Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
A long time ago in a galaxy far, far away....
Да да, а еще он по дорогам летает ракетой и вообще лучше нет машины в мире. Первый раз слышу о таком джипе как ТрейлБлейзер. Не, я конечно знаю такую машину, но это джип который может ехать по грязи??? Это видимо из тех, что с дороги только по праздникам спускаются? На ютубе сплошное видео о том как они stuck.
Ролик показывает, что есть такие машины как Компасс, Тойота РАВ4, Мазда СХ-7, которым вообще с асфальта слазить смысла нет. А есть паркетники которые могут справиться с легким бездорожьем. Я на своем ни вариатор ни муфту ни разу не перегрел.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
Читать мы все умеем. Ссылка замечательная!Там действительно написано что у Кашкая mCVT, жаль не сказано, где такой замечательный кашкай можно увидеть!
Ни один из трех сайтов официальных диллеров в Москве - про такой не знает:
http://www.pelican.ru/645.html
http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php
http://www.major-nissan.ru/Article_318.html
На Тюменском сайте ниссана - тоже молчок. Там даже форма заглушки на рычаг вариатора никакого M не подразумевает. Что на фото с неткаршоу, что в салоне.
Самое смешное - об этом не знает даже английский сайт Ниссан. Там почему-то нет как в русском описания всех конфигураций, но в builder-e:
http://www.nissan.co.uk/?cid=offersU...ai/car-builder
Снова нет ни слова о магическом mCVT на Кашкае...Ну и что? Машинам то я под брюшко заглядывал, мало того, я на них ездил, и на одном езжу до сих пор. А твои знания основываются только на инфе с сайта ниссан.ру? Если да, то о чем говорить дальше?
![]()
скачиваем Nissan Fast для европы и вперед. Я на него ориентируюсь.На косяки российского сайта Ниссан мне пофиг,привел его потому,что служебных программ у вас нет.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Скорее всего уже есть,просто не вылезла еще.Ты же не заглядывал под опоры АКПП,например или в точках крепления мостов.Обычно там все начинается.
to Hriz,то что ты не перегрел ни муфту ни вариатор,говорит о том,что ты умеешь ими пользоваться.В отличии от журналюг,которым дали понасиловать машинки для тест-драйва.
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 11.01.2010 в 10:09.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Кстати,на Компассе тот же движок,что и на Сайбере и mCVT ,такой же как у X-Trail и Qashqai)))) Гыыы)))))) Да еще - этот mCVT ставится на Аутлендер))) Глобализация,мать ее ети))
АвтоВАЗ - must die!
То есть вся мировая практика автомобилестроения свелась к одному конкретному просчету инженеров Ниссана?![]()
Спрашивается - зачем же тогда все автомобилестроительные фирмы вообще делают маленькие моторы? Делали бы многолитровые восьмицилиндровые агрегаты и ставили на гольф, астру...ведь расход от объема не зависит - при прочих равных
![]()
Новый фольксовский дизель, 2 литра литра, 170 лошадок, ПассатСС, коробка робот, реальный расход по городу - порядка 7 литров. (даже меньше, но пусть будет 7)
покажи дизель с объемом 2,5 и более литра с тем же расходом по городу и мощностью![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Маленькие моторы- малые выбросы СО2- маленькие налоги на владельцев (бонус владельцам). Ну и бонусом производителям- никакой ресурс двигателей. Про то, как ездят машины я бы мог тебе много рассказать. и что одна и та же машина с мотором 1.8 и 2.0 - на деле имеют совершенно разный характер. Несмотря на мизерную разницу в 200 кубов. Двушка воспринимается практически как самолет. Фокус 2.0 жрет меньше, чем 1.6 - забавно, не так ли? У двушки просто выше момент -и его не надо насиловать, как 1.6, чтобы ехать в режиме потока.
Про то, что современные машины рассчитаны на 150-200 тысяч км -это уже ни для кого не секрет. Политика потребления. Ну вот например приснопамятный Фокус. Новое поколение Двигателей не ремонтируется. То есть совсем не ремонтируется - нет ни ремонтных поршней , ни колец, ни вкладышей. и собран движок на герметик. То есть он совершенно определенно одноразовый. Хорошо, если двигатель отказал в гарантийный период. А если вы счастливый обладатель немного бэушной машины?
Ну так о чем это я?
А вот о чем. Лучшими машинами являются автомобили 90-х годов. С одной стороны в 80-е годы не было надежной электроники . В 90-е же произошел прорыв в электронике, да и в материалах тоже.
Современные тачки - ломучий отстой. Машины 90-х создавались в условиях , когда конкурентная борьба за покупателя была вопросом повышения надежности продукции, качества, запаса прочности. Именно поэтому тех высот надежности, какие были например у 100/А6 в 45 кузове -никогда не достичь современным А6. Про японцев я вообще молчу. Марк/креста или скай с их рядными шестерками- неубиваемы сами по себе. Там пробеги за миллион км -частое явление.
Вот поэтому- сайбер, который родом из 90-х годов по мне так более предпочтителен , чем калофокус.
Вилли, вообще-то речь шла конкретно о расходе бензина, а не о ресурсе.
Фордовский движок 1,8 просто редкое говноПриер хорошего двигателя небольшого объема я првел. Прошу показать - какой дизель объемом 2,5 литра и выше при мощности 170 коней сможет кушать 7 литров на сотню городе
![]()
Кстати, фокусы 2,0 в городе стабильно кушают 10 литров, 1,6 - около 8.
Насчет остального если не полностью согласен, то по крайней мере это близко к истине. Просто если раньше чтобы добиться надежности приходилось делать все с запасом и задирать ресурс, то сейчас это не обязательно. Соответственно ресурс становится меньше. потому что есть правило - конкурентоспособности нельзя добиться за счет роста качества.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Согласен, меня тоже вымораживала крайслеровская торпеда. Только вот движки все-таки разные, я видел и 2,4 и 2,0. По крайней мере со слов хозяев.
Конкретно есть показания свидетелей -реальных владельцев Фокусов 1.6 и 2.0, а не сообщения агентства ОБС о том, что 1.6 жрет 10-11 литров а 2.0 9-10 в одинаковых условиях (летом включен кондей, зимой - ближний свет). резина одинаковая у обеих машин, коробка- ручная. Стиль езды - примерно равный.
Про дизель - легко тебе объясню.
Аудюшный пятицилиндровый турбодизель объемом 2.5 имеет как раз необходимые параметры. При этом он разгонял полуторатонную сотку за 10 сек. до сотни и имел максималку в 208 км/ч.
Кстати машину выпускали с 94 по 97 год.![]()
Отзывы владельцев по покраске.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdi...2&Topic_ID=179
Кстати, не ожидал, что ТАК снимается аккамулятор. Или это нормально?
Клеммами прикуривать - временное улучшение. Лучше снять аккумулятор и зарядить его стационарно, заодно проверить плотность электролита, при необходимости - долить кислоты. Расхожая проблема: на заводе никто не проверяет ни плотность электролита ни степень заряда. Добраться до аккумулятора: снять левое переднее колесо, вывернуть саморезы, крепящие защиту к крылу, вынуть пистоны, крепящие затычку аккумулятора к кузову и защите, открутить клеммы от аккумулятора, открутить хомут, крепящий аккумулятор к бамперу.
NB: лучше бы это делать в теплом боксе, пластмасса хрупкая.
Конкретно - либо свистят, либо тапок из пола не отпускают. Вот чего, а фокусов вокруг как грязи. Чтобы 1,6 жрал 11 литров - его надо сначала убить, а потом газ к полу гвоздиком прибить. 8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6. 10 литров - столько Приора по городу жрет, так у нее и двигатель мощнее лошадей н 15, и катаются как правило младые джигиты.
Чтобы на 2,0 расход был меньше чем на 1,6 надо чтобы на 2,0 катался я, а на 1,6 - мой младший брат![]()
Конкретно - имеет мощность 170 лошадиных сил и расход по городу 7 литров? Вилли, я уважаю ауди - но это явный переборАудюшный пятицилиндровый турбодизель объемом 2.5 имеет как раз необходимые параметры.![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 13.01.2010 в 18:56.
Знаешь, на примере моего брата и меня я вот четко знаю что расход на 80% зависит от водителя. Я обычно катюсь неспешно, на малых оборотах - у меня даже на 4-х с лишним литровом кэдди по городу стабильно получалось меньше 20 литров. У младшего как правило 30, и никогда меньше 25А машина одна и та же
![]()
Мне нравится фиат Браво) 1.4 л 150 л.с.
Ссылку на сайт Ниссана уже давал. Не умеете читать-не мои проблемы.
Разницы в полных приводах там нет.Стоит одна и таже раздатка T30.Все. Не нравится-покупайте Nissan Fast и там смотрите.Или хотя бы загляните 2-м машинам под брюшко.
АвтоВАЗ - must die!
Уел))) Надо мне было в запчастях рыться внимательнее.Вечером сниму вариаторы с битого Кашкая и битого Хтрейла и скажу в чем разница.Скорее всего в блоке управления.Он идет отдельным узлом. И попробую сделать mCVT на Кашкае)))
Воткнуть типтроник на 4L60E от Тахи в прошлом году получилось)
А вот раздатки однозначно одинаковые. код детали бьется один и тот же : 33100-JD600 и на Хтрейл Т31 и на Кашкай J10E.
Собственно схемы раздаток:
Слева Кашкай,справа Хтрейл
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 11.01.2010 в 11:10.
АвтоВАЗ - must die!
А я не говорил что они разные. Я говорил что у них алгоритмы работы разные, а это возможно сделано програмно.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
Так я и не спорил. Речь о чем шла? О том, что ты сказал, мол Кашкай лучше по внедорожным качествам чем Х-Трейл. И из-за свеса и того что он на 80кг тяжелее. Но 80кг эти легко компенсирует более мощный двигатель (которого на Кашкае нет вообще), а свес... Ну да, он есть. Но еще ни в одном тесте, да и по жизни во время эксплуатации - он ни разу не помешал. По опыту езды на обеих агрегатах, можно сказать что в говнах паркетных, а-ля те, что были в ролике - Трейл чувствует себя увереннее, и вести его комфортнее. Лучше него в говнах из паркетов только ЛендРовер Фрилендер.
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Вопрос остается открытым... Зачем нужен был Сайбер, когда можно было сделать какой-нибудь римейк 21 волги? Всетаки Волга, это некий символ.