???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 157

Тема: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Но если тебя так интересует вопрос в отношении бомбардировки союзниками Баку-то я могу лишь высказать свое предположение.
    А оно заключено в двух словах-писец франко-британцам наступил бы в таком случае скорей всего.
    И каким образом потом отбрыкивалась бы США от такой "Оси" в составе Германия-Италия-Япония-СССР- еще неизвестно...
    Да никак не отбрыкивались-Япония спокойно прибрала бы бесхозные европейские колонии на юге,а США молчали бы в тряпочку.И прошло это все без воины,а простой передачей по договору между правительством Японии с одной стороны и "правительствами" Франции,Нидерландов и Англии с другой.

"Адну минуту!"(с)
    Причем тут экономическая помощь Германии,которая оказывалась в рамках существующего "Экономического соглашения"!?:confused: (а вы кстати в курсе,в каких объемах эта помощь оказывалась?Вы в курсе кто,что и до какого периода времени поставлял Германии?)
    СССР что-оказал военную помощь?
    Вы конкретно обвинили СССР в нарушении каких-то договоров-вот и будьте добры,раскажите что там нарушено в международном отношении..
    А Вы надеетесь получить четкий ответ,с пунктами нарушенных договоров?

Вам ответили-криминала в сосредоточении своих войск у границ нет(только "на мысли" наводит).
    Более того-даже наличие немецких войск на тер-рии Финляндии можно рассматривать как "некриминал"-но только до 22.06.1941г.
    Потому как с этой даты "дружественная" Германия для СССР стала резко "недружественной".
    Только ведь Финляндия даже помимо этого вопроса нарушила еще кучу обязательств перед СССР
    Криминал не в нахождении войск на территории Финляндии в мирное время,а предоставление своей территории войскам одной из воюющих сторон в военное,а так же само участие в ВОЙНЕ.По большому счету мы вообще обсуждаем ерунду,инсценированную Папой в другой теме-вооруженные силы Финляндии начали боевые действия против СССР одновременно с ВС Германии.В отличие от Германии - войну не объявив.Действия ВВС РККА были атакой территории и войск страны,которая напала без объявления войны.В конце концов,точку в этом вопросе поставил финский суд,впаявший именно за это 10 лет тюрьмы Рюти.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    В принципе да.
    Ото ж бо і воно
    "Адну минуту!"(с)
    Причем тут экономическая помощь Германии
    Работа радиостанции Минска ДО 17.09.1939 для наведения немецких бомбардировщиков в Польше - это не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ помощь.
    Вы в курсе кто,что и до какого периода времени поставлял Германии?)
    Да, я читал "Торговля с врагом". Дженерал Моторз и прочие - одного поля ягода и с финнами и с СССР.
    будьте добры,раскажите что там нарушено в международном отношении..
    Упомянутые действия входят в противоречие с понятием нейтралитета.
    Потому как с этой даты "дружественная" Германия для СССР стала резко "недружественной".
    Молотов беседовал с послом, советской ноты де-факто не было, финский посол передал заранее подготовленный пакет по советским нарушениям договора. Нормальным в дипработе было бы проведение еще одной встречи для обмена ответами на заявления (т.к. таковые не были сделаны на встрече), либо договориться о письменном обмене нотами (как правило - в трехдневный срок).
    Только ведь Финляндия даже помимо этого вопроса нарушила еще кучу обязательств перед СССР.
    И еще раз: финны не были белыми и пушистыми. СССР не был белым и пушистым. Но бомбовый удар развязал руки для объявления войны финнами.
    Цитата Сообщение от Krysa
    предоставление своей территории войскам одной из воюющих сторон в военное
    Немецкий рейдер в советских терводах - чем отличается от немецких самолетов в Финляндии?
    точку в этом вопросе поставил финский суд,впаявший именно за это 10 лет тюрьмы Рюти
    10 лет Рюти как отмазка от советской оккупации - это мелочь. Если бы у немцев был шанс увернуться от оккупации при вдесятеро большем числе повешеных в Нюрнберге - они бы согласились.

Images
    4

Работа радиостанции Минска ДО 17.09.1939 для наведения немецких бомбардировщиков в Польше - это не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ помощь.
    Работа радиостанции Минск использовалась в качестве маяка.Только кодовый сигнал сов.сторона передавать отказалась.Остановились на частом упоминании слова"Минск".Де юре-никакой помощи....
    Упомянутые действия входят в противоречие с понятием нейтралитета.
    Молотов беседовал с послом, советской ноты де-факто не было, финский посол передал заранее подготовленный пакет по советским нарушениям договора. Нормальным в дипработе было бы проведение еще одной встречи для обмена ответами на заявления (т.к. таковые не были сделаны на встрече), либо договориться о письменном обмене нотами (как правило - в трехдневный срок).
    Смысл передавать ноты стране ведущей войну?

И еще раз: финны не были белыми и пушистыми. СССР не был белым и пушистым. Но бомбовый удар развязал руки для объявления войны финнами.
    Ничего он им не развязывал....Кроме помощи в пропаганде-объявили бы после сообщений о первых успехах немецких войск и так.Как ту же "войну-продолжение".Де факто Финляндия уже вела боевые действия.В мирное время РДГ к соседям засылать не принято-это уже не повод к войне,это нападение на чужую территорию,т.е. сама война.
    Немецкий рейдер в советских терводах - чем отличается от немецких самолетов в Финляндии?
    Разницу между транзитом войск и использованием территории понять не можете?Рейдер в своих действиях на Владивосток базировался?Повод для ноты в сем есть....Но может вы почуствуете разницу между проводкой судна и...ну по аналогии если бы под Нарвиком разведбат РККА на немецкой стороне воевал.
    10 лет Рюти как отмазка от советской оккупации - это мелочь. Если бы у немцев был шанс увернуться от оккупации при вдесятеро большем числе повешеных в Нюрнберге - они бы согласились
    Ерунда-в 44 нам не до финнов было.Если бы хоть немного было желание оккупировать Финнляндию-оккупировали бы.А повод придумать-не проблема.Немцев,например,не могли долго выгнать со своей территории.Нарушение мирного договора во первых,а во вторых -надо "оказать помощь финнскому народу в борьбе с германским фашизмом".К Маннергейму претензий не было же...Военный,он войну вел,а решение о нападении на СССР принимали политики.
    Вы почему то постоянно путаете нарушение нейтралитета(причем в объеме,которые даже традиционно нейтральная Швейцария допускала) с прямым нападением на территорию сопредельного государства.Финнские минные постановки в сов.водах и РДГ на нашей территории-это не нарушение нейтралитета,а нападение.Начало войны.....

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Работа радиостанции Минск использовалась в качестве маяка.Только кодовый сигнал сов.сторона передавать отказалась.Остановились на частом упоминании слова"Минск".Де юре-никакой помощи....
    Де-факто - никакой разницы между частым посторением слова Минск и кодовым сигналом. Кодовый сигнал может быть любым - хоть "Минск", хоть "У вас продается славянский шкаф?"
    Смысл передавать ноты стране ведущей войну?
    Если бы Финляндию рассматривали как страну, ведущую войну, то смысл Молотову встречаться с ее послом иначе, чем для вручения паспортов? Надеюсь, вы знаете, что означает эта процедура в дипломатии?
    В мирное время РДГ к соседям засылать не принято
    У нас - славные разведчики, у них - подлые шпионы.
    Повод для ноты в сем есть....
    Вот видите - для ноты, а не для бомбового удара.
    Ерунда-в 44 нам не до финнов было.
    Конечно, финны сориетировались даже быстрее румын.
    Вы почему то постоянно путаете нарушение нейтралитета(причем в объеме,которые даже традиционно нейтральная Швейцария допускала)
    А кто сказал, что Швейцария - белая и пушистая?

...Де факто Финляндия уже вела боевые действия.В мирное время РДГ к соседям засылать не принято-это уже не повод к войне,это нападение на чужую территорию,т.е. сама война.
    ....
    Читал я воспоминания ветерана, опубликованные на реблере к 55 годовщине победы в ВОВ. Была там у них такая подборка. Так вот, тот товарищ еще до 22 июня 1941 года ходил с группой на территорию Румынии. Примечательно, что он там написал, что они наткнулись на местных жителей, в результате было сказано, что им им было нельзя оставлять свидетелей...

Кстати, вроде пишут, что эта финская группа была в немецкой военной форме? Есть какие-нибудь детали?

Images
    4

Де-факто - никакой разницы между частым посторением слова Минск и кодовым сигналом. Кодовый сигнал может быть любым - хоть "Минск", хоть "У вас продается славянский шкаф?"
    Де факто нас просили о передачи сигнала,а мы в том отказали.А как наш немцы используют сигнал не наша забота-радиостанция работала и в мирное время.
    Если бы Финляндию рассматривали как страну, ведущую войну, то смысл Молотову встречаться с ее послом иначе, чем для вручения паспортов? Надеюсь, вы знаете, что означает эта процедура в дипломатии?
    Мне неизвестно,какую информацию успел представить Молотову на тот момент штаб Северного фронта.А вам?
    У нас - славные разведчики, у них - подлые шпионы.
    Речь идет не о разведке,а о диверсии.Разницу очучаете?Или как обычно?
    Вот видите - для ноты, а не для бомбового удара.
    Опять передергивание слов-для тех,кто в танке повторяю:транзит войск противника-повод для ноты,не более.Боевые действия этих самых войск,а так же войск "нейтральной" страны -это боевые действия.Т.е война.А на войне-бывает,и бомбовыми ударами обмениваются.

Де факто нас просили о передачи сигнала,а мы в том отказали.А как наш немцы используют сигнал не наша забота-радиостанция работала и в мирное время.
    Немцы просили финнов о предоставлении аэродрома Утти для посадки и заправки. А как немцы использовали свои самолеты на перелете из Восточной Пруссии к Утти - не финская забота, аэродром и в мирное время работает. Всё правильно, всё по вашей схеме?
    Мне неизвестно,какую информацию успел представить Молотову на тот момент штаб Северного фронта.А вам?
    Уже говорили тут, что танки были брошены к финской границе якобы по причине осведомленности в финских планах.
    Речь идет не о разведке,а о диверсии.Разницу очучаете?Или как обычно?
    См. рядом сообщение An7
    транзит войск противника-повод для ноты,не более.
    Так и запишем - выутверждаете, что транзит немецких войск через Финляндию не может быть основанием для войны.
    Боевые действия этих самых войск,а так же войск "нейтральной" страны -это боевые действия.Т.е война
    Напомню, что ни одним из моих оппонентов так и не была предоставлена информация о нанесении немецкой авиацией бомбовых ударов С ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ. См. также ответ на первую фразу о радиомаяке.
    Делал ли Молотов заявление финскому послу по факту финской минной постановки?

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение

Напомню, что ни одним из моих оппонентов так и не была предоставлена информация о нанесении немецкой авиацией бомбовых ударов С ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.
    Просто надо уметь читать русские буквы. Такая информация была. В частности тут:
    "Силами этого же воздушного полка 23 июня с хельсинкского аэродрома Мальми попытались нанести удар по каналу Сталина, но отправленный заранее самолет- разведчик сообщил об облачной погоде в районе Повенца, так что на этот раз от полета пришлось отказаться. Попытка удалась только 27 июня 1941 г., когда уже с реконструированного аэродрома Мальми могли легко подняться в небо даже тяжело загруженные бомбардировщики."
    Если Вы сознательно не хотите видеть очевидные вещи - наука бессильна.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Цитата Сообщение от Rayak-V Посмотреть сообщение
    Силами этого же воздушного полка 23 июня с хельсинкского аэродрома Мальми попытались нанести удар по каналу Сталина, но отправленный заранее самолет- разведчик сообщил об облачной погоде в районе Повенца, так что на этот раз от полета пришлось отказаться.
    Меня тут настойчиво просят отказаться от "еслибизма". Не хотите ли показать мне пример, перейдя от разговора о тех налетах, которые могли бы быть, к тем налетам, что были на самом деле - если были?

Райяк Аватар для Rayak-V

Меня тут настойчиво просят отказаться от "еслибизма". Не хотите ли показать мне пример, перейдя от разговора о тех налетах, которые могли бы быть, к тем налетам, что были на самом деле - если были?
    Какой в моём случае "еслибизм"? (НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ В 55 РАЗ). Там чётко написано - "попытались нанести удар, помешали СМУ". СМУ это не гипотетика, а конкретные погодные условия помешавшие выполнить ЗАПЛАНИРОВАННОЕ задание.
    Я не пойму, мне что заново все ссылки писать? Если до Вас не доходит я не виноват.(повторяю читать надо то что Вам пишут внимательно). Кроме того не пойму Вашу логику... По Вашему, если немецкий самолет загружается бомбами на территории Германии сбрасывает их на территорию СССР и драпает (считай спасается) на территорию Финляндии - это получается нормально , никакого криминала здесь нет и Финляндия тем самым никакого вреда не приносит.
    Я посмотрю как Вы себя поведете в реальной жизни, если в Вашу квартиру каждый день будет наведываться вор, забирать оттуда материальные ценности, и уходить при помощи соседа, который будет этому вору любезно открывать дверь (в т.ч и Вашу дверь), помогать выносить награбленное и оказывать всяческую помощь в случае опасности. Нормальный человек даст такому соседу в ухо. Как поступите Вы -не знаю...
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 04.02.2007 в 03:41.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Забанен

Есть у меня такое подозрение что panzer_papa учился в военно-политическом летном училище.....А туда поступали люди с очень гибкой моралью и убеждениями, и с очень крепкой психикой
    Так что мне каться ему хоть не только написай в глаза, но и сходи туда по большому - все равно будет божья роса.... Бессмысленно и беспощадно.....

Проще не отвечать и забыть...))) сам отпадёт....

Пилот

Так причём здесь это?Нахождение вражеских войск на территории соседа-уже повод.Именно вражеских,т.е. ведущих боевые действия.Как там у азиатов?Друг моего врага-мой враг.Притом замедте-бомбили аэродромы,где стояли самолёты врагов.Ведь не бомбили финские объекты,как то:инфраструктуру,города и пр.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Ведь не бомбили финские объекты,как то:инфраструктуру,города и пр.
    Уже план прикрытия ЛенОВО предусматривает нанесение ударов по мостам, например

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Есть у меня такое подозрение что panzer_papa учился в военно-политическом летном училище.
    Я вас уже проинформировал, что учился в авиационно-ТЕХНИЧЕСКОМ училище.
    Вы, я вижу, за неимением аргументов решили сознательно пораспространять заведомо неправдивую информацию
    Впрочем, чем больше здесь бессмысленных криков от Vini Puh'a и ему подобных, тем больше я уверяюсь в том, что мои оппоненты информацией не владеют, а те немногие, что владеют - используют ее однобоко - полагая, что оправдывают СССР они не замечают, что оправдывают других агрессоров, включая гитлеровскую Германию.
    Открыть, что ли, тему о 17 сентября 1939 года и начать ее с параллельных рассказов - о Западных Белоруссии и Украине (включая город Белосток) - и о Верхней Силезии, Западной Пруссии - чтобы посмотреть, как вы и на этот раз попробуете оправдать одного арессора и при этом не оправдать другого. Да, и для полного счастья не забыть о Тешинском и Гульчинском районах - если кто-то из здешних ура-историков вообще поймет, что это за земли

Пилот

Уже план прикрытия ЛенОВО предусматривает нанесение ударов по мостам, например

Вот теперь Вы начинаете -"бы,да кабы".Планов всегда громадьё.Но мы говорим о том,что было.:old:

СССР не нуждается в оправданиях. "Белых и пушистых" вообще не бывает. Вопрос в том стала ли пресловутая бомбардировка причиной вступления в войну Финляндии на стороне Германии? На мой взгляд нет. Иными словами эти простодушные, весёлые финские парни в любом бы случае воевали против СССР, плечом к плечу с колбасными умниками из Германии. Пока бы им, в любом бы случае, не надрали бы задницу эти дикие советские партизаны, до зубов вооружённые предприимчивыми пиндосами, которые уже давно, в тайне от всех мечтали о Novos Ordo Seclorum, и тут им выпал реальный шанс...

Забанен

Открыть, что ли, тему о 17 сентября 1939 года и начать ее с параллельных рассказов - о Западных Белоруссии и Украине (включая город Белосток) - и о Верхней Силезии, Западной Пруссии - чтобы посмотреть, как вы и на этот раз попробуете оправдать одного арессора и при этом не оправдать другого. Да, и для полного счастья не забыть о Тешинском и Гульчинском районах - если кто-то из здешних ура-историков вообще поймет, что это за земли
    ======================================================
    Да открывай, мне вот у общечеловеков нравится одна английская поговорка - "Права она, или нет - но это моя страна".....Посему можете нести общечеловеческий бред как политрук перевертыш, не удивляйтесь правда потом что основная масса народа будет вас тыкать фактами как нашкодившего котенка носом в ваши ляпы и поток вашего сознания воняющего дерьмецом Резуна, Бешанова и их подобных

Мастер Аватар для LostCluster

2panzer_papa:
    Вы так и не представили доказательств "агрессии" СССР в 1941м.
    Можете назвать еще хоть какие-нибудь факты в доказательство своей версии, кроме пресловутого авиаудара по немцам, находящимся на территории Финляндии?
    Если нет, то ваше утверждение безосновательно.
    Freedom Forever!
    ----------------

Цитата Сообщение от зритель Посмотреть сообщение
    СССР не нуждается в оправданиях.
    Вот именно. Тем более в таких, которыми можно и Гитлера оправдать.
    "Белых и пушистых" вообще не бывает.
    Наконец-то кроме меня это еще кто-то понял.
    Вопрос в том стала ли пресловутая бомбардировка причиной вступления в войну Финляндии на стороне Германии? На мой взгляд нет.
    И вновь говорю - она стала ПОВОДОМ, официальной финской ПРИЧИНОЙ, позволившей им начать войну. Эта бомбардировка развязала финнам руки.
    в любом бы случае воевали против СССР
    На неделю позже? На две? На месяц? В те июньские и июльские дни, когда счет шел на часы - это не просто пустяк.

Цитата Сообщение от LostCluster
    Вы так и не представили доказательств "агрессии" СССР в 1941м.
    Можете назвать еще хоть какие-нибудь факты в доказательство своей версии, кроме пресловутого авиаудара по немцам, находящимся на территории Финляндии?
    Для вас авиаудар, нанесенный без объявления войны по соседней стране не есть факт агрессии? Гитлер и Геббельс из ада вам, должно быть, сейчас аплодируют.

NL, берёте пример с Vini Puh'a? Ну так меня клеветой и слюнобрызгом не убедишь.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

...тем больше я уверяюсь в том, что мои оппоненты информацией не владеют, а те немногие, что владеют - используют ее однобоко - полагая, что оправдывают СССР они не замечают, что оправдывают других агрессоров, включая гитлеровскую Германию.

Собственно говоря вы можете "уверяться" в чем пожелаете-хоть в зеленых человечков,наличие жизни на Марсе или в "зловещей" роли СССР в WW2.. Другое дело что обосновать вы это не можете.
    Вас просили привести примеры нарушений СССР заключенных договоров-вы не привели.(кстати что-то там о "финской ноте" Молотову обмолвились-а наличие доказательств этой ноты можете привести?)
    Если я буду рассуждать с такой позиции-то никакой бомбардировки тер-рии Финляндии ВВС РККА 25.06.41г. не было.
    Примеры именно агрессии СССР в отношении других стран(зафиксированных международным сообществом)-приведите пожалуста.
    А потом поговорим о "оправдании Гитлера и других агрессий".

Откройте-чего ж не открыть!
    Я так понимаю речь пойдет о "несчастной Польше",оккупированной Сталиным? И в том же духе о Прибалтике и т.д.?
    Ну-ну,давайте открывайте.Разберемся.
    Только я боюсь что придется копать вплоть до WWI-готовы?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Вот именно. Тем более в таких, которыми можно и Гитлера оправдать.
    Ну это уже наглость. Ну-ка сравним действия на международной арене Германии и СССР(а еще лучше и остальных)?
    Вы в курсе,какое государство,начиная с конца 20-х годов выдвинуло больше всего мирных иницатив?

Наконец-то кроме меня это еще кто-то понял.
    Это многие поняли.Однако на общем фоне кое-кто действительно выглядит "белее и пушистее".

И вновь говорю - она стала ПОВОДОМ, официальной финской ПРИЧИНОЙ, позволившей им начать войну. Эта бомбардировка развязала финнам руки.
    ..и вновь вам говорят-это НЕ СТАЛО ПОВОДОМ.Задачи Финляндии в деле нападения на СССР решались задолго до 25.06.41г.

На неделю позже? На две? На месяц? В те июньские и июльские дни, когда счет шел на часы - это не просто пустяк.
    Почему же пустяк-это не пустяк.Сроки атаки были оговорены строго в соответствии с планами-и раньше ни немцы,ни финны не собирались переходить северных границ СССР.И причины этому вполне понятны.

Для вас авиаудар, нанесенный без объявления войны по соседней стране не есть факт агрессии? Гитлер и Геббельс из ада вам, должно быть, сейчас аплодируют.
    Еще раз.
    Авиаудар был нанесен по аэродромам с войсками противника,по ж.д.узлам,доставляющим войска противника, находящимся на тер-рии государства,которое уже начало боевые действия без объявления войны СССР.
    Хватит мудрить.:old:

Собственно говоря вы можете "уверяться" в чем пожелаете-хоть ... "зловещей" роли СССР в WW2.
    Где я хотя бы словом обмолвился о "зловещей роли СССР в WW2"?
    NL уже приписал мне образование политрука, вы приписываете мне еще какие-то свои фантазии. Скоро ли какой-нибудь "умник" скажет, что моя фамилия Маннергейм или Резун?
    А то ведь NL, например, врет в мой адрес чем дальше, тем больше.
    Другое дело что обосновать вы это не можете.
    Так как я не говорю о "зловещей роли СССР в WW2" - зачем мне это обосновывать?
    Вас просили привести примеры нарушений СССР заключенных договоров-вы не привели.
    Констатирую: факты нарушения нейтралитета со стороны СССР я привел, вы их принципиально не видите. "Здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачивали"(с)
    кстати что-то там о "финской ноте" Молотову обмолвились-а наличие доказательств этой ноты можете привести?
    А зачем? Если вы верите на слово Молотову - должны поверить и финскому послу.
    Если я буду рассуждать с такой позиции-то никакой бомбардировки тер-рии Финляндии ВВС РККА 25.06.41г. не было.
    А маршала Новикова вы сейчас за что в лжецы записали-то?
    Примеры именно агрессии СССР в отношении других стран(зафиксированных международным сообществом)-приведите пожалуста.
    "Международное сообщество", а если прямо говорить - мировые державы - 25.06.41 уже поделились на противников и союзников СССР.
    Свидетельства первых для форумных отбеливателей СССР недействительны, свидетельства вторых - не могут не быть предвзятыми.
    Так что цельной оценки "мировым сообществом" нет и быть не может.
    Я так понимаю речь пойдет о "несчастной Польше",оккупированной Сталиным?
    Вывод: историю Польши знаете плохо, иначе после упоминания мною Тешина не записывали бы меня в сторонники сказки о "несчастной Польше".
    Это как лакмусовая бумажка срабатывает - и не на вас одном - можно сразу уровень знаний оппонента оценить и тесноту его шор

Вы в курсе,какое государство,начиная с конца 20-х годов выдвинуло больше всего мирных иницатив?
    И что с того?
    Политика - искусство лжи.
    Однако на общем фоне кое-кто действительно выглядит "белее и пушистее".
    "Наполовину полон стакан или наполовину пуст?"(с)
    СССР белый с грязными пятнами или грязный с белыми пятнами?
    это НЕ СТАЛО ПОВОДОМ.
    Возьмите толковый словарь русского языка и узнайте смысл слова "повод"
    Задачи Финляндии в деле нападения на СССР решались задолго до 25.06.41г.
    А задачи СССР в войне 1940 года в отношении Финляндии были определены ПОСЛЕ Майнильского инцидента?
    Авиаудар был нанесен ... по ж.д.узлам
    А теперь попробуйте это объяснить тем, кто с пеной у рта бил себя в грудь - дескать, удар был исключительно по аэродромам с немецкими бомбардировщиками, а никак не по финским коммуникациям.
    Хватит мудрить.:old:
    Еще даже не начинал, вполсилы играю

Images
    4

И что с того?
    Политика - искусство лжи.
    "Наполовину полон стакан или наполовину пуст?"(с)
    СССР белый с грязными пятнами или грязный с белыми пятнами?

Возьмите толковый словарь русского языка и узнайте смысл слова "повод"
    А задачи СССР в войне 1940 года в отношении Финляндии были определены ПОСЛЕ Майнильского инцидента?

А теперь попробуйте это объяснить тем, кто с пеной у рта бил себя в грудь - дескать, удар был исключительно по аэродромам с немецкими бомбардировщиками, а никак не по финским коммуникациям.
    Еще даже не начинал, вполсилы играю
    Впол силы ерунду городишь-планы,это одно,действия-другое.Финнов уличают в действиях.Прекрати быть финном,больше,чем Маннергейм(уж на что его мемуары "КОРРЕКТНО" НАПИСАНЫ"-но ты его переплюнул) и закроем тему.4стр.-и ни одного нового довода-одна тупая перепалка.За...ло переливать из пустого в порожнее......Заранее извиняюсь за мат.ПРОСТО УЖЕ ДОСТАЛО ОДНО И ТО ЖЕ
    Крайний раз редактировалось flogger; 04.02.2007 в 23:27. Причина: Хватит материться-буду наказывать.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права