???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 238

Тема: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Вы опять путаете причину и следствие. По вашей логике, чтобы определить пол человека надо залезть в его сумку и посмотреть есть ли там губная помада. Скажем прямо - не самый простой путь, и не всегда верный результат.
    В данном случае - весьма живая аналогия. Не уверен что верная

Специально для вас пример - крыло имеет только шарнирные узлы. Можно ли утверждать что такое крыло не имеет лонжерона? А все продольные силовые элементы представляют собой стенку?
    Типичная конструкция первых десятилетий авиации. Верхнее крыло биплана или подкосный высокоплан. Крыло висит на одни шарнирных узлах. А что с лонжероном?
    А лонжероном имеет место быть, он неразрезной и замыкает изгибающий момент сам на себя.
    Повторюсь - единственное отличие стенки от лонжерона - последний работает на восприятие изгибающего момента, а стенка нет.
    Что бы понять с чем мы имеем дело в готовой конструкции - надо смотреть воспринимает ли силовой элемент изгибающий момент. Поскольку неразрезной лонжерон в крыле в 1940-е - это экзотика (не считая продукция А.С. Яковлева), надо просто смотреть на узлы навески крыла.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Типичная конструкция первых десятилетий авиации. Верхнее крыло биплана или подкосный высокоплан. Крыло висит на одни шарнирных узлах. А что с лонжероном?
    А лонжероном имеет место быть, он неразрезной и замыкает изгибающий момент сам на себя.
    Повторюсь - единственное отличие стенки от лонжерона - последний работает на восприятие изгибающего момента, а стенка нет.
    Что бы понять с чем мы имеем дело в готовой конструкции - надо смотреть воспринимает ли силовой элемент изгибающий момент. Поскольку неразрезной лонжерон в крыле в 1940-е - это экзотика (не считая продукция А.С. Яковлева), надо просто смотреть на узлы навески крыла.
    To Polar Да. Вы совершенно правы. Но не обязательно крыло в таком случаи будет цельным (неразрезным). И не обязательно это относится к первым десятилетиям....
    Вот, например, типичный представитель нашего времени -
    Кстати, верхную часть кабины включая стыковочные узлы с крылом, центральные силовые балки и багажный отсек, данного аэропланчика делал автор этого сообщения (в свободное от основной работы время).

По крылу Москито. Оно было цельным (неразрезным) и имело шарнирные стыковые узлы.

To Wotan. Очень хорошо что вы заинтересовались этой темой конструкции Москито. Очень хорошо, что смогли собрать много материала по нему. Но ответа на вопрос как работала КСС вы вряд ли получите. Для примера, я могу сколько угодно много найти в сети ренгеновких снимков человеческих органов, но диагноза никогда поставить не смогу так как я не врач-ренгенолог. В конструкции самолета то же самое. Только специалист может определить назначение и работу того или иного элемента конструкции.

To sla111. Своей фразой - "Здесь же вроде все в ил 2 летают" вы затронули, на мой взгляд, одну из строн, почему фильм Захарова принят в штыки некоторой частью наших форумчан.
    Ил 2 - это игра (пусть и даже очень хорошая и популярная). Но это даже не авиасиммулятор. Для успешного продвижения игры главным является не историческая или техническая достоверность а развитие игрового сообщества (только так может выжить коммерческий проект). Для этого авторам все время приходится "балансировать" между приверженцами синих и красных. Делая так что бы силы приблизительно были равны. Поэтому никаким образом нельзя по игре строить суждение о том как было на само деле.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 05.02.2011 в 00:04.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот, например, типичный представитель нашего времени
    Да, это тоже вариант. Элегантное решение - весь момент скидываем на подкос, пускай он у нас поработает. Лонжерон здесь конечно тоже работает, хзотя я так понимаю, стыкуется на шарнирный узел. Иначе пропадает смысл подкоса.
    Mortui vivos docent

To sla111. Своей фразой - "Здесь же вроде все в ил 2 летают" вы затронули, на мой взгляд, одну из строн, почему фильм Захарова принят в штыки некоторой частью наших форумчан.
    Ил 2 - это игра (пусть и даже очень хорошая и популярная). Но это даже не авиасиммулятор. Для успешного продвижения игры главным является не историческая или техническая достоверность а развитие игрового сообщества (только так может выжить коммерческий проект). Для этого авторам все время приходится "балансировать" между приверженцами синих и красных. Делая так что бы силы приблизительно были равны.
    Один я тут с этим не согласен? Учитывая как МГ относятся к балансу, особенно в ущерб исторической достоверности?

Поэтому никаким образом нельзя по игре строить суждение о том как было на само деле.
    Ну допустим, а по мемуарам и интервью с летчиками? Они тоже идут вразрез с мнением о тотальном германском превосходстве. Да и не только тотальном. И куда ближе к впечатлениям о крафтах, составленных по игре, которая "даже не авиасимулятор"(с)ваше. Конечно, игра не на 100% достоверна, но все же...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Один я тут с этим не согласен? Учитывая как МГ относятся к балансу, особенно в ущерб исторической достоверности?
    Ой, давайте про баланс не сюда. Навяз уже в зубах этот баланс...

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну допустим, а по мемуарам и интервью с летчиками? Они тоже идут вразрез с мнением о тотальном германском превосходстве. Да и не только тотальном. И куда ближе к впечатлениям о крафтах, составленных по игре, которая "даже не авиасимулятор"(с)ваше. Конечно, игра не на 100% достоверна, но все же...

По мемуарам и интервью с лётчиками, тоже не восстановить полной картины. Полную картину можно более-менее охватить взглядом по боевым донесениям. Но и тут подход должен быть взвешеный. Да и всех донесений не прочитать. Увы. А игра, это только игра. И степень достоверности нам не определить точно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

На самом деле, полезно смотреть ТВ, вот слушать ТВ опасно. Иногда на ТВ проскакивают исключительно занимательные кадры. Как например в старом фильме о Брестской крепости ПЗЛ-11 с крестами в перевороте имеется. Только подходить, к показываемому, а пуще того рассказываемому надо осторожно. Развесистой макаронной продукции на уши можно получить несколько мегатонн. Не все каналы полезны. Но интересное можно выудить практически везде Однако соотносить с уже имеющейся информацией и сравнивать стоит естественно всегда.такой подход позволяет получить более правдивую и точную информацию.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    На самом деле, полезно смотреть ТВ, вот слушать ТВ опасно. Иногда на ТВ проскакивают исключительно занимательные кадры. Как например в старом фильме о Брестской крепости ПЗЛ-11 с крестами в перевороте имеется. Только подходить, к показываемому, а пуще того рассказываемому надо осторожно. Развесистой макаронной продукции на уши можно получить несколько мегатонн. Не все каналы полезны. Но интересное можно выудить практически везде Однако соотносить с уже имеющейся информацией и сравнивать стоит естественно всегда.такой подход позволяет получить более правдивую и точную информацию.
    Согласен. Если информация не только из ТВ. А то оно у нас мягко говоря не очень.

Images
    16

O'DA просьба к Вам, не коверкайте написание ников. Поправьте ошибку. Выглядит как неуважение.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    O'DA просьба к Вам, не коверкайте написание ников. Поправьте ошибку. Выглядит как неуважение.
    Спасибо за подсказку. Поправил

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

sla111 делать какие-то выводы о реале по игрушке не стОит. Тем паче, в этой игрушке, различные параметры перманентно правятся. Это просто игрушка, и для неё есть свой раздел, и там, всё это уже тысячи раз обсуждалось. С этим туда.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Отличный фильм!
    "Истребители люфтваффе. Восточный фронт" показали сегодня ночью по НТВ

=DAS=South Аватар для Южный

Ух ты, какой жЫрный тролль

Пилот

мдя...лучше б Захаров больше "жевал, чем говорил"...то есть фильмы снимал. "историк авиации", мать его...

апну.
    судя по отсутствию отзывов о "шедевре" никто не смотрел???
    Крайний раз редактировалось kiberon; 20.06.2011 в 12:21.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Как и говорил в феврале, ради принципа скачал и посмотрел. Боже.... какое убожество ...

Количество ляпов зашкаливает (начиная с 3х пушек на Е-3, 2 30ки на Fw-190D, и так далее и тому подобное как в характеристиках самолетов, так и в другом), ну и конечно же куда без показывания только слабых сторон летчиков и самолетов ВВС РККА и только сильных сторон люфтваффе.
    Зато не забыл подчеркнуть, что доблестные малочисленные поляки на своих устаревших самолетах самоотверженно дрались с превосходящими силами люфтвафли
    Причем начали за здравие, а кончили за упокой, т.е. тема совсем не раскрыта. Я уже молчу о нерассказанных им рыцарских поединках в виде расстрелов парашютистов и санитарных машин/поездов.

З.Ы. Даже жаль потраченного времени...
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 20.06.2011 в 16:29.
    errare humanum est

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Как и говорил в феврале, ради принципа скачал и посмотрел. Боже.... какое убожество ... З.Ы. Даже жаль потраченного времени...
    Дык это тот же самый шлак 20 летней давности.

Завтра, на Йеху "Клинч" обещают между Солониным и Исаевым
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Дык это тот же самый шлак 20 летней давности.

Завтра, на Йеху "Клинч" обещают между Солониным и Исаевым
    AAAA!!! Какой секс будет!!

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Я уже молчу о нерассказанных им рыцарских поединках в виде расстрелов парашютистов и санитарных машин/поездов.
    А если не помолчать? Есть что конкретного?) Да и про какую сторону намёк? На обе?

Зашедший

Если не молчать то обе стороны этим занимались. Наши еще в финскую.

23 декабря 1939 г.
    В воздушном бою в р-не Палдиски И-153 (летчик Борисов) сбил финский разведывательный самолет типа "Котка". Летчик, выбросившийся на парашюте, был расстрелян в воздухе, самолет упал в море" /РГАВМФ, ф. р-61с, оп.4, д.407, л.43/
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 23.06.2011 в 23:12.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Если не молчать то лбе стороны этим занимались. Наши еще в финскую.
    А гансы ещё в Испании. Будем спорить у кого длиннее кто раньше?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

А я с вами не спорю. Раньше всех в первую мировую англичане начали. Я конкретные документы привожу, в отличие от Вас, кстати.
    Я и по немцам из испании могу привести.

Более того в БУИА нашему летчику вменялось в обязанность по возможности сбитого летчика расстрелять. Хотите найду.

--- Добавлено ---

Поправка. Вот где нашлось. До Испании, заметьте, 2 года еще

"Полный результат получится от боя в том случае, если выпрыгнувший летчик будет расстрелян во время спуска на парашюте, но по условиям воздушной обстановки это не всегда будет возможно сделать"
    А.Н.Лапчинский "Воздушный бой" гос.воен.издат. М 1934

--- Добавлено ---

"25 И-16 22 иап вели воздушный бой в районе р. ХАЙЛАСТЫН ГОЛ.В результате сбито 2И-97 пр-ка. летчик ДЕГТЯРЕНКО таранил выпрыгнувшего с парашютом самурая. Самурай убит".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Хорошо сказал. ППКС.
    Фигню сказал, а вы под фигней подписались. У Мессершмитта были подобные проекты, они прорабатывались на заводе WNF

--- Добавлено ---

Теперь по поводу Мессершмиттов испытаний и заимствований. ВСЕ ОРИГИНАЛЫ испанских отчетов (это испытание Bf 109A 6-15) находятся у меня. Равно как оригиналы очетов 109E 109F
    Так вот в техническом отчете НИИ ВВС о совместных испытаниях самолета Мессершмидт 109 с мотором ЮМО (завод 156) четко написано ЧТО и КАК имеет смысл заимствовать и внедрять в производство. И почему. Игде именно наши аналоги уступают.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 24.06.2011 в 09:00.

Парящий Аватар для ssv78

[/COLOR]Теперь по поводу Мессершмиттов испытаний и заимствований. ВСЕ ОРИГИНАЛЫ испанских отчетов (это испытание Bf 109A 6-15) находятся у меня. Равно как оригиналы очетов 109E 109F
    Так вот в техническом отчете НИИ ВВС о совместных испытаниях самолета Мессершмидт 109 с мотором ЮМО (завод 156) четко написано ЧТО и КАК имеет смысл заимствовать и внедрять в производство. И почему. Игде именно наши аналоги уступают.
    А можно как то поделиться с общественностью? Крайне любопытно!
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Старший инструктор Аватар для Schreder

А я с вами не спорю.
    Да я с Вами тоже не спорю, это же Вы "открываете америку" заявлением типа: "Если не молчать то лбе стороны этим занимались. Наши еще в финскую."
    А мужики то не знали (с)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да я с Вами тоже не спорю, это же Вы "открываете америку" заявлением типа: "Если не молчать то лбе стороны этим занимались. Наши еще в финскую."
    А мужики то не знали (с)
    вы будете смеяться, но да. Многие не знали и не знают.
    Потом появляются заявления про 115 побед Покрышкина, исключительно честных и благородных наших и подлых иностранцев.

Вы еще и плохо читаете. я не только написал про то, что все занимались. Я конкретные примеры привел.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А гансы ещё в Испании. Будем спорить кто раньше?
    Да а смысл с вами спорить? (А что нить есть серьёзное по гансам в Испании? Или так сотрясение воздуха?)

Если не молчать то обе стороны этим занимались
    Как приятно читать твои посты Мансур! Всё чётко, логично и понятно.

Пока вот могу привести то что я в жж
    Спасибо.

Зашедший

Цитата Сообщение от Fagot) Посмотреть сообщение
    Как приятно читать твои посты Мансур! Всё чётко, логично и понятно.
    Ну если про мессер, то да, а про остальное приятней Пекарша с Корытовым и Быковым читать - у них еще интереснее все.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права