Кстати сказать, договор по РСД не нарушать как раз в интересах России.
Появление американских РСД в Европе резко уменьшит время на реакцию, им-то лететь недалеко. А вот от наших РСД америке ни холодно ни жарко.
Кстати сказать, договор по РСД не нарушать как раз в интересах России.
Появление американских РСД в Европе резко уменьшит время на реакцию, им-то лететь недалеко. А вот от наших РСД америке ни холодно ни жарко.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
С вашего позволения влезу в битву титанов.![]()
Читал я эту ветку, читал, и вдруг подумалось: а почему про измерении шансов исхода битвы ССС... сорри России и США никто не вспоминает главного оружия кокосов - БАБЛО, которое как известно побеждает зло.Тут говорилось о шансах диверсионных групп партизанящих в тылу противника. Так вот в Ираке и Афганистане спецназ кокосов высаживался с миллионами долларов наличностью, и мирным способом выполнял поставленные задачи. Большинство иракских генералов было куплено в процессе наступления на Багдад. Далее - везде. Зная это, а также современные понятия о жизни лиц с российской пропиской (назвать их ГРАЖДАНАМИ язык не поворачивается) возникает мысль о том что если амеры попрут на нас войной, то к тому моменту большинство людей от которых хоть что-то будет зависеть, будут куплены.
Или я не прав?:confused:
Угу. С древнейших времен лучший способ взять крепость - ишак груженный золотом![]()
Чехия и Польша согласны принять на своей территории базы ПРО США
Чехия и Польша дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, сообщает Defensenews.
По мнению премьер-министров Чехии и Польши Мирека Тополанека и Ярослава Качиньского, приводимому в сообщении, базы ПРО США не представляют угрозы для России и других "нормальных государств".
Вместе с тем, РИА Новости процитировало заявление Ярослава Качиньского о том, что развертывание военных баз США гарантирует выход Польши из-под влияния России. "C момента инсталляции здесь базы противоракетной обороны шансы на такое влияние как минимум на несколько десятилетий резко снижаются", - сообщил журналистам польский премьер-министр.
Схожее заявление сделал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, чьи слова приводит агентство Reuters. Глава чешского МИД обвинил российское руководство в попытке шантажа и запугивания Чехии по вопросу размещения системы ПРО США. "Чехи сейчас думают, что щит еще больше необходим", - заявил Шварценберг на пресс-конференции в Варшаве.
Напомним, что ранее представители Министерства обороны и МИД России заявляли о возможности выхода России из договора о ракетах средней и меньшей дальности и других соглашений в сфере ограничения вооружений в случае развертывания баз ПРО США в Европе.
//Lenta.ru
Да ради бога... Первые удары в случае чего - им и достанутся.И будет абсолютно по-фигу, имеют они ЯО, не имеют ЯО... Кого это ...ет? Получите и распишитесь за всю фигню. Вот тут и тут....
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Если можно - в цифрах и со ссылками на источники.Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые. и выпускала сов. новые образцы без аналогов.
Почему-то на этом форуме рады даже новостям, что десяток новых самолетов может быть будут поставлены к какому-нибудь году. Насколько видно мне, как обывателю, естественно, некоторые сдвиги в лучшую сторону наметились только в конце 90-х, начале 00-х годов. И "меня терзают смутные сомнения", что когда на военных заводах в рамках конверсии стали выпускать кастрюли и (в лучшем случае) микроволновки, наша армия "все эти годы модернизировала вооружения".
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
У меня создалось впечатление что в ети времена кризиса деньги вкладывались приоритетно в стратегически важных областях - подводные лодки, МБР и т.п. И то предимно на разработок, не не на производстве. Даже это скорее не было "вкладывание денег" , а преданная работа ученых за очень мало денег.
Я не могу понать янки - то ли они делают эту ПРО на принцип - надо начать с что то (начать реальных разработок ПРО, все равно будет малопригодной, но с временем будет совершенвоватся).., то ли оружейная мафия хочет больших денег. Вариянтов ядерного удара по США со стороны "злых обществ" близка к нулю, но есть, и с течение времени будет возростать. Но... намного легче сделать теракт(ов) с химическом и биологическом оружии на самой територий США...- если какие то там террористы сделают это - то по кого пойдет ядерный ответный удар ?? - все таки доказательств о вину кокого нибудь государства не будет. А выстрел МБР разкроет кто стрелял - никто не сделает так.
Странно. В яндексе набрал и попал сюда:
http://stra.teg.ru/lenta/innovation/312/print
Одна из фраз: "Из-за причин различного характера только в период с 1995 по 2000 годы были сняты заказы на поставку почти 200 новых образцов вооружения, полностью прекращены или перенесены на неопределенный срок свыше 1000 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".
А еще сюда: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=199818&soch=1
Тоже цитата: "...поскольку в течение десяти лет с 1991 по 2000 годы российская армия не оснащалась новыми видами вооружений".
Как-то я не вижу тут разговоров о постоянной модернизации. Наоборот, это время официально называют "провалом 90-х годов".
Впрочем, это уже офф-топ
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
В прошлом году принято на вооружение рекордное количество авиатехники: 2 бомбардировщика Су-34 (на самом деле в доводке), модернизировано 6 Су-25 в Су-25СМ и Около десятка Су-27 в Су-27СМ. Еще хотели переделать Ту-160 в носитель бомб, но что-то не слышно.
Ничего не скажешь, "бешенные темпы модернизации".
До этого вообще было глухо.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид наверно даже СМИ не читает и телевизор не смотрит.
Иначе бы он знал о всех поставках новой и модернизированной техники, т.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.
Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России?![]()
По телевизору??? Обо всех поставках??? Ну ни фига себе! Нафига нужно ЦРУ - достаточно посмотерть РТР и все о всех поставках техники в вооруженные силы РФ уже знаешь!
1. Пиаритсят.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.
2. Михйлов участвует
3. Кто сказал что каждый факт? Кто сказал что все цифры и объему о корых сообщают журналистам - истинные?
А может уважаемый Чиж думает, что все сказанное правда, и все данные поновым самолетм, их количеству и ЛТХ прямо вот так вот Михайлов за здорово живешь рассказывает по ТВ?Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России?
СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
По количеству и типам секретов нет. Занимается "рассказыванием" не только Михайлов, но и министр обороны, а иногда его замы. Реальное количество новой авиатехники на самом деле такое незначительное, что понимая конфузность положения и пытаясь сохранить величавость, главком и министр говорят порой не только о том, что реально сделано, но и то, что им хотелось бы.
По ЛТХ конечно так открыто не говорят.
Я не хочу тут выступать за Михайлова и других пиарщиков.СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
Если А-спид хочет верить в секретные поставки партий новейших самолетов в красную армию - не буду ему в этом мешать.
Меньше знаешь - лучше спишь.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 24.02.2007 в 13:36.
На счет авиатехники вероятно Чиж прав.
Но так дело обстоит не со всем.
По некоторым другим областям военной техники (хорошо мне знакомым)
в открытых источниках вы не найдете не только данных о количестве поступающего на вооружение , но даже просто названий изделий.
При том что суслик есть. (с)
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Интересно, а кто сказал что по авиации не так?Сидит и там каой-нибудь СкайДрон и думает - ну по зенитчикам-то все ясно, а вот по моей специальности общественность не знает даже наименований изделий!
Утрирую, конечно, ясно что 5-поколение наши втихую еще не поняли. Но вот насчет вооружений - вспомни что появление радара на МиГ-35 оказалось неожиданностью для многих специалистов на этом форуме. Все считали что нашим еще его делать и делать... а тут бац - практически готов. Не удивлюсь, если так же без лишнего шума реализуются программы по переоборудованию старых Су и МиГов, по расширению номенклатуры вооружений.
Неверно. Форумские "спецы" даже здесь уже вели "дебаты" про Фазотроновские наработки по АФАР.![]()
Как и ожидалось НИИР "сделал" конкурентов из НИИПа, которые ратуют за ПФАР.
Макет радара выставляли еще на МАКС-2005, хотя название тогда было не известно. Смотри картинку.
Без лишнего шума это вряд ли.Не удивлюсь, если так же без лишнего шума реализуются программы по переоборудованию старых Су и МиГов, по расширению номенклатуры вооружений.Для генералитета как от армии так и от промышленности это равносильно отчету о проделанной работе. Бодро рапортуют о каждой победе и даже периодически "приписывают" лишнего.
По Су-27 в 2005-2006 годах прошел этап работ по модернизации 24 самолетов (состав полка) до стандарта Су-27СМ, который имеет расширенную номенклатуру вооружений. Все это не раз афишировалось как Михайловым (правда он все говорил про 2 полка) так и Погосяном.
Подразделение Бабака (Штурмовики Сухого) периодически производило плановые "утечки" про модернизацию строевых Су-25 до стандарта Су-25СМ. Правда по началу у большей части общественности сложилось неверное представление насчет его технического облика из-за публикации в некоторых популярных интернет ресурсах картинок самолета Су-25СМ с радаром и ракетами В-В, что как выяснилось не соотвествует действительности. В итоге в конце 2006 все увидели шесть первых бортов. Посмотрим как пойдет прогресс в этом году.
Сейчас говорят про модернизацию МиГ-31, но пока без конкретики.
Планируют модернизировать Су-24М до стандарта Су-24М2. Надеюсь в этом году услышим сколько и чего.
Планируют наращивать производство Су-34, но в связи со слухами о чрезвычайной "сырости" борта, может получиться задержка.
Переходные ракеты В-В, по озвученным в прошлом году планам Вымпела, должны появиться к концу десятилетия. Новые - к испытаниям ПАК-ФА в 2013 году.
Так что с авиационной составляющей нашей обороны все более-менее прозрачно.
P.S.
Хочу заметить, что 2005-2006 годы оказалися действительно "плодовитым" на фоне "мертвого" предыдущего десятилетия когда в основном дальше разговоров дело не шло.
Крайний раз редактировалось Chizh; 24.02.2007 в 20:42.
Все верно. В том и дело что форумские спецы заявляли что "Да ни фига не готово, и не ясно когда будет готово, ну в любом случае не скоро" Кое-кто выдвигал теорию о том что будет аж после полета пятерки. В общем, гадалина кофейной гуще - а оказалось что радар уже фактически готов. И Михайлов про это не сообщал пока не сделали
Не уверен. Не уверен что бравые отчеты при журналистах соответствуют реалному положению дел.Без лишнего шума это вряд ли. Для генералитета как от армии так и от промышленности это равносильно отчету о проделанной работе. Бодро рапортуют о каждой победе и даже периодически "приписывают" лишнего.
В том и дело что относительно. И не ясно насколько прозрачноТак что с авиационной составляющей нашей обороны все более-менее прозрачно.
Тоже согласен, однако оценка и привычка думать "сегодня плохо а завтра будет еще хуже" тоже осталась от прошлого десятилетия.Хочу заметить, что 2005-2006 годы оказалися действительно "плодовитым" на фоне "мертвого" предыдущего десятилетия когда в основном дальше разговоров дело не шло.
Так на самом деле радару еще далеко до серийного боевого изделия.
Вот когда доведут, испытают и он пойдет в серию, тогда можно будет говорить о состоявшемася факте.
Это да.Не уверен. Не уверен что бравые отчеты при журналистах соответствуют реалному положению дел.
Они обычно все красивее описывают.![]()