???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 338

Тема: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Ну да, ценности, они такие. Надысь с коллегой по работе СБ (а как известно, охранники люди высокохудожественные ) беседовал о нашем современном кинематографе, и узнал, что фильм "адмирал" про то время, про то как было! Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях, диалог был прерван недоверием коллеги. Ценности это хорошо. Вот только ценнЫ фильмы чем?

Инспектор

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вот только ценнЫ фильмы чем?
    Кино - важнейшее из искусств. (с)

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    А вот и эксперты подтянулись.
    У тебя тоже получится. Смотри кино больше и, главное, разного. Про войну и самолеты есть замечательный сов. фильм "Торпедоносцы". Тож, кстати, ч.б.

А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Кино - важнейшее из искусств. (с)[COLOR="Silver"]
    Про войну и самолеты есть замечательный сов. фильм "Торпедоносцы". Тож, кстати, ч.б.
    Я Вас умоляю!!! Этот фильм цветной.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=398268
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13nw2.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	93468  

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ну да, ценности, они такие. Надысь с коллегой по работе СБ (а как известно, охранники люди высокохудожественные ) беседовал о нашем современном кинематографе, и узнал, что фильм "адмирал" про то время, про то как было! Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях, диалог был прерван недоверием коллеги. Ценности это хорошо. Вот только ценнЫ фильмы чем?
    Да ладно У нас круче было - правда дело происходило в рейсе, с оказией получили мы несколько свежих фильмов, в том числе сериалы "Штрафбат" и "Мастер и Маргарита", ну и от скуки морской народ до дыр засмотрел эти фильмы. Больно уж наш старпом оказался под впечатлением: смотря очередную серию "Штрафбата" приговаривал: "вот всё так и было!" Кончилось тем, что и на какой-то серии "Мастера..." он выдал: "вот неужели всё так и было?", я чуть на палубу не грохнулся с дивана - говорю ему: "ага Петрович - именно так всё и было, потом ацкий сатана Булгакову всё лично рассказал, а Булгаков не будь дураком всё добросовестно записал"...

Что же касается "В бой идут одни старики" - мне лично фильм стал нравится только с возрастом, молодым то же его не воспринимал.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 02.05.2009 в 14:29.

Инспектор

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Что же касается "В бой идут одни старики" - мне лично фильм стал нравится только с возрастом, молодым то же его не воспринимал.
    А мне он как раз в детстве особенно нравился. "Будем жить!", "Драка будет страшной!" - вполне такая юношеская героика.

Что касается раскраски фильма. Мне эпизод "командир, я сел" не очень понравился. Сцена сама по себе скользкая, а тут еще кетчуп на лоб вылили. В оригинале она лучше выглядела.

Мастер Аватар для Fruckt

А мне он как раз в детстве особенно нравился. "Будем жить!", "Драка будет страшной!" - вполне такая юношеская героика.

Что касается раскраски фильма. Мне эпизод "командир, я сел" не очень понравился. Сцена сама по себе скользкая, а тут еще кетчуп на лоб вылили. В оригинале она лучше выглядела.
    Эх да все "скользкие" моменты я и сейчас вижу - вот только игра Быкова и Смирнова очень нравится.

Старший инструктор Аватар для Kober

Вот если о ценностях, то ценен этот фильм, как и многие советские про войну тем, что актеры не играют, а живут! Сидишь, смотришь и переживаешь по насстоящему за них. ИМХО

Инспектор

Я давно (еще студентом) с Рустамом Сагдуллаевым (Ромео) интервью делал. Сейчас точно не помню, но насчет актерской игры он говорил, что особых установок от Быкова не было. Иными словами - по-простому с этим делом обошлись.
    А Леонид Быков и Алексей Смирнов люди сами по себе хорошие. Это и без актерской игры всем отлично видно.

Зашедший Аватар для Tche

Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях,

Киношники, они знают ПРАВДУ, они расскажут нам КАК БЫЛО! Деятели культурки, бл.

Зашедший Аватар для Tche

Смотри кино больше и, главное, разного.
    Тогда может прежде чем выдавать безапелляционные суждения по поводу отсутствия художественной ценности, стоит немного подумать? Осознать что понятие "художественная ценность" носит индивидуальный для каждого характер? Нет?

Инспектор

Осознать что понятие "художественная ценность" носит индивидуальный для каждого характер? Нет?
    Нет. Простодушная домохозяйка может рыдать от мексиканских сериалов. И что?

Зашедший Аватар для Tche

Нет. Простодушная домохозяйка может рыдать от мексиканских сериалов. И что?
    Может, и что? Какое это имеет отношение к художественной ценности?

Инспектор

Может, и что? Какое это имеет отношение к художественной ценности?
    Абсолютно никакого. О чем я и говорю.

Зашедший Аватар для Tche

Абсолютно никакого. О чем я и говорю.
    Тем не менее, выводы, странные, не сказать больше, делаете.
    Поделитесь основаниями для подобных заключений?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Молодчик
    Строго говоря, фильм "В бой идут одни старики" не обладает какой то особенной художественной ценностью.
    Наличие цвета может вызвать новую волну интереса. В том числе у тех, кто его никогда не видел. И это хорошо.

А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.

Итак - в чём особенность художественной неценности фильма, если учесть что "фильм хороший, не спорю"?

Строго говоря ценности вобще сами люди создают или принимают как данность.
    У Вас как-то...интересно, в самом деле поделитесь, Ваш критерий оценки?

Инспектор

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Итак - в чём особенность художественной неценности фильма, если учесть что "фильм хороший, не спорю"?
    Здесь нет противоречия. Да я и не говорил, что фильм не имеет вообще никакой худ. ценности.

Ваш критерий оценки?
    Это не мой личный критерий. К примеру, одним из критериев ценности фильма является его новаторство, значимость для развития кино в целом (вне зависимости от географии). "В бой идут одни старики" - фильм в традициях (!) советского кино о войне. Воевать под музыку и с песней было принято задолго до появления "стариков". Вспомните хотя бы "Небесный тихоход" и еще целую тучу фильмов. Или быть может "Хроники пикирующего бомбардировщика" плохой фильм? Нет, тоже хороший. А ведь вышел раньше стариков - в 1967-м. Сабж в 1973-м. Кстати, ч.б. пленка здесь (в стариках), возможно, стилизация под старину.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Сабж в 1973-м. Кстати, ч.б. пленка здесь (в стариках), возможно, стилизация под старину.
    Я пожалуй соглашусь с аргументами.
    Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу.

off Про "17 мгновений" просто промолчу - несмотрибельно для меня лично.

Инспектор

Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу..
    Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот! Замысел режиссера рушится. В 73-м уже могла быть цветная пленка.

Лиозновой понравилось. Я тоже еще разок пересмотрю.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот! Замысел режиссера рушится. В 73-м уже могла быть цветная пленка.
    Дык!

Лиозновой понравилось. Я тоже еще разок пересмотрю.
    Я не знаю, рекламный ролик я не осилил - просто по глазам врезало.

Мастер Аватар для DogEater

Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот!
    Опять же не факт что замысел. Тогда был переходный период от ч.б. кино к цветной плёнке отечественного производства. И могло банально не хватить плёнки, вполне могли быть выбраны лимиты за год. Или просто чиновники денег на цветную плёнку не дали. Так что выбор был не творческий, а просто финансовый.
    У меня как раз много раз вопрос возникал, чего это тогда снимали на ч.б., ведь существуют фильмы погодки и цветные и нет.
    Вот в 70-х, при ч.б телевизорах такого вопроса не возникало ...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Опять же не факт что замысел. Тогда был переходный период от ч.б. кино к цветной плёнке отечественного производства. И могло банально не хватить плёнки, вполне могли быть выбраны лимиты за год. Или просто чиновники денег на цветную плёнку не дали. Так что выбор был не творческий, а просто финансовый.
    У меня как раз много раз вопрос возникал, чего это тогда снимали на ч.б., ведь существуют фильмы погодки и цветные и нет.
    Вот в 70-х, при ч.б телевизорах такого вопроса не возникало ...
    тогда часто бывало , что исходный фильм снимался в цвете , а в прокат шел в том числе и чб. Я так давным давно впервые "Карнавальную ночь" посмотрел и очень удивлялся потом , что фильм-то оказывается цветной. А снимать в чб или в цвете - в 60-70-е больше уже пмсм был вопрос творческий , чем экономический .

Мастер Аватар для Fruckt

Я пожалуй соглашусь с аргументами.
    Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу.

Не знаю братцы - на вкус и цвет оно конечно фломастеры разные.
    Ролики видел- никакого отторжения не испытал. Вот как-то довелось посмотреть мне какой то французский фильм 1959 года про Алжир, раскрашенный в середине 90-х . Да, там картинка глаз резала словно гуашью по плёнке рисовали

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю!!! Этот фильм цветной.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=398268
    Суровая природа Севера, действие происходит зимой - вот и ощущение что фильм ч/б

Инспектор

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Суровая природа Севера, действие происходит зимой - вот и ощущение что фильм ч/б
    Ну да. А еще, я в последний раз смотрел этот фильм на полукруглом телевизоре с убитой трубкой.
    Зато теперь есть повод пересмотреть его на нормальной технике и в норм. качестве!

Зашедший Аватар для Tche

Опять же не факт что замысел.
    Я лично неоднократно сталкивался с упоминанием что именно, дескать замысел, в связи с широким использованием в фильме кадров чб хроники. Однако, как видно из приведенного выше ролика, умельцы покрасили и хронику. Так что я в некотором замешательстве. Типа получилось совсем-совсем не то, или наоборот - самое то?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

С 4 по 8 мая канал «Россия» покажет раскрашенную версию «Семнадцати мгновений весны». Я сейчас процитирую по СМИ, передо мной распечатка лежит: по заказу телеканала «Россия» под руководством Александра Любимого над новой версией в течение трех лет работали 600 человек в 5 странах. Создатель черно-белого оригинала Татьяна Лиознова одобрила идею. И приняла участие в российской части проекта. Она же консультировала все цветопробы. По мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет. При этом были исправлены исторические логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии. То есть даже внесены некоторые поправки. Вы понимаете, что это событие пока на уровне анонсов, стало самым обсуждаемым событием среди телезрителей, в том числе в наших эфирных «Разворотах». Прежде чем начать наш спор и в студии с нашими слушателями, я тянула время, пока вызванивали по телефону Александра Любимова, Саша, добрый день. Здравствуйте.

А. ЛЮБИМОВ - Здравствуйте.

К. ЛАРИНА – Хотим мы вас спросить главное, все-таки мотивацию, для чего это было сделано. Пожалуйста, нам скажите. И второй вопрос, на ваш взгляд как зрителя, который первый зритель этой версии, насколько сильно она изменилась как художественное произведение.

А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. То есть на дециметровых каналах или редко очень на федеральных, но в хорошее время его не ставят. За исключением того, что техническое его качество соответствует тому, когда телевидение было черно-белым, то была другая запись звука и так далее. И для новых поколений все больше любимые персонажи становятся героями анекдотов, рингтоном в телефоне. Но полноценно прикоснуться к этому они не могут, потому что современный мир к счастью такой яркий и красивый их уже избаловал, и смотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интересным, чтобы следить за развитием драмы героев. Это мы и изложили и Татьяне Михайловне. Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно, и чтобы дать ему вечную, не вечную, но жизнь на многие века, предложили пересканировать, отреставрировать. Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами, поэтому сразу ответ на ваш второй вопрос. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия. По крайней мере фокус-групп, когда мы проводили, у людей не вызывает такой реакции. Прежде всего, сама Лиознова, мы ей показывали, с ней прорабатывали, по-моему, все довольны. Даже актеры, которые пришли на презентацию третьего дня, в кинотеатре мы показывали, что рискованно для этого продукта, в целом остались очень довольны. Для меня это было важно, конечно.

К. ЛАРИНА – Ира.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Здравствуйте, Саша. Скажите, по поводу того, что исправлены исторические ошибки. Что это за исторические ошибки, и главное как они исправляются. Если ничего лишнего не снимается. Что-то там было вырезано что ли?

А. ЛЮБИМОВ – Что вы имеете в виду?

К. ЛАРИНА – Я цитирую какое-то агентство, они пишут: по мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет, при этом были исправлены исторические и логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии.

А. ЛЮБИМОВ – Это перебор немножко. Ошибки имеется в виду, что в черно-белом варианте некоторые вещи не нужно учитывать, а если переводится в цвет, то нужно учитывать. Условно говоря, реплика: «вас ждет человек в зеленом пальто». Или в синем пальто, я уже запутался. На съемочной площадке присутствовал человек, это показывает компьютер по концентрации серого в этом сегменте…

К. ЛАРИНА – А его не видно.

А. ЛЮБИМОВ – Нет, он есть, но он снят в зеленом пальто. Если поручить машине это все переколоризовать, то будет человек в зеленом пальто, а человеку, идущему на эту встречу, говорят, что он будет в синем.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Но серий осталось столько же?

А. ЛЮБИМОВ – Да, конечно, все то же самое.

К. ЛАРИНА – Саша, и теперь вопрос, который и обсуждается больше всего. Значит ли это, что в принципе нужно покрасить все черно-белые фильмы, все истории советского кинематографа, поскольку все-таки на мировое кино мы не потянем, у нас столько денег нет, а вот советское кино имеет право на раскрашивание.

А. ЛЮБИМОВ – Это вопрос решается, даже не знаю, как сказать. По-моему, его так нельзя ставить. Потому что есть кино, которое снималось специально…

К. ЛАРИНА – Это самое главное.

А. ЛЮБИМОВ - Которое специально снималось, чтобы оно было черно-белым. Ведь свет на площадках ставится по-разному. Даже есть современное кино, братья Коэн недавно сняли черно-белую ленту, специально 50-60 годов Франция. Стиль определенный кино.

К. ЛАРИНА – Когда это стилизация.

А. ЛЮБИМОВ – Да, такое артхаусное кино, оно конечно не массовое. Оно для определенной публики, но оно существует, и сегодня и будет существовать всегда. Когда речь идет о вещах, которые переросли своих создателей, в частности тот сериал, о котором мы говорим, плюс в данном случае вообще речь идет о телевидении. Что касается другого, я думаю, по желанию авторов. Я прочел где-то, что Данелия был бы рад. Я попросил своих товарищей, позвоните выдающемуся мастеру, почему мы нам ни сделать «Берегись автомобиля» если он, Никита Михалков, остальные не будут против.

К. ЛАРИНА – «Берегись автомобиля» это Рязанов.

А. ЛЮБИМОВ – Прошу прощения, «Я шагаю по Москве». А вспомнил, потому что он тоже хочет перекрасить «Берегись автомобиля», насколько я слышал.

К. ЛАРИНА – Это интересно. Новая страница истории абсолютно в нашем телевидении. И последний вопрос к вам. А на соседнем канале покрасили «В бой идут одни старики», это кино было снято как черно-белое в эпоху кино цветного.

А. ЛЮБИМОВ – Это тоже 70-е начало. И я видел этот продукт, нам тоже его предлагали. Но мы отказались.

К. ЛАРИНА – Понятно. Спасибо большое.

А. ЛЮБИМОВ – «Касабланка» мне, например, не очень.

К. ЛАРИНА – Но американцы это давно делают.

А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
    И т.д. тут: http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/589212-echo/
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права