никак. сами дадут после N-ного количества походов
никак. сами дадут после N-ного количества походов
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Ага...спасибы...следующий вопрос. Я вот себе A-scope поставил (ПВО-шный радар)...но у него тумблер вкл/выкл не включается. Мышку наводишь на сей тумблер - он подсвечивается, но ни на клики, ни на кручение колесика не реагирует...![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
В игре два радара:
1. SD Air Search Radar (отлавливает самолеты) (тот самый A-scope) - как только поставил, работет не переставая, выключить нельзя. Будут только приходить сообщения от радистов, типа "Радарный контакт, пеленг такой-то".. В общем работает по принципу "воткнул и забыл" (прямо Plug'n'Play какой-то). Никаких визуальных экранов к нему нету
. (Единственное, это если стоят моды RFB или TMO, то туда, насколько я понял включен мод Anvart'a [REL] Rising/Lowering SD antenna. Спасибо ему, теперь хоть можно антенну поднимать с перископной глубины).
2. SJ Surface Search Radar (отлавливает все что ходит по морю) - вот для него-то как раз в рубке все и реализовано, все эти тубмлеры, кнопочки начнут работать, как только поставите. На одном экране - дальность до контакта, на втором - пеленг.
Ну и плюс со временем некоторая модификация этих радаров (увеличенная дальность действия).
Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.02.2009 в 10:22.
через JGSME. Кидаешь ее в папку с игрой и запускаешь. Появиться папка MODS. Закрываешь JGSME и в папку MODS кидаешь папку с модом. Затем еще раз запускаешь JGSME и видишь слева название мода точнее имя папки в которой мод справа пусто. щелкаешь мышкой по моду и жмешь кнопочку > посередине. Мод переместиться в правую часть. Жто значит что он подключен.
P.S. в Read me в папке мода есть описание клавиш, которыми антенна поднимается.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Про JGSME я знаю....пользовать могу...просто по той ссылке, что дал tei нет ссылок на скачку мода....зато есть описание того как все это дело править в hex workshop.....чи я слепой?
Ссылок нету, точно, извините. Видимо автор убрал. Я вообще этот мод отдельно не ставил, т.к. обычно использую RFB или TMO (и туда это дело уже включено) - поэтому в отдельном варианте у меня его тоже нету. Просто вспомнил, что на Субсиме тема была.
P.S. Наверно с поиском модов будет лучше переехать в тему "Обсуждение и поиск модов"..![]()
Спасибо. Если здешние от меня еще не устали, то вот еще вопрос...4-й поход к ряду меня отправляют патрулировать Лусон...зная серию SH долгие годы, могу предположить что здесь кроется какой-то косяк!!! Тем более, что перед заданием мне покзали красочный ролик про то как щас важно патрулировать возле Порт Морсби (сорри, если неправильно написал). Тут ей-ей подвох какой-то!!!! Может это как-то полечить нужно?
Нужно. Это баг локализации. Замените всю папку в игре на эту:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=170
В игре это находится \Data\UPCData\ или \Data\Campaigns\ точно уже не помню. Заменять предварительно сохранившись на базе (в кабинете). Хотя, возможно, придется и карьеру заново начинать.
P.S. Поиск по форуму (по слову Лусон\Лузон) - крайне полезная вещь![]()
Господи, чтобы я делал без вас!!! Спасибо большое!!!!
А кто пользовался 4 редактором? Меня интересует как добавлять новые порты и корабли в портах. В 3 хантере было проще - прошёл вдоль и поперек порты и портовая жизнь без проблем, а тут как?
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Всем привет! Я недавно скачал и начал играть в SH4 с аддоном (u-boat misions 1.5) пока без всяких модов. Игра очень понравилась, правда по началу была довольна непонятной, но как прочитал мануал и здешний форум, нашел многие ответы на свои вопросы))) Но некоторые моменты остаются немного непонятными...
1) "Синдром Лусона", скачал и поставил файлы из FAQ'а для устранения этой проблемы, а обязательно начинать новую кампанию? Пробывал в уже начатой, теперь вместо патрулирования пролива дали задание топить корабли в этом регионе - я не понял, это уже как-бы другое задание или всё равно тот же синдром? ( проверять практикой не хочется, немного нозит плавать туда-сюда от Перл Харбора до Японии )
2) В описание игры было написано что можно будет вызывать воздушную поддержку, пока кроме самолета-разведчика ниче нет((( А другая союзная помощь вообще имеется? И если воздух за Америкотов?
3) У Американцев всю кампанию будут такие мизерные возможности прокачки судна, есть еще какие-нибудь навороченные торпеды кроме 2-х стандартных ( как у немцев )?
Ну и на последок какую посудину лучше выбрать в начале за США? Мне бы с вооружением покруче
Надеюсь поможите новичку))) Заранее спасибо!
1)начните еще одну карьеру, если снова зададут курс на Лусон - синдром остался. вам надо в поиск пофоруму.
2)Помощь будет усиливаться по мере получения званий. За амеров помощи нет (Не внимательно читали мануал и форум)![]()
3)Изучайте еще и историю. Никаких навороченных торпед не будет и прокачка будет мизерной. Чай не в NFS играете.
4) Просмотрите ранние темы данного раздела.
Спасибо, что внесли некоторую ясность, тут еще вопросик созрел
Есть отдельно мануал для аддона? А то у меня в папке игры, только для обычной версии.
оффтоп:
А жаль что янки обделили в улучшениях, у немцев и торпеды интересные и возможности по апгрейду лодки вроде пошире((( хотя я и тех и тех не люблю!![]()
Жду мод Great war!!!
Вроде нет. у меня тоже только для обычной.
-как известно, локализаторы в Лице буки умудрились напортачить даже в такой прорботанной игре как СХ-4,я об баге с лусоном(когда во всех патрулях всегда лусон).На форумах есть несколько вариантов самодельных фиксов все разные,какой ставить непонятно,но хотелось бы поиметь фикс от буки,который имеет вроде место быть.Ну и если возможно разместить его в первом сообщении данной темы,ведь проблемма с Луссоном-основная с которой сталкиваются люди установившие СХ-4.
Такой ещё вопрос: зачем нужен красный карандаш в режиме карты?
Война – это зло, что она убивает прекрасных людей...
Январь 1969 года. Герберт А. Вернер.
Им вроде пользуешься когда союзников вызываешь...
Камрады, всем доброго времени суток. Ламерский вопрос SH4 ток недавно купил в SH3 к сожалению вообще не играл до этого...
В одиночных походах, первая миссия, где х..ва туча япошек, там надо завалить вроде как по брифингу тяжелые крейсера да эсминцы, а торпед явно не хватает (на Гато ползаю), так вот, это у меня ручки кривые что так хреново попадаю и они хрен тонут, иль надо на базу хилять, да торпедами грузиться, и опять идти и до последней япошки валить?
как эта миссия заканчивается вообще?
Спасибо!
ну вообщем сторайся на корабль использовать макс. 3 торпеды.
и скажи соотношение поподаний своих????,например у меня из 10 торпед 7 точно поподают а 3 в молоко , знач еше тренироватся надо.
Если же стреляш плохо то обучайся,тренируйся в моршколе.
А еще посмотри эту тему! и еще посматри мои скрины,думаю незря выложил
Крайний раз редактировалось GRedyy; 06.05.2009 в 09:51.
Спасибо за ответ!
В том и дело, что полный ноль в стрельбе, так сказать, ручки крючки...
Играю в аркадном режиме, ибо на реал ума явно не хватает. И в инете нарыл кучу инфы как расчитывать курс и скорость торпед, и здесь на форуме много чего написано, и видео руководства что здесь вылажены (аглицкие) пытался глядеть, да туплю видать...
вот и тренируюсь... Вот, терь буду и по вашим скринам терь пытаться разобраться, спасибо. На счет попаданий.... Раз двадцть в эту миссию играл, именно чтоб научиться долбить неверных... ага... кораблей много, плыть недалеко... тока вот их уж слишком много.... по моему... Даже учитывая, что буду валить с двух торпед (вроде как я понял это не реально) тяжелые кораблики, всё равно не хватит торпедок... там ведь и авианосцы и плюс еще на подходе вторая эскадра японов...
Буду в общем разбираться, а главное надо научиться стрелять ручками, хотябы через перескоп.... о сонаре я вообще помалкиваю, для меня эт как не от мира сего...
Еще раз пасиб....
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
Версия буковская, патч стоит 1,4, ну адднонов с вашего сайтика и з субсима накачал разных... Хотя, в башке такая какша, пытался разобраться каких аддонов на данный момент какие версии выпущены, да в конец запутался...
Для CH4 Есть еще аддон U-Booth, кой как раз до 1,5 и патчит, но я его не устанавливаю пока, он на аглицком (а я в нем не силен, да и не люблю я напрягаться по этому поводу, играть. так уж лучше на своем языке), пока тренируюсь просто в CH4 c 1.4 патчем...
Ну, и еще подключены Моды всякие, по красивостям, да тем же торпедам, живучести (тонучести) корабликов и прочей ереси...
А вообще, рельно ли пропатчить до 1,5, не устанавливая аддон U-Booth? Или нет? и есть ли русификатор для этого Аддона?
И еще вопрос, его вообще можно установить так, чтоб при запуске CH4 не аддон запускался, а была возможность выбора или голый CH4, или U-Booth?
Всем спасибо!
На самом деле, судно можно определить с помощью помошника, но выбирать в каталоге придётся, для ввода в TDC. Курсовой угол определяем на глаз. Скорость после двух измерений растояний, чем реже его измерять, тем точнее скорость. Перед пуском открыть торпедные аппараты вручную и ещё раз измерить растояние Глубину торпеды задаёшь из расчёта осадка минус 5 футов.
Война – это зло, что она убивает прекрасных людей...
Январь 1969 года. Герберт А. Вернер.