ПОФ здесь совершенно ни при чем, не надо домыслов. я только что прозвонил официальному представителю ПОФ в Бишкеке, они сами в шоке. Их оборудование стоит под отдельной охраной и ПОФ надеется, что их машины не тронули. Одна из версий происходящего - Подобедов заключил контракт с Бакиевыми и их приближенными на производство огромной партии учебников для школ КР, деньги были вложены баснословные. по каким-то причинам не стало ни учебников, ни денег и сейчас нашими "специфическими" методами пытаются получить этому объяснение. Так полагают в ПОФ. Лично я не исключаю варианта, что это может быть хорошо спланированной провокацией, только цель ее пока мне не совсем ясна.
Я в курсе данной ситуации, так как писал одну из статей о конфликте между группой компаний "Континент" и ПОФ. Как журналист тщательно изучал ситуацию, знакомился с документами, финансовой отчетностью компаний. Нынешнее руководство ПОФ - кризис-менеджера, производственники, спецы печатного дела. И все они - граждане РФ, то есть, естественно, не могли бы решиться на подобную акцию. И сами сейчас решают, в какую инстанцию писать письма, чтобы объясниться за разъяснениями. Я не защитник ПОФ или противник Континента, я лишь не хочу, чтобы здесь пошло обливание грязью со стороны одной из заинтересованных сторон в адрес другой. Если есть вопросы - прошу в личку, там я могу представиться и более аргументировано объяснить ситуацию желающим.