???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 549

Тема: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    В России много чего принимали на вооружение, только никто и никогда этого не видел....и причем тут удовольствие - чехи сбили вертолет, ребята погибли, не надо ерничать над этим - не красиво
    Я вам про Фому вы мне про Ерему, мне задали вопрос когда приняли на вооружение? Я ответил.
    По поводу съемок я также ответил, что не особенно доверяю чехам,
    фильм явно для западных СМИ. Летит один вертолет над головой буквально, никто не стреляет, а потом падает другой за 5 км.
    Кстати вернусь к Вихрь-М этот комплекс уже установлен на патрульных катерах наших

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Я вам про Фому вы мне про Ерему, мне задали вопрос когда приняли на вооружение? Я ответил.
    По поводу съемок я также ответил, что не особенно доверяю чехам,
    фильм явно для западных СМИ. Летит один вертолет над головой буквально, никто не стреляет, а потом падает другой за 5 км.
    Кстати вернусь к Вихрь-М этот комплекс уже установлен на патрульных катерах наших
    Есть более полная версия этого фильма. Там четко видно как пролетают один за одним три вертолёта. Сбивают третий. Экипаж погиб.

Инструктор

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Есть более полная версия этого фильма. Там четко видно как пролетают один за одним три вертолёта. Сбивают третий. Экипаж погиб.
    А это вы к чему запостили?

А это вы к чему запостили?
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=204

Инструктор

Да вполне может, что и сбили только обсуждалка была, что не фиг на такой
    высоте над зеленкой с духами летать.

Пилот Аватар для andr_m

Пришли ссылку по Вихрь-М - интересно почитать!

Инструктор

Пришли ссылку по Вихрь-М - интересно почитать!
    выше прочитай

Пилот Аватар для andr_m

выше прочитай
    А чего там читать - на уровне "Аргументов и фактов"......я думал у тебя что-то менее попсовое есть.....

Инструктор

А чего там читать - на уровне "Аргументов и фактов"......я думал у тебя что-то менее попсовое есть.....
    меня вихри интересовали постольку-поскольку лет 8 назад когда я еще в аналитическом отделе работал, а ссылкам из интернета я вообще могу доверять, только когда сам видел КД подписанное или лично говорил со специалистами смежниками.
    такие выжимки на 50% рекламные сам писал для журналистов когда они у нас появлялись, плюс они их художественно облагораживали т.е. на выходе процентов 10%. Да и то поймешь ее если сам близко в теме

Han
    Гость

Offtop:
    Становится скучно...

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Offtop:
    Становится скучно...
    Я так и не дождался ответа, что такое ПАН (FAC)?

Кстати пересмотрел еще раз видео, видно, что пилот не потерял управление и пытается садится на авторотации, и по-моему удачно. Но какого он поднялся на такую высоту не очень понятно. Может это был корректировщик огня?
    Крайний раз редактировалось boyan; 14.02.2007 в 17:56.

вирпрог Аватар для Dmut

Я так и не дождался ответа, что такое ПАН (FAC)?
    что тут непонятного: ПАН - передовой авианаводчик, FAC - forward air controller.

Han
    Гость

2 баяан:
    Даже этого не знаешь, зато с такими далекоидущими и безапелляционными утверждениями выступаешь...
    ПАН (FAC) - ключевое понятие в применени современной фронтовой авиации.

offtop:
    становится еще скучнее...

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    2 баяан:
    Даже этого не знаешь, зато с такими далекоидущими и безапелляционными утверждениями выступаешь...
    ПАН (FAC) - ключевое понятие в применени современной фронтовой авиации.

offtop:
    становится еще скучнее...
    а при чем тут фронтовая? вертолеты по жизни в армейской были
    их тока недавно в ВВС кинули

Han
    Гость

а при чем тут фронтовая? вертолеты по жизни в армейской были
    их тока недавно в ВВС кинули
    Ну и? Все равно это не меняет того, что ты не понимаешь что такое ПАН (FAC) и почему он столь важен в современных условиях

Пилот Аватар для andr_m

Да не надо "жевать" - и форум тот я читал, но спорить с тобой не буду - ты кроме себя - не слышиш никого - все закрыли базар.

Пилот

Да не надо "жевать" - и форум тот я читал, но спорить с тобой не буду - ты кроме себя - не слышиш никого - все закрыли базар.
    Баба с возу - кобыле легче.
    C уважением

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

насчет редукторов:
    1) у 28Н на самом деле очень неудачная конструкция редуктора, даже по сравнению с 24, еще и течет вечно
    2) у 50 тоже все не так просто, щас в Арсеньеве не могут далее серию строить, одна из причин отсутствие новых редукторов. когда они появятся никто не знает.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    насчет редукторов:
    1) у 28Н на самом деле очень неудачная конструкция редуктора, даже по сравнению с 24, еще и течет вечно.
    Именно. Я бы сказал, на сегодня главная техническая проблема 28. Решаемая, но...
    Mortui vivos docent

Инструктор

насчет редукторов:
    1) у 28Н на самом деле очень неудачная конструкция редуктора, даже по сравнению с 24, еще и течет вечно
    маленький вопрос, вы в Перми живете?
    обьясните мне пожалста, что такое НЕУДАЧНАЯ конструкция? которая еще и ТЕЧЕТ вечно.

Han
    Гость

насчет редукторов:
    2) у 50 тоже все не так просто, щас в Арсеньеве не могут далее серию строить, одна из причин отсутствие новых редукторов. когда они появятся никто не знает.
    По п.1 дополню (хотя выше говорил уже) - ресурс редуктора на Ми-28Н сейчас составляет 50ч, а выше 2500м падает вообще катастрофически, милевцы уже который год клянутся и божаться заказчику, что все исправят, и заказчик, почему-то, верит (хотя неудивительно - Михайлов у нас вроде как в совете деректоров Росвертола?).
    По п.2 - ДЫК. И не только редуктор. Я например слыхивал, что "Шквал" делать больше некому.

Мыж тут в лучшем духе этого форума обсуждаем "как все бы здорово, если закрыть глаза на реальные обстоятельства", а жизнь РЕАЛЬНАЯ накладывает самые нелициприятные ограничения и отметины на все эти моменты.
    Мы вон собираемся Ту-160 пачками строить, только никто не говорит, где и как...

Пилот Аватар для andr_m

Ну сопровождение цели и принцип "выстрелил и забыл" - немного разные вещи....хотя, если мне память не изменяет, этим самым "выстрелил изабыл" на вертолетах пока могут похвастаться только пилоты AH-64D, у всех Ми и Ка тут бооольшие сложности, а вот автоспровождение цели тем-же шквалом - реализованно, другое дело, что ракету на траектории "вести" надо и поэтому маневр носителя ограничен - да, а как второй член экипажа этому самому шквалу поможет при автосопровождении, непонятно???? - вот при обнаружении цели, ее идентификации и пр., - да реально поможет, но при заданной установке - скоростной, маловысотный полет - ни шквал, ни сам оператор нифига сделать не смогут, потому как надо "затормозить" и высоту поднабрать - потом оператор начнет цели искать, пока он будет их искать - по вертолету, как по малоподвижной "мишени" - будут стрелять и т.д. Поэтому одноместная машина на малых дальностях от цели и маловысотном профиле имеет очевидное преймущество - упр. вооружение тут отпадает (в силу ограничений обзора, времени на прицеливание, мин.дальности пуска и пр.)...

Инструктор

Ну сопровождение цели и принцип "выстрелил и забыл" - немного разные вещи....хотя, если мне память не изменяет, этим самым "выстрелил изабыл" на вертолетах пока могут похвастаться только пилоты AH-64D, у всех Ми и Ка тут бооольшие сложности, а вот автоспровождение цели тем-же шквалом - реализованно, другое дело, что ракету на траектории "вести" надо и поэтому маневр носителя ограничен - да, а как второй член экипажа этому самому шквалу поможет при автосопровождении, непонятно???? - вот при обнаружении цели, ее идентификации и пр., - да реально поможет, но при заданной установке - скоростной, маловысотный полет - ни шквал, ни сам оператор нифига сделать не смогут, потому как надо "затормозить" и высоту поднабрать - потом оператор начнет цели искать, пока он будет их искать - по вертолету, как по малоподвижной "мишени" - будут стрелять и т.д. Поэтому одноместная машина на малых дальностях от цели и маловысотном профиле имеет очевидное преймущество - упр. вооружение тут отпадает (в силу ограничений обзора, времени на прицеливание, мин.дальности пуска и пр.)...
    Я тут на другом форуме подробно писал про автомат сопровождения на Ка-50. В двух словах - сказки это. Гарантийное сопровождение на полигоне 80%, ночью - 40%, в СМУ и при противодействии противника практически 0%. Так что приходится ручками визир держать.

Инструктор

В двух словах - сказки это.
    Зато полуавтомат оптического сопровождения времен очакова и покоренья крыма - работает и в дождь и в снег и в условиях противодействия со 100% эффективностью. Не так ли ? :-)

ЗЫ: Выпуск десятка-другого машин возможен и в Арсеньеве и Кумертау. А для запуска большой партии - все одно и в Ростове надо перевооружение делать. Он ИМХО даже с с модернизацией 24-то толком не справляется.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение

ЗЫ: Выпуск десятка-другого машин возможен и в Арсеньеве и Кумертау. А для запуска большой партии - все одно и в Ростове надо перевооружение делать. Он ИМХО даже с с модернизацией 24-то толком не справляется.
    Да ничего невозможно в Арсеньеве, и почему это Роствертол не справляется толком с модернизацией 24-ки?

Отвечу еще на одну фразу сразу (каламбур блин)
    Михайлов в совет директоров Роствертола не входит. Деньги на предсерийную партию завод брал в кредит у Сбербанка, отдал кстати уже. Деньги на дальнейший выпуск завод планирует получить за счет доп. эмиссии акций. Военные обещают деньги отдать потом

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права