???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Правда,войну объявить забыли.
    Вот же мелочь! Для Германии - обвинение в Нюрнберге, а для вас - "ну да, забыли, подумаешь".
    Да и вообще,что за демшиза?Договоры и прочая бумага соблюдается до тех пор ,пока выгодно обеим сторонам.Или пока их опасно нарушать.Потом ими делают то,что с бумагой делать положено.
    Помните, один геноссе говорил именно это о Версальском договоре?
    Его труп потом сожгли в Берлине, в сорок пятом, завернув в ковер.
    Хороший же у вас соратник по точке зрения на договора.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Читал Солонина. Обе книги. По-моему, вполне разумная попытка объяснить поражение Красной Армии в 41 г.
    Если отвергать и считать бредом, все что утверждает Солонин, то становится непонятно, а почеиу в 41-м отсупали до Москвы? А почему в августе 42-го какой-то недоделанный "фриц" пытался застрелить мою бабушку (ей было 15 лет) за то, что она носила красную косынку, а другой немец защитил ее? А ведь она жила на хуторе в тридцати километрах от Ставрополя (тогда Ворошиловск), то есть по логике оппонентов Солонина, и туда вермахт пришел потому, что напал "неожиданно"? И это в 1942-м? Наша армия и руководство страны опять "расслабилось"?
    Неожиданно в кавычки брать не стоит.Адольф Алоизиевич к т.Сталину на прием с докладом не записывался.Для обсуждения "Барбароссы".По поводу 42 года.....блин,да прочитайте Исаева.Человек на дешевом издании издается для Вас,кто серьезную книгу в жизни не купит.что б немного хоть историю родной страны знали,а не бред БУнича-Солонина-Резуна-Бешанова и прочих.Исторический типа форум,а на бред из попсовых "типа исторических "книг тока и отвечать приходится.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Пилот

Цитата Сообщение от air2 Посмотреть сообщение
    А разве можно было назвать иначе первый серийный вариант Ил-2? Для чего убрали стрелка для защиты задней полусферы,а? Ведь первоначально он таким,двухместным,и создавался,а в серию пошёл без оборонительного стрелка.Явный расчёт, что машина действует в обстановке полного нашего господства в воздухе и обороняться не от кого,по причине отсутсвия вражеского противодействия истребителей.(за что потом поплатились наши лётчики при ведении вынужденной оборонительной войны)
    Хе.. А причем здесь Ил-2? Резун больше распалялся про проект "Иванов", он же Су-2. Причем распалялся вопреки известному мнению пилотов, летавших и воевавших на этом самолете.

Кстати, почему Ил-2 стал одноместным тоже можно спорить. Кто утверждает что военные-агрессоры настояли, кто намекает что у конструктора что-то не заладилось...

На тему "штурмовик и обороняться" - при наличии нормального прикрытия стрелок уже не настолько нужен. Большая часть илов сбита МЗА. Причем ЕМНИП сильно большая. В итоге опять все упирается в управление войсками и взаимодействие на всех уровнях.....

ЗЫ. Су-25 - самолет-агрессор? А его конкурент Ил?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Images
    4

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Вот же мелочь! Для Германии - обвинение в Нюрнберге, а для вас - "ну да, забыли, подумаешь".
    Геноссе имел полное право улучшать обороноспособность своей страны,так же как и мы имели право уничтожать войска противника на любой территории.Кстати,сего малоуважаемого геноссе довели до труппа не за нарушение Версальского договора.А немного за другие действия

Пилот

Не, Папа, вы прям как маленький - кто проиграл, тому и приговор. Или может быть бомбардировки Гамбурга и Токио военными преступлениями объявить? И атомные бомбардировки? Как же.. Бомбили ж победители.

Кстати, не вздумайте меня обвинить в том, что я недоволен тем, что мы победили. Наоборот. Я считаю что слишком мало взяли, слишком многое простили. Тем же венграм. Или прибалтам.
    CU ivan,

Модифицирую липки в дубки

Для Krysa:
    Цитата:
    "По поводу 42 года.....блин,да прочитайте Исаева."

Читал и Исаева (вероятно Вы говорите о "Когда внезапности уже не было"). Говорите, серьезная книга? Согласен. Но ничего нового для себя у Исаева я не нашел, все приведенные в книге факты были известны и ранее. С моей точки зрения Исаев - тот же "попсовый" историк, только "старой" закваски. И еще, почему книга Исаева не начинается с неудачной наступательной операции Юго-Западного фронта, а ведь с нее и началось то, что привело к Сталинграду? У Исаева, видимо, 42-й год начинается с конца июня? Такой прием использовали как раз советские "историки".

По поводу того, что, мол, такие книги, как у Бешанова или Солонина, оскорбляют память наших дедов. Ничего подобного. Никто из них не умаляет мужество и храбрость наших солдат и офицеров. Вопрос стоит о высшем руководстве страны и Армии в период Отечественной: было ли оно компетентным и адекватно реагирующим на обстановку на фронте? Вот здесь " меня терзают смутные сомнения"! Но слава Богу или Аллаху были нормальные генералы, поэтому и не проиграли. Но и они научились на ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ жертвах наших солдат, достаточно посмотреть соотношение потерь немцев и нашей Армии.
    И еще из Наполеона:"Армия баранов, предводительствуемая львом, сильнее, чем армия львов, предводительствуемая бараном".

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Не, Папа, вы прям как маленький - кто проиграл, тому и приговор.
    Был бы я маленький, не был бы папа
    Или может быть бомбардировки Гамбурга и Токио военными преступлениями объявить? И атомные бомбардировки?
    С моей точки зрения - это военные преступления. И памятник Артуру "Бомберу" Харрису - прецедент для памятника Герингу.
    не вздумайте меня обвинить в том, что я недоволен тем, что мы победили.
    Это меня в подобном с неизвестно какой стати обвинить пытаются, особенно когда у оппонентов аргументы заканчиваются.
    слишком мало взяли
    Почитайте Льва Толстого, "Много ли человеку земли надо". Поучительно.

И еще, почему книга Исаева не начинается с неудачной наступательной операции Юго-Западного фронта, а ведь с нее и началось то, что привело к Сталинграду? У Исаева, видимо, 42-й год начинается с конца июня? Такой прием использовали как раз советские "историки".
    Ну так и по сорок первому Исаев начинает не с 22 июня, а куда позже - "От Дубно до Ростова", "Котлы 1941-го"

Пилот

По поводу того, что, мол, такие книги, как у Бешанова или Солонина, оскорбляют память наших дедов. Ничего подобного. Никто из них не умаляет мужество и храбрость наших солдат и офицеров. Вопрос стоит о высшем руководстве страны и Армии в период Отечественной: было ли оно компетентным и адекватно реагирующим на обстановку на фронте? Вот здесь " меня терзают смутные сомнения"! Но слава Богу или Аллаху были нормальные генералы, поэтому и не проиграли. Но и они научились на ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ жертвах наших солдат, достаточно посмотреть соотношение потерь немцев и нашей Армии.
    И еще из Наполеона:"Армия баранов, предводительствуемая львом, сильнее, чем армия львов, предводительствуемая бараном".
    А какие кстати потери? Вот некто Кривошеев утверждает что невозвратные боевые - одного порядка.
    CU ivan,

Пилот

Это меня в подобном с неизвестно какой стати обвинить пытаются, особенно когда у оппонентов аргументы заканчиваются.
    вот я и страхуюсь -))

Почитайте Льва Толстого, "Много ли человеку земли надо". Поучительно.
    Да что тут читать? пара квадратных метров. Куб досок. Ну может еще каменюгу какую...
    CU ivan,

К Кривошееву, при всем к нему уважении, есть много вопросов. Где у него учтены потери, понесенные Красной Армии в ходе операции "Марс"? Одни только безвозвратные потери в ней составили более 70-и тысяч человек!

Инспектор Аватар для А-спид

Я прочел так, как вы написали.
    Неправда
    То вы заявляли, что составляли документы для ЦАМО, то потом сослались на то, что Исаев с документами ЦАМО работал.
    Вранье
    Вот я и спрашиваю - ВЫ ЛИЧНО СОСТАВЛЯЛИ документы для ЦАМО, как об этом заявляли ранее? И если вы не Исаев - каким образом ЕГО работа с документами ЦАМО может служить подтверждением ВАШИХ слов о том, что вы что-то для ЦАМО составляли?
    Нападки основанные на вранье и не имеющие отношения к теме разговора.
    Вот единственная моя фраза на указанную тему:
    Поищите в сети отзывы Исаева о книгах Солонина. Очень познавательно. ОСобенно места где Исаев пишет что-то типа "я лично видел эти документы, в них ничего такого не написано! Да не только видел - я один из тех кто эти документы составлял - нет там того что "цитирует" Солонин!"
    Прочитайте, и прекращайте врать - а то начинаете напоминать Солонина

Суть в том, что причитания о плохих ТТХ техники не объясняют разгрома в первые дни войны. И подтверждается это анализом фактов и документов.
    Дяденька, а вы щас сами с собой болтаете? Я тогда отойду...

Или вы покажете где я говорил что причина больших потерь в начале войны - плохой качество техники?

А НЕУКАЗАННОЕ? Хоть один критик Солонина опроверг приведенные им факты о том, как сбегали, прихватив выпивку секретари парткомов? Как командир ад сбежал и был отловлен НКВД в глубоком тылу? Как растеряли стрелковое оружие? Как отдавали приказы в никуда?
    А эти факты были? По крайней мере история про командира АД, ЕМНИП, доказанное вранье. и вы его повторяете

Это все равно, что сказать, что строитель на стройке погиб исключительно от удара головой о землю, а не от того, что не было ограждения и он упал с 10 этажа.
    То есть вы хотите сказать что генштабисты не знают что делают?
    Особенно там, где он цитирует документы?
    Да, и там тоже. Пройдите по указанной ссылке - Солонин врет, искажая цитаты документов
    ПОЧЕМУ оно было нарушено?
    А у вас над этим вопросом подумать не получается?
    Причем еще до войны?
    А это ваши фантазии или доказать можете?
    Вы думаете, я не читал визги о Солонине ранее?
    Вы про святую инквизицию не слышали? У ние тоже была святая правда, а те кто им противостоят - визжащие еретики.

Самое главное - вы так ничем и не обосновали свою позицию, занимаясь пустой руганью Большая просьба к вам - говорить по существу.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

К Кривошееву, при всем к нему уважении, есть много вопросов. Где у него учтены потери, понесенные Красной Армии в ходе операции "Марс"? Одни только безвозвратные потери в ней составили более 70-и тысяч человек!
    Это вам кто сказал? А то рассказывали о сотнях тысяч погибшах при штурме Берлина - а выясняется что все 3 фронта за всю наступательную операцию потеряли в разы меньше...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Потери за операцию "Марс" даю по Л.Лопуховскому "Вяземская катастрофа", а он ссылается на ЦАМО РФ. Ф. 48а.Оп.1640.Д.180.Л.275.
    А вот получите ссылку на Исаева" ... потеряли 70 374 человека убитыми и пропавшими без вести и 145 300 ранеными"(А.Исаев. Когда внезапности уже не было.стр.284).
    Крайний раз редактировалось Terek; 22.01.2007 в 22:19.

Что касается потерь. То наша армия не подчиняется ни каким законам в этом смысле. Она несет в обороне потери большие чем наступающий противник, переходя в наступление теряет, живой силы и техники, больше противника и несмотря на это добивается Победы!

Солонин представил свою концепцию неудач начала войны. Имеет право.
    Кто нибудь кроме взаимных упреков и сваливания всех современных авторов в кучу может предложить свою, или чужую точку зрения.
    Ну типа немцы бомбили бомбили и разбомбили всю нашу авиацию на земле....или все закончится взаимными упреками в непатриотичности?

Пилот

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Что касается потерь. То наша армия не подчиняется ни каким законам в этом смысле. Она несет в обороне потери большие чем наступающий противник, переходя в наступление теряет, живой силы и техники, больше противника и несмотря на это добивается Победы!

Солонин представил свою концепцию неудач начала войны. Имеет право.
    Кто нибудь кроме взаимных упреков и сваливания всех современных авторов в кучу может предложить свою, или чужую точку зрения.
    Ну типа немцы бомбили бомбили и разбомбили всю нашу авиацию на земле....или все закончится взаимными упреками в непатриотичности?
    Дык уже сказали. Немцы смогли главное -
    1. Разрушить управление войсками (к чему данные немцы долго и старательно готовились. Немцы вообще к войне с СССР готовились заранее и тщательно. Одни стюарды Люфтганзы чего стоят)
    2. Нанести упреждающий удар.

Все остальное - уже следствия.

Насчет брошенных самолетов. В жизни этим тоннам дюраля, дерева или перкаля нужны бензин (причем не абы какой, а высокооктановый), воздух, масло, гидравлическая жидкость и т.д.) Поэтому, если вы сели даже на свой аэродром, но базируется на нем другой тип - то например воздухом вы уже можете не заправиться - заправочные краны разной системы. Например. Соответственно не сможете взлететь. Ну и т.д.
    (подробности насчет "миговских" и "яковских" заправочных воздушных горловин можно найти у Стефановского. Разные они были). Кроме того, во многих частях Западного округа шло переучивание. С И-16 на Миг-3. Соответственно было два комплекта самолетов. Что видимо может означать, что при отступлении И-16 оставлялись на аэродромах. Как вам такой вариант?
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Сильное утверждение. Осталось его обосновать.
    CU ivan,

Про упреждающий удар Германии очень интересно. Значит все-таки Сталин хотел нанести такой же удар по немцам? А когда, интересно?

Обосновать мнение Anndrey достаточно легко: просто посмотрите каковы потери Красной Армии за 1943 -1945 гг.

Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Неправда
    Вранье

Нападки основанные на вранье и не имеющие отношения к теме разговора.
    Вот единственная моя фраза на указанную тему:

Прочитайте, и прекращайте врать - а то начинаете напоминать Солонина

Дяденька, а вы щас сами с собой болтаете? Я тогда отойду...

Или вы покажете где я говорил что причина больших потерь в начале войны - плохой качество техники?

А эти факты были? По крайней мере история про командира АД, ЕМНИП, доказанное вранье. и вы его повторяете

То есть вы хотите сказать что генштабисты не знают что делают?
    Да, и там тоже. Пройдите по указанной ссылке - Солонин врет, искажая цитаты документов
    А у вас над этим вопросом подумать не получается?
    А это ваши фантазии или доказать можете?
    Вы про святую инквизицию не слышали? У ние тоже была святая правда, а те кто им противостоят - визжащие еретики.

Самое главное - вы так ничем и не обосновали свою позицию, занимаясь пустой руганью Большая просьба к вам - говорить по существу.
    Респект.Я месяц бьюсь с этим челом,пытаясь выяснить какие резервы про.... т.Павлов,но кроме"ты -дурак "ниче не увидел
    .Неадекват.Теория ,в которую верят и не могут подтвердить.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2007 в 23:13.

Выбирайте операцию, и давайте попробуем, без оскорблений и приколов про Суворовский бешунизм и Исаевский Барятинскинизм. Если конечно интересно.

Упреждающий удар силами немцев - это достаточно небольшой участок фронта, где были сконцентрированны основные усилия - там прорвалась оборона и развивалось наступление в глубь страны. Но авиация, а речь идет именно о ней небыла сконцентрированна на одном или нескольких аэродромах в одном районе, она была распределенна вдоль границы в соответствии с планом стратегической обороны. По этой логике в районе насупления немцев нашей авиации как раз недолжно быть... мы же не ждали там удара. Так что для Авиации упреждающий удар это не так печально.
    Что касается тылового обеспечения, самолетов и т.д. Кто мешал его организовывать?
    Самолеты того времени летали практически с поля. Ремонт осуществлялся там же.....возможно есть другое мнение у знатоков технарей....В любом случае интересно.

Images
    4

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    не надо.ЭТО ,КАК НИ ПРИСКОРБНОТАК И ЕСТЬ.но что делать....Как я прочел 3 года назад в одной закрытой работе по партизанской войне на Северном Кавказе-"как крестьянин плохо применим к условиям общевойского боя,так и горожанин является малопригодным для партизанской войны".Пардон,но армия была все же крестьянская ,а не рабочая....Увы....Для крестьянина защита родины начинается после окупации его деревни.....До того...почти полный пассив.

Приведу пример. Соотношение потерь в личном составе в ходе боев на южном фасе Курского выступа в июле составляет 1 к 4 НЕ В ПОЛЬЗУ советских войск (44 тыс.человек против порядка 180 твс.человек). А ведь оборонялись!

Про то, что крестьяне плохо применимы к условиям общевойскового боя, очень интересно. Как же они такие "плохоприменимые" до Берлина дошли? Горожане за ручку привели или как? По моему, это командиры-дураки не применимы для такого боя. Учить надо было нормально, а не как моего деда: дали десять патронов для "максима" для учебных стрельб, и ВСЕ - он "настоящий" пулеметчик-первый номер!! (Вспомнил, деду дали еще десять патронов - потому что попал в мишень, так, что настоящий снайпер!)

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права