хехе, рублюсь в SH2 уже наверна месяц! на компе стоит и SWAT4 и GTA:SA, но до них никак руки не доходят элементарносердце жаждет охоты до сих пор
давно уже не помню чтобы игруха так дурманила. класс! Ubi Soft я в вас влюблен!
ща буим хвастатьсяполучилось так что это первая моя игра подобного жанра, в свое время летал правда в еще один супер-сим ИЛ-2, но он с SH схож лишь своим нереальным реализмом
(во как сказал!) и временем событий
хочу вот поделиться художественно-документальным своим рассказиком "о том как мы Короля Георга потопили". Играю на Realism 100%, никакого читерства не признаю в корни, хардкор и кайф собственного ручного расчета торпед форева! Ребяты те кто там старпому поручают расчет или ваще автоматике теряете адленарину УЙМУ!![]()
играю в 2х дисковую Английскую, не стоит никакой "мир" (кстати, что это такое ваще опишите вкратце и где его скачать мона) и патчей нет, лишь успел скачать мелкие мод как то транспортир, улучшенный дым, усталость экипажа и т.д.
итак вотссс.
Хроники одного из походов U-93 (дневник капитана)
25.10.41 это будет уже мой 12ый поход в качестве командира субмарины. На дворе стоял октябрь месяц и мы уже 6ой день стоим в Бресте ожидая дальнейших указаний, они не заставили себя ждать и уже 26.10.41 мне было веленно отправляться в очередной мой патруль на красавице VIIC. 28.10.1941 в 23.59 под парадную музыку оркестра и гул не спящей до сих пор преданной Германии толпы мы отправляемся. Наш пункт назначения квадрат DH33, это на тысячу километров западнее Гибралтара. Не лучшее место для патруля подумал я, но с нами до сих пор наш символ удачи - черно-белый герб "гарцующий мустанг" бережно вырисованный на борту нашей лодки Клаусом Сауером - бывшим художником, а ныне медиком проходящего службу под мои началом. Надеюсь и в этот раз наш герб удачи не оставит нас без добычи. Я проложил собственноручно нужный курс рассчитанный на 4 тысячи 555 км, а мой навигатор Гехард Киммельман выдал мне расчеты что при крейсерской скорости мы можем пройти 7 тысяч 433 километра, т.е. у нас еще есть порядка 3х тысяч км для маневрирования и прочих нужд, в частности мы даже сможем еще подплыть к Гибралтару и порыскать там. Я приказал своему старпому Еммо Акерману лечь на нужный курс со скоростью 15 узлов а сам пошел немного вздремнуть…
01.11.41, 0:14 штормит уже 2ой день, мы только что вошли в квадрат CG73, до назначенной зоны патрулирования остается 300 км. Пока ни одного контакта за время похода.
01.11.41 8:22 шторм стих. обнаружен корабль справа по борту, судя по всему эсминец – характерный двухтрубный дымовой след на линии горизонта, через несколько минут виден еще один, рядом с ним еще один. "Сразу три эсминца это странно" - подумал я и было решено проверить эти цели. "Еммо! Глубина 14 метров и подними перископ! Справа по борту в километрах шести что-то крупное идет на нас вроде! Идем на перехват! И объяви там режим бесшумного плавания, снизь на малый вперед" крикнул я своему старпому.
01.11.41 8:30 вижу колонну военных кораблей, всего 7 целей, две из них крупные, идут вот таким строем
-
- * * - - - где "-" эсминцы, а "*" - что-то большое
-
01.11.41 8:34 опознал первый линкор - оказывается перед нами сам "King Georg V" а второй за ним идет что-то попроще видимо...итак, все давно на местах, все готово к залпу.
01.11.41 8:37 расстояние 3 тысячи метров, надо попробовать втиснуться между головным эсминцем, эсминцем что с фланга и самим "Королем", будем топить в первую очередь его.
01.11.41 8:41 маневр удался и я приказал выключить двигатель, минуты через 3 "Король" будет на нужной позиции и мы его надеюсь торпедируем.
01.11.41 8:43 угол заранее указан 90 градусов, скорость определили на глаз по двум меткам + сравнили со скоростью что указанна в журнале, вроде верно, походовая их скорость примерно совпадает с вычисленной - это где-то 17-20 узлов, поставил на 18, расстояние уже 1700! все пора! носовые шахты, все 4ре с промежутком 2 секунды залп! (две G7a и две G7e соответственно, на двух первых скорость поставил на максимум и чуть опустил глубину, ударный детонатор, на G7e опустил глубину под днище "Королю" и поставил магнитный детонатор) все! опустить перископ! перезарядить нос!
01.11.41 8:45 слышен взрыв! поднять перископ! черт, магнитка одна раньше времени сработала! ждем…ну же! пора же уже млин! Дааа, есть! сразу две в борт левый, обе почти по центру! и еще одна тоже в борт, видимо не правильно таки поставил этой магнитке глубину. Красиво горит этот Георг. А что же за ним идет? Кажется это Revenge?! Еммо, иди сюда, глянь. Точно это Revenge! три торпеды на носу готовы, эх, сейчас бы еще четвертую. А "Король" видимо уже не жилец. Эх маловато расстояния до этого красавца "Мстителя" всего лишь 1200, а в носу две G7e и одна G7a, ставим первым двум глубину стандарт и на удар детонатор и в "Мстителя", а 3тию на максимум скорость и в "Короля" чтоб уж наверняка. Все! товсь, залп! убрать перископ! глубина 100 метров!
01.11.41 8:50 у акустика кругом шум, справа, слева, везде! глубина лишь 25, эсминцы прозванивают уже секунд 30ать. заряды в вводе! черт, маневр вправо, скорость на 4 узла. есть, досталось немного зарядом, поверхностно. Слышу два взрыва! Попали все же! только в кого попал? эх, мне бы сейчас смотреть как "Король" горит. Заряды в вводе! маневр!
01.11.41 8:55 глубина 100 метров, не прозванивают но у акустика кругом шум. сидим, кажись затаились. Три минуты назад слышал большой взрыв, это не торпеда, видимо это "Георг" (да это так и есть, засчитали его мне смотрю). Минут через 20ть всплывем.
01.11.41 9:25 в перископе все чисто, у акустика шум далеко от нас на 78ми градусах. класс! мы потопили лучший линкор Британии! и у нас еще две торпеды в корме и две сзади! с этими маневрами совсем потерял ориентацию, но благо на карте на глаз успел отметить их направление. Эх, еще бы достать Revenge! Наша максимальная походовая скорость = 18 узлов, у них такая же была. Черт, шансов мало, но попробуем погоняться, ведь в "Мстителя" видимо одна торпеда попала, он ранен...главное чтоб они курс не сменили.
01.11.41 18:53 рыскал рыскал весь день но колонну не нашел. видимо все же Revenge скорость не потерял, либо они курс сменили...и правильно сделали. Ну чтож, мы потопили крупнейшее Английское военное судно с водоизмещением 36 тыс. тонн и посему сегодня ночью все отдыхают, а я пожалуй распью в одного личную фляжечку крепленого французского винаа Revenge мы еще потопим
не у берегов Африки, так у берегов Британии...
to be continued...
и пару вопросов еще вдогонку.
DayWalker, как это ты умудрился уничтожить 9ть торгашей на 141 тыщу тонн? Там че одни лайнеры были чтоли?
Кстати, о Лайнерах ша у меня уже 20ый поход в компании и середина 42ого года но ни разу не встречал ни одного лайнера – максимум там танкеры на 17 тонн ну и вон Георг на 36но чтоб там виктори карго или лайнер…
u-115, Я уж не знаю исторически ли это или ж нет. Ходили ли когда Revenge и King Georg вместе у берегов Африки?Если кто-то встретился с чем-то историческим в кампании прошу поделится.