались завалить нашу Советскую промышленность. Двадцать лет назад к власти приползли эти крысы, с ценником вместо паспорта. Двадцать лет страну сношали жестко сломанным черенком от совковой лопаты. А она, с....ка, стоит, живет и работает. И вот пришло время для контрольного выстрела. В НАШУ ОБЩУЮ БАШКУ. Дак и тут нашлись недоумки, которые с нетерпением хотят поймать эту пулю первыми.
Конкуренции захотелось? Я вам объясню, что это за конкуренция:
на старте два марофонца - Русский и американец. Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского нанятые братки п...здили в течение недели ногами и кочергами. И вот - старт, наш, конечно, отстает, хромая. И ПОЛ РОССИИ начинают болеть за америкоса, ибо с какого они будут болеть за нашего, если он, дохляк, бегать не умеет совсем! Совесть-то есть ли?
ИМХО. А мне по другому видится. Обьявили двум марафонцам - Русскому и Американцу - что у них марафон через год. И пока Американец тренировался, наш развлекался по полной. Пил, курил, с братками по пьяни дрался, но интервью громкие давать не забывал: типа просплюсь, выйду на дистанцию и порву всех на тряпки.
А народ не радуется, и уж тем более за американцев не болеет. Народ думает как марафон не проиграть. То ли этого инвалида срочно в госпиталь, может если ему новые ноги пришить так он и добежит, То ли срочно нового искать. А может и вообще лучше марафон отменить.
Кстати не забуlь, что этому марафонцу каждый из нас ежегодно по 300 баксов отдает на его кутежи.
Дык ведь они не понимают, что сами на улице окажутся. Прежде чем орать лучше бы подумали а сами-то они конкурентосопосбны?
Смогут сделать операционку лучше Билла Г? Постирать лучше вьетнамской прачки, водить лучше немца или финна, танцевать лучше француза или узбека, управлять банком лучше американца, писать программу лучше и дешевле индийца.
Остановка авиа или авто прома - это толпы грамотных и отнюдь не ленивых безработных. Которым чтобы выжить ничего не останется кроме как уйти в преступность - что мы собственно и видим. И направлена эта преступность как раз против тех кто призывает закрыть промышленность... по сколько бизнесменов у нас убивали в Ельцинские годы? По 5000? или больше?
Спасибо, Molot. Когда такое читаешь, на душе становится легче, что еще есть люди, мыслящие здраво.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Американец ещё и допинги всякие не поддающиеся контролю принял....Только американец год до этого тренировался целенаправленно к этому забегу, а Русского
А русского на контроль потащат....а позже отстранят от участия......
4 Molot, aredko
Вы, я смотрю, пессимисты. А какой от пессимистов толк? Могут трезво оценить ситуацию. Это хорошо. А кто ее исправлять будет? Мы. Только в какую сторону - личное дело каждого.
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
Пессимисты, оптимисты, патриоты и антипатриоты, пока вы разминаете ручки на форумах, просто Русский слеварь Вася работает в авиапроме и ему нет абсолютно никакого дела до интернета, ему семью кормить надо. Также надо кормить семью инженеру Иванову и технологу Сидорову. Причем не только кормить, но еще и одевать. И вот работают эти специалисты и рабочие, бывает что и без выходных, и зарплата у них ни как у чинуш и радостей у них в жизни маловато, и в семье проблем валом, и начальник у них гад с Марса засланный, но именно ОНИ!, а не чинуши поднимут Российский авиапром, именно им надо будет в ноги поклониться и спасибо сказать, за то что не ушли и не уехали в Москву или за границу, за то что верили в свою страну.
Может и высокопаро сказал, но я вижу это каждый день в течении 10 лет работы в авиапроме, а если говорить про большее то вся моя жизнь с самого рождения связана с авиапромом ибо родители конструктора на КнААПО, сам работаю на КнААПО, оба брата работают на КнААПО жены наши тоже тут на КнААПО работают.
Я верю в будущее нашего авиапрома, я буду в нем работать. Граждан же выражающих пессимистические взгляды, можно лишь просто пожалеть.
Дорогой друг, прямо пахнуло раскрепощенным пролетариатом который понимаешь назло врагам, шатаясь голодным у станка, сделает все лучше всех и буржуи заплачут от бессильной ярости... Проблем то комплексная....Тебе в Комсомольске просто пойти не куда, я работал одно время с одной конторой ВПК - молодеж бежит оттуда со страшной силой - на 200 баксов не сильно разгуляешься - прямиком в Моторолу на оклад в 1700 - 200 баксов... Оборудование - 1988 года самое новое, разработчики - деды которые уже на пенсии, про остальные особенности работы ВПК (думаю все их знают) я просто помолчу... Наверно так же и в авиапроме
Молодежь бежала, теперь какт-то остановился процесс, зарплаты не по 200 баксов, после универа порядка 500. Оборудование есть и не очень новое, а есть и супер современное, даже местами уникальное, в России такого кроме как тут больше нет. Голодным у станка никто не шатается, пьяным да, бывает. Качество с введением нового оборудования выходит на несколько иной уровень. я бы даже сказал на абсолютно другой. Просто само КнААПО - это не мелкий заводик, это огромное предприятие на котором работает порядка 15000 сотрудников.