Я спрошу.
Линк на общую тему с видео Nations Cup (хотя записей боев нашей команды там нет):
http://forums.taleworlds.com/index.p...,122470.0.html
Кстати, где-то в теме о МиБ Валентин постил информацию о способах хвата и работе копьем на лошади. Я перерыл эту тему - на нашел. Эта информация нужна для мода о Крестовых походах, период мода - начало 13 века. Сейчас идет дискуссия по поводу того, стоит ли каким-то образом "уничтожать" рыцарские копья после первой копейной атаки. Так же интересует техника копейного боя арабов - а у них она отличалась от рыцарской.
В соседней ветке.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1372943
Крайний раз редактировалось CoValent; 15.10.2010 в 22:22. Причина: Ссылку поправил. :)
Русь 13в. Бета под варбанд появилась.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12102.0
Всем надоело?
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Скоро будет новая версия под Варбанд.
Версия будет требовать Warband Script Enhancer (т.е. запускаться только на лицензионной международной версии игры от Taleworlds. Steam'овская версия тоже подойдет. Если кто не знает - в комплектации русскоязычной версии от 1С есть ключ и от международной версии, обозначен как "ключ для сетевой игры" или как-то так).
Был бы хорошая ММО войнушка.. Есть конечно ЦРПГ, но она такая замороченная и корявая.. сейчас даже что бы пароль восстановить надо кучу факов прочитать.
А кроме модов ничего нового?
А что понимать под "новым"?
Последняя версия - 1.143.
Идет работа над МиБ 2. Раз. Два.
Скоро выходят еще две МиБоподобные игры, ориентированные на мультиплеер: Chivalry: Medieval Warfare и War of the Roses. Еще видео по второй. Лично я жду Войну Алой и Белой розы, хотя мне не очень нравятся заявления продюссера об ориентации на широкие массы игроков, т.к. она может привести к оказуаливанию боевки (которая в том же Варбанде многим игрокам уже кажется недостаточно хардкорной).
Кстати, в команде ВотР работает Микаил Язбек, один из экс-разработчиков Варбанда, и боевая система там обещает быть очень похожей на варбандовскую.
Скоро начинается третий Кубок Наций по Варбанду. Первый, напомню, был выигран сборной командой России-Украины-Молдовы, во втором играли отдельные сборные России и Украины-Молдовы, которые обе вышли, ЕМНИП, в четвертьфинал, где ислилисьпроиграли.
Кроме того, в Европе действует постоянная клановая лига Варбанд (European Native League).
А вообще, как и в оригинальном МиБе, в Варбанде тон задают разнообразные моды.
На основе мода cRPG - самого популярного мультиплеерного мода, который по популярности превосходит даже Native, на данный момент происходят драматические события в третьей инкарнации режима Strategus - синглплеер-кампании в мультиплеере (суть чем-то напоминает бои на глобальной карте в WoT - кланы борятся за территорию).
Регулярно проходят массовые сетевые баталии в модах Vikingr (исторический мод о эпохе викингов), The Deluge ("Потоп", исторический мод на основе романов Сенкевича), линейные битвы в моде Mount&Musket (мод о Наполеоновских войнах).
О модах, ориентированных на синглплеер, мне говорить тяжело, т.к. они меня интересуют мало, но популярными являются Prophecy of Pendor (фэнтези), 1257AD (собственно, Средневековье как оно есть), Brytenwalda (эпоха Темных веков на Британских островах). Кроме того, недавно вышел долгожданный мод The Last Days (of the Third Age of Middle Earth) для оригинального МиБа(!), посвященный известному произведению Толкина.
Как-то так.
Крайний раз редактировалось JoG; 13.02.2012 в 23:40.
Ну вот как бы "убийца" Mount & Blade - http://www.strategium.ru/forum/index...howtopic=19114
Это ни разу не убийца МиБ, более того, их же продюсер в многочисленных интервью всячески подчеркивает отличия их проекта от МиБа.
МиБ - это, в первую очередь, сэндбокс-синглплеер + moddability (открытый код, легко поддающийся модификации).
ВотР - это Баттлфилд в средневековом сеттинге, мультиплеер с анлоками и перками. Сингл тут - только для галочки и как вступление/обучение перед мультиплеерными сражениями. Это со слов продюсера. Поддержку модов тоже обещают, но, ИМХО, такого глобального моддерского движения как в случае МиБ, тут не будет - специфика у проекта другая.
Кроме того, боевка ВотР, скорее всего, будет упрощена по сравнению с МиБом и модами из-за ориентированность на мультиплеер и широкий круг игроков. Примеры таких упрощений есть уже в существующих превью ВотР.
Думаю, что тоже поставлю.А то забыл, что такое уже спешенным отбиваться от ландскнехтов с изрубленным в хлам щитом, на последнем издыхании, а потом увидеть победоносное подкрепление с другой части карты.
![]()
Не могу понять, можно ли стать королем уже существующего королевства (например свадия) или же обязательно нужно создавать свое? И что дает квест по поддержке какого-нибудь изгнанного претендента?