Сообщение от
Borneo
Да может и я неправ!!! Тоже ведь живой человек... Опровергни меня, пробеги спрыгнув вбок с платформы со скоростью 66км/ч. А если тебе это удасться, то я потом разгоню платформу до 500км/ч и опять повторим опыт со сложением скоростей. :p Я это к тому веду, что носитель просто помог ракете достигнуть своей скорости, т.е. съэкономил ей топливо, а после отцепки она говорит ему спасибо и дальше уже летит по своим собственным законам движения (твой бег по земле не зависит от законов движения платформы) и самолет носитель никак на это движение не влияет, поскольку он лично не придает импусьса ракете. (платформа тебя вперед не толкает, если спрыгнуть ровно вбок, ты ей тоже говоришь спасибо и бежишь со своими проблемами сам). Например, если самолет взял ракету с половиной топлива и полетел со скоростью 900км/ч, а вторая такая же ракета стартовала с земли уменьшила мощность двигателя и подлетела к самолету с такой же скоростью. И в момент выработки у нее половины топлива дала полную мощность. И в этот же момент времени другая ракета была отцеплена от самолета тоже с полной мощностью ее двигателя. У них все одинаково, топливо, вес, тяга, среда в которой они находятся. Единственное отличие что одна ракета самолета в глаза не видела, а вторая отцепилась от самолета. ОНИ ПОЛЕТЯТ ОДИНАКОВО! Ноздря в ноздрю, хоть в воздухе, хоть в вакууме. Потому что как платформа не может сделать из тебя Электроника (как бегал по земле так и будешь бегать), так же и самолет не может изменить законы движения ракеты. И складывать скорость самолета, со скоростью второй ракеты которая была отцеплена, НЕЛЬЗЯ! Потому что Не получит ракета импульс от самолета!!! Он ее просто отцепит!!! Он не будет ее разгонять! Самолет ракету не толкает ни вперед, ни назад! Он ее только отцепляет! И все! Вот если бы самолет свою ракету из рогатки запустил, тогда да! Ракета от самолета, обогнала бы ракету пущенную с земли. Но этого нет! Самолет просто отцепляет свою ракету.