???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 205

Тема: Самые результативные современные истребители

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Re: Самые результативные современные истребители

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ИМХО, есть серьезный претендент - Мираж III. Очень распространенные машины, и широко использовались израилем, в т.ч. в собственных вариантах, которые, наверное можно считать миражами. На пару с МиГ-21 их все-же можно отнести к современным.
    с 80-го года... ну может захвачу с 79 пару эпизодов.. потом была пара статеек о сомалийско-эфиопском конфликте. ладно.
    А вот Индо-Китай или аробо-израильские разборки - да ну нафиг! там черт ногу сломит, годами сидеть надо!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
    Попробовать -конечно,ничего невероятного,можно также попробовать сбить F-14 Як-ом-38 .Кстати,вот уж результативный истребитель-столько пилотов угробить
    Да, уж! Пилотов он угробил не мало. Но я правда слышал, что и Хариер по началу тоже немло своих пилотов угробил.
    Rectum non bustus (LSO motto)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    я тут на досуге табличку набрасываю.... с 80-го года... фавориты конечно Орлы и соколы, а вот на третье место претендентов много.
    Будет интересно почитать. Хотелось бы, чтобы к табличке были комментарии и ссылки на источники. А если их цитировать и сопоставлять, то вообще на статью тянет.

Еще момент. Результативность - величина абсолютная, т.е. кто больше воевал, у того больше шансы на высокий результат. Поэтому хотелось бы также для данного типа, наряду с цифрами побед над ЛА и поражений от ЛА, видеть количество вылетов с боевым соприкосновением, т.е. когда ЛА встречались в воздухе.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Попробовать -конечно,ничего невероятного,можно также попробовать сбить F-14 Як-ом-38 .Кстати,вот уж результативный истребитель-столько пилотов угробить
    А сколько пилотов угробил Як-38?
    Крайний раз редактировалось полумиг; 17.11.2007 в 17:59.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Хрущев мне запомнился как дурочек стучавшей батником по тумбе, а если вспомнить его отношение как к такой авиации, как он на металлолом пускал почти всё ВВС...
    Как он мог тебе запомнится, если тебе 22, а он умер 36 лет назад? Это раз. Батником по тумбе он не стучал-это два. Чтобы судить о "его отношение как к такой авиации, как он на металлолом пускал почти всё ВВС"-то ты плохо знаешь историю СССР, и авиации в частности- это три. А кто пустил на металлолом самолетов больше-Хрущев или нынешние "командиры"-еще посчитать надо.

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Как он мог тебе запомнится, если тебе 22, а он умер 36 лет назад? Это раз. Батником по тумбе он не стучал-это два. Чтобы судить о "его отношение как к такой авиации, как он на металлолом пускал почти всё ВВС"-то ты плохо знаешь историю СССР, и авиации в частности- это три. А кто пустил на металлолом самолетов больше-Хрущев или нынешние "командиры"-еще посчитать надо.
    Как так не стучал? Я видел кинохронику, где он говорит, «И я вам покажу Кузькину мать!». Далее снимает ботинка или туфлю и стучит по тумбе . Действие происходит в США.
    P.S: Историю всегда учел с удовольствие и имел по ней твердую пять. А вот если данные которые были в истории не верные, извенейте, это не ко мне, а к тем кто учебники пишет.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Как так не стучал? Я видел кинохронику, где он говорит, «И я вам покажу Кузькину мать!». Далее снимает ботинка или туфлю и стучит по тумбе . Действие происходит в США.
    P.S: Историю всегда учел с удовольствие и имел по ней твердую пять. А вот если данные которые были в истории не верные, извенейте, это не ко мне, а к тем кто учебники пишет.
    "12 октября 1960 года состоялось самое бурное в истории Организации Объединенных Наций заседание. Именно на этой 15-й Ассамблее Никита Хрущев стучал ботинком по трибуне и грозился показать «прогнившему Западу «кузькину мать".
    И вы про это не знали ? И ещё меня учите истории
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 17.11.2007 в 19:28.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Батник-это не ботинок.. И не туфля.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Может кому интересно...

Я на досуге решил прикинуть, сколько у 64 иак в Корее было реальных побед. Вооружился книгой Сейдова и базой KORWALD.
    По книге смотрел заявки наших летчиков, и сравнивал с корвалд.
    Если в данный день есть небоевые потери (или от огня с земли) и есть заявки на этот тип самолета, то я считал, что этот самолет сбит нашим летчиком.

Вообщем получилось примерно 260 побед.

Механик

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    А сколько пилотов угробил Як-38?
    В свое время на авиа.ру было очень эмоциональное обсуждение,в т.ч. и со статистикой.Попробую найти

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Может кому интересно...

Я на досуге решил прикинуть, сколько у 64 иак в Корее было реальных побед. Вооружился книгой Сейдова и базой KORWALD.
    Если в данный день есть небоевые потери (или от огня с земли) и есть заявки на этот тип самолета, то я считал, что этот самолет сбит нашим летчиком.

Ну что, вполне возожно...
    Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна? Может встречали в литературе широко известный случай, когда английский пилот на "Сифайре" подлетел к В-29 и был сбит? а этого случая я не нашел в базе..
    и по английским же Файрфлаям - эпизоды (из старой монографии,со ссылкой на западные источники) сбития их, экипаж делает вынужденную...на воду... его спасают. самолет тонет. Дата указана. В базе KORWALD нету нескольких таких случаев.....
    Вот и смотрите сами.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Привет!

Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна?
    Да, база неполна, но и моя оценка очень приблизительная.

Если про Сейбр написано, что "Direct hit by AAA following bomb run, crashed", то есть вероятность, что он действительно "hit by AAA", а не сбит летчиком Сиськовым, как посчитал я.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Батник-это не ботинок.. И не туфля.
    Именно это я и имел ввиду. Далее смысл моего поста не меняется, не хочу затевать лишнюю полемику на форуме.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

У дятлов занятный ролик выложен, про послевоенную авиацию. Так вот там есть кадры ФКП по Б-29, откуда? причем, заходы выполняются сзади.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна? Может встречали в литературе широко известный случай, когда английский пилот на "Сифайре" подлетел к В-29 и был сбит? а этого случая я не нашел в базе..
    и по английским же Файрфлаям - эпизоды (из старой монографии,со ссылкой на западные источники) сбития их, экипаж делает вынужденную...на воду... его спасают. самолет тонет. Дата указана. В базе KORWALD нету нескольких таких случаев.....
    Вот и смотрите сами.
    Юрий Тепсуркаев (ЕМНИП) говорил когда-то, что KORWALD полон процентов на 90-95.

А Exeter (М.Барабанов) отмечал, что KORWALD - база данных (прежде всего и главным образом) по американской авиации; что и неудивительно, если подумать. А "прочие" добавлены "до кучи" - по ним полнота и точность этой статистики меньше...

Ныряющий

А F-14 в претенденты на попадание в список не подойдет? Вроде проверенная машика, послужила немало, неужели насбивали меньше Миражей?

Зашедший Аватар для paralay

В свое время на авиа.ру было очень эмоциональное обсуждение,в т.ч. и со статистикой.Попробую найти
    Данные по Як-38 из книги «Советские авианосцы».

Построено 231 самолет (1974 – 1988).
    Потеряно 36 шт. Снят с вооружения летом 1991 года.
    Киев – 4258 полётов.
    Минск – 2390 полетов.
    Новороссийск – 1900 полетов.
    Баку – 218 + полетов. Неизвестно количество полетов за период первой боевой службы (6 месяцев).

А сколько пилотов при этом погибло?

Привет!

Может кому интересно...

Конечно, интересно, тем более, что это очень большой и важный труд! Оформили бы его в виде статьи и выложили где-нибудь в интернет. А сокращенный вариант может какой-нибудь авиационный журнал согласился напечатать.

Механик

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    А сколько пилотов при этом погибло?
    Найдено на авиа .ру
    Тема-Як-38,том1
    24.11.2004\12:50:04
    В период с 74по88г. на СФ уЯк-38
    60ЛП,катастроф-20,аварий-23,поломок-17
    на ТФ
    37ЛП,8 катастроф
    Еще статистика по всей авиации ВМФ
    Як-38 -795лч на ЛП
    Миг-21 -4548
    Ми-4 -4581
    Ка-27 -6404
    Ан-112 -30512
    Ил-38 -162326
    бе-12 -38474

Chizh
    Гость

Очень интересно.
    А откуда статистика по ВМФ?

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Батником по тумбе он не стучал-это два.
    Стучал.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Стучал.
    Для малограмотных повторяю еще раз: БАТНИКОМ ПО ТУМБЕ ОН НЕ СТУЧАЛ. (Ты сам-то это видел?). Извиняюсь за офф-топ.

Привет!

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Конечно, интересно, тем более, что это очень большой и важный труд! Оформили бы его в виде статьи и выложили где-нибудь в интернет. А сокращенный вариант может какой-нибудь авиационный журнал согласился напечатать.
    К сожалению, оценка слишком примитивная.
    Думаю, дополнительную информацию могло быть дать внимательное изучение рапортов наших летчиков и снимков ФКП. Вот только это нельзя сделать дома в свободное время.

Привет!

К сожалению, оценка слишком примитивная.
    Думаю, дополнительную информацию могло быть дать внимательное изучение рапортов наших летчиков и снимков ФКП. Вот только это нельзя сделать дома в свободное время.
    Не скромничайте! Что имеем, тому и рады. Оценку можно дать только увидев сам результат труда. Тем более, что далеко не у всякого хватит терпенья провернуть такую работу. Так, что, смелее, вперед.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права