ну раз брифинг вот подпраленная версия, Андерс, от той, что ты давал. а то там как-то не очень было .
THE BRIEFING: the enemy tankers are going to cross English Channel to land the troops on our soil. At the same time our tankers with landing party aboard also sailing across the strait to fight the enemies in their homeland.
BOMBERS OBJECTIVE: bomb and sink enemy tankers.
FIGHTERS TARGET: cover our bombers and tankers.
THE PRIMARY TASK: occupy enemy airfield to obtain a bridgehead with extra captured aircrafts.
гыгы, тебе не везет на взлеты. на Аисте не взлетел, теперь на е4 :-) я вчера вот на блениме взлетел с первого раза, правда двигло все равно подпалил
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А как это делать на Р1?сейчас появилась новая фишка, может не все в курсе - можно подсаживаться в самолеты даже на картах без внешних видов
Там еще какое-то новое кооп-меню выбора самолетов, его на Р1 нельзя использовать?
Спит2 добавь пока, вчера Е4 уже себя повел. Ты на Р3 не заходил понаблюдать?Лучше потом его ограничим, если что.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Вчера сделал вылетов 8-10 на первой репке (уже с патчем). Движок не спалил ни разу. Пару-тройку раз подфризивало, хорошо не в пике. Очень все понравилось! Фишка совместного экипажа великолепна еще и потому, что такой самолет обязательно должен лететь с прикрытием (такой ценный груз, целых три или два вирпила!) В общем настрою управление турелью, - напрошусь в стрелки тогда... В принципе это офигенный и очень правильный шаг после СПШ!
P.S. В последнем вылете после сброса бомб был атакован Штукой с превышения. Убили стрелка, немного подырявили самик без всяких критических повреждений, пологим пикированием понемногу оторвался у самого берега (или у него патроны кончились) и приземлился нормально на ближайший филд! В ОБЩЕМ ДРАЙВ!
i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.
Все ИИ замечают друг друга с расстояния до 5км, и тогда заходят на цель, дальше не видят, проверено. Пересечений делать не надо, линии движения бомберов вперёд и назад разведи немного, они будут атаковать все цели находящиеся на удалении 5км справа и слева, по курсу-само собой. Это неверное представление, что атака цели будет в радиусе 9км от точки "атака цели", атака будет по всему маршруту до точки "атака цели"(если не выбрана отдельно цель). Ещё раз повторю до 5км от линии маршрута по всему пути при наличии бомб.
Крайний раз редактировалось LevPZ; 07.09.2011 в 18:55.
У меня заниматься скриптами и тестированием нет возможности. Варианты такие:
1) убрать баги из этой миссии и оставить ее хотя бы без рождения эсминцев.
2) убрать баги из этой миссии и потом написать четкое и подробное ТЗ программистам на рождение эсминцев, захват филдов и т.д. Geniok давно ТЗ просит.
3) поставить мою старую миссию, в которой за 2 месяца баги были вычищены и ждать когда появится что-то новое доведенное до ума.
Выбирай![]()
...зелёные горят.
----------------------
мне всё равно какой вариант , но чтобы интересно было играть.И сделайте наконец то прикрытие филдов.Может быть такой вариант--вулчерюги с р3 задолбали.
@ Small_Bee
Спасибо ,е-мейл получил, но чтобы мне не быть испорченным телефоном между вами давайте все-таки общаться здесь.
Можно доводить до ума вот эту миссию, которая сейчас стоит на Р1.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1686605
или начинать все сначала на новой средней карте "Степи", например.
Если 1е, то выше сегодня Anders озвучил все проблемы. Соответственно, если не ошибаюсь первоочередное:
1) добиться, чтобы скрипт чистил кораблики и самолеты
2) по прибытии группы корабликов к вражескому берегу рождать там миноносец как наказание врагу за пропущенные танкеры
3) высадить десант, захватить аэродром (как на Р3).
На 2м этапе можно прикрутить скрипт naryv, который сам бомберам назначает ближайшую наземную цель как следующий вейпойнт onMissionCompleted.
Вообще это задумка Андерса, так что вы сами решайте, что имеет смысл делать, а что технически сложно или займет неоправданно много твоего времени. Поскольку ты будешь тратить на это свое личное время, твое мнение является преобладающим, с учетом мнения Андерса, т.к. он тоже тратит на это свое время.
Если 2е (карта Степи), то давайте обсудим, что там может быть. Мои предложения для начала
- просто поставить спауны
- добавить скрипт, который будет Спит2 и Е4 давать за особые заслуги
- пустить танки и коллонны как цели для бомберов
- за уничтожение колонн давать бомберам тоже более хорошие бомберы (что нужно бомберам пусть бомберы скажут) Как идея: давать пару 2х-моторных ИИ-истребителей в прикрышку на следующий вылет.
- далее по вкусу
На 2м этапе можно 1 или 2 филда перекрашивать и за их захват тоже плюшки давать.
Возможно для Р1 все-таки имеет смысл оставить карту пролива, а "Степи" делать для Р2.
Когда появится скрипт от naryv, у меня есть желание поставить его на карту "Степи" и Р2 для теста по крайней мере. Если там уже будет захват морских маркеров, то на карте пролива и на большой островной тоже можно пробовать.
Раньше на Р1 была вот эта моя миссия, но она уже не сильно интересна, т.к. бонусов в ней нет никаких. Единственный плюс - близкое расположение аэродромов во Франции, что с появлением новых карт теряет актуальность. Скрипт там все исправно чистил кроме кораблей и зениток, которые возраждал, но не чистил.
R1.zip
Надеюсь, что в дискуссии примет участие большее количество заинтересованных лиц![]()
Крайний раз редактировалось -atas-; 08.09.2011 в 18:33.
...зелёные горят.
----------------------
лучше не трогать и оставить как есть --пусть живёт своей жизнью .Доводить до ума и ковыряться в ней неправильно (мягко сказано) У Small_Bee больше будет времени на свои задумки.
нееееее...т на Р1 болжна быть карта пролива(хоть и новая карта Степи но зачем плодить клон Р3)
1.хоть эта карта -хоть другая -всё равно будут мертвяки и белые точки.Корабли надо пока ставить в портах (стационарные без движения и подальше друг от друга)
2.бонусы можно придумать любые --даже хоть старт в воздухе.
почему отдельный сервер-заработали бонус как вариант нате вам бомбёры старт в воздухе (чем корячиться 10 мин на филде)
И BR-20M надо сразу давать красным(хоть какой то баланс будет).Я щас летаю только на нём-отличный бомбёр и штурмовик.У синих и так есть Bf-109E-3B и Е-4B -которые поразив по 4 цели становятся опять ястребами.Также есть бомбёры-аж четыре линейные и штурмы--Bf-110,H-111,Ju-87,Ju-88.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
ॐ मणि पद्मे हूँ
Андерс убери все сплайновые аэродромы, это головная боль для систем, даже при удалении сплайновых точек, игра всё время подвисает, приходится перезагружаться, они пока очень глючные, используй филды, что есть. Для красных бомберов-ботов, можно использовать Кентербери, Мэнстон, Рамсгейт, Истчёрч. Какая им разница времени подлёта.
--- Добавлено ---
Опечатка, не игра подвисает а РЕДАКТОР этой миссии.
Андерс, предлагаю тебе ещё раз скорректировать миссию. Т.к. бомберы-боты не могут уничтожать все корабли, когда нет игроков, предлагаю следующий вариант, надеюсь он не займёт у тебя много усилий(понимаю что ты устал без глубоких программерских знаний воевать с миссией.
В место прибытия танкеров поставить по тральщику(они уничтожат подходящие корабли), игрокам надо будет начинать с тральщика, вместо бомбящих караван бомберов-ботов, ввести пару(бомбер, истребитель) каждые 15мин., которые будут делать налёт на один истребительный филд на высоте 500м. У красных-Бленхейм, Харрикейн ротол, у синих-Ю88, Ме 109Е1. При наличии даже небольшого количества игроков будет непонятно где бот.
--- Добавлено ---
В редакторе можно поставить режим сопровождения истребителем бомбера-очень хорошо работает.
А в чем цель? Как это геймплей улучшит?
У нас задача отогнать всех от своих филдов и выгнать на середину пролива. Для этого там летают бомберы как приманка и от бомберов должно что-то зависеть, когда Small_Bee скрипт сделает (проход танкеров и рождение эсминца, например, угрожающего филдам противника или бонусные самолеты дать за сбитые бомберы).
Если атаковать ботами филды, это наоборот заставит народ задерживаться над филдом и воевать с ботами, а не лететь сразу к противнику.
Одномоторные боты истребители ставить не стоит, от них все плюются. Можно только двухмоторыные или дефиант в прикрышку бомберам бомбящим танкеры поставить. Но тоже смысла нет. Дефиант ас кстати тупил гораздо сильнее Бофайтера раньше.
По поводу эсминца, чистящий кораблики возражений нет.
...зелёные горят.
----------------------
Плюются, когда ботов много, и они ходят на больших высотах, да может не на филды налёт, а также на танкеры, и время до 30мин., весь смысл в том чтобы пара создавала впечатление игроков, а это происходило вчера когда подбитый Ю88-бот шёл над кораблями и игроки подумали, что это игрок. Даже одному будет интересно. Высота должна быть небольшой-500м, т. к. игроки бомбят в основном с пикирования и топ-мачт. Задача всё сконцентрировать на одной высоте пока.
--- Добавлено ---
Надо попробовать, исправления небольшие.
Мне кажется должно оживить игру.
--- Добавлено ---
Именно самолёты-боты должны соответствовать самолётам игроков, и ещё повторюсь их должно быть не много, давайте попробуем пара за 30мин.
Крайний раз редактировалось LevPZ; 09.09.2011 в 11:48.
Может быть тогда внести это в список дальнейших дополнений? Меня очень беспокоит, что даже то, что уже есть не работает. Давайте по порядку двигаться. Выше описана основа, остальное потом будем добавлять, когда основа заработает. Это мое мнение, посмотрим, что скажет Small_Bee.
--- Добавлено ---
Это все равно скриптом делать, тогда проще на все филды разлочить по 10 бонусных самолетов скриптом, чтобы новый филд не искать. Бонусность Е4 по сравнению с Спит2 вызывает сомнения, на желтом форуме страшный вой стоит. На ATAG Спиты2 убрали в дальний угол карты. Так что чтобы получить Спит2 нужно требовать больше усилий, чем за Е4
Сейчас кстати можно выбирать самолеты уже стоящие на филдах (лучше где нет спауна) через "кооп-меню". Т.е. можно будет ставить бонусные самолеты на какой-нибудь филд. Тогда противник сможет их уничтожить на земле и придется их защищать. Но филд со спауном и бонусный филд должны быть близко, чтобы действие не распылять по карте.
...зелёные горят.
----------------------
Это не затрагивает скриптов, я пробовал, просто изменение в миссии и подмиссии в редакторе, мне кажется стоит попробовать именно сейчас, и если не понравится вернутся к старому варианту. Ещё раз хочу повторится, по моему мнению, боты должны летать по тому же алгоритму , что и игроки, на тех же высотах таким же составом. Сейчас обычно это пара бомбер, истребитель.
Мой код и похоже моя же ошибка. Проверю.
У меня просьба - как то централизовано выкладывать список след. задач-пожеланий и скрипты, что бы не бегать по темам - сообщениям - могу пропустить.
-atas-, тебе как маркетологу наверное достанется роль и координатора- т.е. относительно задач буду ориентироваться на тебя, что бы не растекаться по форуму. Все остальное игнорирую.
Крайний раз редактировалось -atas-; 09.09.2011 в 12:41.
...зелёные горят.
----------------------
Я все же склоняюсь к варианту с новой картой для степей
Мои соображения.
- Карта будет разбита на квадраты (укрепрайоны). Из них к пограничным вражеским катаются танки, на другой стороне - оборона. Из тыловых квадратов к пограничным катаются колонны снабжения. При захвате квадрата меняется линия фронта
- Т.к. немцы имеют больше ударных самолетов - они атакуют, бритишы обороняются с контратаками. Баланс построить так, что бы танки самостоятельно в общем случае через оборону пробиться не могли.
Это для начала, что бы попроще, отладить, после расширять.
...зелёные горят.
----------------------