???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 342

Тема: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    для самолета ground loop - стремление к развороту на земле во время пробега. из-за ветра ЕМНИП
    Нет, не только в ветре дело, а в импульсе винта и неправильной корректировке РН и РУД. Вот еще

И конечно, узкое шасси 109 к этому расположенны особенно- близкий центр тяжести-> вкапывание колеса> опрокидывание самолета. Но проблемма эта для всех самолетов с хвостовым колесом значительна. В Ил2 и БзБ она не фигурирует. Надеюсь поправят и будет как "в другом известном симуляторе".
    Крайний раз редактировалось 89; 18.04.2011 в 05:53.

Пилот

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    опрокидывание самолета. Но проблемма эта для всех самолетов с хвостовым колесом значительна. В Ил2 и БзБ она не фигурирует. Надеюсь поправят и будет как "в другом известном симуляторе".
    Капотирование? Нет, тут пишут:
    Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ... Тормоза можно применять сразу же после касания без риска скапотировать. Пробег короткий, без рыскания. Обзор на пробеге очень плохой, что делает опасными ночные посадки.

4. Руление.
    Рулить можно на очень высокой скорости без риска чиркания крыльями и капотажа, но повороты делаются довольно медленно. Для разворота на ограниченном пространстве нужно очень сильно увеличивать тягу. Управление тормозами ножное, что затрудняет подобные маневры (в том смысле, что надо и тормоза держать и рулем управлять ногами, что действительно не слишком удобно).
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28515&
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Неее...ттт! Мужики! Пайпер_Кэб не самолет. Кэмел тож... Не надо на примере лёгкоматорной авиации.

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Неее...ттт! Мужики! Пайпер_Кэб не самолет. Кэмел тож... Не надо на примере лёгкоматорной авиации.

Ан2 и ДиСи тоже легкомоторные? Видео посмотрите как следует. И вообще причем здесь "легко"? Важный физический феномен игнорируется ФМ БзБ, но воспроизведен в РоФ, хотелось бы чтоб БзБ исправился - засим и мои посты.

Посадка - всегда интересная часть симулятора самолетов, пока в БзБ она упрощенна черезчур.

Забанен

Вы все такие классные. Особенно эта тема...

Инструктор Аватар для =J13=Keks

П..с. Физика Мужики... Элементарая.

Так и есть, первая же очередь по мне и радиатор пробит. Соответственно после первой-второй моей очереди у мессера белый след от радиатора.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Частый гость.

Не летал, но осуждаю

У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Механик

Не летал, но осуждаю

У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    Прямо мысли мои прочитал, я тоже к этому склоняюсь, после прочтения всего, что написано здесь и в других местах, а также в обзорах, репортажах с презинтации.
    Причем надо сказать утратили большую часть кода, а сейчас пытаются его написать быстро заново и походу другие люди, так как, тот кто раз написал, напишет быстро и второй. Может ОМ забрал с собой когда уходил ? Там бардак походу еще тот, но то что на презентации был другой продукт это точно, там еще писали что им компы дали слабые и оперативы было 2 гига и это все работало норм, пусть и без макс насторек.

......У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    На такие же мысли наталкивают и отдельные высказывания разработчиков на форуме

Живучесть разная, протектированные баки и бронирование это отлично. Тут скорее речь о внешней реализации попаданий. Эта самая бронированная щтука не может отбивать пули, они в неё попадают и пробивают обшивку, прежде чем попастьв те-же самые баки и плиты, 200+ пуль должны хотя бы внеше оставить массивные повреждения, даже если важные части самолета не задеты.

Пилот

да ещё такой момент - хотелось бы чтоб чисто бронебойные боеприпасы 20-мм оставляли таки большие по размеру "дырочки" чем те же бронебойные но пулемётных калибров
    и ещё момент - прежде чем писать о том, что внешних повреждений нет - постреляйте например теми же бронебойными по той же штуке и сделайте скриншот на максимальном приближении...на тех скринах, которые тут иногда выкладывают просто не видно порой дырок ибо масштаб не тот...

на трубе кстати есть ролики на которых достаточно подробно можно посмотреть какие именно повреждения наносили пулемёты хурей и спитов тем же Дорнье ... да и примерно можно прикинуть, сколько приходилось "нашпиговывать" пулек английским пилотам в тушки немецких бомберов
    и фото плюс
    Крайний раз редактировалось kiberon; 19.04.2011 в 15:24.

Механик

У меня вот ещё одно сомнение, может кто развеет. Работа ВМГ на Спите и Хурике. Опять же эксперимент. Полный редактор, Спит 2, высота 1000м, радиатор открыт, шаг минимален, полный форсаж, обороты двигателя 3000 +- немного. Переводим в пикирование, шаг не меняем, газ не сбавляем - обороты опять же 3000. Кабрирование - та же ситуевина. Выхожу в редактор, меняю высоту на 10000, запускаю, все то же самое лишь корректор обедняю. Ви не повехрите - обороты опять 3000 и это при такой разряженности воздуха. Переворот, вертикальное пикирование как на штуке, скорость растет, шаг не меняю, форсаж, крафт трясет, что-то оторвалось, но обороты почти не выросли 3100-3200. Короче говоря пытался убить движок, не получилось. На мессе двигло убивается на раз. Это есть баг или нет?
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Может быть есть у кого информацию по поводу отстёгивания механизации при флаттере? На каких скоростях, при каких условиях? Самолётам уже добавили разрушение при превышении критических скоростей на пикировании. Хотелось бы теперь прояснить вопрос с механизацией.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    У меня вот ещё одно сомнение, может кто развеет. Работа ВМГ на Спите и Хурике. Опять же эксперимент. Полный редактор, Спит 2, высота 1000м, радиатор открыт, шаг минимален, полный форсаж, обороты двигателя 3000 +- немного. Переводим в пикирование, шаг не меняем, газ не сбавляем - обороты опять же 3000. Кабрирование - та же ситуевина. Выхожу в редактор, меняю высоту на 10000, запускаю, все то же самое лишь корректор обедняю. Ви не повехрите - обороты опять 3000 и это при такой разряженности воздуха. Переворот, вертикальное пикирование как на штуке, скорость растет, шаг не меняю, форсаж, крафт трясет, что-то оторвалось, но обороты почти не выросли 3100-3200. Короче говоря пытался убить движок, не получилось. На мессе двигло убивается на раз. Это есть баг или нет?
    На спите винт постоянных оборотов , так и должно быть .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    Я уже где-то здесь (на форуме) приводил цитату. Повторюсь пожалуй. До двух десятков попаданий это еще скромно.
    Вот выдержка из "XV Парижская авиационная выставка" (ноябрь 1936 г.). Обзор экспонатов. — М.: Воениздат НКО СССР, 1938.

"В военных самолетах уделено большое внимание обеспечению живучести самолета в бою. На выставке демонстрировался бензиновый бак, который за два дня до выставки был прострелен 84 пулями различных калибров (из которых 47 были зажигательными); при этом бак не дал никакой течи. Демонстрировавшиеся бензиновые баки, снабженные протекторами Сима, имели защитное покрытие толщиной не более 12 мм. Ряд самолетов был снабжен сбрасываемыми и быстро опорожняющимися в воздухе баками (Бреге-462, Девуатин-510)."

Так что отсутствие возгорания или взрыва даже после длинной очереди в район бензобака - это еще не повод усомниться в правильности ДМ.
    Конкретно на мессере Е3 протектор был прямо скажем символический . Или есть другие документальные данные ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    На спите винт постоянных оборотов , так и должно быть .
    Простите, но Ваш ответ ясности не внес. Что значит винт постоянных оборотов? К примеру, я понимаю, что на более поздних мессах стоял автомат шага винта. При увеличении оборотов, винт затяжелялся, и перераскрутки не происходило, но было переключение между автоматом и ручной регулировкой. В нынешнем БОБе на Спите и Хурике мы этого не наблюдаем, шаг регулируется вручную. Дык что не дает двиглу перераскрутиться? К примеру, ежели я еду по дороге на 5 передаче, скорость 150, полный газ, обороты 3000. Дорога пошла вниз, скорость увеличивается и пропорционально увеличиваются обороты. Чем круче спуск, тем меньше на педальку давить надобно. Ежели я ножку с педальки не приберу, машинка может сломаться. Конечно, понимаю, жесткое сцепление с дорогой, в воздухе все не так, но какая-то зависимость должна быть. На мессе она кстати есть. Сдается мне что недоделали ВМГ англичан. Хтелось бы знать и понимать, что есть такое винт постоянных оборотов?
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

юнга со стажем

Простите, но Ваш ответ ясности не внес. Что значит винт постоянных оборотов? К примеру, я понимаю, что на более поздних мессах стоял автомат шага винта. При увеличении оборотов, винт затяжелялся, и перераскрутки не происходило, но было переключение между автоматом и ручной регулировкой. В нынешнем БОБе на Спите и Хурике мы этого не наблюдаем, шаг регулируется вручную. Дык что не дает двиглу перераскрутиться? К примеру, ежели я еду по дороге на 5 передаче, скорость 150, полный газ, обороты 3000. Дорога пошла вниз, скорость увеличивается и пропорционально увеличиваются обороты. Чем круче спуск, тем меньше на педальку давить надобно. Ежели я ножку с педальки не приберу, машинка может сломаться. Конечно, понимаю, жесткое сцепление с дорогой, в воздухе все не так, но какая-то зависимость должна быть. На мессе она кстати есть. Сдается мне что недоделали ВМГ англичан. Хтелось бы знать и понимать, что есть такое винт постоянных оборотов?
    Винт постоянных оборотов это значит что пилот не менял собственно шаг винта как было на дремучих тевтонских самолётах , он выставлял обороты , а автомат шага их поддерживал меняя шаг при изменении нагрузки , на советских самолётах к слову было то-же самое .

Механик

Винт постоянных оборотов это значит что пилот не менял собственно шаг винта как было на дремучих тевтонских самолётах , он выставлял обороты , а автомат шага их поддерживал меняя шаг при изменении нагрузки , на советских самолётах к слову было то-же самое .
    Э, Виктор, простите, если автомат затяжеляет винт, то ползунок на информационной панели должен двигаться. Тем более, после его затяжеления, я тоже могу увеличить шаг. Что то здесь не вяжется. Тем более, на сколко я знаю на советских самолетах времен ВОВ никогда такого автомата не было. Вспомните миф о шести рычажках. Да и в мемуарах часто встречалось, что бы догнать уходящую в пикировании фоку на Ла-7, пилот давал форсаж, почти до предела затяжелял винт и Лавочка делала резкий рывок в пикировании. Фока с автоматом, который увеличивал шаг постепенно не успевала сразу отоваться, лишь потом если успела скорость набрать. Так что, извините, Вы тут по моему не правы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Это самолёт для инвалидов, не обращай внимание на него,
    Что значит не обращай, я хочу чтобы все по честному, халявы мне не надо. Я то в основном за редов летал.

Инструктор Аватар для -LT-

Что значит не обращай, я хочу чтобы все по честному, халявы мне не надо. Я то в основном за редов летал.
    Вы думаете я этого не хочу? ))
    Если вы обратите внимания я тему создал, чтоб узнать почему Фм и Дм такие непонятные ответ жду посей день ))

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Конкретно на мессере Е3 протектор был прямо скажем символический . Или есть другие документальные данные ?
    Собственно протектор мессера Е-3 никто и не обсуждает. Просто сравнили примерную живучесть двух самолетов, с протектированными баками и с обычными. Интересно, "символический протектор" это сколько в мм? И сколько не символический?
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Инструктор Аватар для -LT-

Оффтопик:
    Это самолёт для инвалидов, не обращай внимание на него,

--- Добавлено ---

На спите винт постоянных оборотов , так и должно быть.
    --- Добавлено ---

Вы имеете понятия что такое ВИШ?

С каких пор на втором спите стоял авто шаг?
    Может я не так понял но винт не может быть с постоянными оборотами, он может иметь к примеру угол постоянный при выставлении, и шаг его потом менял в зависимости от того что требовалось, и ещё я так рассуждаю, винт выставлен как вы выше описали, его меняет шаг, так вот шаг меняется с винтом, тоесть, при изменение шага и изменяется сам угол винта. Поправьте меня если я не прав.

http://www.airpages.ru/ru/pe2_10.shtml
    Крайний раз редактировалось -LT-; 20.04.2011 в 00:03.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

юнга со стажем

Может я не так понял но винт не может быть с постоянными оборотами, он может иметь к примеру угол постоянный при выставлении, и шаг его потом менял в зависимости от того что требовалось, и ещё я так рассуждаю, винт выставлен как вы выше описали, его меняет шаг, так вот шаг меняется с винтом, тоесть, при изменение шага и изменяется сам угол винта. Поправьте меня если я не прав.

http://www.airpages.ru/ru/pe2_10.shtml
    Внимательно прочитай ссылку которую сам и привёл ))

Здравствуйте, сегодня в онлайне, с фул риалом ФМ, ДМ, на спите1 в результате пропущенной атаки с месса, получил одновременно отказы аккумулятора и генератора, как ни странно, двигатель не только не заглох - даже не чихнул ни разу, да и вобще столь неприятное сочетание отказов проявилось только тем, что потухли лампочки в кабине и при посадке не вышли шасси и закрылки (не уверен что именно из за электрики, ибо самолет был изрядно поврежден), кстати новоиспеченные электрострелки на приборах работали исправно, я не знаю как устроена электрика в спитах, возможно там есть какие то дублирующие узлы на жизненно важные агрегаты, да и аккумулятор наверняка не один, но возник вопрос, а вобще в игре реализованы сочетания отказов, которые по одиночке не доставляют много хлопот, но при наложении могут стать фатальными?

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от Skipirich. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня в онлайне, с фул риалом ФМ, ДМ, на спите1 в результате пропущенной атаки с месса, получил одновременно отказы аккумулятора и генератора, как ни странно, двигатель не только не заглох - даже не чихнул ни разу, да и вобще столь неприятное сочетание отказов проявилось только тем, что потухли лампочки в кабине и при посадке не вышли шасси и закрылки (не уверен что именно из за электрики, ибо самолет был изрядно поврежден), кстати новоиспеченные электрострелки на приборах работали исправно, я не знаю как устроена электрика в спитах, возможно там есть какие то дублирующие узлы на жизненно важные агрегаты, да и аккумулятор наверняка не один, но возник вопрос, а вобще в игре реализованы сочетания отказов, которые по одиночке не доставляют много хлопот, но при наложении могут стать фатальными?
    Работу зажигания обеспечивает(ют) магнето(стоит на двигателе)

Пилот

ВИШ, это ВИШ, он может быть с регулятором оборотов, а может быть без. На Яках стоял с регулятором начиная с 1Б или 9, ЕМНИП. Стоит на Як-52. Управляет регулятор шагом винта с помощью центробежных грузиков, которые открывают клапаны подачи гидравл. жидкости, эта жидкость и толкает поршень, который поворачивает лопасть.
    Если в полете число оборотов двигателя уменьшается в результате снижения наддува или скорости полета, уменьшаются центробежные силы Г-образных грузиков и коническая пружина перемещает золотник вниз, открывая канал подвода масла в цилиндр винта для перемещения поршня назад и по ворота лопастей в сторону уменьшения шага (Рис. 20)
    При этом увеличиваются обороты двигателя, растут центробежные силы Г-образных грузиков, которые, преодолевая упругость сжатой конической пружины, перемещают золотник в нейтральное положение при оборотах, равных заданным, обеспечивая восстановление равновесия между силой упругости сжатой конической пружины и центробежными силами вращения грузиков.
    Рисунок 20
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис.20.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	712.1 Кб 
ID:	132646

Э, Виктор, простите, если автомат затяжеляет винт, то ползунок на информационной панели должен двигаться. Тем более, после его затяжеления, я тоже могу увеличить шаг. Что то здесь не вяжется. Тем более, на сколко я знаю на советских самолетах времен ВОВ никогда такого автомата не было. Вспомните миф о шести рычажках. Да и в мемуарах часто встречалось, что бы догнать уходящую в пикировании фоку на Ла-7, пилот давал форсаж, почти до предела затяжелял винт и Лавочка делала резкий рывок в пикировании. Фока с автоматом, который увеличивал шаг постепенно не успевала сразу отоваться, лишь потом если успела скорость набрать. Так что, извините, Вы тут по моему не правы.
    Может я и на путал, но на Як-3 стоял автомат регулировки Р-7 точно. Про лавку(а помоему про Як) да, тоже такое читал, но это возможно и в случае если стоит автомат регулировки. Конкретно, летчик переводит рычаг на малые обороты, винт моментально не успевает их снизить, за счет чего и "рвет" вперед. По-моему вполне логично.
    Крайний раз редактировалось GUMAR; 20.04.2011 в 08:55.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права