Может какой-нить канал общения организуем для создания роты, что бы не только клановые бойцы, а вообще с форума могли собраться?
Может какой-нить канал общения организуем для создания роты, что бы не только клановые бойцы, а вообще с форума могли собраться?
ИМХО дохло. Не будет народ сидеть в левом канале. Если хочется именно с народом с этого форума кататься, то проще в клан [SUHOI] вступить.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Ну за чем сразу в клан? Если уже состою в клане, а так хотел бы побегать с форумчанами, в роте или взводе. Просто иногда встречал ваших, но всегда со стороны противника
Мой ник в игре, как и здесь: Hotmenandre, если чё
P.S. А так игра порядком поднадоела, может французы внесут новизну.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Хм. Тут такое дело... Я довольно спокойно отношусь к ВБР. Нужно понимать, что это одно из правил игры и принимать это как должное. Да ты можешь не попасть, не пробить, не добить. Но ! Всё тоже самое испытывает и противник и надо этим пользоваться. Это позволяет использовать такой тактический приём как риск. Рискнуть выстрелить без сведения. но первым или свестись наверняка, но дать право первого выстрела противнику - ошибка в выборе цена победы/поражения. Это тоже интересно и составляет часть геймплея. А если убрать ВБР, что будет ? А будет вот что - увидел в списке противников скилованого игрока - можно даже не пытаться проскочить на скорости мимо, ибо точно попадёт. А ВБР позволяет оценив дальность, разброс пушки противника, прикинуть каков шанс проскочить невредимым. И т.д. и т.п. Просто в расчёт стратегии и тактики нужно закладывать ещё и вероятности.
Да не вопрос. Я сам не планирую сносить клиент WoTки, и буду периодически забегать пострелять, но сейчас вот заново начинаю приобщаться к глубине Армы. Советую попробовать, если еще не. А тех, кому ВБР и все, с ним связанное, уже начинает откровенно надоедать, рекомендую именно ArmA2. Вчера побегали, в итоге проигрывали, так как синие (противник) успел заполучить более совершенное вооружение (как я прятался с одним АК-74 под нефтяной вышкой от Апача, который пытался меня выкурить - нечто). Но совершенно не было тех негативных ощущений, что в танчиках присутствуют довольно часто.
Да принципы ротного боя можешь не описывать, как бы сами на этом собаку съели. Я про принципы сбора роты большей частью интересуюсь. Вот сколько по времени нужно, чтобы собрать с нуля до нажатия "в бой" роту не используя приглашения ? Имеется ввиду нормальную роту, а не что попало.
PS От трека сполз под стол ! Они конечно дибилы (наверно), но зачем же так нервничать ?
--- Добавлено ---
Кстати про сабж. Какой такой баста ВоТ, когда завтра французы выходят ?!
ИМХО, если несколько человек (костяк) собрал сразу по приглашениям - остальных можно набирать, особо не парясь по поводу их статы. Главное, чтобы они команды выполняли. Конечно, у сыгранных команд такая сборная вряд ли выиграет (но таки может, видел), а рандомные команды лопаются на ура.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Без приглашений рота даже у асов своего дела собирается 10-15 минут в любом случае, у меня поначалу приходилось некоторым ждать 20-30 минут. Поначалу будет трудно, будет жуткая текучка, ожидающие будут уходить в роты где они уже играли, или искать другие в надежде на быстрый старт, будут приходить новые игроки, уходить тоже. В некоторой степени будет зависить от собирающего. После того как рота все таки соберется, и после боев, когда вы заявите о себе как хороший ротный игрок, то уже воевавшие с вами с удовольствием присоединятся и будут ждать, зная что в вашей роте будет все ОК, рота будет собираться 5-10 минут, текучка будет в 1-2 игрока за 3 боя, добираться будут за 2-3 минуты. Когда больше, когда меньше. Через дня 3-4 вы будете сами знать все подводные камни, и роты будут собираться побыстрей.
Мое дело маленькое - написать, всех собачек я учесть не могу. Вобще-то до этого я написал не принципы ротного боя, а принципы поведения с незнакомыми людьми. Идеальный вариант когда все общение сводится "Связь есть?", - "Есть связь.", потом говорит только командир, остальные делают все правильно.
Novichok, на счет ИС-3, у меня плохих танков не бывает, бывают игроки неумеющие/нежелающие использовать ихние сильные и слабые стороны. Огрехи баланса танков по ТТХ никогда не были настолько сильны, чтобы мешать игроку ногебать питекантропов в рандоме на любом из них. Для меня это факт подтвержденный статой пряморуких игроков, у них на всех танках хорошие результаты. Твоя информация об истории ИС-3 в игре очень интересна, но спорить был ли он плох или хорош, я не хочу, очень много субъективных факторов при оценке.
Вреча провёл эксперимент закончившийся фейлом.
Захожу в ротный канал, смотрю чемпионские роты. Пересмотрел все с более-менее адекватными заголовками. О ужас ! Только в 2-х процент побед у командира был 51 %, в остальных ниже 50% И эти люди решили собрать роту ? Зачем ? В рандом - руки править, какая рота блин ! А в тех двух меня не взяли ибо не нужна была 44-ка.
Ладно беру КВ-3 иду в средние роты. Ситуация аналогична, за исключением того, что вообще не одного небыло выше или хотябы 50%.
Ладно думаю, создаю сам. Пишу что-то типа: Детей не беру, стат от 53% ну и требуемую технику. Минут 20 отбирал состав, но так и не набрал, а кто вначале зашёл - разошлись ибо ждать лень.
Что я не так сделал ?
Затем чтобы набить статистам 90+% побед ))))ну для кого-то игра в роте это не вызов и не соревнование, а просто игра в роте, интересней чем в рандоме ИМХО, я бы тоже с начала игры пробовал бы в ротах играть.
На счет фейла со своей ротой - это нормально, хочешь ногебать - имей время ждать, многие статисты это понимают и ждут. Я правда никогда не перебирал танки, брал скилованных игроков на любой технике, из расчета что если человек умеет играть на своем танке, то неважно будет какой это СТ или ТТ, единственное условие это чтобы танки были максимально возможного уровня. Китайцев не брал, не нахожу им места в своих схемах. Хорошего светляка найти сложно, обычно без костяка из знакомых, приходится брать ЛТ самому. С артой проблемы только на средних уровнях, и кстати поэтому проще всего ногебать в средних ротах - там острый дефицит с артой, и многие лезут в бой без арты и сливаются 100% на нашей арте. Иногда приходилось играть без арты.
На счет фейла с чужой ротой, надо сидеть дольше и мониторить список на предмет статистов (кстати забыл сказать что ищу в том числе и роты где пишут счет, и счет хороший например 12-0-1, или 3-0-0 тоже можно попробовать, 2-0-1 без статы 55%+ это риск). Достаточно часто "выныривают" подходящие роты добирающие 1-2 игроков.
Чтобы играть именно на Т-44, то роту можно искать до бесконечности, СТ берут обычно одну в качестве перехватчика ЛТ. Я стремлюсь просто попасть в роту и беру технику, которая требуется, ТТ СТ ЛТ у меня есть многие, потом уже, если место для другой техники освобождается, то спрашиваю можно ли пересесть на нужную мне.
Вчера я сразу нарвался на хорошую роту, несколько боев катали всех почти всухую, но потом при замене 2 ТТ попались неадекваты (с очень хорошей статой причем), не выполнили приказ, оборона была прорвана, атака захлебнулась, эти клоуны еще начали балаболить в эфире, объявлять всех дураками, командир словил баттхерт и со словами "если вы такие умные играйте сами" и распустил ротуЯ после этого на последок решил еще немного поиграть, и зашел в роту 53%+ но не проверил состав, там оказался командир с 51% и остальные ниже 50%, короче 2 раза нубо-слив, на третий раз без лишней скромности скажу что именно я вытянул бой, и на этой ноте пошел в рандом за х2. Кстати в хорошей роте на ТТ набиваешь меньше 1 фрага за бой, все равномерно распределяется и много уходит арте. В плохой роте тянешь бои как в рандоме, куча фрагов, стальные стены и прочие радости игры с оленями
.
Понял, впредь буду осмотрительней
PS Ачётакова, я же не 60+ написал как в некоторых ротах...
Змей, лучше всего роту набирать если у тебя уже есть костяк из своих (кланнеров, друзей знакомых), пока их не будет, будет труднее. Также когда начинаешь собирать роту из статистов, почему то оказывается что даже 52% побед это далеко не средний показатель, стандартный где-то 46-48.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Надеюсь скоро будет окончательная баста http://forums.goha.ru/showthread.php?t=722907![]()
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Извини за любопытство - сколько?![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
По чём опиум для народа ?![]()
Я бы тоже с удовольствием продал аккаунт. Тут можно это писать? Если кто заинтересуется, ник в игре SanMG. Там видно что есть на аккаунте (а есть там много чего, очень) + еще маус не куплен но открыт.
Хочу в ИЛ2 вернутся...
Крайний раз редактировалось hav; 19.02.2012 в 17:30.
P_San I5 750@2.6 / 4 GB Ram / GTX 560 Ti / Win 7 x64 / 1600X1200
Как минимум, вопросы купли/продажи надо обсуждать в соответствующем разделе форума.
[SIGPIC][/SIGPIC]
забил на танчики, поиграв первый месяц после релиза. хотя до этого в збт с версии 2.5 учавствовал. обратно даже не тянет.
А вот с Ила слезть окончательно не выходит совсем. всё хочется ещё кому-нибудь с дрына на яке влепить, или пулемётиками на мустанге или т-болте спинку пощекотать.![]()
"Не знаю чем будут воевать в третью мировую войну, но в четвёртую будут воевать камнями и палками" (С) Альберт Энштейн
http://buckbuckz.mybrute.com
Ушел из Мира Танков. Лучше бы и не приходил в него. Решил написать небольшие мысли, не претендую на истину в последней инстанции, все нажеизложенное прошу считать имхой + извиняюсь за излишний пессимизм.
Помню вперые установил игру и ужаснулся после первого запуска, графика действительно ужас (химмельсдорф был первой увиденной картой), к тому же имел место баг с невидимостью союзников. Поскорее вышел и хотел сразу снести, но повременил(черт попутал) - решил распробовать. Баг исчез после перезагрузки компа, и потихоньку
я начал рандомить. Игра начала нравится, захотелось сразу получше танк, чтобы нагибать хомячков на бт-7. Вскоре он был получен, но на горизонте появися чудовище КВ(кв2), значит надо еще мощнее танк взять)))
Потом пошли кв(кв2), кв-3, ис2,ис3, ис4, потом захотелось ст и был взят т54 через кв-13. Паралельно росло понимание механики и соотв. % побед с 46 до 53\54 при соло игре в рандоме. Потом интерес пропал, и, я понял почему: пока у меня не было топа\топов + я не понимал, почему кол-во смертей больше, чем кол-о фрагов - было интересно. А дальше пришла рутина. Можно, конечно, подефить арту на ис4, можно и горочку попытатся взять, а можно на т54 алею продавить, но обычно это провал. А ехать в тысячный раз по схеме тт город, ст гора - НАДОЕЛО.
Вся игра в рандоме напоминает удары растопыренными пальцами, где в зависимости от уровня танка ты либо мизинец, либо большой палец. Все зависит от танков из верха списка, и если они адекватны то это, семимильный шаг к победе, а ведь бывает и наоборот - маус на Ласвилле едет в кишку и умирает от 2 залпов враж. арты, а тем временем враж. ис7 рвет и мечет в городе и тут хоть, кровь из носу, но поражение. Бывают исключения, но они редки. Малиновка, верхний респ, хомячки, вместо того, чтобы поскорее свалить с базы и\или занять позиции за камнями, ждут тир от ст и получают его - засвет от враж. ст и выкос половины команды. Никакие слова и просьбы не помогают, тоже самое касается и момента, когда надо вернулся на деф базы, причем независимо от карты. Просто портится настроение от уникумов в игре.
Еще 1 негавиный момент - ЭФФЕКТ искажения истории. После этой игры начали появлятся комментарии к каким-то фильмам или док. съёмкам в стиле: кв-1 не рулит, что ис2 хуже ис3, почему берлин ис3 не брали? куда командование смотрело, споры о MAUS vs IS7 и т.д.
Мне кажется, высокая популярность этого продукта как раз в том, что сейчас у нас беда с культурным, социальным, экономическим состоянием общества. Школьники, вместо увлечения спортом и девчёнками увлекаются вирт. мирами. Молодым людям сложно реализоватся, найти своё место в жизни, а в вирт. мире все намного проще и, главное, доступнее.
Разрабы постоянно мусолят тему 2-й мировой, акции всякие и картинки на которых чудовищ, как правило нету. Тем не меннее игрой правят ис7, т30, маус, т54 и прочие мамонты. А ис2, тяжелый танк Тигр, т34-85 это просто мясо и это СТАНОВИТСЯ понятно игроку добравшемуся до танка 6 ур, например.
Будь проклят тот день, когда я "сел за баранку" Борца за свободу товарища Ленина, мс-1 имею ввидуВот такие WOT мысли.
Крайний раз редактировалось Krestrazh; 23.02.2012 в 16:51.