???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Пилот

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

[QUOTE=SailoR;1086739]Адекватный человек это тот который на выборы ходит.

А тот который не ходит тот "ассоциальный и деклассированый элемент"(с)

Правда, HAL9k?

Как правило, человек который не участвует в общественной жизни и вообще всячески отгораживает себя от общества (а неприходить на выборы это яркий элемент этого) не совсем адекватен.

А теперь вопрос к Вам и T4-2 что же конкрентно делает современная власть для народа который её избирает?
    В цифрах пожалуйста.

Теперь о цифрах: моя зарплата в 2003 году - 4500 рублей
    2004 - 7500р
    2005 - 10000р
    2006 - 13000р
    2007 - 18000р

Пенсия родителей (на человека): 2003 год - 2200р
    2008 год - 5500р.

Теперь в словах.

В отличии от 90ых годов ко мне, как к россиянину и вообще к россиянам совершено по-другому стали относится например за границей. Отдыхая этим летом я это явно почувствовал. И если например раньше сказав, что ты из России это больше вызывало насмешки и люди воспринимали тебя как экзотику, то теперь относятся вполне уважительно, как к гражданину сильной страны.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В любом обществе так. И в любом обществе любой политик, даже неизвестный, уже имеет какую-то поддержку (что и продемонстрировал Богданов у нас). А вся предвыборная гонка - это И попытка притянуть к себе голоса "нетвердых" избирателей И попытка сагитировать за себя аморфную массу, не желающую голосовать вообще. Сказки о том, как "приехал чудо-кандидат и речью перетянул к себе всех противников" - это сказки производства Голливуда.
    Скорее не Голливудского, а советского производства. Из конца 1980-х...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для prohojii

2 T4-2
    Товарища Сталина тоже выбирали каждые четыре года. Товарищ Сталин всегда побеждал с большим отрывом.
    Однако, вы согласились с тем, что эти выборы- фарс. Участвовать или не участвовать в фарсе, каждый решает для себя. И попрекать неучаствующих асоциальностью, да невыполнением гражданского долга.. Не каждый может вжиться в роль. Плохие актеры мы, не вина наша, а беда.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не голосовал. Почему? Лень и не уверен, что вобще я в местных списках числюсь. Понимаю, что будет Медведев индиферрентно. Т.е. я здесь в судьбе страны учавствую только отношением, а не как таковым выбором. Т.е. это выбор не президента, а выбор пойти на выборы. Согласен, что если никто не хочет играть в игру "сходи на выборы", выборы и не станут чем-то большим, чем игра - во всяком случае по прочим равным условиям.

Также не ходил потому, что Медведев мне фиолетов, а ни одного кандидата, за кого бы я хотел проголосовать, не знаю. На самом деле это решение (не ходить) скорее неверное, чем верное, независимо от результатов выборов - важно не только то, чисто ли уже на улице или нет, но и то, бросаете ли вы бумажки в урну или мимо нее - с отношением к бросанию пластиковых бутылок по всему городу в нем чисто в ближайшие лет 5 не будет точно, почти независимо от работы дворников. Тем не менее, я не ходил.

Насчет людей, которые тут с пеной у рта доказывают "если вам не нравится, ваша зарплата, меняйте работу, если не нравится страна, меняйте страну, "Мир начинается с тебя", "Это твой выбор"" и прочая в таком - в этом несомненно есть доля истины и такое мнение хорошо хотя бы тем, что человек, его имеющий, настроен на то, чтобы сделать свою конкретно жизнь лучше. Но представлять это истиной в последней инстанции я бы не стал - ИМХО в таком контексте это утверждение ложно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    ...Лично для меня медвед не будет ассоциироваться с реально сильным президентом, победившим в честных выборах с сильными соперниками.
    Для меня он просто "преемник", поставленный посторожить кресло.
    Олеж, оно у всех, такое чувство.

А хочешь - напомню про 1999-ый? Пришел вместо здоровенного маскулинного и бесплалого мужика какой-то недомерок и про сортиры рассказывает... Вот только страна стала подниматься: предприятия заработали, техника своя пошла в госотрасли (оружие в войска, например), зарплаты госслужащим подняли, государство гоняет укрывателей больших налогов и что-то делает для страны.

Мало делает? Да. Нам кажется, что мало.

Но нам вечно кажется то, в чем мы профаны.

P.S. Вчера зашел на Mail.Ru, оттуда в их соцсеть - кто-то куда-то пригласил - а там письмо от адекватного человека:

- О, а ты что тут делаешь? А, понимаю! Психологу в социальной сети самое раздолье!

Он "понимает"...

ТЬФУ!!!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.03.2008 в 12:03.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Когда работал на чужую контору - реально была картина такая.
    какова заслуга гос-ва в теме поднятия ЗП частными структурами? (реальными, а не формальными)
    в 4-м году у нас уходило в месяц 9-12 т.р на жратву и прочее необходимое, сейчас - за 19 переваливает.
    полный бак бензина мне обходился в 450-500 сейчас - 1095
    а ЗП хоть и прибавилось, но существенно меньше, чем выросли расходы.
    Но это все не показатель, это наши местечковые проблемки частных лиц.
    А вот в чем глобальные-то улучшения?
    Ведь именно про них из теледурика поют

Мое мнение в том, что напрасно многие приводят цифры доходов и расходов из своей собственной жизни. Тут гораздо больше факторов, чем личность президента.

А хочешь - напомню про 1999-ый? Пришел вместо здоровенного максулинного и бесплалого мужика какой-то недомерок и про сортиры рассказывает...
    Можно сказать иначе.
    Вместо мужлана-пьяницы пришел более прагматичный и расчетливый человек. (Это я не являясь ни сторонником Путина, ни сторонником Ельцина пишу).

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Как правило, человек который не участвует в общественной жизни и вообще всячески отгораживает себя от общества (а неприходить на выборы это яркий элемент этого) не совсем адекватен.
    Не истина.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение

В отличии от 90ых годов ко мне, как к россиянину и вообще к россиянам совершено по-другому стали относится например за границей. Отдыхая этим летом я это явно почувствовал. И если например раньше сказав, что ты из России это больше вызывало насмешки и люди воспринимали тебя как экзотику, то теперь относятся вполне уважительно, как к гражданину сильной страны.
    Возможно. Но на большом политическом фоне частные случаи это не показатель imho

...Мало делает? Да. Нам кажется, что мало.

Но нам вечно кажется то, в чем мы профаны....
    Поимев небольшой опыт руководства маленьким трудовым коллективом, был удивлен тем, как чертовски тяжело заставить людей делать что надо, как надо и в срок. Очень часто получается не как надо, а как всегда. Так что и Бушу нелегко и Путину.Охотно верю. Особенно, учитывая то, какой Путину достался коллектив.
    Но это его проблемы, клиенту нужен только результат.

Механик

Не приведи вам господь такие цены, как в Москве!
    я как-то тебя не понял тут. Это утверждение или сарказм?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    какова заслуга гос-ва в теме поднятия ЗП частными структурами? (реальными, а не формальными)
    в 4-м году у нас уходило в месяц 9-12 т.р на жратву и прочее необходимое, сейчас - за 19 переваливает.
    Может быть это звучит пафосно, НО я чувствую себя намного свободнее, чем 20 лет назад.
    1. это свободная возможность выезда за границу.
    2. выбор школ, поликлиник, врачей.
    3. выбор магазинов - от копейки до 7 континента.
    4. возможность пойти учиться в ЛЮБОЙ ВУЗ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
    5. возможность пользоваться всем, что публикуется в интернет.
    6. Возможность проголосоваь за 1 из 4 кандидатов .
    ..................................................................
    Да, все перечисленное требует самого банальго - ДЕНЕГ.
    Кроме депутатов.
    Но по одной из теорий, а я её сторонник, основная движущая сила политики - ЭКОНОМИКА.
    Экономика - база.
    Развивается она, будет развиваться все.
    Сейчас мы видим, как России поднимается, но это процесс длительный, потому как опускали ей тоже не 1 десятилетие.
    .

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Поимев небольшой опыт руководства маленьким трудовым коллективом, был удивлен тем, как чертовски тяжело заставить людей делать что надо, как надо и в срок. Очень часто получается не как надо, а как всегда. Так что и Бушу нелегко и Путину.Охотно верю. Особенно, учитывая то, какой Путину достался коллектив.
    Но это его проблемы, клиенту нужен результат.
    Полностью согласен!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Да какой там людей заставить.
    Себя то никак не заставишь

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства. Если ко мне как к моему знакомому, работавшему в 90-х, постоянно бы ходили все - от криминала до всяких инспекторов, за мздой, то не начал бы развивать свое дело, а думал бы как получше спрятать немножко заработанного. Потом мне очень нравится слив инвалюты из обихода - я живу в России, а мне предлагали все в "убитых енотах" считать, а выезжая за рубеж, я должен был отвечать на вопросы "почему у вас Ельцин алкоголик и дурак уже столько лет у власти, и почему вы свою страну развалили" (Англия, 95 год - цитирую - спрашивали раз 10). У меня много личного, поэтому я снова перевожу на бытовой план: когда моя жена может сказать своей подружке, смотавшейся в Германию в 96-м году, что мы тоже большинство ваших покупок можем себе позволить, это тоже неплохо
    А-а-а, - ей из трубки в ответ, - а у нас все по-прежнему, только все сильно подорожало, а зарплаты почти не растут (разговор их был в январе 2008 года)...
    От личного к общему. У меня в Омске автобусы и тролейбусы заменили процентов на 60 за 1 (!) год - 2006-ой. Причем на русские и новые. Люди просто опупели Дороги начали ремонтировать.
    Недавно открыли огромный, нафаршированный электроникой роддом, - так как у меня жена рожала еще в ободранном аналогичном заведении в 2004 году,и мы мечтаем о втором ребенке, - это классно!
    Во многие ЦРБ (районные больницы) зовут врачей работать за 15-20 тысяч рублей в месяц, дают жилье по 80-90 квадратов с нулевыми процентами по ипотеке - ЭТО ПЛОХО?
    Блин, у меня в городе трудно найти место, где хотя бы не производили мелкий upgrade в течение последних 3-5 лет. Я сейчас эмоционально пишу, выхватывая примеры, а их очень много, если посидеть-повыписывать в список.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent
    Но нам вечно кажется то, в чем мы профаны.

P.S. Вчера зашел на Mail.Ru, оттуда в их соцсеть - кто-то куда-то пригласил - а там письмо от адекватного человека:

- О, а ты что тут делаешь? А, понимаю! Психологу в социальной сети самое раздолье!

Он "понимает"...
    Уважаемый товарищ психолог, объясните пожалуйста вкратце, доступными словами, что такое:

а) ассоциальный элемент
    б) деклассированый элемент
    в) человек с адекватным мышлением

очень бы хотелось услышать мнение не профана, а специалиста с гуманитарным образованием.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 03.03.2008 в 12:28. Причина: Правка оформления. Убедительная просьба - в будущем оформляйте цитаты как положено. Так просто удобнее читать.

Механик

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Может быть это звучит пафосно, НО я чувствую себя намного свободнее, чем 20 лет назад.
    1. это свободная возможность выезда за границу.
    2. выбор школ, поликлиник, врачей.
    3. выбор магазинов - от копейки до 7 континента.
    4. возможность пойти учиться в ЛЮБОЙ ВУЗ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
    5. возможность пользоваться всем, что публикуется в интернет.
    6. Возможность проголосоваь за 1 из 4 кандидатов .
    ..................................................................
    .
    не, знаю как ты, но себя 20 лет назад, с теперешних позиций не назвал бы особо трезво и сознательно мыслящим но всеж я не помню чего-либо сильно давлевшего надомной.
    1,2,3,4,5 и 6 было при ЕБН и в ничем не меньших масштабах
    и?

А теперь представьте любую фирму нового поколения, как моя, начавшуюся уже после окончания дурдома 90-х. приходит распальцованный мальчик или девочка 20 лет устраиваться по вакансии БЕЗ ОПЫТА и говорит: - Я сразу 10 тысяч минимум хочу оклада...

ВЫГОНЯЮ!!! Потому что цену знаю деньгам.
    Поэтому и с нынешней путинско-медведевской властью очень много конфликтующих, многим же нужно ВСЕ и СРАЗУ А работать эти просители ох как не хотят...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

я как-то тебя не понял тут. Это утверждение или сарказм?
    Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.

А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).

Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.

А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).

Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу.
    Ой. Счас опять политику закроют. Потому лучше помолчу..

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

государство гоняет укрывателей больших налогов и что-то делает для страны.
    Валь всё конечно хорошо, но избирательность гонений на жуликов как то напрягает. Деньги то они тырили все по одинаковой схеме, а вот сидят далеко не все. Сидят только те, кто отказался делица.

-Миша, продай Юкос.
    -Йенг тебе, не продам. И денег хрен вам.
    8 лет.
    -Рома, продай Сибнефть.
    -Да не вопрос, покупайте.
    -Рома, ты очень хороший руководитель всех чукчей, никаких отставок не принимаю.

Дерипаска и все остальные спасли свою жопу неслабыми финансовыми вливаниями в вЕДРО, хотя должны по идее составить компанию Мишке. А кто зажал наворованные деньги, тот шхерится по лондонам да израилям.

Механик

Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства.
    вот уж дудки. То что работодатель стал иметь возможность меньше скрывать и прочие бла-бла-бла, никак не отражается на моей ЗП. Т.к. есть сложившийся рынок труда и определенная работа не стала оплачиваться выше. Да есть некий подъем, но не сказать что знаковый. Да поменялась структура ЗП (белая часть стала заметно больше черной), но цифирь от этого не изменилась.
    Да бюджетникам заметно подняли, но это рано или поздно должно было произойти. Отношение гос-ва как холуям не могло длиться вечно.
    Да, они этому рады и теперь славят отцов основателей, но от этого мое мнение не меняется. Моя семья сталажить хуже, т.к. росто доходов сильно отличается даже от официальной инфляции.

Ну вот, Валентин привел цифры по продуктам. У нас почти та же пьянка Молоко - 20-45 рублей, масло сливочное (пачка) - 35-55 рублей, батон - 14-17 рублей. Причем рост случился один раз по-крупному - осенью 2007 года, когда был ценовой сговор оптовых сетей.
    Выезжаю в район, и уже в 40 км от Омска вижу: молоко - 15-20 рублей литровый пакет, масло - не более 30 рублей за пачку, батон хлеба - 12-13 рублей. Причем на рынках города у нас цены ниже чем в супермаркетах примерно на 10-20%. Я хожу в супермаркет, потому что еду с работы не раньше 21-00... Но и там могу себе позволить почти все продукты.
    Все 90-е дурдом с продуктами отлично помню. Цены росли куда быстрее, а зарплаты во многих предприятиях Омска просто целиком не платили или платили с задержкой 2-3 месяца Поэтому про бытовой вопрос можно успокоиться, если бы не квартира.
    Мы снимаем ее с 2001 года. Поменяли уже 4 шт. Сейчас живем в том районе, где можно было реально взять дешевую ипотеку в 2004 году, но я пропустил этот момент. Глядя, как соседи по дому платят за ипотеку 2-комн. 2006-7 гг. постройки 60 кв.м. всего по 5 тысяч рублей в месяц, сильно грущу. Сейчас у нас ипотека идет под 12-15 тысяч в месяц за квартиру и это еще не предел. Поэтому пока не влезаю, хотя если выйду стабильно на искомые 50-60 т.р. к лету, попробую.

Ну вот, Валентин привел цифры по продуктам. У нас почти та же пьянка Молоко - 20-45 рублей, масло сливочное (пачка) - 35-55 рублей, батон - 14-17 рублей. Причем рост случился один раз по-крупному - осенью 2007 года, когда был ценовой сговор оптовых сетей.
    Выезжаю в район, и уже в 40 км от Омска вижу: молоко - 15-20 рублей литровый пакет, масло - не более 30 рублей за пачку, батон хлеба - 12-13 рублей. Причем на рынках города у нас цены ниже чем в супермаркетах примерно на 10-20%. Я хожу в супермаркет, потому что еду с работы не раньше 21-00... Но и там могу себе позволить почти все продукты.
    Но это все-таки не Москва - провинция. А крупные города - сельская местность.

Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права