А возможность наводить на цель другие самолеты, быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
А возможность наводить на цель другие самолеты, быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
С 1990 г. все серийно выпускавшиеся МиГ-31 дооснащались дозаправочной штангой ("изделие 01ДЗ"), вплоть до выпуска новой модификации МиГ-31Б, на которой такое оборудование было предусмотрено изначально. В остальном "изделие 01ДЗ" ничем не отличалось от "изделия 01".
В начале 90-х годов из-за нехватки средств у МО России закупки истребителей МиГ-31 были прекращены.
«Тип 01ДЗ» сделали всего несколько машин, думаю что две.
«Тип 12» / МиГ-31Б начали выпускать не ранее 1989 года, производство остановилось в 1993 году, темп в среднем 6 машин в месяц.
Если мне не изменяет память в номерах серий то не более 80 – 90 штук, а то и меньше.
Уважаемый, глянь на съёмки из полков! Сколько ты там увидишь 31-х со штангой? Единицы. А сама д/з, по-моему, вообще не отрабатывается. Здесь недавно было ликование по поводу того, что неск. 31-х не учениях стреляли Р-60-ми. это, конечно, хорошо, но их ли это дело-пускать Р-60? Убежден, что, если не изменится в корне отношение к подготовке летчиков, к налету (реальному) и вообще ко всему, что делает летчика именно возд. бойцом-никакие модернизации не помогут.
Дык кого наводить? - в перспективе Су-3х с Брасом или Ирбисом сами его смогут навести, ибо дальности поболе будут![]()
Это хорошо, только это не "современные условия" - он это все умел и четверть века назад, а с КП еще в 60-е начали наводить.быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Изначально это и была его задача - атака КР и их носителей. С похудением как первых так и вторых рубежи перехвата Заслона (и возможности Р-33) упали. Не думаю что нынешняя модернезация вернет прежние рубежи по перспективным целям таким как В-2 и малозаметные КР, длаже с учетом Р-37, но это лучше чем ничего - это приобретение опыта.Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
По возможностям атаки маневренных целей его показатели всегда были скромны, однако наличие РВВ-АЕ может подправить эту ситуацию
Хорошо там, где я есть... и пить
Что же это? Год от года,
В уши нам всё та же нота,
Мол вот-вот пойдёт работа,
Из болота... бегемота...
Бла-бла-бла и ля-ля-ля,
Да только нету ниху...
Но, вперёд смотрю и вижу,
Мчатся Миги над Парижем,
А под крыльями ракеты,
И аналогов им нету!
У буржуев киснут рожи.
Рты открыты у прохожих.
А от Мигов в небе след -
Стелсам Буша наш ответ!
Крайний раз редактировалось зритель; 11.02.2008 в 18:10.
Перспектива дальнейшего применения ФАР на полностью модерн-м 31-м?
Или лучше другой радар?
На МиГ-31М в середине 90-х завалили цель с расстояния 400 км. Еще Боря Ельцин их поздравлял с этим событием. Вероятно, довести дальности строевых до дальностей "Ирбиса" - реально. Тем более что объемов там поболее чем на Су-35 и диаметр антенны больше.
Тогда с новыми ракетами вполне еще на уровне будет птичка. Проблема только в том, что Д-30Ф6 уже кажись не производят. Оттого, думаю, и МиГ-и стоят на базах хранения под чехлами - ресурс у дижков заметно меньше чем у всего самолета.
Кстати, вот тут:
http://video.aviacia.ru/436
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо. Там же вскользь и про грядущую модернизацию. Насколько я понял, в РЛС меняют только "математику". Дальность увеличивается на треть + новые ракеты. Но инструктор говорит об этом с таким восхищением, мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, а тут еще улучшат... Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем... К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Второй раз про МиГ-31 - и второй раз хорошо!
---
Что касается модернизации - согласен с Вадифоном - самолет нужно обновлять по БРЭО, вооружению, двигателям и на основе этого комплекса развивать систему, противостоящую угрозе КР. Это одна из главнейших задач ПВО/ПРО на ближайшие десятилетия.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В Китае служить некому, а ты говоришь про Россию!
Это не неплохо, это просто фантастика-даже не верится. Может, это они все за 3 м-ца столько налетали? Т.к. (40-50)х4=160-200!!! И это на нос? Столько и в СССР не было.
А эти запредельные возможности научились использовать?мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ,
Дай-то бог, там видно будет.а тут еще улучшат...
Да мы-то ладно, знали бы её экипажи.Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем...
Мне кажется, что это не много. Машина действительно сложная. Там не столько летчика, сколько оператора готовить надо.К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
....не надо там никого излишне готовить - концепция в СССР была такова, что пилота, по большому счету, использовали как водителя. Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок. А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
Мне сдается, что "излишне" никого и не готовили.
Думаю, что, да. Но все-таки очень хочется знать: летчики-то это все освоили или как? Хотелось бы услышать самих летчиков. То, что на испытаниях сбивали по 4 цели сразу, с одного самоля, я знаю. А в полках?Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок.
Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ. Но я, почему-то, практически уверен, что эти "запредельные" возможности в строевых частях не освоены. Буду рад достоверному опровержению.А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
Ты так и не понял - не летчики сбивают цели., а ракеты, там еще проще чем в Миг-29, даже стробирования целей нет. У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо
А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет.Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Дык я же не говорил что концепция СССР мне нравится - как по мне так это порочная практика "считать пилота/оператора чурбаном" которого научили взлететь/садиться, а доверить ему машину полностью опасались, даже при наличии полностью ручного режима
Ну, конечно! Да что там, вообще не надо!
Попробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше.А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет.![]()
...ну тыже пытался донести что подготовка оператора вооружений на Миг-31 это какой то особый уровень подготовки. А я считаю что подготовка пилота Мига-29 ничуть не отличается, а то и сложней, нагрузка на него из-за одиночества в кабине поболе, номенклатура СП шыршэ, автоматизация ниже + режимы ВП
я читаю все подрядПопробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше.Зачем поднимать в воздух массу различной техники разных типов, организовывая массированную атаку мишенями - что бы научить оператора отождествлять, передовать и распределять цели между группами? ...пупок не развяжется для того что бы оператор научился кнопки нажимать поднимать в небо армаду и тратить мишени - такие вещи на тренажерах проходят.
Я же могу порекомендовать прочитать возможности Су-27 по дальностям детекта, размеру ЗО и ее стабилилизации по z, колличесту сопровождаемых, и возможностям телекодовой аппаратуры, а затем попытаться понять почему это вдруг Миг-31 "дрло", а Су-27 "нет" - такой же дрло, с немного худшей дальностью детекта, зато с ЗО не зависящей от эволюций
Отредактировано после комментов смышленных читателей для исключения двучтений
Крайний раз редактировалось Vadifon; 01.12.2007 в 22:40.