???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 146 из 146

Тема: М.Горбачев призвал начать перестройку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: М.Горбачев призвал начать перестройку

Ту страну, которую мы когда-то называли Родиной, уже давно предали и продали. Вместе с населением внутри оптом и в розницу и сейчас вон гулянки на "Авроре" устраивают. И я по прежнему не могу понять, кого и каким образом предают люди, которые решают уехать? Наше государство, которому мы не нужны? Общество, в котором всем на всех глубоко ****? Такое ощущение, что люди продолжают находится внутри большого военного лагеря с понятием "кто не с нами, тот враг".
    Лично для меня понятие Родина сузилось до границ тех близких мне людей, за которых я несу ответственность и которые мне дороги.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 19.06.2009 в 19:28.

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ту страну, которую мы когда-то называли Родиной, уже давно предали и продали.
    Свою Родину каждый предаёт и продаёт только сам.
    Никто не отнимет и не продаст, если сам не отдашь. Также, как душу - наверное, последнее, наименьшее пристанище для Родины.
    Все остальные разговоры про предали и продали - только для самооправдания или от юношеского максимализма.
    Те, кто уезжал с "проданной Родины", из общества, где "на всех ****" - уже никого и ничего не предавали.
    Также, как те, кто остался на "проданной Родине", в обществе, в котором "на всех ****".

Не, я не святой и не миссия . И не однозначно правый. Это и о себе тоже. Жаль только, что понимание всего этого приходит задним умом....
    Но никогда не поздно попытаться построить себе "новую" Родину, раздвинуть "границы" того, что осталось пошире. Наверное... не поздно.... ???

Блин.
    Откуда что берётся? Пора к психиатру? .

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Блин.
    Откуда что берётся? Пора к психиатру? .
    засомневался? ))) сомненье это одно из испытаний веры. Веры в свои идеалы.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Мастер Аватар для DogEater

"Почему, когда государству от нас чего-нибудь нужно, оно называет себя Родиной?" (С)

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Лично для меня понятие Родина сузилось до границ тех близких мне людей, за которых я несу ответственность и которые мне дороги.
    Не только ты один так говоришь, я слышал такие же слова от нескольких своих друзей.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Свою Родину каждый предаёт и продаёт только сам.
    Никто не отнимет и не продаст, если сам не отдашь. Также, как душу - наверное, последнее, наименьшее пристанище для Родины.
    Все остальные разговоры про предали и продали - только для самооправдания или от юношеского максимализма.
    Глупости говорите, извините. Раньше именно вот такое от юношеского максимализма и говорил. Со временем выветрилось и отношение несколько изменилось. Патриотизм - штука тонкая, и многие мерзавцы очень умело пользуются этим понятием в политике, дабы ловить свою рыбку в мутной воде. Я не знаю, сколько и каких примеров надо приводить, чтобы, допустим, за помпезным парадом увидеть то, что у нас до сих пор есть ветераны войны, не имеющие отдельной квартиры. При миллиардерах, бентли, откатной экономике и всему прочему. Афигеть. 64 года прошло, каждый раз 9 мая помпа и концерты. А люди, которые войну вынесли - в коммуналках. Можно продолжить про пенсии в $100-200, и про все остальное. Иногда думаешь, что крепостное право отменили всего-то 150 лет назад. Не отвыкли еще к человеку как к скотине. И т.д. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что здесь, по большому счету, ничего не изменится. И в этот момент начинаешь думать о себе и близких в первую очередь.
    Могу добавить, что у меня есть знакомые, у которых случилось уехать и нормально там устроиться. Только рад за них.
    А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего, причем.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.06.2009 в 00:15.

Могу добавить, что у меня есть знакомые, у которых случилось уехать и нормально там устроиться. Только рад за них.
    А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего.
    это не из прошлого или будущего. Это осуждение уехавших в трудное для страны время.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    это не из прошлого или будущего. Это осуждение уехавших в трудное для страны время.
    Осуждение за что?

За то, что уехали в трудное для страны время.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

За то, что уехали в трудное для страны время.

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. (С) вроде народное.

А времена у нас вообще-то, всегда не из лёгких.
    Что тогда, что сейчас. Мне кажется ты борщишь. Войны не было, границу они тайком не переходили, всё легально. Кто-то доволен, кто-то разочаровался. Чтож, это жизнь.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Родина там, где ж... в тепле (с) ну да, ну да. Вот бы в 90-е все так подумали и свалили, или в 20-е.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Родина там, где ж... в тепле (с) ну да, ну да. Вот бы в 90-е все так подумали и свалили, или в 20-е.
    Я понимаю когда твоя Родина в трудный период, очень нуждается в руках, мозгах, а руки и мозги уезжают. Но многие уехавшие в 90-е, нахрен не были нужны Родине. Чем они могли ей тут помочь? Просто своим присутствием? Остались, сдохло бы больше, и всё. Вот скажи чем мог помочь Родине инженер-авиастроитель, когда авиастроительный завод нихрена ни делал, ибо бардак в стране, а садик, где работала его жена закрыли т.к. детей рожать в этом бардаке перестали? А у них двое спиногрызов, старшему лет 12 и младшему 5. Кормить детей и самим жрать надо, за квартиру платить надо. Это я тебе о реальных людях говорю, только они не уехали, ибо некуда и не на что было. А уехали бы, я бы порадовался за них. Что хоть ни нищету растят. В общем, я тебе просто сказать хочу, не надо всех под одну гребёнку.

ЗЫ Короче, на эту тему спорить не хочу.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

Глупости говорите, извините. Раньше именно вот такое от юношеского максимализма и говорил. Со временем выветрилось и отношение несколько изменилось. Патриотизм - штука тонкая, и многие мерзавцы очень умело пользуются этим понятием в политике, дабы ловить свою рыбку в мутной воде. Я не знаю, сколько и каких примеров надо приводить, чтобы, допустим, за помпезным парадом увидеть то, что у нас до сих пор есть ветераны войны, не имеющие отдельной квартиры. При миллиардерах, бентли, откатной экономике и всему прочему. Афигеть. 64 года прошло, каждый раз 9 мая помпа и концерты. А люди, которые войну вынесли - в коммуналках. Можно продолжить про пенсии в $100-200, и про все остальное. Иногда думаешь, что крепостное право отменили всего-то 150 лет назад. Не отвыкли еще к человеку как к скотине. И т.д. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что здесь, по большому счету, ничего не изменится. И в этот момент начинаешь думать о себе и близких в первую очередь.
    А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего, причем.
    Мы с тобой как два глухих (про баню) .
    В одном разница - ты всё ещё ищешь причины того, что "за помпезным парадом" в других. А искать их нужно в себе.
    "Предатель" в отношении окружающих - это действительно из прошлого. И "здесь ничего не изменится" только тогда, когда каждый решит это для себя. Вот это и есть момент предательства. Когда сам отказываешься от того, чему верил, обменивая это на видимость благополучия в меньшем. Кто-то может заболтать веру, но превратить её в лозунг для митинга, для себя, убедить себя в том, что это только лозунг - можешь только сам. Чем раньше это удастся осознать, тем больше Родины у тебя останется. Хочешь жить среди тех, кому можно доверять, сделай так чтобы можно было доверять тебе. Всё очень просто и очень сложно.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

У Л.Н.Гумилёва в работах хорошо описано. Когда этнос стареет личный покой становится намного выше общественных интересов. И тут уж убеждай, не убеждай никто не слушает. Если такой этнос находится в окружении хищных соседей - ему хана. Я не собираюсь давать этому эмоциональных оценок, тут каждый решает сам для себя, да это и бесполезно - законы природы, им чужда эмоциональность. Только часто такая ситуация приводит к физическому истреблению этноса-жертвы.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Когда этнос стареет (мудреет), обычно это выявляется разными прямыми и косвенными проявлениями.
    И - да, он становится более тяжел на подъем, старается избегать разных необязательных авантюр.
    Но в нашем случае слишком часто нажималась кнопка RESET.
    Если дереву корни постоянно рубить - оно не вырастет.
    .

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Прочитал ветку далее и в принципе остался при своем. Как правило, положительно отзываются об эмиграции и о том, что нужно радоваться за тех, кто уехал, сами потенциальные эмигранты. Мой любимый диагноз - "мышление 90-х годов". Это было как эпидемия. Вначале наужно было загадить все хорошее и человечное, что имелось в обществе СССР. Потом внедрить идею "пора сваливать" и посмотреть, как люди бегут. И когда волна схлынула, выяснилось, что остались те, кто уже не боится проблем, не держится за теплую бюджетно-социальную сиську (меняли то как правило советскую социалку на "продвинутую" иностранную). Остались те, кто вполне может не только выживать, но и может жить. Даже что-то создавать и строить. И обсуждаемые явления в виде споров "предал-не предал" как правило вертятся вокруг все тех же людей с мышлением из "90-х". Используются привычные категории, идут передергивания с трагическими историями "гос-во было должно, но оно не дало...". Ах, какое оно плохое это государство!
    При этом самое интересное, что в этом государстве бОльшая часть спорящих и живет. Т.е. по сути дела они сами говорят о себе. "плохая страна = плохие жители", иначе и быть не может. Или гос-во отдельно, а вы отдельно?
    Ну и совершенно правы те, кто говорит, что начинать нужно с себя. И соответственно логичен посыл к их опппонентам: Станьте хорошими, перестаньте генерировать нытье и капитулянтство. Или есть другая логика?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права