???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 222

Тема: Карта...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Карта...

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Ну я вот карту клеил - хардкор, понимаешь! Как её теперь - батин планшет искать, или гармошкой - за голенище?
    Лет двадцать с лишним, я натягивал в общаге веревки, на которые развешивал листы черновика курсовика, которые между собой подклеивал скотчем. К окончанию работы получалась внушительная простыня, за то все на глазах и сильно экономится время на поиске промежуточных результатов. Так что о подобной конструкции я уже подумываю.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

мне другое ненравится в карте. ее весьма условная подробность.

визуально ориентироваться по лесным массивам очень трудно, потому как на карте они даны весьма условно. а визуально в игре имеют гораздо более подробные детали. и при этом разрешение карты весьма не маленькое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map_compare.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	95292  
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение

визуально ориентироваться по лесным массивам очень трудно, потому как на карте они даны весьма условно. а визуально в игре имеют гораздо более подробные детали. и при этом разрешение карты весьма не маленькое.
    Категорически присоединяюсь. Для сличения лесного ландшафта с картой приходится сильно напрягать воображение.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А фотопланшет сделать это реально идея. Можно кусками, потом собрать. Затем наложить реальную карту того времени и списать высоты с названиями. Или лучше накладывать рельеф современный? Ведь разрабы признались, что рельеф делали по современной карте.

ЗЫ: в редакторе же есть режим ортовью, насколько он соответствует?
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    А фотопланшет сделать это реально идея. Можно кусками, потом собрать. Затем наложить реальную карту того времени и списать высоты с названиями. Или лучше накладывать рельеф современный? Ведь разрабы признались, что рельеф делали по современной карте.

ЗЫ: в редакторе же есть режим ортовью, насколько он соответствует?
    рельеф надо современный, что бы совпадало с виртуальной реальностью сима. У ROSS_DiFiS во вложении снимок с редактора?

Как бы в фото-планшете зелёную траву на белый цвет заменить? А то никаких картриджей не хватит.
    И делать планшет придётся кусками, как в картах в http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=36.
    То что мне распечатали на 6 листах А3 как раз в размер. А это где -то 1/4, 1/5 всего ландшафта.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Механик Аватар для Oleg_Tr

Вообще то, когда я писал о том, что по карте в РоФ ориентироваться невозможно, а не очень трудно, то именно это и имел в виду. В этой карте нет вообще какой либо подробности. Зеленые пятна, ограниченные ломанными линиями -- может и хорошая стилизация под что-либо, но только для ориентирования на местности никак не подходит. Про недостаточную контрастность я вообще молчу, хотя таковая должна быть не менее 60 процентов.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Карта из частных рук (причем частично докуплена) и свободное распространение попадает под копирайт.

PS to Oleg_Tr: Женя выложил gif с соответствием - интересуют комментарии про "лажу".
    PS2: В Ил2 карту с реальным рельефом сравнавал кто нибудь? Сталинградскую например?
    PS3: Главное одно - карта размером 300х300 (это не флешпоинт, где карту пешком перебежать можно), чем выше точность - тем меньше памяти будет на саму игру, это все отчетливо понимают?
    Уважаемый, gif -- это все фокусы. После этого вы хотитете сказать, что карта в РоФ является работой удовлетворительной и законченной? Вот в оригинале многое понятно, а на вашей копии многое надо домысливать. Так что лажа как была, так и осталась. Выдаете недоделку за шедевр, ха-ха-ха!!! Или вы считаете, что я не знаю цену этому труду, то ошибаетесь -- 16 лет в полиграфии и наружной рекламе. Векторных и пиксельных изображений построено уйма, даже цифру не загадываю, короче много. Если вы делаете копию с оригинала, то делайте это до конца, без стилизаций, и делайте это правильно с самого начала и до упора, чтобы стыдно потом не было. Сколько стоит такая работа, можете не рассказывать, к тому же делать ее не один месяц придется, да и комп должен быть топовый для такой работы. А с товарищем договориться можно, хотя бы выразив "спасибо" в титрах игры, а так же сослаться на источник карты в РоФ, так что с копирайтом все в порядке, вы его себе не присвоили. Размеры я тоже посмотрел, ничего страшного.
    Теперь про ил. Разве хоть раз ОМ претендовал на какую-либо достоверность ладншафта или планировки населенных пунктов, разве он упоминал о каких то процентах соответствия? Меня тоже приводили в умиление прямолинейные дороги под Лазаревской. Но если вы заявляете о полной или почти полной достоверности, то будьте любезны, извольте соответствовать. В противном случае будете приводить доводы, доказательства, что у вас "все правильнее", короче, будете оправдываться, что сейчас и делаете.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

То что мне распечатали на 6 листах А3 как раз в размер. А это где -то 1/4, 1/5 всего ландшафта.
    Достаточно ныне контор, оборудованных струйными плоттерами, печатающих форматы не только А0, но и поболее размерчиком. Некоторые будут печатать за деньги, а я пойду к пацанам вечерком с парой пузырей чего-нибудь хорошего и мне напечатают столько, сколько нужно. Тут жадничать только не надо. Можно еще поставить резервную бутылку пива на то, чтобы еще сосканировали что-нибудь до кучи.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

а в соседней теме говорили, что карта тормозит

Цитата Сообщение от ShadowDev Посмотреть сообщение
    а в соседней теме говорили, что карта тормозит
    Конечно тормозит. А попробуй потягай 15метровый jpeg...
    Он и в xnview тормозит точно так же.
    © DEDA

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

Конечно тормозит. А попробуй потягай 15метровый jpeg...
    Он и в xnview тормозит точно так же.
    это ты о чем?

примеры выдернул с другого форума

Кстати - а сама карта, с которой вы делали - она конечно для широкого доступа недоступна. Но наверное возможно выдернуть с нее какието кусочки одельные, те, о которых мы как раз спорим - для демонстрации примера например - то что у вас все сделано правильно и достаточно точно. Вам реклама - нам приятно. Думаю ничьих прав не нарушим.

Название:	gw_2ndypres_01.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	300.4 Кб 
ID:	95318   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gw_alliedlinegas_01.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	229.1 Кб 
ID:	95319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gw_britfirstarmy_01.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	304.9 Кб 
ID:	95320   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gw_germanypressal_01.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	95321   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gw_verdunphase1_01.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	332.1 Кб 
ID:	95322  

Оффтопик:
    кстати. случайно увидел на форуме художественную картинку. не находитет что фотозадник явно смахивает на скриншот из РоФ?
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...1&d=1242934393

Black^Hawk
    Гость

Оффтопик:
    кстати. случайно увидел на форуме художественную картинку. не находитет что фотозадник явно смахивает на скриншот из РоФ?
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...1&d=1242934393
    Ага прям вылетый Роф ))))) ты наверное пошутил
    Дифис- я понимаю фанатеть но ты прям в обще загибаешь

Член стаи

Кстати, в АБРИСЕ - 486DX2 66 MHz. И справляется не только с показом карты, но и с навигацией.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Кстати, в АБРИСЕ - 486DX2 66 MHz. И справляется не только с показом карты, но и с навигацией.
    но там нет тяжелой операционки, и нет обвеса в виде технически сложной игры. разрешение экрана поменьше и т.д.

Член стаи

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    но там нет тяжелой операционки, и нет обвеса в виде технически сложной игры. разрешение экрана поменьше и т.д.
    Я думаю, что если вычесть из вычислительной системы суммарной мощностью 6+ ГГц 66 МГц на обработку карты - то этого вообще никто не заметит.

В Ка-50 этот АБРИС симулируется, и ничего, тормозов из-за него катастрофических нет.
    JGr124 "Katze"

http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1244823214
    сходу не такие уж и сильные различия

В другой ветке Чой написал, что на картах обозначены реки которые в реале очень узкие и маленькие. В игре же есть ограничение на разрешение сетки земли в 10 метров. Получается реально трудно сымитировать мелкие речушки, коими практически все в природе и являются, и так же вполне возможно многие из них вообще отсутствуют в РоФ или наоборот, выглядят боле масштабно.
    А лично мне не критично совпадение карты РоФ с реальной картой. По мне так хоть карта марса. Главное чтобы игровая карта помогала нормально ориентироваться.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 29.06.2009 в 11:47.

Инструктор

А лично мне не критично с овпадение карты РоФ с рельной картой. По мне так хоть карта марса. Главное чтобы игровая карта помогала нормально ориентироваться.
    Золотые слова
    А точная карта для шпиёнов

кстати - дернуло меня любопытство глянуть карту гугла в сравнении с картой из РоФ с "поста номер 36".
    И знаете, я впечатлен.

Я примерно навскидку подогнал масштаб, и то что я увидел - меня удивило. Воспроизведен контур рек, города, и даже сходятся железные и автомобильные дороги. Если присмотритесь - увидите. Попадание конечно не 100%, но то что есть впечатляет. Кто там вспоминал "Ил"? Давайте ка его наложим на гугл?

Название:	compare.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	643.2 Кб 
ID:	95761  

Вот что подумалось.

Для карт мы имеем растровый вид поверхности

и имеем векторный вид дорог.

если бы векторный вид карты иметь отдельно только с дорогами и городами, то можно было бы создать растровую карту очень подробную с наложенными на нее дорогами.

это реально сделать. Я надергал из редактора снимков карты, склеил их и совместил с растром. У меня картинка получилась 8000 пикселей в горизонтали. Для образца ужал до размеров допустимых на форуме.

Но если надергать растра с еще большим разрешением, тогда склееная карта будет идеальной.
    Конечно не топографическая, но ориентироваться по ней будет замечательно.

Название:	map_rastr_02.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	646.2 Кб 
ID:	95763   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5_km.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	305.5 Кб 
ID:	95764   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map_rastr_example.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	232.6 Кб 
ID:	95765  

я очень давно уже по картам не летаю. в бытность летали по топографическим, масштаба не помню. не очень подробные, но зато обязательно с явнообозначенными ориентирами для летчика - ЛЭП, Трубы, Заводы, Вышки, Высокие здания (это чтобы облетать, но и ориентироваться по крупным ориентирам легко. Опять же дороги, вода и лесные массивы были воспроизведены достаточно точно.
    Но скорее всего масштаб 1:200 000. Для дальних маршрутов 1:500 000
    Как на примере http://mapstor.com/ru/map/100k--l38-013.html
    http://mapl38.narod.ru/map2/index01.html
    для сравнения карты с гуглом - ссылка. http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...17495&t=h&z=13
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 30.06.2009 в 16:33.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Это, конечно, не карта, пригодная для полетов в РоФ, но что нашел из остатков былой роскоши от моих старых полетушек в ФС-е. Это СтарВью, к нему прилагается ДжеппВью, но чарты подходов тут уже совсем неуместны будут
    Крайний раз редактировалось v0i; 23.10.2009 в 09:56.

Механик
    Записей в дневнике
    11

я очень давно уже по картам не летаю. в бытность летали по топографическим, масштаба не помню. не очень подробные, но зато обязательно с явнообозначенными ориентирами для летчика - ЛЭП, Трубы, Заводы, Вышки, Высокие здания (это чтобы облетать, но и ориентироваться по крупным ориентирам легко. Опять же дороги, вода и лесные массивы были воспроизведены достаточно точно.
    Спасибо за примеры - в общем, как я понимаю, стандартные полетные карты.

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Ок. Посмотрел через гугл-землю. В принципе, меня вполне устроит в 1 см. 500м. Возможно, такой масштаб нужен не для всей моделируемой местности. Например, города и окрестности такого масштаба, остальное масштабом поболее. Если действительно интересно, домой приду, раскопаю ФС-ные карты, назову конкретные цифры.

Вообще, карта нужна такая, что бы я мог найти одинокого человека ожидающего меня в какой-нибудь глухомани, без близких ориентиров искусственного происхождения.
    Понятно. Согласен, что карты в 1см 500м будут полезны - найти самолет, человека или какой-нибудь сарайчик, уточнить расположение и подходы к цели и т.п. Еще в Иле думал об этом, когда приходилось филды и станции бомбить - там надо направление захода определять исходя из ориентации цели. Кстати, а человека искать - это для миссии на Спаде из РоФ где надо пилота спасать?

Но я полагаю, что карту в 1см 500м все равно для всей территории делать нужно. Кто же знает, где моего товарща сесть угораздит? Другое дело, что для конкретного вылета вся она не понадобится, а только отдельный участок. Может, целесообразно разбить карту такого масштаба на несколько больших листов (например, на 4 листа). Ну, в таком случае, цена в 1-1,5 тыс. может оказаться вполне реальной...

Но с картой такого масштаба и такой подробности могут возникнуть проблемы. Сам я не смотрел, но встречал утверждения, что сейчас в редакторе карта "голая", то есть на ней дома не расставлены. Поэтому составить подробную карту, на мой взгляд, несколько затруднительно. Я, например, не знаю по какому принципу генератор кампаний дома расставляет - по шаблонам, наверное. Чтобы создать карты, надо иметь эти шаблоны... А где их взять?

А для полета по маршруту можно использовать карту в 1см 5км (или в 1см 2км) с обозначением ориентиров. Думаю, такую сейчас вполне можно было бы сделать - хотя бы на основе той, которую Butcher выкладывал. Только использовать стандартные картографические условные обозначения и уточнить формы лесных массивов по карте из редактора. Такую карту, полагаю, сделать вполне реально. Только надо ли? Не знаю. Лично мне проще будет распечатать ту карту, которую Butcher выложил без всяких исправлений. Максимум - заливку поменять, чтобы картридж не сажать понапрасну.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 30.06.2009 в 16:30.

Камераден, и снова сабж, собственно.
    В связи с потрясающем подарком от neoqb в 1.004, я выдираю карту отдельно для целей указанных выше.(половина карты готова сегодня, остальное завтра)
    возникли 2 вопроса:
    1)Если я выложу карту выдранную из игры, neoqb не обидятся?
    2)Оно кому-нибудь кроме меня всё ещё надо?
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А я все ждал когда эта ветка оживет Ну не могла такая карта оставить равнодушными наших умельцев Выкладывай. Надо.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права