???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Ну скоро разработчики доиграются, что в игру будут играть они сами, и школоло которое играет на халяву. Лично меня данная ситуация с "балансом" и левыми "твиками" начинает напрягать. Многие из знакомых кто донатил - уже бросили игру. Ну да им виднее.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Бендер Аватар для Rost

Post Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Эх, вчера на Эль-Халуфе (или как он там правильно) остался один среди 9 врагов на JagdPz IV. Стоит заметить, что мне нравиться, кроме всего прочего, в этой сковородке, так это то, что в таких ситуациях, если на карте есть кустики (особенно возле базы), ее взятие для врагов иногда превращается в кошмар Правда если ты хотя бы 3-й в списке.
    Так вот, к началу своего конца, успел я заметить, что из 9 танков, 2 КВ3 были немного покоцанные + 3 арты. В общем для одного оставшегося врага - в самый раз.
    Но мне наверное повезло, потому что каждый хотел быть героем и убить меня лично. Потому что все 7 танков (включая 1 Хум) приезжали ко мне в гости по-одному, за что и получали угощения. Когда на подходе должен быть последний КВ3, арта перепахала все кусты возле базы (кроме того где я был). Зная, что моя пуха бронебойными его не пробивает, 5-6 фугасов хватило до того как где -то в метрах 30-40 от меня он взорвался. Правда успел сделать 1 ответный выстрел. Опять-же повезло, что ехал он ко мне с противоположного направления.
    И вот я уже окрыленный таким исходом, чувствую, что 2 арты-мелюзги от меня живыми не уйдут, смело выезжаю из своего куста и тут - БАХ! Как так?? Я даже не знаю, прямой ли он наводкой стрелял или нет. Снаряд второго по мне не попал....
    С чувством глубокого неудовлетворения и неутешительными 9 фрагами за этот бой ушел спать.

P.S. Подправил количество фрагов
    Крайний раз редактировалось Rost; 17.01.2011 в 13:41.

Да, я на этой карте вчера на Штуге, со своего респа нижнего, по правой стороне юркнул на их респ, по пути слил Су-26, Pz-IV, Т-34-85. Затаился. Ждал там минут 5, пока кто-то из наших соизволит помочь, но... Не дождался. Поехал искать врага, но тот меня нашел быстрее, и Хум меня убил. Вобщем, мой героический прорыв никто не поддержал.

Бендер Аватар для Rost

Купил себе ягдпантеру. Начитался я тут страшных отзывов о ней. Но хотел уже побыстрее на другой танк пересесть (а он у меня единственный исследованный был). Да и деньги типа "карман жали".
    Первые ощущения: какая-же она медленная! Это САУ? Да пока я на ней доеду до очага сопротивления, там все уже закончится. А если еще, и развернутся нужно, то вообще ахтунг.
    Спасет ли от этого в дальнейшем установка нового двигла и гусенец?
    Может конечно, это все субъективно, поскольку всякий раз пересаживаясь на следующую САУ, всегда ощущал некоторую тормознутость в разворотах по сравнению с предыдущей машиной.

Я уже её почти в топ прокачал, кроме последнего движка. Не знаю, ждал большего от неё. Пока что из немецких ПТ лучшим остается Штуг, так как он позволяет уверенно выносить своих одноклассников с одного-двух выстрелов при этом оставаясь незамеченным. Дальше, противники растут в ХП, а дамаг немецких пушек не поднимается. За каким то чертом поднимается бронепробиваемость, но это особо не спасает. Думаю, может Фердинанд хоть доставит, в топе. У него, хоть маскировки нет как и у ЯгдПантеры, зато броня на роже толстая.

Инструктор Аватар для Karaya

to Rost

все в стоке почти всегда считается УГ, разве что для меня JagdTIger радовал глаз в стоке

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Купил себе ягдпантеру. Начитался я тут страшных отзывов о ней. Но хотел уже побыстрее на другой танк пересесть (а он у меня единственный исследованный был). Да и деньги типа "карман жали".
    Первые ощущения: какая-же она медленная! Это САУ? Да пока я на ней доеду до очага сопротивления, там все уже закончится. А если еще, и развернутся нужно, то вообще ахтунг.
    Спасет ли от этого в дальнейшем установка нового двигла и гусенец?
    Может конечно, это все субъективно, поскольку всякий раз пересаживаясь на следующую САУ, всегда ощущал некоторую тормознутость в разворотах по сравнению с предыдущей машиной.
    Яга очень хороша в топе, если бы ее не кидало зачастую в бои, где ты будешь 1м-4м снизу в списке.
    Так что нормально себя чувствовать ты будешь вечерм лишь в одном бою из 3х-4х.
    Насчет скорости, маневренности, скорости поворота - наверное еще не ездил на СУ/ИСУ-152?
    После них Яга тебе покажется как минимум скоростной иномаркой с отличной управляемостью, после нашей классики ТАЗ.
    У нее отличные пухи на выбор (скорострельный пулемет 88мм и хорошая пушка 105мм, но с достаточно дорогими снарядами).
    Но есть и второй минус - как пишут некоторые товарищи - Яга, Федя и Ягдтигр - начисто лишены такой не лишней способности как маскировка, а потому светятся на полкарты.
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Но есть и второй минус - как пишут некоторые товарищи - Яга, Федя и Ягдтигр - начисто лишены такой не лишней способности как маскировка, а потому светятся на полкарты.
    Да не особо-то она и светится. После замирания исчезает в кустиках быстро и увидеть её снова можно только приблизившись к ней ооочень плотно, ну или если шевельнётся/выстрелит.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Так это любой танк в кустиках так. Сравни с Су-100. Стою на ней в кустах и стреляю и верчусь, враги вынуждены почти в упор подъехать чтобы заметить. Так что тут немцев обделили однозначно.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Так это любой танк в кустиках так. Сравни с Су-100. Стою на ней в кустах и стреляю и верчусь, враги вынуждены почти в упор подъехать чтобы заметить. Так что тут немцев обделили однозначно.
    Ну кто ж им виноват, что у них тяга к гигантизму?

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    да ладно на "сковорде" тоже можно прятаться ,меня раз 9 минут убивали десятиром.А су и ИСУ там минус они как пальнут там сразу засвет из космоса видно особенно А-19,я сегодня такого с 739м убил ,свет от него был метрах в 500-550
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Че то на ИСУ и СУ-152 не замечал такого чтоб после выстрела светился на всю карту. Вполне себе нормально. А вот на ЯгдПантере последний раз в Малиновке, стрельнул с респа, убил кого-то и тут же меня дружным залпом всех стволов врага вынесли к хренам. Пичаль...

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Согласен. И вообще параметр "заметность" не менее, а для многих танков и более, важен, чем бронирование, количество хп и другая выводящаяся инфа. Никогда не понимал почему этот параметр скрыт.
    Да, хотелось бы видеть этот параметр среди прочих в правой панели в ангаре.

Может проведем тесты сами?
    Возьмем один танк со 50% экипажем в качестве наблюдателя и будем им засекать расстояние, на котором он обнаруживает другие танки с 50% экипажем. Для каждого танка протестить несколько ситуаций в чистом поле:
    1. Наблядатель стоит, тестируемый танк движется на него тоже по чистому полю
    2. Наблюдатель стоит, тестируемый стреляет в покое
    3. Наблюдатель стоит, тестируемый стреляет в движении

Муторно, но полезно.
    Готов предоставить для теста весь свой парк.
    Для ускорения процесса можно разделиться - каждая группа будет тестировать свою часть танков. Потом сведем все в таблицу.
    Крайний раз редактировалось Sexton; 19.01.2011 в 08:45.

Чуть подумал.
    Наблюдатель все же должен быть со 100% экипажем, но без трубы и оптики. А тестируемые танки с 50% экипажем, чтоб исключить влияние навыка маскировки.
    Наблюдателем предлагаю Тигр 1

На официальном форуме вроде есть ссылки на такие эксперименты. И они не радуют. Там с видимостью така бяда, что лучше играть и не парить себе голову про эту очень криво реализованную видимость
    Одно только то, что расчёт видимости ведётся не каждую даже секунду!!! уже даёт возможность не увидеть сразу приближающийся танк, а только когда уже он тебя 100% увидит после твоего выстрела.
    п.с. быстрей бы уже они добили линейки танков и начали оттачивать движок игры. Задолбали блин. В игре столько косяков, а они фигнёй занимаются.

Побуду адвокатом дьявола, наверное не секрет и разработчики не раз говорили что модельками танков и прочими атрибутами игры (наполнением) и движком занимаются разные команды. Ну и движок то собственно не их разработки это тоже...

JagdPanther даже не с 100% прокачанным экипажем на маскировку замечательно прячется. Имейте только в виду, что заметность от выстрела зависит от калибра орудия. То есть если на новой песчаной карте снайперской ИСУ-152 светится после выстрела из Бл-10 на предельной дальности обзора, то JagdTiger светится не настолько далеко, естесвенно после выстрела из своего 12.8 орудия топового. Другое дело, что JagdTiger при прочих равных будет обнаружен в состоянии покоя намного раньше чем та же ИСУ-152, габариты не позволяют прятаться в любых кустах.
    Сравнительно JagdPanther опять та же СУ-100 прячется намного лучше за счёт габаритов, но их сравнивать немного неправильно, аналог СУ-100 по немецкой ветке JagdPzIV прячется намного лучше той же СУ-100 за счёт тех же самых габаритов и малого калибра орудия. При установке 7.5 орудия со STUG III JagdPzIV незаметен на дистанции пистолетного выстрела. Су-152 опять же при сток орудии МЛ-20 исключительно хорошо демаскируется первым же выстрелом на той же малиновке, в отличие от JagdPanther'a.

На малиновке JagdPanther после первого выстрела с орудием 8.8cm может быть засечена танками и пт-сау Marder, Tiger (вторая башня), KingTiger, Vk4502 с установленной стереотрубой стоящими или за брустверами как на первой так и на второй базе. Танки СССР с установленной стереотрубой с первого выстрела JagdPanther кроме ИС-4 со стереотрубой не замечают.

Можете проверять по статистике никнейм в игре Nova1982, прокачаны почти все пт-сау кроме объекта 704. Любимой пт-сау до сих пор является JagdPanther.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Курсант

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Да, хотелось бы видеть этот параметр среди прочих в правой панели в ангаре.

Может проведем тесты сами?
    Была тема с параметром максировки на офе - ее оперативно грохнули, осталась на евро, но там на немецком. Там маскировка указана в процентах для трех состояний - в покое, на ходу и с сеткой.
    Судя по ним самая большая маскировка (стоя без сетки) - 60% у Хетцера, JgPzIV, СУ-85 и СУ-100.
    Самая низкая - GwTiger, С-51 и СУ-14 ~ 1%.
    Вот только что конкретно обозначают эти 60% не понятно...

З.Ы. Соврал - переведенную версию грохнули, но осталась тема на немецком
    З.З.Ы. раздел с этой темой виден только зарегистрированным пользователям
    Крайний раз редактировалось grey1209; 19.01.2011 в 13:28. Причина: ссылку поправил

Ссылка ведет в
    " Раздел, в котором размещена эта тема, не найден."

Курсант

Поправил ссылку - тема называется "Стянуто у евроЗБТ" в разделе "Свалка"

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    п.с. быстрей бы уже они добили линейки танков и начали оттачивать движок игры. Задолбали блин. В игре столько косяков, а они фигнёй занимаются.
    Движок лицензионный, потому про "оттачивание" можно забыть. Дай бог с основными багами и особенностями справятся. Да и потом, то, что для одних баг, для других особенность геймплея. Исправив один такой "баг" можно порушить нафиг весь баланс. Телепорты как пример.

Курсант

Почитал тему по маскировке дальше (раньше на нее не обратил внимания, видел только переведенную), разработчики говорят что информация не достоверная...

З.Ы. А на евро закинули эту тему в "Game Guides and Tutorials", чему верить не понятно.
    В теме помимо маскировки есть еще и другие данные, некоторые идут в разрез с общепринятой информацией, типа включение трубы и сетки = 3 сек (а не 5)...

Цитата Сообщение от grey1209 Посмотреть сообщение
    Почитал тему по маскировке дальше (раньше на нее не обратил внимания, видел только переведенную), разработчики говорят что информация не достоверная...
    Так естественно, как и остальные 99% загадочных "измерений" различных параметров в игре, которые постят на форумах - слабо отражают реальное положение дел

Какую пушку лучше на ягу ставить топ или предтоп?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от grey1209 Посмотреть сообщение
    Поправил ссылку - тема называется "Стянуто у евроЗБТ" в разделе "Свалка"
    [#10342] Раздел, в котором размещена эта тема, не найден.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так естественно, как и остальные 99% загадочных "измерений" различных параметров в игре, которые постят на форумах - слабо отражают реальное положение дел

Какую пушку лучше на ягу ставить топ или предтоп?
    По мне так лучше топ, но доход упадет.

Курсант

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    [#10342] Раздел, в котором размещена эта тема, не найден.
    Залогиниться надо - раздел для гостей не виден

Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя

Ваши права