???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 269

Тема: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Re: Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Альберт, планируется ли переделка визуализации кокпитов для мониторов 16:9? Я понимаю, что в свое время игра создавалась под те мониторы, что были, т.е. 4:3. На широкоугольном мониторе кабина СПАД-а выглядит шире, чем у Ил-86. Заранее спасибо за ответ.
    Как это можно переделать? Только рендер в несколько камер, но для этого нужно несколько мониторов. Если у вас 16:9 то не ставьте 90-120 градусов зум. На 4:3 можно получить копию, такую же картинку как на и на 16:10, нет разницы. Поменьше используйте зум если хотите натуралистичности картинки. Но мы дали возможность ставить и большие углы, компенсируем отсутствие бокового зрения. Но чем больше плоская поверхность на которую растягивается изображение, тем больше выпуклось шара. У нас в офисе все мониторы широкоформатные, 16:9 и 16:10, мы все видим, может быть я чего то не понимаю? Все картинки в бог делаю я, они всегда широкоформатные 1280 на 800. Я не замечал что бы кокпиты смотрелись у меня как то не нормально.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Инструктор

Хорошая тема И название отличное.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Хорошая тема И название отличное.
    Старался просто где-то людЯм надо было пар выпустить. А я хочу, чтоб и БоБ был со временем таким же качественным как РоФ. Есть одно "но" - там крупный издатель со всеми сопутствующими тараканами ака "пральный менеджменет", а тут команда фанатов.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Вспомнилась тема в ветке БоБа на много много страниц, где упертым товарищам пытались объяснить что-такое угол зрения в игре. Чего еще можно ожидать от вирпилов?

Мишель, извините, но взгляд со стороны на ваши посты показывает именно вас фанатом, твердо доказывающим свою правоту. Зачем? Олег написал что прямо вас не оскорблял и даже не думал. Вы додумали фразу на свое усмотрение, обиделись, и теперь требуете извинений. Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта". Именно потому что некоторые не очень адекватно воспринимают любые подозрительные взгляды в свою сторону. Доказывайте свою точку зрения фактами.

В тему с обсуждением гор выше. Картинка на тему онлайн карты БоБа Острова.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	milfordsound.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	425.3 Кб 
ID:	136282

Командир Jasta 13 Аватар для =J13=Emperor

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта".
    А мне это слово на ум приходит, огда раздел БоБа смотрю, ладно, продолжайте

Тоже хочу похоливарить) В симуляторах давно, жалко только не удалось зацепиь Птичек(. Так вот, только в РОФе ощущения для меня максимально реалистичны,а картинка кинематографична, только в нем я начал понимать, что значит "не мешать самолету лететь")
    При этом терпеть не могу "полотнопланы")) В общем надеюсь БзБ, даже нет - БзМ - тоже поднимет планку на соотвествующий уровень. Все необходимое уже есть, осталось только отполировать.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Наш ответ "аэронавтам"

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Вспомнилась тема в ветке БоБа на много много страниц, где упертым товарищам пытались объяснить что-такое угол зрения в игре. Чего еще можно ожидать от вирпилов?

Мишель, извините, но взгляд со стороны на ваши посты показывает именно вас фанатом, твердо доказывающим свою правоту. Зачем? Олег написал что прямо вас не оскорблял и даже не думал. Вы додумали фразу на свое усмотрение, обиделись, и теперь требуете извинений. Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта". Именно потому что некоторые не очень адекватно воспринимают любые подозрительные взгляды в свою сторону. Доказывайте свою точку зрения фактами.

В тему с обсуждением гор выше. Картинка на тему онлайн карты БоБа Острова.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	milfordsound.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	425.3 Кб 
ID:	136282
    Вообще-то мы с Oleg_Tr вопрос и без вас порешили.
    Зачем провоцируете? Фанат, секта... Ага…

Вы были у меня в доме и видели стены, увешанные образами апостолов из трех семерок? Я наверное на них истово молился? Обвешивался веригами из деталей спадов и фоккеров? Может быть видели требник с изречениями святаго и непогрешимаго Лофта? Мы с вами обсуждали достоинства иконописных типов образа Петровича? Или сходились в диспуте – сколько альбатросов уместится на острие иглы и пролезет ли Camel через булавочное ушко? Наблюдали как я хожу по улицам, проповедую веру в новую религию (конечно же в рубище из остатков обшивки пфальца – ну а из чего же иначе)? Или я выбивал скрижали у вас на мониторе? Ну типа там, “открывай радиатор, чтобы не перегреть”, “люби ньюпорта, как самого себя” и так далее. Ах да, ещё я заставляю членов нашей “секты” отписывать хаты (и компы!!!) в мою пользу. Ну да, нам, пророкам, тоже на что-то жить надо. Кстати, не все ещё отписали… Грешники, вы чего тянете? А то отлуплю посохом из древнего винта!

Да нет, у меня тут “аэронавты” и близко не пролетали. Не пишите чушь и домыслы.

P.S.
    Так что не извиню.

Что и требовалось доказать. Абсолютно любые сообщения воспринимаются сразу же в штыки. Зачем такие эмоции? Воспринимайте дискуссии более спокойно. Если вы чем-то не удовлетворены, не стоит это показывать так прилюдно.
    Извините, если заставил понервничать.

Да какие эмоции, я спокоен как троллейбус...

Еще раз повторяю, не извиню. Обвинять человека в фанатизме и сектанстве не есть хорошо.
    Вопрос был решен ещё до вашего провокационного вмешательства. Не зная броду, полезли в воду.
    Крайний раз редактировалось Mishel_new; 23.06.2011 в 23:36.

Механик Аватар для Oleg_Tr

На взлете можно держать не более даже 60%, эта птичка все равно улетит. До запуска БзБ ставите виндовую версию iTunes, в раздел джаз находите канал Radio Swing Worlwide, запускаете что-нибудь с бленеймом и башку снесет.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    На взлете можно держать не более даже 60%, эта птичка все равно улетит. До запуска БзБ ставите виндовую версию iTunes, в раздел джаз находите канал Radio Swing Worlwide, запускаете что-нибудь с бленеймом и башку снесет.
    Не, нам - сектантам, джаз слушать нельзя. Грех это... Мы больше трем семеркам гимны поем. Ну там, чтобы восточный фронт сделали с Ильей Муромцем, или Альпы с итальянцам.

Тему конечно можно закрыть, а можно и не посещать её тем людям, которые превращают всё в срач. РоФ лучше сейчас, РоФ никогда не был таким забагованным, как несчастный БоБ, но я хочу, чтобы оба были в боеспособном состоянии. Посему кое-что можно было бы и учесть БоБовцам. А если позитивное, т.е. полезное обсуждение в сравнении не состоится, то готов быть этим третьим, хоть и жаль. А сравнивать (с последующими банами и прочей канонадой) будут продолжать, такова правда жизни! PS - для меня тревожный симптом все эти массовые расстрелы за критику БоБа.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Зашедший Аватар для musician

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    РоФ лучше сейчас, РоФ никогда не был таким забагованным, как несчастный БоБ
    Щаз вас схавают и закидают кое чем за такие слова ))) Тему надо закрыть, я ещё в самом начале это написал. Ну не могут здесь люди культурно общатся на такие темы, без фактов сразу ругаются ))
    В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
    Phenom II X4 965 (3.4 Ггц); Zotac GTX-560Ti OC 1024 Mb DDR5; ОЗУ DDR-2 (3 Гб); ASUS 1680x1050; Win7 х86

Цитата Сообщение от musician Посмотреть сообщение
    Щаз вас схавают и закидают кое чем за такие слова ))) Тему надо закрыть, я ещё в самом начале это написал. Ну не могут здесь люди культурно общатся на такие темы, без фактов сразу ругаются ))
    Дак, всё равно будут сравнивать, я же как заглядываю в ветку БоБа, то читаю (писать просто боюсь уже, был забанен как-то) одно и то же - матюки после очередного "обновления" и намёки на совершенство РоФа. Так пусть здесь обсуждают, только без ругани. По сабжу- мне в РоФ понравилась ФМ. Как-то сразу подхватываешь логику полёта аэроплана. Он как-будто живой. Особенно хорошо когда джой с ФФ - крылья вибрируют, как будто это продолжение твоих рук, так наверное птица полёт ощущает. Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика. Что думаете?

По сабжу- мне в РоФ понравилась ФМ. Как-то сразу подхватываешь логику полёта аэроплана. Он как-будто живой. Особенно хорошо когда джой с ФФ - крылья вибрируют, как будто это продолжение твоих рук, так наверное птица полёт ощущает. Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика. Что думаете?
    Я в РоФ стал совсем недавно летать и полностью с вами согласен и испытываю теже чувства восторга при полёте, я щас в игре в основном просто летаю, а какая система повреждений , просто заглядение, как бомбер разваливается от полученых пробоин, как горит двигатель, это всё мое ИМХО никого не переубеждаю что это истина, но в БзБ я такого не видел и скорее всего не увижу, но здесь почему то на эти аргументы нервно реагируют. Да я б, к примеру был бы только рад если бы все выше перечисленое я испытал БзБ. По поводу поведения самолетов второй мировой и ощущения от пилотирования ними , я не знаю, никогда не сидел за штурвалом и говорить как было не могу. Но как я уже писал в предыдущем сообщении в этой ветке, при полёте в РоФ я могу себе сказать я верю что я в небе и я лечу, про БзБ я такого сказать не могу.
    П.С.: а тему надо закрыть лишь по тому, что апоненты в этой ветке ни разу не аргументиовали свою позицию, только оскарбления и попытки зацепить на срач.
    Phenom II X4 965 (3.4 Ггц); Zotac GTX-560Ti OC 1024 Mb DDR5; ОЗУ DDR-2 (3 Гб); ASUS 1680x1050; Win7 х86

Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика.
    Ошибаетесь. На моем джое иной раз я такие отклики бывают... Хотел было отключить или сгладить, но это уже будет другая история. Часа два-три отлетаешь и рубашку можно выжимать.
    Я вчера не зря вспомнил Тютчева, который очень метко в четырех строчках выразился о нашей ментальности. В них нет пафоса, который бы может кто-нибудь хотел разглядеть, а достаточно грустно, что исправить этого не хотим. Не можем, а не хотим. Споры в стиле Балаганова и Паниковского ведут к размазанным носам, не более.
    Лично меня не столько интересует "объективная система сравнения двух игр", сколько возможность взаимодополнения, чтобы были хотелки, которые разработчики могли принять во внимание и могли реализовать в своих продуктах. Одни говорят, это сделать нельзя, в ответ -- но это сделано там-то и там-то. Ведь можно пересмотреть какие то устоявшиеся взгляды, особенно если они слегка замылены. Иначе старик Тютчев тридцать три раза прав, что если уж Россию умом не понять, то в нее останется только верить.
    В 2009 году было много различных мнений по поводу РоФ, вот лично мое. Видимо не зря Тютчева вспомнил, просто я его не забывал.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 24.06.2011 в 14:41.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Как и обещал, люди добрые и не очень, начинаю витийствовать.

Слушайте вы, братия, на три семерки молящиеся, и вы, над Ла-Маншем парящие, души заблудшие, но сердцу моему любимые, ибо один у нас батюшка, древний старец Ил-2!
    Было мне сегодня видение.
    И настанет месяц июль, и расступятся воды, и перейдет океан чудище весеннее, в конце марта на свет явившееся, и попадет оно в страны заморские.
    И заплачут матери тамошние, ибо не до симпсонов с гриффинами станет дитям их, и не до рэпа окаянного… И ворвется в уши их рёв новый! Невиданный! Поправленный… Да ладно бы младенцы малые… Мужи, годами убеленные, и те совратятся. Понесут деньги, на жен с детьми малыми отложенные, в магазины компьютерные, на апгрейд бесовский…
    И начнутся танцы вокруг столбов тотемных. И появятся на мониторах глаза выпученные, на лике людском, в немом ужасе застывшем. И будут переключаться двигатели… Сервера низвергаться. И шаг винта чудить.
    А потом станет английский вдруг русским. По наущению стима-демона. И воздатут хвалу люди наши, язык чужой не шибко изучающие. И пойдут калики перехожие, возвещая кому какую длль-ку куда засунуть… И начнется срач на форумах звездно-полосатых. И забудут они про усаму казненную и про эми нажравшуюся...
    И возопиют люди к святым отцам из ветви соседней. И родят те свое чудище… Ну и деньжат заодно в магазине своем заработают, да не оскудеет мошна их! Что это будет за чудище, не знает никто, зело осторожны и скрытны те святые отцы, видно в Тайном приказе служили-работали.
    И явится ещё один воин, из города Аркада. И будет тот молодец хорош издалека, а вблизи урод. И не будет он тень отбрасывать. Как звать его не ведаю, а по батюшке – КХ…
    И сойдутся трое в сече лютой, за души вирпильские.
    И встанет из гроба старик мирный, покладистый, мелкософтом рожденный, стрелять не умеющий…

А закончится всё о’кей:

… отринут люди богов наших истинных, авиасимуляторных!. Обратятся к идолам древним, языческим, к дюк нюкему, квейку и потомкам их многочисленным. И вознесут шутерам поганым жертвы кровавые…

Система оценки

Цитата Сообщение от musician Посмотреть сообщение
    А какая вообще может быть система оценки, чем одна игра хуже или лучше другой? Какие могут быть объективные факторы, по которым можно сравнить, кто может предложить?
    Ну я не знаю, например: абсолютное количество ошибок, замеченных пользователями; время, затраченное разработчиками на их правку; количество негативных и положительных отзывов на тысячу пользователей и так далее. Чем одна FM лучше другой? Более точные формулы, большее количество учитываемых факторов? Нужны количественные показатели. А иначе будем сравнивать квадратное с зеленым.

Или такой системы нет, и все скатываются к субъективизму, в конечном итоге.

P.S.
    И я считаю, что Scavenger все-таки хамло. Ну и Карфаген должен быть разрушен…

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Не надо изображать из себя Катона Старшего, дорогой ВЫ наш Гай Терренций.
    удачи!
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Древний Рим и современность

И всё таки, какова объективная система сравнения двух игр? Какие количественные показатели?

P.S.
    Я - Катон, а ещё фанатик и сектант (блин, вериги с утра надеть забыл!).
    Ближе к вечеру, в добавок, витийствовать начну. Заходите все в эту ветку часика в три по Москве, не пожалеете.
    Модераторы, не закрывайте тогда тему, пока я, так сказать, на арене не выступлю? Подготовиться надо... Ну там, грим наложить, львов покормить, у клоунов бутылки забрать...
    Одно хорошо, Scavenger, вы все таки отучились тыкать.
    Крайний раз редактировалось Mishel_new; 24.06.2011 в 13:15.

Re: Древний Рим и современность

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Одно хорошо, Scavenger, вы все таки отучились тыкать.

И всё таки, какова объективная система сравнения двух игр. Или тему действительно можно закрывать.

P.S.
    Я - Катон, а ещё фанатик и сектант (блин, вериги с утра надеть забыл!).
    Ближе к вечеру, в добавок, витийствовать начну. Заходите все в эту ветку часика в три по Москве, не пожалеете.
    тут уже трое, сключая автора темы высказались за закрытие. Так что themae claudere est.

Может и Катон, да только младший.

Объективной системы не существует и существовать не может. Одному нравятся свиные хрящики, а другому - апельсины. Странно что кто-то этого до сих пор не понимает, и пытается воздействовать на мнение окружаюзих посредством создания подобных тем и сообщений.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Яко безбожник пророчеств не приемлю, ибо усматриваю в них лжу окаянную, како вознесена на образ светлый да заДУМчивый отринуть нас от традиций и почитания веры отцов наших. Ибо славен потомок праотца Вольфенштейна, Арма именем. А Квейк третий навечно на моем компьютере имеет капище, ибо исскуства он невиданного, да навыка требует как у Микулы Селяниновича!

ॐ मणि पद्मे हूँ

Вот это понесло =)
    Закрывайте тему!

во блин...

Я серьёзно хочу знать мнение тех, кто летал пусть не на Мессерах и Яках, но на самолётах по параметрам близких к ним. Как те ведут себя в воздухе? В РоФ они именно ведут себя. В Иле другая песня - там некоторые моменты похожие реализованы, но именно отдельные. В РоФ когда стал летать, стал обращать внимание на полёт птиц (реальных, в игре только их голоса). Всё-таки в РоФ объекты летают не в безвоздушном пространстве. В БоБе пока не разобрался - по объективным причинам мало летал. Жду играбельности и золотого дождя, который позволит совершить серьёзный апгрейд. И по поводу ДМ - один из моментов, после которого я, шугавшийся из-за требования вечного интернет-соединения, таки купил РоФ - посмотрел видео, где подбитый самолёт падал, теряя куски обшивки и они, закручиваясь в потоках восходящего горячего воздуха крутились и поднимались вверх...короче слюна закапала и я побежал в магазин. В БоБ тоже классно реализована визуализация повреждений, но стандартный ролик отрывающегося и летящего на тебя крыла Хейнкеля мне напомнил старый Ил. Всё неплохо, но слишком бросаются в глаза такие повторения. В РоФ пока не приелись. PS - дай, Бог, сил и денег команде БоБа, чтоб довели до ума. Будет два роскошных сима. Буду в оба играть. РоФ пока в безусловных любимцах. Вот, и никакого срача.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права