А вот чтоб эти "таинственные" враги так и остались неизвестными и нужны АВ и прочие армии.
А вот чтоб эти "таинственные" враги так и остались неизвестными и нужны АВ и прочие армии.
Я не волшебник, я только учусь
Другая ядерная держава. Или неядерная. Да кто угодно попрет - они же понимают что ядерное оружие - это на крайний случай, из-за вышки никто им махать не будет. Вон, не так давно наших дипломатов в какой-то африканской стране самым наглым образом чуть не расстреляли. И чихать они хотели на дубинку. Зато авианосцы под боком быстро делают аборигенов сговорчивыми - потому что аборигены понимают, что атомную бомбу на них кидать не будут, а вот врезать силами АГ могут.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я в этой теме уже вспоминал пример воробья и пушки.Ну и из классика:
"Использовать ядерное оружие лишь потому, что какой-то новоявленный Гитлер попытался захватить власть... - все равно что пытаться наводить порядок в детском саду с помощью заряженного ружья вместо выключателя света." Р.Хайнлайн "Космический патруль"
Я не волшебник, я только учусь
Прежде чем флудить,как сильно нам нужен авианосец,надо взять справочник по кораблям ВМС России и посмотреть-сколько кораблей может в идеале остаться в строю через 7 лет,когда достроят док.А потом прикинуть-сколько им построят на замену...Сколько боевых кораблей ввели в строй в постсоветское время?Получится очень длинный список кораблей,которые будут подлежать замене и "Адмирал Кузнецов"будет в самом конце списка,так как авианосец сам по себе-ничто,нужна АУГ.+хотя бы по6-8 дизельных ПЛ для Балтики и Черного моря,по 10 новых СКР туда же,хотя бы по 10 эсминцев и БПК для ТОФ и СФ,плюс по 10 новых ПЛА туда же...Ну и корабли,из которых будет собственно АУГ состоять...И строить их надо будет одновременно с АВ.А вот выполнение подобных планов уже не верится-малореально как то.
Крайний раз редактировалось Krysa; 06.06.2007 в 01:53.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
ВМС США получили восьмидесятый корабль с "Иджис":
http://www.lenta.ru/news/2006/11/28/aegis/
такой большой , а в сказки веришь ! [бу-го-гоРецепт [как сделать страну нормальной] широко известен и во всём мире одинаков:]
to be continue ?
Винд тебе не стремно спорить с людьми считающими что: Наличие многопартийной системы, реальное разделение законодательной, исполнительной и судебной властей, свободные и демократические выборы и т.д. не хуже чем в США??? Реально можно усомниться в здравом рассудке людей пишущих такое... Либо они провокаторы.
Да ну... Чушь какая. Если Россия собралась с какого-то перепугу вести какие то колониальные войны по типу америкосов - тогда еще понятно. Может ей и понадобится какойто плавучий аэродром. Кстати его наверное можно сделать очень дешевым.
А в случае конфликта с реально сильным противником, все эти авианосцы-броненосцы просуществуют ну дай бог минут 10-20 не больше. И на дно, со всем барахлом и экипажем.Уж больно мишени аппетитные.
Не, ну 2-х партийная - это все таки не "многопартийная"
Хотя и когда есть одна партия, а остальные в качестве "фона" - тоже не то...
Но мне не хотса, что б у нас как на Украине было, где вот настоящая многопартийность
Короче, Винд, тебеж в Израиле хорошо, ну что ты лезешь в то, что твоей жизни ну никак не касается? Нам тут нравиться
Хотя вот ты знаешь, в Белоруссии люди гораздо добрее и на улицах несказанно чище, так что нам есть к чему стремиться
С другой стороны Белоруссия никогда не будет строить авианосцы - это конечно минус![]()
- Во-первых, касается: как простому российскому военному пенсионеру, мне периодически присылают пару грошей, за каторжный труд, отданый на благо доисторической Родины. И когда у меня спрашивают аборигены - сколько это? - Мне им стыдно сказать. Причём, половину воруют. Традиция российская, что ж поделать?
Во-вторых - просто "за державу обидно".
- В Москве - да, жизня получше, но Москва - это же не вся Россия. Нравится наверняка не всем и не везде. Многие просто боятся, чтобы хуже не стало.Нам тут нравиться![]()
- Разумеется. Если бы не США, талибан выходил бы сейчас развёрнутым фронтом к северным границам Казахстана с Россией.
- Если бы ты хоть чуть-чуть в этом соображал - было просто прекрасно - но тогда бы ты не нёс ахинею. Бюджет Израиля примерно 60 миллиардов долларов, американская доля - 3 миллиарда, 1/20-ая, или 5% от бюджета. А 95% стране приходится зарабтывать самой.2.Если бы Ваша страна жила на свои деньги...Тогда бы и поговорили...
Израиль получает от США ежегодно 3 миллиарда долларов помощи за мирный договор с Египтом в 1979 году. И покупает на большую часть этих денег американское оружие (другое на них покупать запрещено!).
Египет получает от США 2.5 миллиарда долларов в год за тот же договор и набирает на эту сумму американского оружия (другое на них покупать запрещено!).
В результате выигрывает американский ВПК, дополнительно финансируемый за счёт американского же налогоплательщика...![]()
- А Вы вспомните отрезанные головы российских пограничников на таджикской заставе? Вспомните, как талибан пёр на север, создавая во всех республиках бывшей советской Средней Азии "пятые колонны" боевиков, которые вели натуральные бои с местными, довольно паршивыми, правительственными войсками?
Пока Россия помогала "Северному Альянсу" в Афганистане, он отсиживался в горах и только, когда принялась за дело Америка и НАТО - пошёл процес мочения талибана...
А теперь представьте, что всё случилось наоборот: США, из вредности и чтобы создать проблемы России, решили оружим и финансами поддержать талибан! Да, в этом случае я верю, что талибан захватил бы всю бывшую советскую Среднюю Азию и вышел к тысячекилометровым границам России с юга, к её совершенно незащищённому подбрюшью.
Тогда первая и вторая чеченская война показались бы детскими пикниками на лужайке...
Причём, США это стоило бы совсем небольших, по меркам их бюджета денег. Это если бы они реально хотели устроить России "козью морду".
А то тут отдельные граждане нагнетают антиамериканскую истерию - когда же США пойдут на них войной?! Есть гораздо более простые, дешёвые и безопасные способы, тот самый "несимметричный ответ"...![]()
Крайний раз редактировалось wind; 06.06.2007 в 11:15.
Крайний раз редактировалось А-спид; 06.06.2007 в 19:00.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
И каким же образом авианосцы РФ помогли бы Саддаму? При том, что они ну ни при каких обстоятельствах не могли бы тронуть флот и авиацию США. Разумеется, США так же не могли бы тронуть войска РФ. Так что все занимались бы своими делами.
Тут полностью согласен с Вуду.Если бы не США, то поток наркотиков из Афганистана в Россию и далее в Европу был бы в 5 раз меньше.
Кстате,а правда ли, что в США система выборов прзидента -не подлежит контролю со стороны международных наблюдателей?
Ужас...
Нда...1 млрд.марок на строительство ПЛ от Германии мы забываем?