???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 181 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 4524

Тема: Стальная ярость

. Аватар для Maximus_G

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    для комфортного восприятия симулятора лично я бы называл важным параметром не само кол-во FPS, а его плавность.
    Согласен. А минимальный допустимый фпс, имхо, напрямую зависит от количества движения на экране. Например, в Иловском догфайте 25 фпс мало. А для аккуратного выцеливания противника через танковый прицел - должно быть достаточно.
    поясню: в некоторых загадочно написаных движках есть такая проблема, когда паузы между соседними кадрами сильно разнятся, в разы. например между первым кадром и вторым идет задержка в 0.3сек, после чего оставшуюся секунду очень резво демонстрируются 30 кадров с небольшими паузами. в результате мы имеем номинально большой, но некомфортный для глаз ФПС.
    Где-то вот так? http://img225.imageshack.us/my.php?i...ti2dvagkm8.gif
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Согласен. А минимальный допустимый фпс, имхо, напрямую зависит от количества движения на экране. Например, в Иловском догфайте 25 фпс мало. А для аккуратного выцеливания противника через танковый прицел - должно быть достаточно.
    да, действительно есть такая зависимость - если двигается фон сцены (то бишь камера) - глаз хочет ФПС побольше, если фон неподвижен и на нем двигаются объекты - глаз довольствуется меньшим ФПС.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    ...кому интересно пара новых скринов:
    http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=2
    УАУ!!! Только вот пыли от тихоходной Матильды как от Т72 на максималке....да и уж больно она какая-то тёмная, пыль-то....я такой тёмной пыли в реале не видел....хотя может мне в жизни везло?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Bad Santa Аватар для Freddie

Мне тоже так показалось. Хотелось бы еще, чтобы разные поверхности (трава, голая земля, утрамбованная дорога) пылили по-разному.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Механик

Полазил на форуме Гравитим - довольно интересно. Особенно фотки с Игрограда Насколько я понял, там уже была представлена какая-то версия игры, типа пре-альфа? А где можно бы было почитать отчёт о проделанной работе, так сказать?
    Кстати, согласен с КАРЕНом: ну очень много пыли от медленно передвигающегося танка и цвет у неё довольно своеобразный. В принципе, столько пыли должно быть от быстрого БТ.
    И ещё, очень порадовали скрины природы: практически ни на одном изображении не видел кислотных тонов, это радует.
    Пока печатал, созрел вопрос: а будут ли реализованы проломы в броне? В принципе ежли на Т-шке подловить Pzkpfw-II, то из двушки должен гарантированно получиться "хомячок"
    Крайний раз редактировалось la444; 30.10.2006 в 07:07.
    no money-no honey

Механик

Народ, кому интересно: первое интервью по ТВ об игре:

http://files.graviteam.com/Rolik/Graviteam.avi

Примечательно, что нашел я его на западном форуме Жаль, что там только в общих чертах сказали о проэкте, да плюс ещё не всё было понятно - язык-то не русский.
    Плюс, насколько я понял, это будет только первая часть трилогии Супер, одним словом
    Крайний раз редактировалось la444; 30.10.2006 в 07:26.
    no money-no honey

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Мне тоже так показалось. Хотелось бы еще, чтобы разные поверхности (трава, голая земля, утрамбованная дорога) пылили по-разному.
    Они и пылят по разному, а пыли будет меньше ... от Матильды

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Все-же, наверное, она должна быть светлее. Как тут указали люди с хорошим цветоощущением.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Все-же, наверное, она должна быть светлее. Как тут указали люди с хорошим цветоощущением.
    Когда ее меньше будет она и будет светлее...

Неее, тут такое дело, туча пыли от колонны танков и одного танка различается размерами, но не цветом. Она же наблюдается с земли в отраженном свете, а не как тучи-напросвет, т.е. с ростом мощности пыли ее цвет не должен менятся. Вообще, пыль=туман, туман-то у вас не меняет цвет с белого до светло-черного.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Неее, тут такое дело, туча пыли от колонны танков и одного танка различается размерами, но не цветом. Она же наблюдается с земли в отраженном свете, а не как тучи-напросвет, т.е. с ростом мощности пыли ее цвет не должен менятся. Вообще, пыль=туман, туман-то у вас не меняет цвет с белого до светло-черного.
    пыль != туман

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    пыль != туман
    равна, если рассматривать ее в отраженном свете. Вы когда нибудь видели туман темно синего цвета? У пыли конечно, коэффициэнт отражения существенно ниже, и если она угольная, или сажа вполне можем увидеть искомое, но что-то мне не кажется, что почвенный слой столь темный, да и еще. Пыль мы наблюдаем на фоне той-же земли, т.е. как может оказаться, что поднятые в воздух частицы отражает меньше, чем они-же, лежащие на земле?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

равна, если рассматривать ее в отраженном свете. Вы когда нибудь видели туман темно синего цвета? У пыли конечно, коэффициэнт отражения существенно ниже, и если она угольная, или сажа вполне можем увидеть искомое, но что-то мне не кажется, что почвенный слой столь темный, да и еще. Пыль мы наблюдаем на фоне той-же земли, т.е. как может оказаться, что поднятые в воздух частицы отражает меньше, чем они-же, лежащие на земле?
    Да, в реальной жизни пыль выглядит светлее чем на выложенных скринах.

Что-то обсуждение скатилось с танков к пыли :confused:

. Аватар для Maximus_G

Возвращаясь к танкам...
    2 Graviteam:
    Насколько сложна будет объектная модель танка в смысле функциональности отдельных устройств и повреждаемых/разрушаемых элементов? Если можно, перечислите.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Что-то обсуждение скатилось с танков к пыли :confused:
    ну, возвращаясь к танкам, снова задам неотвеченный вопрос. Как быстро можно ездить на трешке будет?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Возвращаясь к танкам...
    2 Graviteam:
    Насколько сложна будет объектная модель танка в смысле функциональности отдельных устройств и повреждаемых/разрушаемых элементов? Если можно, перечислите.
    Прицелы, вооружение, гусеницы, двигатель, трансмиссия, топливные баки, устройства поворота башни, устройства подъема пушки, боекомплект, осветительные приборы, радиостанция и экипаж

ну, возвращаясь к танкам, снова задам неотвеченный вопрос. Как быстро можно ездить на трешке будет?
    Если имеется ввиду игрок, то никак , ездить можно будет только на Т-34 обр. 41г., MkII Матильда III и Pz IV F?
    Если имеется ввиду скорость перемещения, то с крутой горы по асфальту можно до 100 км/ч разогнаться . А если серьезно то очень сильно зависит от рельефа, погоды и т.д.

Помнится, Т-72 переворачивался.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Прицелы, вооружение, гусеницы, двигатель, трансмиссия, топливные баки, устройства поворота башни, устройства подъема пушки, боекомплект, осветительные приборы, радиостанция и экипаж
    А двигатель, например, это одно целое? А топливо/маслопроводы, маслобак, система охлаждения двигателя, прочие детальки? Т.е. в подробности вдаваться бум?

Еще навскидку не увидел ходовой, смотровых приборов, внешних (навесных) делов...

Помнится, Т-72 переворачивался.
    Перевернуться, если постараться можно и сейчас

А двигатель, например, это одно целое?
    Да

А топливо/маслопроводы, маслобак, система охлаждения двигателя, прочие детальки? Т.е. в подробности вдаваться бум?
    Нет...Зачем?!?

Еще навскидку не увидел ходовой, смотровых приборов,
    Прицелы = смотровые приборы тоже.
    Ходовая = гусеница, для колесной техники колеса

внешних (навесных) делов...
    Это что, например?

Мы исходим не из принципа, "а какоебы еще повреждение придумать", а из принципа, "как это отразится на игровом процессе", если 2 неисправности приводят к схожему эффекту - они по сути одна неисправность

Если неисправность не приводит к какому-нибудь влиянию на игру - это не неисправность. Пример "попали в бревно на борту танка - отпало бревно" - не неисправность

. Аватар для Maximus_G

Нет...Зачем?!?
    Увеличение глубины моделирования подобных аспектов в симуляторе повышает уровень интереса симмера к игре.

Прицелы = смотровые приборы тоже.
    Формально говоря, прицелы являются подмножеством смотровых приборов. Так что если вы говорите, что в игре можно повредить прицел(ы) - это не проясняет вопроса, а можно ли повредить панораму командира или триплекс водителя...

Ходовая = гусеница, для колесной техники колеса
    Аналогично. Вот что такое ходовая, я ж не открывают Америки

Это что, например?
    То, что наварено на бронекорпус на заводе и понавешено в процессе эксплуатации танкистами.

Мы исходим не из принципа, "а какоебы еще повреждение придумать", а из принципа, "как это отразится на игровом процессе", если 2 неисправности приводят к схожему эффекту - они по сути одна неисправность
    Пример: пучок осколков попадает в область двигателя.
    1) Если двигатель смоделирован как один блок, без деталей, какие возможны варианты изменения его функциональности?
    2) А если на пути осколков попадается маслопровод?
    3) А если они повреждают систему охлаждения?
    Чем больше деталей, тем больше вариаций игрового процесса.
    Хотя конечно, при весьма ограниченных ресурсах на разработку нужно жестко определять - что нужно, а от чего придется отказаться.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Формально говоря, прицелы являются подмножеством смотровых приборов. Так что если вы говорите, что в игре можно повредить прицел(ы) - это не проясняет вопроса, а можно ли повредить панораму командира или триплекс водителя...
    Не придирайтесь к словам =). Можно.

Аналогично. что такое ходовая, я ж не открывают Америки
    Скорее всего повредить ходовую не перебив гусеницы у танка будет нельзя.

Пример: пучок осколков попадает в область двигателя.
    1) Если двигатель смоделирован как один блок, без деталей, какие возможны варианты изменения его функциональности?
    2) А если на пути осколков попадается маслопровод?
    3) А если они повреждают систему охлаждения?
    Чем больше деталей, тем больше вариаций игрового процесса.
    Хотя конечно, при весьма ограниченных ресурсах на разработку нужно жестко определять - что нужно, а от чего придется отказаться.
    С точки зрения нас (т.е. программистов) сложностей реализации минимум. Проблема залючается в том, что смоделировать полностью внутренности танка мягко говоря трудно. Поэтому пока останавились на том уровне абстракции когда двигатель со всеми подсистемами есть единое целое. При повреждении двигателя могут возникать различные эффекты но для выбора оного в каждом конкретном случае применяется вероятностная модель. Так устроит ? ;-)

. Аватар для Maximus_G

Конечно устроит. Спрашиваю сугубо из-за интереса, а не ради каких-то придиразмов )

Есть вопрос, прямого отношения к предметной области не имеющий, но тем не менее интересно: закладываете ли в игру поддержку многоядерных процев / многопроцессорных конфигураций? Если да - то интересно узнать о выбранном вами принципе решения этой задачи.

Есть вопрос, прямого отношения к предметной области не имеющий, но тем не менее интересно: закладываете ли в игру поддержку многоядерных процев / многопроцессорных конфигураций? Если да - то интересно узнать о выбранном вами принципе решения этой задачи.
    Еще не закладывали, но планируем

Страница 6 из 181 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права