Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Будет интересно почитать. Хотелось бы, чтобы к табличке были комментарии и ссылки на источники. А если их цитировать и сопоставлять, то вообще на статью тянет.
Еще момент. Результативность - величина абсолютная, т.е. кто больше воевал, у того больше шансы на высокий результат. Поэтому хотелось бы также для данного типа, наряду с цифрами побед над ЛА и поражений от ЛА, видеть количество вылетов с боевым соприкосновением, т.е. когда ЛА встречались в воздухе.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А сколько пилотов угробил Як-38?
Крайний раз редактировалось полумиг; 17.11.2007 в 17:59.
Как он мог тебе запомнится, если тебе 22, а он умер 36 лет назад? Это раз. Батником по тумбе он не стучал-это два. Чтобы судить о "его отношение как к такой авиации, как он на металлолом пускал почти всё ВВС"-то ты плохо знаешь историю СССР, и авиации в частности- это три. А кто пустил на металлолом самолетов больше-Хрущев или нынешние "командиры"-еще посчитать надо.
Как так не стучал? Я видел кинохронику, где он говорит, «И я вам покажу Кузькину мать!». Далее снимает ботинка или туфлю и стучит по тумбе. Действие происходит в США.
P.S: Историю всегда учел с удовольствие и имел по ней твердую пять. А вот если данные которые были в истории не верные, извенейте, это не ко мне, а к тем кто учебники пишет.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 17.11.2007 в 19:28.
Батник-это не ботинок..И не туфля.
Привет!
Может кому интересно...
Я на досуге решил прикинуть, сколько у 64 иак в Корее было реальных побед. Вооружился книгой Сейдова и базой KORWALD.
По книге смотрел заявки наших летчиков, и сравнивал с корвалд.
Если в данный день есть небоевые потери (или от огня с земли) и есть заявки на этот тип самолета, то я считал, что этот самолет сбит нашим летчиком.
Вообщем получилось примерно 260 побед.
Ну что, вполне возожно...
Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна? Может встречали в литературе широко известный случай, когда английский пилот на "Сифайре" подлетел к В-29 и был сбит? а этого случая я не нашел в базе..
и по английским же Файрфлаям - эпизоды (из старой монографии,со ссылкой на западные источники) сбития их, экипаж делает вынужденную...на воду...его спасают. самолет тонет. Дата указана. В базе KORWALD нету нескольких таких случаев.....
Вот и смотрите сами.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
У дятлов занятный ролик выложен, про послевоенную авиацию. Так вот там есть кадры ФКП по Б-29, откуда? причем, заходы выполняются сзади.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Юрий Тепсуркаев (ЕМНИП) говорил когда-то, что KORWALD полон процентов на 90-95.
А Exeter (М.Барабанов) отмечал, что KORWALD - база данных (прежде всего и главным образом) по американской авиации; что и неудивительно, если подумать. А "прочие" добавлены "до кучи" - по ним полнота и точность этой статистики меньше...
А F-14 в претенденты на попадание в список не подойдет? Вроде проверенная машика, послужила немало, неужели насбивали меньше Миражей?
Данные по Як-38 из книги «Советские авианосцы».
Построено 231 самолет (1974 – 1988).
Потеряно 36 шт. Снят с вооружения летом 1991 года.
Киев – 4258 полётов.
Минск – 2390 полетов.
Новороссийск – 1900 полетов.
Баку – 218 + полетов. Неизвестно количество полетов за период первой боевой службы (6 месяцев).
А сколько пилотов при этом погибло?
Найдено на авиа .ру
Тема-Як-38,том1
24.11.2004\12:50:04
В период с 74по88г. на СФ уЯк-38
60ЛП,катастроф-20,аварий-23,поломок-17
на ТФ
37ЛП,8 катастроф
Еще статистика по всей авиации ВМФ
Як-38 -795лч на ЛП
Миг-21 -4548
Ми-4 -4581