???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 328

Тема: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Re: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

А вот версия Украинского ТВ:

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Интересное мнение человека, бывшего шефа российского Интерпола Овчинского В.С.
    "...И когда говорят о том, что такое российская коррупция, то не подразумевают взятки. Взятки ‑ это бытовой уровень, примитивный. А современная российская коррупция ‑ это когда банда захватывает власть в каком-то регионе, ставит туда человека во властные структуры, они берут под свой контроль финансы, а потом эти финансы пилят. Они получают деньги из федерального бюджета, они делают откат в федеральный бюджет, на местах все разворовывают. Ставят они своих людей в основном на ЖКХ, на все управления по жилищному хозяйству, потому что деньги там бешенные, все, что связано с отоплением, энергоснабжением, это все отдано на места, а вращаются там в масштабах страны триллионы. Сотни миллиардов рублей и все это в основном в руках бандитов. И мы должны это осознавать. ..."

полностью здесь - http://dynacon.ru/content/articles/558/

Мастер

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А современная российская коррупция ‑ это когда банда захватывает власть в каком-то регионе, ставит туда человека во властные структуры, они берут под свой контроль финансы, а потом эти финансы пилят.
    Это очень хорошо описывает отношения между США и ФРС

А если серьёзно... неужели тут кто-либо думает, что МВФ дали бы деньги людям, радеющим за единую и неделимую Россию? Деньги на захват власти в России после убийства СССР давало ФРС чрез МВФ. Поэтому следы нашей коррупции находятся там же где и "центр по борьбе с нашей коррупцией" - в США.
    Источник нашей, российской коррупции - в сломе СССР, когда растаскивали общенародную собственность. неужели кто-то думает, что это делали честные люди? Другой источник - те, кто стоит за МВФ, за механизмом внедрения коррупции в мировую экономику.

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Разница состоит только в том, что Кунгуров уже подготовился, а я еще нет, я же уже объяснил.
    Но на самом деле резко не рванет, время еще есть.
    Нет не объяснил.
    Подготавливаться - не значит "ничего не делать", а критерий "уже пора" не выводится только из Вашей или Кунгуровской персональной готовности. Если, конечно, цель его (и Вашего) словоблудия (уж извините, но кунгуровский попугайский язык по-другому не воспринимаю - по-крайней мере, по Вашей ссылке) не заработать персональные плюшки на очередном витке "потрясений".
    Всё, что я вижу в Вашем прославлении неугодного, но "терпимого" положения страны и в кунгуровской статье - это метание и растерянность на грани (или даже за гранью) сумасшествия. У него - "чем скорее, тем меньше мучиться, само не рассосётся, но делать ничего не надо", у Вас - "само не рассосётся, но успею спрятаться, спешить не надо, оставьте как есть"

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нет не объяснил.
    Подготавливаться - не значит "ничего не делать", а критерий "уже пора" не выводится только из Вашей или Кунгуровской персональной готовности. Если, конечно, цель его (и Вашего) словоблудия (уж извините, но кунгуровский попугайский язык по-другому не воспринимаю - по-крайней мере, по Вашей ссылке) не заработать персональные плюшки на очередном витке "потрясений".
    Всё, что я вижу в Вашем прославлении неугодного, но "терпимого" положения страны и в кунгуровской статье - это метание и растерянность на грани (или даже за гранью) сумасшествия. У него - "чем скорее, тем меньше мучиться, само не рассосётся, но делать ничего не надо", у Вас - "само не рассосётся, но успею спрятаться, спешить не надо, оставьте как есть"
    Каждый видит то, что хочет. Я уже объяснял, что вижу в Ваших постах, повторяться не хочу.
    Я еще раз обозначу свою позицию:
    1. Я русский, живу и буду жить в России, и мои дети тоже. Я самый настоящий русский националист, что я подтверждаю своим вкладом в развитие русского народа тремя детьми (надеюсь, что их будет больше, посмотрим).
    2. Мне крайне не нравится космополитичная гедонистическая дрянь, переполнившая наши крупные города, те примерно 30% населения, которые живут за счет остальных 70% населения, и, главное, старательно РАЗВРАЩАЮЩИХ эти 70% (описанные выше "свистуны"). Я желаю им всяческих неприятностей, которые внятно описал Кунгуров.
    3. Я считаю честным заработать в городе опыт и деньги и применить их для развития глубинки России. Хотя бы на собственном уровне, на уровне своих скромных возможностей. Это, собственно, основная идея моего плана.
    4. Я считаю, что единственное разумное будущее для России - социализм, но не вижу сейчас ни одной силы, которая сейчас может привести Россию в нормальное состояние. Сейчас идет формирование идей, вокруг которых будут собираться силы, но пока силы не появились, я буду делать все, чтобы в стране сохранялся тренд стабильности, именно поэтому я поддерживаю ЕР и Путина на данном этапе. Как только появятся силы, готовые "подхватить упавшее знамя", я буду помогать им (по мере своих скромных сил) прийти к власти, любым способом.
    5. Если история не даст нам шанса на эволюцию и завтра надо будет идти защищать Родину от внешней агрессии, я готов к этому, и мне неважно кто будет в этот момент во главе страны.
    Вкратце вот так. Побегу домой, жена тут детских книг накупила в интернет-магазине, старые, советские издания, буду дочам читать Они у меня это дело любят. Пока
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант

1. Я русский, живу и буду жить в России, и мои дети тоже. Я самый настоящий русский националист, что я подтверждаю своим вкладом в развитие русского народа тремя детьми (надеюсь, что их будет больше, посмотрим).
    Крепко жму руку за эти слова, и выражаю полную поддержку Вам как русскому националисту.

Однако, тем непонятнее Ваша позиция в отношении едра и его лидера.
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Наши деньги разворовал близкий друг Навального Немцов, и его друзья по ельцинским временам, если что. Путин пришел в уже разворованную страну и как может наводит порядок. Не очень эффективно, но НЕСРАВНИМО лучше, чем друзья Навального в 90-е. Вернее даже не лучше, а просто с другим знаком. Те разворовывали, этот пытается что-то создавать.
    Святой человек, солнцеподобный прилетел с марса в разворованную страну и всё о России думает, только вот прекрасное начало карьеры со свточами демократии чубайсом и собчаком в далёких 90-х:

многое обьясняет в текущем положении вещей.

Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 25.11.2011 в 18:46.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Хороший материал, но питерский историк - профлидер считает, что это всё происки западных врагов.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Интереснее - почему Салье жива и (относительно) здорова, а Собчак давно червей кормит

Явно не потому, что информация Салье опаснее того, о чем знал (но теперь уже не расскажет) экс-папа нынешней телезвезды..
    Звезда, кстати на небосклоне зажглась аккурат после его преждевременной кончины
    Типа Вова извинился..
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Images
    12

Мда-а, по всем признакам - скоро выборы )))) .

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мда-а, по всем признакам - скоро выборы )))) .
    А еще, по всем признакам, осень в разгаре...

Images
    12

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А еще, по всем признакам, осень в разгаре...
    Да нет, зима уже однако.
    Выборы для "сугреву", не иначе... )))

Любящим сравнивать что было при Ельцине и что есть при Путине не стоит забывать наверное самое главное - цену на нефть в 90-е и 2000-е ... Эта колосальная разница почему-то успешно игнорируется. Я бы посмотрел как бы Путин выкручивался сейчас упади она до ельцинских 8-20 $ за баррель.

Images
    12

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Любящим сравнивать что было при Ельцине и что есть при Путине не стоит забывать наверное самое главное - цену на нефть в 90-е и 2000-е ... Эта колосальная разница почему-то успешно игнорируется. Я бы посмотрел как бы Путин выкручивался сейчас упади она до ельцинских 8-20 $ за баррель.
    Кстати, очень ценное замечание.

Когда надо было "надежно гробить Россию" цены на нефть были где-то 12$USD . И только после прихода ВВП, цены стали неумолимо расти. Видимо стратегия "сочувствующих" поменялась

Плюс низкие цены на энергоносители и прочие социальные фишки. Но не будем излишне предаваться воспоминаниям.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ещё при Ельцине была недоразваленная промышленность и были ещё живы специалисты, но это недоразумение успешно исправлено.

революцию делают как раз те кому существующая власть что то дала....так было и в 1905 и в в 1917гг....террор в россии вообще целиком делали мещане и дворяне....пролетарии и крестьяне ( наиболее многочисленная часть населения ) и рядом не стояла
    и в конце 80 более всех раскачивали лодку те кого власть пыталась прикормить...
    так было есть и будет...
    а плевать в тарелку или нет - это уже лирика, личный выбор каждого
    те самые хомячки взрывали и стреляли во власть, посмотри на досуге список тех кого они постреляли в начале века и с какой частотой....все исламские террористы от асассинов до шахидов просто отжимаются

Дотации из федерального бюджета на 2011 год
    Регион Руб. в год на душу населения
    Белгородская область около 960
    Свердловская область около 1000
    Красноярский край около 1000
    Оренбургская область около 1300
    Башкирия около 1800
    Новгородская область около 1900
    Ставропольский край около 3000
    Дагестан около 10 000
    Чечня около 13 000
    Ингушетия около 15 000

http://www.kp.ru/print/article/25623/789613

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Думаете Кавказ кормить не выгодно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    Дотации из федерального бюджета на 2011 год
    Регион Руб. в год на душу населения
    Белгородская область около 960
    Свердловская область около 1000
    Красноярский край около 1000
    Оренбургская область около 1300
    Башкирия около 1800
    Новгородская область около 1900
    Ставропольский край около 3000
    Дагестан около 10 000
    Чечня около 13 000
    Ингушетия около 15 000

http://www.kp.ru/print/article/25623/789613
    ???

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Думаете Кавказ кормить не выгодно?

--- Добавлено ---

???
    Я не совсем понял этот диалог, но просто для справки:
    http://businessmsk.livejournal.com/5640.html
    Тут ссылки читать не принято, поэтому приведу вывод:
    Совокупные дотации Северному Кавказу составляют всего 156,374 млрд. руб. в год, что составляет 0,84% от консолидированного бюджета России или 1,9% от федерального бюджета России...

Совокупные дотации Северного Кавказа за вычетом доходов от добычи углеводородов составляют 108,6 млрд. руб. или 0,58% от бюджета России...

Но, это не главное. Ключевой ресурсный фактор Северного Кавказа – это примерно 2/3 от выхода России к Каспийскому морю, которое является ключевым энергетическим месторождение и ключевой логистической точкой мира. Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.

Так что Кавказ "кормят" не больше, чем, скажем, Дальний Восток, а выгод от контроля над этой территорией ОГРОМНОЕ количество.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Я понял уже, народ не тот попался, не может на свои налоги содержать такое всё из себя развитое эффективное государство.
    Ржака. По ходу, про модуль логики я угадал
    Итак, наш диалог:
    Я - при Путине нефтяные компании стали платить налоги в бюджет
    Вы - где получить мою долю?
    Я - Ваша доля ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ находится в фед. бюджете и расходуется на соц программы для Вас в том числе
    Вы - Я плачу налоги, из которых и финансируются соц программы
    Я - Нет, налоги физлиц не закрывают и половины расходов на соцпрограммы, так что ищите Вашу долю ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ там
    Вы - А! Народ не тот попался! Мало платит налогов!
    В Вашем последнем замечании есть логика??? Народ вообще может не платить налогов - все равно доходы от продажи ресурсов (напомню, мы имеем эти доходы благодаря Путину) покрывают соц. расходы. Только не надо просить свою долю из доходов от продажтит ресурсов - ее Вам выдают в виде соцрасходов, которые Вы не покрываете Вашими налогами.
    Врятли генералы будут сыты фактом голого обещания "стопицот нишятков в 2050 году"
    У генералов все нормально, мамой клянусь!
    Вы сами поняли чего написали то?
    Я-то понял, а Вас с мышлением по ходу сложности. Надо проще написать, видимо.
    Итак, доходы от продажи ресурсов, из которых Вы хотите получить долю, идут на финансирование муниципальных детских садов. Я пользуюсь услугами такого сада и, таким образом, являюсь одним из тех, кто нагло проедает Вашу долю в нефтяных доходах страны. Так понятнее?
    А кто писал что будут уменьшать пенсии?
    Ну Вы написали: "Вот как раз бабушки с дедушками будут рады, когда из их астрономических пенсий будут вычитать стоимость кап.ремонта жилья". Вычитать стоимость - это уменьшать пенсии, вроде так.
    Их как раз увеличат, на чуть чуть, а вот платить за тот же кап.ремонт жилья нада будет 100%. Это сюрприз населению.
    Да? Кап ремонт будет осуществляться за счет жильцов? Не знал, если это так, то это конечно не правильно.
    НО - это и есть рынок, это и есть либеральный капитализм. И это его логика. Так будет до тех пор, пока мы будем жить при либеральной демократии. И тут не в Путине, проблема, любой, кто будет действовать в рамках этой модели, будет делать так же. Кто оплачивает кап ремонт зданий в США и Европе? Фед бюджет?
    Нет, не ответили и не ответите.
    Это реакция ребенка: "Дайте денег! Дайте денег! Все воруют, а мне не дают! Я тоже хочу от трубы долю!"
    Вы попробуйте лечь на пол и сучить ножками. Детям помогает, может и Вам поможет?

Я не совсем понял этот диалог, но просто для справки:
    http://businessmsk.livejournal.com/5640.html
    Тут ссылки читать не принято, поэтому приведу вывод:
    Совокупные дотации Северному Кавказу составляют всего 156,374 млрд. руб. в год, что составляет 0,84% от консолидированного бюджета России или 1,9% от федерального бюджета России...

Совокупные дотации Северного Кавказа за вычетом доходов от добычи углеводородов составляют 108,6 млрд. руб. или 0,58% от бюджета России...

Но, это не главное. Ключевой ресурсный фактор Северного Кавказа – это примерно 2/3 от выхода России к Каспийскому морю, которое является ключевым энергетическим месторождение и ключевой логистической точкой мира. Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.

Так что Кавказ "кормят" не больше, чем, скажем, Дальний Восток, а выгод от контроля над этой территорией ОГРОМНОЕ количество.

--- Добавлено ---

Ржака. По ходу, про модуль логики я угадал
    Итак, наш диалог:
    Я - при Путине нефтяные компании стали платить налоги в бюджет
    Вы - где получить мою долю?
    Я - Ваша доля ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ находится в фед. бюджете и расходуется на соц программы для Вас в том числе
    Вы - Я плачу налоги, из которых и финансируются соц программы
    Я - Нет, налоги физлиц не закрывают и половины расходов на соцпрограммы, так что ищите Вашу долю ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ там
    Вы - А! Народ не тот попался! Мало платит налогов!
    В Вашем последнем замечании есть логика??? Народ вообще может не платить налогов - все равно доходы от продажи ресурсов (напомню, мы имеем эти доходы благодаря Путину) покрывают соц. расходы. Только не надо просить свою долю из доходов от продажтит ресурсов - ее Вам выдают в виде соцрасходов, которые Вы не покрываете Вашими налогами.

У генералов все нормально, мамой клянусь!

Я-то понял, а Вас с мышлением по ходу сложности. Надо проще написать, видимо.
    Итак, доходы от продажи ресурсов, из которых Вы хотите получить долю, идут на финансирование муниципальных детских садов. Я пользуюсь услугами такого сада и, таким образом, являюсь одним из тех, кто нагло проедает Вашу долю в нефтяных доходах страны. Так понятнее?

Ну Вы написали: "Вот как раз бабушки с дедушками будут рады, когда из их астрономических пенсий будут вычитать стоимость кап.ремонта жилья". Вычитать стоимость - это уменьшать пенсии, вроде так.

Да? Кап ремонт будет осуществляться за счет жильцов? Не знал, если это так, то это конечно не правильно.
    НО - это и есть рынок, это и есть либеральный капитализм. И это его логика. Так будет до тех пор, пока мы будем жить при либеральной демократии. И тут не в Путине, проблема, любой, кто будет действовать в рамках этой модели, будет делать так же. Кто оплачивает кап ремонт зданий в США и Европе? Фед бюджет?

Это реакция ребенка: "Дайте денег! Дайте денег! Все воруют, а мне не дают! Я тоже хочу от трубы долю!"
    Вы попробуйте лечь на пол и сучить ножками. Детям помогает, может и Вам поможет?
    очередная едроссовская пропаганда и как обычно бессмысленная и беспонтовая
    кавказцы выход к каспию имеют только дербент, так что их доля в нефти каспия столь мизерная., что не хватит даже для заправки своих браконьерских лодок на которых они тырят наших осетров....все остальное там или астрахань или терская область....та самая которую ликвидировали большевики и которую так и не восстановили при ельцине несмотря на его указ " о реабилитации репрессированных народов" еще от 1991г...махачкала , майкоп, грозный , владикавказ, моздок и прочеее прочее прочее принадлежит именно казакам и никому более...другое дело что ни путин, ни даже зюганов с вольфлвичем на это не способнны, значит придут другие кто и сделает....
    так что никто кавказ отдавать и не собирается... отдадим то что у них было

--- Добавлено ---

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%BB%D0%B0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BA%D0%BE%D0%BF
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D...5035&z=6&l=map

При Ельцине деньги от продажи нефти в бюджет не попадали, и, сколько нефть не стоила, бюджет России от этого НИЧЕГО не получал.

Правда? И почему же?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    При Ельцине деньги от продажи нефти в бюджет не попадали, и, сколько нефть не стоила, бюджет России от этого НИЧЕГО не получал.
    Правда? И почему же?
    Вы принципиально не читаете мои посты чтоли?
    Ну я повторю, я не гордый:
    К слову, о стоимости нефти. Что мы получаем от нефти? В чем разница ельцинского и путинского подходов? Часто говорят: Путину повезло с ценой на нефть. Это не так. Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов. В чем разница? Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.
    На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берётся нефть. Теперь фирма "Ходорковский-1" продаёт фирме "Ходорковский-2" нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, "Ходорковский-1", честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошёл в бюджет. А фирма "Ходорковский-2" зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берёт нефть по 5 долларов и продаёт на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.
    Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввёл, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги...

И даже дополнительно выделю:
    сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно

--- Добавлено ---

Я таки дико извиняюсь, но где можно получить свою долю?
    Ваша бабушка получает пенсию? Это Ваша доля, можете забирать.
    Вас бомбят демократическими бомбами? Армия, ПВО - это тоже Ваша доля, но забрать будет сложнее.
    Ваш ребенок ходит в муниципальный садик? Это тоже Ваша доля.
    Ну и т.д.
    Или надо продолжать? Рассказывать что такое бюджет, как он наполняется и как распределяется по социальным программам? Как на него поддерживается и развивается инфраструктура?

Меценат Аватар для Den-K

Ваша бабушка получает пенсию? Это Ваша доля, можете забирать.
    Вас бомбят демократическими бомбами? Армия, ПВО - это тоже Ваша доля, но забрать будет сложнее.
    Ваш ребенок ходит в муниципальный садик? Это тоже Ваша доля.
    Ну и т.д.
    Или надо продолжать? Рассказывать что такое бюджет, как он наполняется и как распределяется по социальным программам? Как на него поддерживается и развивается инфраструктура?
    Извините, но я плачу налоги со всех своих доходов как все законопослушные граждане.
    Бабушке пенсии хватает разве что на квартплату и кое чего покушать, а чтобы жить я ей денег даю каждый месяц.
    Не бомбят меня бомбами не из за ПВО и армии, а что ненужно это сегодня.
    Детей у меня нету еще, увы, но друзья платят большие деньги чтобы отправить туда своего ребёнка.
    А на счёт инфраструктуры это да. Вот как раз бабушки с дедушками будут рады, когда из их астрономических пенсий будут вычитать стоимость кап.ремонта жилья, к примеру.

Так где мне долю то получить?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Бывает, что длинные пропускаю. Спасибо, за ответ.

Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов.
    - смешное сравнение.

Впрочем есть и критика НДПИ: вместо приведения в порядок, перекроили добытчиков на свой лад и приближённым к телу за успехи в нац фед программах "Оболвания России" и "Уничтожение промышленности России", а также за решение нац. вопроса в известную сторону выдали по скважинке. Это среди прочего.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права