А вращение командирской башенки на КТ это нормально?
Приведу пример. Командуя ботам короткую с наведенным орудием на цель, надо подождать успокоения колебаний подвески. Особенно грешит этим Штуг. В базовой игре такого нет.
Это паллиатив. На дальней дистанции в любом случае надо использовать бинокль.А вращение командирской башенки на КТ это нормально?
--- Добавлено ---
Вторая часть видеообзора
красиво, надо прикупить, интересно какая цена у этой игры будет?
Вот это называется обзор
За такую ДМ модель техники и пушек просто мегареспект!
Я всё ждал нечто подобного в арме, но так и не дождался![]()
а почему гусеница при повреждении полностью исчезла?
А представим себе откатывающийся в овраг по инерции разутый танк. А у него прилеплена разложенная гусень. Мы действуем в рамках возможности движка.
При этом, если вот такая дистанция до танка, в который вы выстрелили - значит бой идет нештатно.
Кстати, насчет гусениц, вернее насчет анимации.
Как мне помнится, хотя могу и ошибаться, в самой арме анимация гусениц сделана лучше.
Очень удивило поведение, когда танк крутиться на месте (или вообще не двигаются или двигаются неправильно) и когда танк едет задним ходом.
Это не конечный вариант и будет правится, или так будет в релизе ?
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Ммм... не знаю. Я думаю - с непривычки. Потому, что поворачиваются они как положенно, а не как волчки Т-72 в ваниле.
Возражу!
Если говорить предметно, 2-й русский обзор, время 13:10 - 13-16, танк поворачивается на угол около 90 градусов. Перед тем как раздавить пушку. Гусеницы практически неподвижны. Специально скачал с ютюба себе и прогонял по-кадрово несколько раз. Особенно это заметно ближе к 13:16, там видны обе гусеницы.
И еще заметил одну особенность, даже при маленькой скорости движения танка (1-2 км\ч) траки при виде сзади двигаются в обратную сторону. Для стробоскопического эффекта скорость очень мала.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Выглядит красиво, но у танкистов есть вопросы:
1) А это каким снарядом пушка Ф-34 четвёрку с 700м в лоб дырявит через 80мм броню?
2) Как так получается, что у "Пантеры" прицел сделан так, что при установке дальности для Pzgr на 300м, дальность для Sprgr и Mg-34 оказывается аж 1100м? При том, что у пушки KwK-42 начальная скорость ББ - 920м/с, а ОФС - 700м/с примерно? Т.е. при одинаковом угле возвышения, ББ снаряд должен как бы лететь дальше, чем ОФС и пуля из пулемёта. А то получается какая то странная баллистика.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 05.05.2012 в 23:25.
Там в полтора раза меньше было и нормаль.1) А это каким снарядом пушка Ф-34 четвёрку с 700м в лоб дырявит через 80мм броню?
УПД - меня обманули. Да, 680 м.
Крайний раз редактировалось ingeneer; 06.05.2012 в 00:12.
Задам возможно глупый вопрос, но если там было 450 метров, а на прицеле стоит 700, перекрестье направлено в нижнюю часть танка, то как снаряд попадает тоже в нижнюю часть, он же по идее должен быть как раз на восходящей траектории, то есть попасть выше, чем целились.
--- Добавлено ---
И еще настораживает разброс орудия. 2 выстрела подряд, расстояние между попаданиями совсем небольшое (на вид сантиметров 10). Тир какой-то выходит.
С 3-м выстрелом то же самое, куда перекрестие показывает, туда и попали. Значит или прицел врет, или там не 450 метров.
Я говорю же - меня обманули. 680 метров. Снаряд БР-350Б.
Переживать не стоит. Помнишь диалог м-ра Феста и его девушки про бейбиИ еще настораживает разброс орудия. 2 выстрела подряд, расстояние между попаданиями совсем небольшое (на вид сантиметров 10). Тир какой-то выходит.?
Крайний раз редактировалось ingeneer; 06.05.2012 в 00:45.
С такой дистанции сквозное пробитие 80мм брони снарядом БР-350Б видится весьма маловероятным.
Я примерно догадываюсь, но по каким данным?
Монтаж. Показать то надо было именно показания. Ну а в реальном бою все сложнее цели могут двигаться+нервяк.Ммм... Скорее всего не в курсе. Если можно, хотелось бы услышать!
Табличка отсюда подойдет: http://ru.wikipedia.org/wiki/76-%D0%...B0_(%D0%A4-34) ?
Ааа, "Человек с Бульвара Капуцинов". Теперь дошло.
Да я догадался. Теперь смотрим - по какой броне.
Заодно вопрос - а как эти дистанции получали?
Ну данных по обстрелу Pz-IVH у меня нету, но по Тиграм (борт 82ммм,) пишут:
"...Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони."
Таблички обычно по формулам делаются. Т.е. там приведены теоретические значения. На практике может быть сильное отличие в зависимости от конкретных снарядов/конкретной брони. Да и само пробитие брони является вероятностным.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 06.05.2012 в 01:15.
Пусть пишут
Надо иметь в виду, что у нас, как правило, ориентируются на обстрелы Pz.Kpfw. Tiger Ausf.E выпуска осени 1942 года, и Pz.Kpfw. Panther Ausf.D весны 1943 года выпуска. Которые, таки да, пробивались фигово. А потом у немцев ВНЕЗАПНО закончился никель. И снаряды стали у нас получше качеством, хотя реально качественные уже после войны стали делать.
Вот такой результат был при стрельбе по Pz.Kpfw. Tiger Ausf.B обычным БР-350А из СУ-76. Броня не пробита, но уже с дистанций метров 700 начинают образовываться отколы и вторичные осколки. При попадании с полутора километра у "Тигры" начали разрушаться швы, причем капитально так. Примерно также ведут себя "Пантеры", "Тигры" и "четверки" начиная с весны 1944 года.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Прежде всего навеской порохов. Никто не гонял болванки на 1500 м.Таблички обычно по формулам делаются. Т.е. там приведены теоретические значения. На практике может быть сильное отличие в зависимости от конкретных снарядов/конкретной брони. Да и само пробитие брони является вероятностным.
Все проще. В 1944-м качество немецкой брони резко упало. Броня пошла гомогенная. КТ сильно уступает в этом плане тигруле. А в СССР были вполне стабильные поставки качественных компонентов из США. В игре представлен Ленд-лиз. Но больше, чем танки, помогли другие военные грузы - колючая проволока, провода, рации, продукты металургии. В виде готовых изделий - да, автомобили существенно меняли к 1944 году картину.Ну данных по обстрелу Pz-IVH у меня нету, но по Тиграм (борт 82ммм,) пишут:
"...Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони."
Там надо учитывать еще и вероятности, строго говоря. Но главное - там пересчетные значения и по русской броне. Впрочем, по живым машинам тоже испытывали.Хотя соглашусь, согласно таблице 80 мм при угле встречи 90, с 600-700 пробить можно
Забыл сказать спасибо за общение и ответы!![]()