???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 176

Тема: Saitek Cyborg X деcятка

Пилот Аватар для egor89k

Ответ: Saitek Cyborg X деcятка

На мой взгляд (сам, правда, пробовал только киборг Х, но основываясь на прочитанных статьях-обзорах) T.16000M - лучше. Немудренно, Холлы как-никак...
    Правда и цены у девайсов очень разнятся: киборг - 50$, Т.16000М - 100$ (в РБ). Так что если есть средства, то, наверно, лучше брать срастмастер. Хотя киборг оказался совсем неплохим, за свои деньги, даже хорошим.

Мне оба не понравились, но икс дешевле. у трастмастера позорный регулятор тяги, хотя для Ил-2 и тем более ROF где у некоторых самолетов и не было ручки газа и такого хватит, и мало кнопок.

Зашедший

У меня Evo прожил наверное 4 года за это врем там износилось многое, настало время подыскать ему достойную замену, но как было сказано выше, траст дорогой и регулятор тяги мне совсем не нравится как и кнопки на ручке джоя ...
    Киборг Х по цене само то, хорошие программные средства от сайтека, дизайн, эргономика ... но вот люфты ужасные и то что есть эта МЗ отталкивает от покупки ...

И что можно взять на замену не больше чем в 100$, опять Evo ? ))))

=FB=

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    На мой взгляд (сам, правда, пробовал только киборг Х, но основываясь на прочитанных статьях-обзорах) T.16000M - лучше. Немудренно, Холлы как-никак...
    Правда и цены у девайсов очень разнятся: киборг - 50$, Т.16000М - 100$ (в РБ). Так что если есть средства, то, наверно, лучше брать срастмастер. Хотя киборг оказался совсем неплохим, за свои деньги, даже хорошим.
    Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами, на газульке то у него один хрен резюк стоит который через пол года-года начнет сыпаться (уже знаю одного такого бедолагу), теже яййца вид сбоку и у 52х сайтеков-весь руд на резисторах. И потом предстоит либо менять резюки, либо новый девайс покупать, но согласитесь, отвалить в два раза больше, а потом еще гемороить с резисторами? разве что по эргономике, загрузу и ходу траст подойдет кому-то лучше чем сайтек...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Зашедший

Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами ...
    Да это везде так, а киборг Х так же подкупает своим дизайном и всего то ...

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Exclamation Ответ: Saitek Cyborg X деcятка

Цитата Сообщение от BMaxis Посмотреть сообщение
    Да это везде так, а киборг Х так же подкупает своим дизайном и всего то ...
    Вы о самом главном забыли,он то как раз эргономичен,и линейность на нем 100%-ая,у меня есть такой и мне он нравиться....

Зашедший

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Вы о самом главном забыли,он то как раз эргономичен,и линейность на нем 100%-ая,у меня есть такой и мне он нравиться....
    А вот нравится он Вам почему ?
    Я вот пока его в своих руках не крутил ...

Пилот Аватар для egor89k

Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами...
    При таком подходе любой джой можно отмести. Согласитесь, надежней, когда в джое только один резюк, а не четыре? Да и холлы, они и в африке - холлы. Насчет того, что газ посыпался, так это, может, экземпляр плохой попался. Пол года для резюка - маловато... Хотя не знаю, какая у них там начинка у срастмастеров, может полгода - это их срок)) Да и газ, на худой конец, можно на клаву повесить, а вот если ось на РУСе полетит, то тут уже не полетаешь. Ну и само-собой цена в два раза выше, можно взять 2 киборга (один на зап.детали пойдет). И дизайн у срастмастера мне не понравился.

А вот киборг, на мой взгляд - это хорошее соотношение Цена-"Качество". За 50$ вы получаете:
    -стандартного качества электроннику сайтека (за исключением МЗ на твисте),
    -хороший дизайн,
    -эгрономику,
    -два РУДа,
    -извечную болезнь сайтеков в виде пружинной загрузки.

Качество материалов - оставляет приятные впечатления, настроенная ручка хорошо лежит в руке.

Что касается люфтов. Они пресутствуют в следующих местах:
    -основание ручки (самое раздражающее). Решается с помощью супер-клея.
    -на штоке, в месте соединения с тарелкой - не решается, но и не сильно заметно.
    -в основании джойстика (люфтят две раздвигаущиеся подставки). Можно не замечать, а можно уплотнить стыки, по желанию.

Еще из минусов:
    -при отведении РУСа максимально от себя, основание джоя так же наклоняется. Этот недостаток сложновато решить удержанием основы рукой, т.к. рука находится слева на РУДах, что не препятствует смещению основы.

Про МЗ: ощутимо наблюдается у меня только на твисте. В принципе, если раньше вы твистом не пользовались, то привыкнуть к этой МЗ - дело пары дней.

А так джой оставил хорошие впечатления. Понравилась реализация двух кнопок по средствам "скролла", подсветка на голове красивая, да и после Евы (как-никак - 4 года), будет привычней киборг, нежели страстмастер.

Зашедший

Egor89K Спасибо за отзыв, можно сказать убедил к тому же из РБ

Вот ещё нарисовалось одно чудо техники:
    http://market.yandex.by/model.xml?mo...9150&hid=91117

меньше кнопок, другой РУД, как в EVO но и стоит меньше

Пилот Аватар для egor89k

киборг Х посвежее будет, про v.1 ничего не слышал.

забегающий Аватар для sadko2000

V.1 - свежее Х-ки. И неразборный, что для многих - плюс.

Пилот Аватар для egor89k

V.1 - свежее Х-ки.
    виноват. V.1 - март 2009, X - октябрь 2008. Вроде как. sadko2000, спасибо за уточнение.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 17.09.2010 в 21:05.

Зашедший

Но про V.1 что то вообще мало инфы, хоть бы обзор какой найти.

Создал новую тему, обсуждаем его там, может кто его юзал отпишется - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...11#post1464611
    Крайний раз редактировалось BMaxis; 17.09.2010 в 22:00.

Пол года не пользовал, сейчас подключил джой а у меня шкала "вращения вокруг оси Z" на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
    Виста 64.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от Dragon220 Посмотреть сообщение
    А поподробней о замене можно?
    Просто снял ручку, снял крепление и пружину, спилил кольцо(долго и нудно). Поставил пружину побольше, закрепив её сразу на корпус, без кольца. Если оттянуть ручку, то она возвращается в середину маятником, но это не проблема...

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    а если есть мз по основным осям? Правда там очень маленькие, особенно в сравнении с рабочим ходом..
    Я тоже думал малюсенькие, пока джойтестером не воспользовался. Они просто огромные... И никакой люфт такие не задаст, пробовал даже другие резюки воткнуть... Мёртвые зоны похоже вшиты в контроллер...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Xalat Посмотреть сообщение
    Пол года не пользовал, сейчас подключил джой а у меня шкала "вращения вокруг оси Z" на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
    Виста 64.
    А я полгода пользовал, даже побольше, потом начал дико штопорить... Думаю что за фигня? А потом глядь, вот что за фигня, дёргается... И не из середины, а из чутка вправо, потому не заметил сразу в горячке боя... Влетал в штопор как новичок, из любого манёвра с правым креном...

Кстати связавшись с производителями получил инструкцию по удалению глюков и гробовое молчание... Глюков нету, объяснения нету, возможности удаления мёртвых зон нету...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Кстати связавшись с производителями получил инструкцию по удалению глюков и гробовое молчание... Глюков нету, объяснения нету, возможности удаления мёртвых зон нету...[/QUOTE]

Что за инструкция ? Может подскажешь как вылечить мой джой ?

Цитата Сообщение от Xalat Посмотреть сообщение
    Что за инструкция ? Может подскажешь как вылечить мой джой ?
    Никак. Инструкция относилась к удалению джоя из реестра, для переустановки драйверов... А дело не в кривой установке, дело в кривом устройстве...

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    А вот киборг, на мой взгляд - это хорошее соотношение Цена-"Качество". За 50$ вы получаете:
    -стандартного качества электроннику сайтека (за исключением МЗ на твисте),
    -хороший дизайн,
    -эгрономику,
    -два РУДа,
    -извечную болезнь сайтеков в виде пружинной загрузки.
    В случае десятки это:
    - хрен её знает что за электроника, со вшитыми мёртвыми зонами
    - эргономика на высоком уровне, да и красиво
    - два РУДа это да... Только у меня один из них сбиваться начал, до края не доходит...
    - а я колечко-то спилил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	джойс.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	119551  

Так значит не поможешь ?

Устранить шумы можно только заменой или чисткой резюков. Об этом тут много пишут, можно найти. Я сам ни разу не чистил, т.к. кроме этого джоя и ооочень старого гениуса, я с этой проблемой не сталкивался. Гениус в результате пошёл на запчасти для самоделки, а rockfire и cyborg 3d rumble forse, в общем не пострадали...

у меня кстати тоже левый РУД до края не доходит, всегда в ил-2 11 процентов газа. Сбрасывается отключением джойстика о тпорта иподключением обратно

Пилот Аватар для egor89k

Устранить шумы можно только заменой или чисткой резюков...
    ИМХО, касательно сабжа, тут дело, скорее всего в контроллере, а не в ркзюках. Своего рода подтверждением может служить то, что дрожь наблюдается у новых джойстиков и:
    у меня кстати тоже левый РУД до края не доходит, всегда в ил-2 11 процентов газа. Сбрасывается отключением джойстика о тпорта иподключением обратно

Курсант

Лучше Cyborg V.1 чем Cyborg X это однозначно они почти одинаковые , разница в кнопках (кол.) и у V.1 почти нет люфта , не снимается РУС , а это плюс. На V.1 снимается передние лапы и можно положить даже в сумку. И по цене дешевле.

Пилот Аватар для egor89k

...не снимается РУС , а это плюс.
    Съемный РУС не является причиной люфтов на сабже, то есть, в месте крепления РУСа к штоку люфта нет. Основной люфт (я так думаю, что он присутствует и в V.1) наблюдается между "тарелкой" и штоком. Про люфт в основании ручки вспоминать не будем, т.к. он легко устраним.

люфт что между тарелкой и ручкой есть у всех джлоев с твистом, только он либо незаметен, либо как у ЕВО его центр находится посередине вашей ладони и не влияет на управление. там ручку качает по оси крепления.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права