А в элите физика?!!Не смешите, это вам не роф, дистанциии и относительные скорости велики, время на огневое решение мало.
НЕ ИГРАЛ, но виделВ разделе космические полеты для чайников и пятикласников. Как впрочем и все остальные типасимуляторы про войну в космосе. Пока что есть только два относительно честных с ньютоновской физикой симулятора полета в космосе. Орбитер и SSM2007, все остальное что было и что есть просто вата не имеющая ничего общего с собственно полетами в космосе, ни нормальной навигации, ни физики, ничего. В лучшем случае АП, ткнули в пункт назначения и оляля, мы там
![]()
Гы, ты таки хочешь Орбитер, но со всеми фичами типа звездных систем и интересным сюжетом? Да кто такое покупать будет, кроме горстки фанатов (сам грешен)? Я говорил о том, о чем и данная тема. О играх в жанре космосим из коих элита и лукасовский тайфайтер являются одними из лучших.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Я хочу!!! Дайте два. Кстати в той же классической Элите сюжет каждый творил себе сам (да и сейчас в Орбитере так же), так что можно без сюжета, дайте космос побольше, а то солнечная система скоро закончится.
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------
Есть такое дело, но можно нарыть и шедевры. Вот например симулятор Аполло уровня не ниже SSM. Рекомендую: http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=3902
А из фантастики мне нравится вот это:
http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=3834
Там конечно до проработанности очень далеко, но концепция очень интересная-беспосадочный межпланетный лайнер. Корабль в который веришь, красив, но без излишеств-рама, на которую вешается груз, с одной стороны движки и баки, с другой-кабина экипажа, бытовки-бублики с искуственной гравитацией и крытый док для посадочного модуля.
З.Ы. Ну и с Новым годом конечно!
Хоть и запоздало... Да... TIE Fighter - одна из лучших игр в этом жанреТ.к. к новым играм уже почти "нечувствителен", сижу вот, прохожу его опять
К слову же: обработал его музыку из вступительного видеоролика под современные VST инструменты... Даже трубы а ля "имперский марш" сделал
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вот!!! Есть еще родственные души!Я вот опять слюни пускаю насчет XWingAlliance. Хочется его снова пройти проапгрейденым с сайта XWAUpgrade. Только вот с ХР 64бит он не дружит, а заморачиваться лень. Эх....
Постоянно заглядываю на форум ТоталиГеймз, там тема Х винга жива до сих пор, даже разрабы зоходят изредка. Только вот новостей хороших нет и не предвидится
А уже 10 лет как народ эти новости ох как ждет!
![]()
Кста, о новостях: не знаю, может баян, но на AG.ru проскакивала новостишка что лукасовцы серию не похоронили и работают над возрождением (еще не дочитав начал держать пальцы скрещенными), а пока жду модов, например этого:
http://swc.hard-light.net/
опять же соберу джой после переезда займусь плотно этим: http://www.fsmod.com/index.php?xnews...52008&newsid=3
там спейс карты неплохие. А пока рублюсь в другие Freespace-моды. Моддеры там вооще молодцы - движку хз сколько лет а картинку выдает местами не хуже Х-3, особенно будущий Blue Planet: War in Heaven
http://blueplanet.hard-light.net/about.html (а мож и получше), надеюсь продержимся до какого-нибудь крупного проекта!
А то (не в обиду!) напрягают высказывания типа: "если нет ньютоновской физики, честных рентгеновских лазеров и мануала по стыковке на N-цать страниц - то оно нам и даром не надо!!!"
Извините, Вам не надо, а мне и многим другим - надо! Против существования Орбитера, например, ничего не имею! Чистого космоса!
А...тайфайтер... ну тады я как бы пойду себе мимо, ибо неразобравшись решил было что тут СИМУЛЯТОРЫ обсуждали, а тут тайфайтеры)))))
А я в очередной раз IW2 поставил, всеж красиво там и сюжет нормальный... и физика какая-никакая есть![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Кстати говоря, 2 февраля выходит Star Trek Online! Я уже записался в Звездный Флот, а вы?![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Считается, что не востребован сейчас этот жанр. В смылсе, "mission based space combat sim". Клепают всякие "Х", с этой "неограниченной свободой" и чёртовой торговлей![]()
+1000
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
+10000.
А какой был геймплей!!! Помнится в XWAlliance была миссия, которая довела меня чуть не до слез отчаяния и почти до дурдома!!! Потом правда оказалось. что в ней был баг со сложностью и пройти ее было вообще возможно только в режиме Ease, что и было исправлено в соответствующем патчеНо ведь подобных по накалу мисий там была куча! Как я до сих пор не в дурдоме...? Хотя.......
![]()
Не, не та. Меня чуть не кончила миссия где надо было сопроводить конвой с какими то союзниками из торговцев. Но там засада и торговцы вороги лютые продавшись Империи, неожиданно начинают расстреливать конвой в упор, ну и конечно в самый разгар этого процесса к празднику естественно присоединяются TIE. Задача там стояла сохранить определенный процент конвоя, что со сложностью Medium было просто невозможно. А на дворе стоял 1999год (если память не изменяетрелиз только состоялся и патча конечно еще небыло
![]()
Еслиб Лукас видел ЭТИ пепельницы.........![]()
Не востребован просто потому, что нет соответствующих игр. Flashpoint тоже был невостребованным, пока не появился![]()
Алекс, какую-нибудь полноценную кампанию для FS2 посоветуешь? Такую чтоб с сюжетом, озвучкой и т.п. Кроме дефолтной и FS1-конверсии.
Ну в любом случае если дружишь с английским - попасись на хард-лайте, там много всего. Для некоторых модов нужны последние обновлялки. Навскидку - первый blueplanet: aoa, с озвучкой (голосом) немного кампаний, ориентируйся на те что покрупнее. А так они все не очень большие - качнуть несложно:
Derelict
The Apocalypse Vega
Dawn of Sol
Earth Defence
Flame of War
Terran-Vasudan War
Uncharted Territory
Stand against the night
и т.д.
Как вам кстати, эффект для "старичка"![]()
2Dornil
посмотри тут:
http://www.freespacemods.net/download.php?list.6
Да на hard-light я давно пасусь. Мне именно твоё мнение, как уже пользовавшегося, интересно.